Thank You 2015 for A Great Year

Kalau mau flash back tahun 2015 buat saya itu tahun yang istimewa. Tahun yang memberikan saya penuh manfaat.

Selama tahun 2015 ini, saya menghasilkan sebanyak 137 post dari bulan Januari sampai dengan Desember 2015. Berarti sedikit peningkatan dari tahun 2014.


OPPO R7s, The Best User Experience Smartphone

Curhat sedikit friends, 2 minggu lalu ceritanya saya lagi ketemuan sama teman, acaranya makan siang bareng sekalian bisnis, untungnya rumah saya dan teman saya ini masih di sekitaran Jatiasih jadi lokasinya masih seputaran area rumah yaitu di Grand Galaxy Park. Temen saya ini ngajak ketemuan, karena lagi mau jahit Baju Kebaya Batik. Jadi kami harus ketemuan untuk mengukur ukuran badan. Bajunya ini rencananya akan dipakai untuk acara wisuda adiknya bulan January 2016, bisa sih dia menggunakan kebaya pada umumnya, namun karena tahu bahwa saya bisa mendesain baju batik, akhirnya dia menghubungi saya :)

Salah satu contoh baju kebaya batik - Sumber: viollyneblink-shop.blogspot.com

My Favourite Nursing Room

Sejak saya jadi hot mommies, kalau jalan ke mall yang saya perhatikan cuma dua, toilet dan nursing roomnya. Karena saya tipe orang yang concern banget akan dua hal itu. Yah maklumlah, namanya juga punya anak masih balita, pastinya kalau ke mall gak jauh-jauhlah, kalau perginya lebih dari 2 jam di mall itu, pasti pernah mampir ke nursing room.

Nah, nursing room favorit saya itu sampai saat ini di Mall Summarecon. Entah di Summarecon Bekasi atau Summarecon Serpong. Dua-duanya merupakan nursing room favorit. Mau tau gak kenapa saya bilang jadi favorit? Wait, sebentar ya, akan saya jelaskan di point-point yang harus ada di nursing room.

Ini adalah nursing room di Summarecon Mal Bekasi, dan ini adalah foto saya waktu Narend berusia 3 bulan. Dulu saya sering banget mampir ke nursing room ini untuk menyusui atau sekedar ganti popok.

Beauty Review : My Favourite Lipstick Purbasari No.82

Akhir-akhir ini entah kenapa saya jadi suka banget sama yang namanya Red Lips. Pokoknya kemana-mana saya pasti pakai lipstik yang satu ini. Biar kata orang kayak abis makan orok, tetep aja saya suka.



OPPO R7s, Smartphone Yang Cocok Untuk Travel Blogger

Minggu lalu, saya janjian dengan adik saya untuk makan siang di The Dharmawangsa Jakarta tepatnya di The Jakarta Restaurant, hm... pasti kamu akan langsung bilang "Mahal banget disana lin", tenang aja sebagai seorang Food Blogger, pantang traktir orang lain dengan mengeluarkan uang, jadi saya traktir adik saya sekalian untuk acara Ulang Tahun kami (kebetulan sama-sama di bulan Desember) menggunakan hadiah waktu menang lomba blog yaitu voucher makan gratis untuk 4 orang di Dharmawangsa :)

Maaf untuk tanda tangan dan nomor voucher sengaja saya hidden - Sumber : Pribadi

Oiya, untuk review saya waktu makan di The Jakarta Restaurant akan saya ceritakan di artikel yang berbeda ya, kali ini saya akan menceritakan keluh-kesah adik saya yang berencana mencari smartphone sebagai hadiah ulang tahun teman kantor 1 perusahaan yang kebetulan berprofesi sebagai Travel Blogger.

Me and my sister, mirip gak? :) - Sumber: Pribadi

Poetrespa, Rasakan Sensasi Bak Putri Raja

Kalau bicara soal Spa, salon and body treatment, saya yakin pasti semua para wanita suka. Termasuk saya. Saya sih juga suka, hanya saja saya hanya bisa menjadwalkan 1 bulan sekali. Karena waktu saya terbatas untuk urusan berlama-lama di salon kecantikan. Karena wanita itu banyak banget perintilannya. Urusan rambut, massage, lulur, footspa, dll itu gak bisa dilakukan dalam satu waktu. Terkadang saya butuh minimal 4 kali kedatangan untuk masing-masing keperluan. Misalnya saya mau hair treatment, berarti hari ini saya full treatment soal rambut. Minggu depan saya mau body treatment, berarti saya pindah ke beauty house yang ada body treatmentnya. Dan seterusnya. Karena sampai sekarang sih belum ada beauty house atau salon yang menyediakan all in one solutions. Lebih seringnya salon dan body treatment itu dua hal beauty house yang berbeda. Walaupun sama-sama treatment untuk wanita. Hoaahh,, ribet ya emang wanita *LOL.

