Teliti Kembali Uang Kembalian Anda di Richeese Factory Bekasi

Bagi saya hari jumat itu waktunya middle free. Apaan tuh? Yaa belum weekend-weekend amat, tapi bukan juga weekdays yang hectic. Ini istilah saya aja siyh, *hahaa*. Jadi hari Jumat itu adalah hari sedikit free untuk saya.

Hari itu saya mendapat ajakan oleh komunitas mommies Bekasi untuk hang out di salah satu resto yang baru saja buka, di daerah Pekayon, namanya Richeese Factory. Umurnya masih seumuran bayi baru lahir, baru beberapa hari. Jadi ceritanya kita mau cobain tempat ngumpul-ngumpul baru, okelah kalau begitu. Hari jumat itu spesialis saya gak masak di rumah.


Bagaimana Menjadi Ibu Yang (Lebih) Sabar

Marah. Semua orang pasti pernah marah. Karena kita sebagai manusia pasti punya emosi.
Ada yang bilang setelah punya anak, kesabaran kita sebagai ibu akan bertambah seiring jalannya waktu. Saya sih baru ngejalanin hampir 1 tahun punya anak. Tapi kesabaran saya kok malah menipis ya? Saya sadar bahwa menjadi ibu bukanlah hal yang mudah. Kudu punya stock kesabaran ekstra. Saya masih dalam proses belajar bagaimana menjadi seorang ibu yang bijak dan sabar. Oleh karena itu saya memutuskan untuk ikut di acara yang diusung oleh Mommies Daily yang bertemakan MDLunch, yang mengambil topik 'Menjadi Ibu yang Lebih Sabar' bersama sang mba Putri sang psikolog.

Doc : Google

Kopdar Sabtu Seru bareng Warung Blogger at Outback Steakhouse

Acara Kopdar Mini Suka-Suka Warung blogger ini diadakan di hari Sabtu 24 Januari 2015, bertempat di outback Steakhouse Kuningan. Acara ini gratis buat para member Warung Blogger. Tapi sebelumnya harus menjadi member dulu di accesstrade.

Saya memang antusias banget pengen dateng ke acara ini. Makanya segala aktivitas dan jadwal lain sengaja saya mundurkan ke hari lain.

Tapi, 2 hari sebelum acara saya sempat give up, pengen membatalkan datang ke acara karena daftar ke acara ini cukup agak-agak merepotkan (menurut saya). Tapi alhamdulillah setelah dikonfirmasi oleh admin dan data-data saya sudah masuk, akhirnya saya memutuskan untuk hadir. Mau tau alasan kenapa saya pengen banget hadir ke acara ini ?

1. Materinya oke. Pas dengan apa yang saya butuhkan.
2. Pengen tau lebih jauh soal accesstrade
3. Pengen nyobain steak Outback (kasian nih belum pernah makan disitu :))
4. Nara sumbernya kebetulan saya kenal.
5. Lokasinya gak jauh dari rumah.
6. Jamnya bersahabat banget sama emak2. Karena kalo kepagian alamat saya gak bakalan bisa hadir. Karena saya harus bebenah rumah plus ngurusin Narend dulu.

Acara kopdar ini berkerjasama dengan sistem affiliasi Accesstrade (interspace). 

Mudahnya Buka Rekening Online di Bank Sinarmas

Kalau ditanya, berapa kartu atm dan buku rekening yang saya punya? Saya akan menjawab, cukup 3 saja. Kenapa? Saya itu paling malas membawa kartu atm terlalu banyak di dompet saya plus biaya administrasinya yang bikin saya malas :)

Baru minggu lalu saya ditawarkan untuk membuka rekening baru via online. Yaitu Bank Sinarmas. Awalnya sih saya agak ragu, karena saya tahu buka rekening itu untuk verifikasinya yang ribet and njelimet. Ternyata pembukaan rekeningnya cukup mudah lho.

Resensi Buku : Friends Don't Kiss by Syafrina Siregar - Ketika Hati Berbicara


Judul : Friends Don't Kiss
Penulis : Syafrina Siregar
Penerbit : Gramedia 
Tahun Terbit : 2014
Halaman : 203 hal
Harga : Rp 45,000

Sinopsis

"Bagi Mia Ramsy, menyusui adalah salah satu ekspresi cinta terbesar seorang ibu bagi anaknya. Tapi bagi Ryan Subagyo, setiap mendengar kata “menyusui”, yang muncul di benaknya hanyalah bayangan payudara wanita.

Namun, kegigihan Mia memperjuangkan hak setiap bayi untuk mendapatkan ASI eksklusif lewat Indonesian Breastfeeding Mothers—organisasi nirlaba tempat gadis itu mengabdi—justru semakin membuat Ryan jatuh cinta padanya.

Ryan semakin yakin Mia berbeda dari gadis-gadis yang selama ini ia temui. Kekayaan, kesuksesan, dan ketampanannya memang membuat Ryan dikejar banyak gadis, tetapi belum ada yang mampu menggetarkan hatinya. Hanya Mia yang mampu membuat Ryan untuk pertama kalinya memikirkan pernikahan.

