Awet Muda Berkat Nutrient Night Care Vital Nutrition 30s by Biokos Martha Tilaar

Masih dalam rangkaian perawatan by Biokos Martha Tilaar. Setelah saya memakai daily moisturizernya, dan merasa cocok, saya lanjutkan dengan pemakaian krim malamnya. Yaitu Nutrient Night Care.


Sudah hampir 2 bulan ini saya mencoba night creamnya.

Kulineran Mobil Ala Food Truck Digitalicious di Summarecon Digital Center 2015

WHERE THE MOST LIKED FOODTRUCK & IT - GADGET MEET

Sabtu pagi yang cerah, hari yang pas untuk keluar rumah. Pagi itu ceritanya saya sedang santai di rumah. Sambil memainkan gadget, seperti biasa saya langsung main twitteran. Tiba-tiba gak sengaja saya melihat tweetnya Summarecon Digital Center Serpong (selanjutnya saya sebut SDC Serpong) mengadakan event Blogger Gathering. Wah, langsung aja saya kepoin timeline-nya SDC Serpong :)

Lagi kepoin twitternya @SDCSerpong - Doc: Pribadi

Karena penasaran, dengan event Blogger ini, langsung aja saya menuju website Summarecon Digital Center di www.sdc-serpong.com, wah ternyata mulai tanggal 27 Maret 2015 sampai 5 April 2015 disana sedang diadakan Food Truck Festival Digitalicious 2015

Iklan Food Truck Festival Digitalicious 2015 di website SDC Serpong - Doc: Pribadi

[Review Product] Daily Moisturizer Vital Nutrition 30s by Biokos Martha Tilaar


Tahun lalu saya pernah mendapat bingkisan full package rangkaian perawatan dan kecantikan oleh Biokos Martha Tilaar. 1 paket seperti ini saya dapatkan waktu saya menang kuis kecil-kecilan di acara salah satu radio. 

Saya pikir hadiahnya hanya 1 perawatan kecantikan saja. Tapi ternyata 1 paket seperti ini. Rasanya amazing banget! :) Pantas saja saya ditanya oleh mereka, usia saya berapa, karena produk yang akan diberikan disesuaikan dengan usia saya.

[Review Product] Tutorial Making Eyeliner by using Eye Shadow Borneo 03

Saya sebagai wanita yang aktif, pasti butuh make up yang bisa all in one. Pastinya saya gak akan bisa keluar rumah tanpa make up. Udah jadi kebiasaan aja :)

Make up dasar yang harus saya pakai untuk keluar rumah biasanya yaitu :

1. Pelembab
2. Bedak
3. Eyeliner (wajib)
4. Pensil Alis
5. Lipstick

Kebetulan saya punya eyeshadow Borneo 03 from Sariayu Martha Tilaar. Kombinasi warnanya ciamik nih. Soft (cream), middle (brown) and dark (black). Dulu saya paling pantang menggunakan eye shadow warna hitam. Saya pernah dikasih masukkan oleh Beauty Stylish di tempat make up langganan saya, bahwa kalau kita gak pintar-pintar mengaplikasikan eye shadow warna hitam, salah-salah kita jadi mata panda, alias jadi kurang tidur :) Sukur-sukur jadi tampilan make up ghotic ya its okeylah gapapa.



Seribu Hari Pertama, Golden Age yang Mempengaruhi Masa Depan

Siang itu saya bersama teman-teman blogger lainnya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara talkshow yang diadakan oleh Nutrisi Bangsa, bertemakan Sinergi Pengetahuan Lokal dan Keahlian Global Untuk Perbaikan Gizi Anak Bangsa

Bertempat di Hotel JW Marriot Kuningan Jakarta, dan acara dimulai pukul 13.00, nampaknya bukan hal yang sulit bagi saya untuk mencapai lokasi di jam tersebut. Karena saya sangat familiar dengan lokasi mega kuningan ini.