Saya pribadi adalah tipe yang lebih suka treatment di rumah. Padahal wanita itu perlu dimanja dan perlu sekali yang namanya perawatan. *kode ke suami* haha.. Tapi ya karena saya masih punya balita 20 bulan di rumah, jadinya saya gak bisa seperti dulu lagi, yang bisa berbebas-bebas treatment di rumah. Dulu sih sebelum ada Narend, tinggal call therapist, dateng ke rumah, bisa dengan leluasa deh luluran dan pijet. Tapi sekarang waktuku jadi terbatas. Jadi kalau mau urusan massage, saya harus ke tempat reflexy. Mau creambath, saya harus ke Salon. Padahal ijin 'me time' nya dengan pengasuh Narend itu maksimal 4 jam include perjalanan pulang pergi. Yah sebenernya sih gak dibatesin berapa jam, cuma kan saya tau diri ajaa. Nah, kalau sering-sering ijin kan gak enak juga. 

Nah, pertengahan desember lalu ceritanya suami lagi ada meeting dengan kantor di daerah kemang, tepatnya di Foodism Colony Kemang. Setelah bayar di kasir, suami nemuin brosur disana bertuliskan Poetrespa Beauty House. Bertanya ke kasir ternyata lokasinya gak jauh dari situ. Dibawa pulanglah akhirnya brosur itu dan diceritakan kepada saya.


Blogger Bicara Fashion, Warnai Hidupmu Dengan Scoopy eSP

Hari itu hujan yang tak berkesudahan sejak pagi. Ya, sejak pagi saya memutuskan untuk tidak keluar rumah karena cuaca lagi gak bersahabat. Cuaca mendung emang paling enak kemulan di kamar ya.

Tapi hujan tidak menyurutkan semangat saya dong. Jam 3 sore tiba-tiba saya semangat. Iya, karena saya mau siap-siap hadir ke acara yang keren ini jam 7 malam. Emang ada apaan? Yaitu Blogger Bicara Fashion Bersama Diana Rikasari. Everybody knows her right? :)

Iya. Diana Rikasari. Seoang fashion blogger famous yang sudah melalang buana ke berbagai kota atau mancanegara. Blognya bisa dilihat di dianarikasari.blogspot.co.id.



Hadirkan Kebersamaan dan Kehangatan 'Me Time' with My Son

Narend saat ini usianya 20 bulan. Dalam waktu 2 bulan ke depan akan masuk ke usia 2 tahun. Ada yang bilang usia 2 tahun itu sudah bisa masuk ke sekolah pre-school katanya. Saya sih udah searching pre-school yang di dekat rumah itu apa aja. Saya searching sudah sejak 6 bulan lalu, sejak Narend masih 1,5 bulan lalu. Lagi galau antara masukkan ke daycare atau pre-school. Kalau pertimbangan soal biaya, jelas saya memilih daycare. Kalau mau utamain kurikulum ya jelas pilih pre-school.



Mau tau gak biaya pre-school deket rumah saya berapa? Untuk uang masuknya aja IDR 9juta rupiah. Kemarin waktu mereka pembukaan diskon 50% jadi IDR 4.5juta. Tapi itu uang masuknya aja. Untuk uang bulannya itu adalah sebesar IDR 500rb. Dan ada uang perlengkapan lainnya seperti ATK atau seragam. Gimana gak puyeng tuh? :) 

Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk tidak jadi masukkan Narend ke pre-school. Sebagai penggantinya, saya dan suami selalu meluangkan waktu minimal 4 jam setiap harinya untuk Narend (2 jam pagi hari dan 2 jam saat malam hari). Karena kegiatan saya dan suami sudah beragam, jadi kamu harus pintar-pintar mengatur dan membagi waktu kami untuk Narend. Karena prinsip saya, saya tidak mau menghilangkan golden times dengannya.