Namun, apakah lamaran Ryan akan diterima jika gadis itu mengetahui siapa Ryan Subagyo sebenarnya?"

Happy 3rd Anniversary KEB

Ikut meramaikan postingan serentak untuk memperingati Ulang Tahun KEB yang ke-3 ini.


Bicara tentang ngeblog, saya itu masih jauh dari posisi senior. Lha wong saya itu ngeblog baru-baru inj aja sejak tahun 2012 lalu. Dulu sih waktu jaman-jaman saya kuliah, tahun 2005, saya udah kenal sama yang namanya dunia blogging. Tapi itu dulu masih seputar dunia curcol, alias curhat-curhatan geje. 

Sempet vakum beberapa tahun, akhirnya saya aktif kembali dunia ngeblog di awal tahun 2012. Dulu mah belum kenal dunia komunitas blogger. Gabung ke beberapa komunitas juga belom. 

Kenal KEB darimana?

Metland Menteng, Rumah Idaman Investasi Masa Depan

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan. Buat kamu yang sedang mencari hunian yang nyaman, tinggal di seputar Jakarta dengan harga reasonable, pasti tahu yang satu ini. Yaitu Metland Menteng. Satu kawasan hunian mewah yang dibangun oleh Metland di area Jakarta. 

Living in Harmony

Metland Menteng merupakan kawasan hunian di lokasi strategis Jakarta Timur. Menawarkan desain bangunan modern, dikelilingi lingkunan tentram, fasilitas lengkap dengan akses jalan yang mudah. Selain sistem keamanan terpadu dan Club House, Metland Menteng juga dilengkapi dengan fasilitas bisnis, komersil, olahraga, ibadah dan fasilitas umum lainnya yang dapat dicapai dengan mudah seperti sekolah, rumah sakit, pusat perbelanjaan, bank, restoran dan rumah sakit. 

Metland Menteng memang hunian pilihan dimana kepuasan kita menjadi yang utama dan keselarasan yang kita impikan dapat tercapai.

Pengalaman Pertama Nyobain Hongtang

"Gw paling suka makan di Hongtang"
"Iiih... kok sama sih.."
"Ya ampuuun... gw kangen berats nih, gak makan hongtang selama 2 minggu!"
"Emang kenapa sih pada doyan makan di Hongtang? Apa enaknya sih?"

Kenapa pembahasan Hongtang jadi paling ngehits banget di timelineku di path and group? :D:D



Yess.. begitulah percakapan aku dengan teman-teman group di Bekasi tentang kuliner yang satu ini. Sudah lama sih aku pengen banget nyobain. Tapi gak kesampaian terus waktunya.

Emangnya Hongtang itu apaan sih?

Metland Transyogi, Rumah Idaman Investasi Masa Depan

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan. Buat kamu yang lagi nyari rumah baru dan sedang survei di wilayah Cibubur pasti tahu deh, harga rumah disana lumayan mahal, bahkan harganya bisa sampai mencapai harga rumah di Menteng ataupun Pondok Indah. Yup, perumahan di daerah Cibubur sudah tidak bisa di pandang sebelah mata, sudah menjadi rahasia umum kalau pembangunan perumahan baru di Jakarta sudah stagnan, yang masih bergeliat sekarang adalah apartemen.

Buat warga Jakarta, banjir sudah menjadi hal yang umum dan biasa, bahkan mantan Gubernur DKI Jakarta menyebutnya dengan kata "Genangan", nah buat teman-teman yang mencari perumahan baru yang bebas banjir, saya yakin pasti kesulitan, "Ya gak?", yah mau bagaimana, Jakarta selalu mendapat air kiriman dari Bogor, jadi bisa dikatakan saat Bogor siaga banjir, Jakarta yang selalu kena getahnya. Bahkan beberapa perumahan di Cibubur pun tak luput dari banjir.

Merayakan Malam Tahun Baru Pertama Bertiga

Akhir Tahun Baru 2014 merupakan tahun yang membahagiakan untuk kami. Karena ini tahun pertama kami merayakan tahun baru bertiga. Yes.. ini tahun pertama kami. Akhirnya setelah penantian 4 tahun, kami bisa merasakan merayakan tahun baruan bertiga. Yaa, ngiri aja gitu, sama keluarga kecil lainnya. Bisa ngerayain tahun baruan bareng anaknya.
Saya nah gak irian sama yang duet and pasangan. Nah, makanya di malam tahun baru tahun ini saya sengaja merencanakan something special.

Tahun pertama bertiga
30 Desember 2014

Setiap tahun suamiku pasti sengaja ambil cuti di akhir tahun untuk bisa ngerayain Tahun Baru bersama. Lebaran aja dia gak ambil cuti. Kebayang dong betapa specialnya Malam Tahun Baru untuk kami? :)