Nara sumber yang hadir pada siang itu adalah Martine Alles, seorang Director Developmental Physiology & Nutrition at Danone Nutricia Early Life Nutrition. Dr. Martine penelitiannya difokuskan di bidang gizi, yaitu Pola Makan dan Nutrisi, Pertumbuhan di awal kehidupan, dan Pencernaan dan metabolisme.
Lalu nara sumber kedua adalah, Prof. Dr. Hardinsyah, MS. Beliau adalah seorang Guru Besar FEMA IPB, ahli kesehatan dan pengajar Indonesia. Saat ini ia menjabat sebagai Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia.


Jangan Abaikan Sakit Kepala

Jam menunjukkan pukul 6.25 WIB. Itu artinya saya harus bangun dan segera beraktivitas.

Semalam diskusi and meeting dengan suami sampai jam 11 malam. Yes, kami memang sering memanfaatkan waktu saat malam hari untuk sekedar diskusi di saat Narend sudah terlelap tidur. Kebetulan Narend tidur sejak jam 6 sore. Berarti dia akan bangun jam 12 atau 1 malam hari. Artinya kami punya waktu dari jam 7 malam sampai jam 12 malam. 

Sudah jadi kebiasaan saya selalu membuat jadwal H-1 untuk agenda seminggu penuh. Saya memang orangnya semua aktivitas terschedule. Mulai dari bangun pagi sampai tidur malam lagi. 

Nah, karena saya ingat hari ini itu jadwalnya lumayan padat, banyak PR yang harus saya kerjakan, otomatis saya bangun terkaget-kaget. Saya bangun pagi pukul 06.25 WIB. Semalam saya mengalami 3x bangun tidur. Itupun udah 'disogok' roti bakar sama suami :) *malem-malem minta tolong sama suami lagi ngidam roti bakar* hihii...
Yes. Narend terbangun jam 12 malam. Minta puting. Duh, rewel banget. Saya sampai terbangun sampai 3 kali. Saya sempat jetlag berkali-kali, yang menyebabkan jam tidur saya berubah-ubah :( Saya dan suami jadi gantian jadwal begadangnya. Alhasil si Narend baru tidur jam setengah tiga pagi jendral! :( 

Ohya, semalam saya sempat bermimpi satu hal. Dalam bulan Agustus saya harus pergi keluar negeri untuk urusan bisnis selama kurang lebih 2 minggu dan itu artinya saya harus meninggalkan Narend selama itu. Pusingnya gak karu-karuan. Bikin saya galau. Akhirnya pikiran itu terbawa mimpi deh.

Jam 06.25 WIB kemudian saya bangun dengan perasaan aneh. Karena mimpi tersebut, bangun pagi hari saya terasa ada beban. Lalu saya panik karena jam sudah menunjukkan pukul setengah 7. Dan saya belum menyiapkan makan pagi, dan lain-lain. 

Kemudian, saya langsung bergegas menuju ruang dapur, untuk memasak nasi selama saya mandi. Setelah selesai, saya langsung bergegas ke kamar mandi. Ini masih dalam keadaan sempoyongan. 

Source : Google

Ngopi Cantik Bersama Adhitya Mulya di Anomali Coffee


Hari sabtu ini kebetulan jadwal saya sedang kosong. Baiklah saya menyempatkan untuk hadir di acara community gathering bersama para mama-mama yang kece disini. Ngapain datang kesini? Alasan pertama, saya ingin ketemu langsung sama penulis novel ini, mas Adhitya Mulya sekaligus minta tandatangan.