Simply Beautiful and Natural with Zoya Cosmetic

Akhir-akhir ini saya lebih suka pakai lipstick matte. Alasannya simple, karena lipstick matte itu membawa saya lebih fresh karena warnanya tahan lama dan juga lipsticknya biasanya gak cepat hancur saat dipake.

Saat kemarin lagi jalan-jalan di salah satu mall favorit saya di Bekasi, saya lihat dari brosur yang dibagikan oleh Zoya, saat saya lewat depan counternya. Biasanya brosurnya gak saya hiraukan, karena saya udah tau, Zoya itu adalah produk baju untuk muslim. Eh tapi, justru brosur itu sedikit membuat saya tertarik untuk lihat, karena sekarang Zoya sudah ada produk kecantikan lho. Kamu udah tahu belum?

Iya, sekarang zoya mengeluarkan produk kecantikan seperti powder, CC cream, lipstick, mascara dan sebagainya. Tapi saya nyoba untuk 3 produk Zoya aja. Pertama blotting powder, CC Cream, dan Matte Lipstick.

CC Cream

CC Cream ini mengandung formula aqua base untuk memberikan efek lembut saat kita mengaplikasikan CC Cream ini ke wajah kita. Dan membuat kulit wajah kita lebih sehat. Lalu ada advanced moisture complex yang merawat dan melembabkan kulit kering. Menjadikan kulit kita lebih lembab dan lebih fresh. Ada UV Protection. It's No Paraben, jadi lebih aman untuk kulit. CC Cream singkatan dari Color Corrector Cream.

My Experience



ZUK Z1, New Smartphone That Can Understand Your Needs

Kalau ditanya soal smartphone, biasanya spesifikasi nomor satu bagi saya adalah ukuran megapixel kamera yang besar and desainnya elegant. Kenapa? Yah simple aja, karena untuk mendukung aktivitas dan profesi saya. Trus kalau ditanya, pekerjaannya apa Lin? I'm a blogger, I'm a food blogger, a mompreneur, a lifestyle blogger, a beauty blogger, a fashion blogger, but yes I'm a wife, but still I need a good smartphone camera. 

Food blogger, saya sangat mengandalkan smartphone dengan megapixel besar bahkan kalau bisa yang mampu foto dalam kondisi kurang cahaya (Low Light) karena saya jarang sekali membawa kamera DSLR untuk memfoto atau meliput sebuah acara di sebuah resto. Ya memang kadang-kadang saya sering juga membawa kamera DSLR sih, cuma biasanya yang untuk liputan restoran. Tapi lebih seringnya saya hanya membawa 3 smarphone saja. Hah? Kok 3? Iya, semua ada spesifikasi masing-masing. 

Mompreneur, untuk memfoto barang-barang online shop saya. Untuk foto-foto produk biasanya saya gunakan kamera DSLR, hanya saja kalau saya sedang mobile seperti di workshop, gak mungkin saya bawa-bawa kamera segede itu. Karena itu saya sangat butuh smartphone yang bisa

Fashion Blogger, hmm.... ya saya bukan totally fashion blogger sih. Tapi bisa dibilang saya fashion addict. Suka banget sama yang namanya fashion, jadi sometimes suka saya review juga di blog. Nah, ini juga saya membutuhkan great smartphone. Kalau kameranya jelek, mana ada yang mau mengunjungi blog saya? :) 

Siap Berburu Kebutuhan Keluarga di Harbolnas 2015!

Kalau bicara soal belanja online, mungkin saya rajanya. Saya pribadi yang suka banget sama belanja online. Ya terutama baju, elektronik dan diapers. Ketiga barang tersebut yang sering saya beli di online store, khususnya e-commerce. Kamu juga sama seperti saya? 

Halbolnas atau Hari Belanja Nasional hadir lagi tahun ini. Diadakan oleh beberapa e-commerce dan marketplace pada tanggal 10-12 Desember 2015. Salah satunya adalah Bilna. Tanggal 2 Desember 2015 kemarin saya merasa beruntung datang ke acara Bilna Meet Up bersama teman-teman blogger. 