Kedua, karena tempatnya kece, Anomali Coffee. Saya itu addict banget sama ngopi, jadi saya ingin  tau lokasi Anomali Coffee cabang lain salah satunya yang di Teuku Cik Ditiro ini dimana. Lumayan bisa buat referensi tempat saya untuk meeting :). Yang ketiga, di acara ngopi cantik ini akan membahas sisi parenting dari buku ini. Nah, saya jadi penasaran sejauh mana buku ini terhadap dunia parenting. Yukk marii.. nanti saya bahas ya di bawah :)

Bayi Bahagia Adalah Senyum Pagi Bayi Nomor 1 di Indonesia

Narend sekarang sudah berusia genap 1 tahun. Sampai saat ini sih dia masih pakai popok buang. Sejak saya tidak punya asisten rumah tangga lagi sekarang, memang saya sudah tidak pakai popok cuci lagi. Yah simple aja alasannya, saya kan (sok) sibuk banget di rumah, semua saya pegang sendiri, jadinya ya agak-agak PR banget kalau saya setiap harinya harus mencuci popok lagi. Dan kebetulan merk popok yang saya pakai sekarang itu adalah Pampers.

Saya mencoba pakai Pampers itu sejak narend berusia 6 bulan. Sudah cukup lama ya. Sampai sekarang sih dia masih pakai yang model perekat. Pernah nyoba yang model pants, cuma karena masih terlalu imut (baca : kecil) dan sering poop, jadinya ya yang simple aja deh yang model rekatan!

Berdasarkan itulah saya mau menghadiri acara 'No. 1 Happy Morning Smile' yang sponsori oleh Pampers. Acaranya pada tanggal 12 Maret 2015 lalu, bertempat di Hotel Pullman Jakarta (lokasinya bekas Hotel Niko dulu). Saat itu kondisi Jakarta sedang padat-padatnya karena pembangunan MRT. Sehingga lokasi saya dari Ratu Plaza menuju Hotel Pullman membutuhkan waktu 40 menit saja. Padahal sebenarnya dekat banget ya :)



Romantic Dinner at Publico Bistro & Bar Supported by UFM Radio

13 Februari 2015

Oline : "Dy, besok Valentine's Day niy, kamu gak ngajak aku dinner?"
Suami : "Pengen sih... tapi gimana ya, kamu itu banyak and sibuk banget jadwalnya sih.. Hari Sabtu-Minggu besok aja kali ya? Gimana?"
Oline : "Hmm... asiiikk... Jadi nih kita Val's day lagih? Kayak pacalan?"
Suami : "IYaaa... jadii!" 
Oline : "Tapi dimana?? Pliiis jangan di Bekasi lagi... boseeen...Yang lain kek gitu di Jakarta.. Kayaknya di Senopati and Kemang banyak cafe-cafe yang oke kan?"

Okee.. singkat cerita percakapan saya dan suami minggu lalu, tepatnya tanggal 14 Februari 2015 lalu, kan ceritanya Valentine's Day tuh, saya dan suami berencana untuk makan malam. Untuk lokasinya kami belum spesifik tentuin tempatnya sih. Tadi rencananya saya berencana mau beli voucher dari Livingsocial.com. Ini sudah rencana dari 2 hari sebelum hari H. Tapi lagi-lagi karena sok sibuk jadwal yang padat merayap, sayanya jadi lupa beli :D Yaudah kamipun pasrah tentuin lokasi nanti pada saat hari H aja deh.

14 Februari 2015

Biasanya tiap malem Valentine sudah 5 tahun pernikahan pasti kasih mawar merah and kue coklat. Tapi entah kenapa malam ini nampak begitu beda :D *kode*. Cuma kecupan manis di pipi saja :D

Hari itu kebetulan saya sedang ada kegiatan workshop yang harus saya hadiri full day. Saya tiba di rumah pukul 18.00 WIB. Udah capek banget ceritanya.

Suami lagi beberes barang di teras depan, saya sedang menjaga Narend di dalam kamar. Tiba-tiba... gadget saya berbunyi...

"Haloo.. selamat malam. Dengan mba Caroline?"
"Iya betul. Maaf, ini dengan siapa ya?"
"Saya Ratih, yang menangani event UFM. Mba Oline pernah ikutan kuis kita ya, yang di Publico?"
(Saya masih rada-rada lupa-lupa ingat, soalnya sudah beberapa hari yang lalu kuisnya. Dan, saya juga gak menang pada waktu itu. Jadi saya sudah sedikit lupa akan event itu)
"Ohhh iyaaa betul."
"Mba, begini kan kuis kemarin pemenangnya 10 orang. 3 orang pemenangnya mengundurkan diri mba. Karena gak bisa. Dan mba Oline termasuk pemenang yang ke-11. Dan mba termasuk orang yang kita pertama telpon. Nah, kira-kira apa mba bersedia?"
"Posisinya di Senopati ya?"
"Iya betul mba."
"Untuk hari ini ya?"
"Oohh gak mba, besok kok..." (sambil sedikit tertawa melihat aku panik dari nada bicaraku)
"Oke. Give me 5 minuts. I'll tell my husband first. Okey?"
"Oke mba. Saya tunggu aja ya."
Setelah saya diskusi dengan suami, akhirnya suami sepakat untuk memenuhi undangan makan malam itu.
"Oke mba. Saya bersedia."
"Okeee mba. Terima kasih banyak ya. Maaf ya dadakan. Kalo oke nanti nama mba mau saya umumkan di social media. Besok jam 7 malam ya mba."
"Ada dresscodenya gak?"
"Gak ada sih. Cuma pakai baju formal aja seperti layaknya makan malam dengan pasangan."
"Oke mba kalo gitu..."
"Sampai bertemu besok ya mba."

Nah itulah pembicaraan saya dengan UFM saat saya diundang untuk acara makan malam. Rasanya seneng, bahagia, ahh pokoknya luar biasa. Langsung deh saya search tentang keberadaan Publico Resto & Bar ini. Mengenai lokasinya, signature dishnya, review restonya dsb.

Sepertinya belum banyak yang review resto ini. So, I would be interested with this venue.

Oke. Acara on schedule pukul 7 malam. Saya sengaja untuk datang lebih awal untuk mengikuti acara dari awal. Soalnya saya tuh punya habit selalu datang telat deh setiap event. Ada aja gitu yang bikin saya telat. Untuk kali ini saya sudah sampai di lokasi pukul 06.30 malam.

Dandan Maksimal malam ini untuk dinner :)

Mini Blogger Workshop with The Body Shop

Saat saya melihat ada workshop yang diadakan oleh Female Daily dengan menggunakan produk dari The Body Shop, langsung aja saya mendaftarnya. Saat itu untuk biaya pendaftarannya adalah IDR 100K. Mahal? Gaklaah. Karena setiap peserta yang hadir, akan mendapatkan goodie bags senilai IDR 1.1juta rupiah dan berhak diikutsertakan dalam lomba blog bersama beauty bloggers. Hadiahnya gak tanggung-tanggung, bisa jalan-jalan ke Singapore. Naah, kece kan? Makanya saya bilang biaya segitu gak mahal untuk materi yang didapat.

Ini pertama kalinya saya mengikuti beauty workshop yang diadakan oleh Female Daily. Tepatnya pada hari Sabtu tanggal 18 Oktober 3014 lalu. Lokasinya di kantor Female Daily Network, yaitu di jalan Kemang Raya. Jadi saya agak-agak meraba-raba untuk lokasi persisnya. Aksesnya gak terlalu sulit, saya hanya menggunakan akses tol JORR kesini, dan hanya butuh waktu 40 menit sampai tiba di lokasi. Asalkan berangkat di bawah jam 10 pagi ya. Kalau lewat dari jam 10 pagi, tol JORR sudah traffic jam!

Saya tiba di lokasi pukul 10.00WIB :( *iyaa telat!* langsung melakukan registrasi. Saya pasti sampai ke lokasi acara paling cepat jam 10 pagi. Agak susah memang untuk lebih pagi daripada itu. Untungnya acara baru dimulai dengan dibuka oleh sang MC.