Bilna resmi didirikan pada tanggal 8 februari 2013 menjadi situs e-commerce yang menyediakan gak hanya kebutuhan bayi tapi juga semua kebutuhan para pengguna e-commerce, seperti make up, peralatan mandi dan sebagainya. Dengan mengusung tema Belanja Mudah dan Hemat, Bilna ikut menyemarakkan pesta diskon nasional dengan mengadakan belanja gratis semua produk di Bilna.com di Harbolnas tersebut. 


Samsung Gear S2, Smartwatch Yang Pas Untuk Eksekutif Muda

Jam tangan. Benda yang satu ini bukan hanya sebagai salah satu kebutuhan, tapi sekarang jam tangan sudah menjadi salah satu aksesoris penunjang fashion. Bahkan terkadang ada yang punya jam tangan lebih dari satu. Cuma untuk pelengkap fashion aja, Kalau saya bilang jam tangan pasti yang terbersit di pikiran kamu seperti ini.

Source : Google

Jam tangan itu gak cuma buat cewe kok, bahkan cowo juga ada yang concern tentang fashion. Contohnya suami saya. Dia emang gak fashionable men sih, tapi baginya katanya jam tangan itu menjadi barang wajib yang ia kenakan tiap hari. Prinsipnya katanya, gak papa baju dan sepatu gak keren, yang penting jam tangannya *LOL. Hahaa... ada-ada aja suamiku itu. Katanya lagi, seorang cowo itu keren atau gak kerennya cuma 2 yang dilihat dari pria. Pertama kacamata keren (mahal), dan jam tangan (keren). Hahaa dalil teorinya bener juga sih. Sayapun sebagai cewe emang paling suka sama cowo yang metropolis dan fashionable banget, trus yang pakai kacamata dan jam tangan keren :)

Mengatasi Alergi Debu Dengan Membasmi Tungau di Tempat Tidur

Alergi di keluarga saya adalah hal yang biasa, suami ataupun saya bersin-bersin menjadi hal yang biasa, namun menjadi hal yang tidak biasa jika yang bersin-bersin adalah anak saya si Narend. Saat ini Narend baru berusia 1 tahun 9 bulan, jadi belum bisa berbicara jelas, jadi saat dia bersin, saya tidak bisa bertanya sebabnya apa ke anak saya, jika bersin biasanya sih tidak apa-apa, terkadang Narend bersin sampai ingusan, yang akhirnya biasa saya berikan obat tetes hidung untuk anak-anak, yaitu Breathy.

Alergi pada manusia - Sumber: sharp-indonesia.com

Namun, saya tidak mau terus-terusan bergantung dengan obat, masak sih karena alergi harus menggunakan obat Breathy terus menerus, jadi terbesit di otak saya "Kalau masih kecil seperti ini, bagaimana kalau Narend sudah dewasa? Jangan-jangan dampak alergi sejak kecil bisa mengakibatkan penyakit lain saat dewasa", akhirnya saya dan suami membawa Narend ke dokter anak langganan kami di RS Mitra Keluarga Bekasi, setelah di cek, dari gejala bersin dan pilek ternyata Narend tidak sakit pilek, namun alergi yang disebabkan oleh debu :( Jadi merasa bersalah, ngasih Breathy waktu Narend bersin-bersin dan ingusan.

Solusi Mencegah Rambut Rusak Akibat Pengeringan Hairdryer

Udah 6 bulan belakangan ini rambut saya mulai ngambek, kayaknya dia lagi butuh sedikit ekstra "perhatian". Karena sejak rambut saya di-colouring (dari hitam ke coklat), alhasil rambut berkilau saya (lebay mode on) jadi agak kering, kalau baca-baca di internet ini karena tiap hari ngalamin yang namanya pengeringan rambut kali ya? Ah entahlah, yang pasti sejak di-colouring itu rambut saya kalau habis dikeringkan langsung tambah kayak rambut singa dan jejingkrakan. Kesel? Iya pastinya. "Trus ngakalin si rambut singa gimana dong?" Biasanya sebelum di keringkan saya selalu memakai vitamin rambut (semua udah tahu kan vitamin rambut itu seperti apa? Kalau gak tahu japri saya aja ya :)


Nginep di Hotel Cuma 10ribu, Mau?

Holiday is Coming!

Waaaa......Sebentar lagi akhir tahun, dan pastinya semua orang sudah sibuk hunting untuk liburan tahun baru. Kamu juga pasti sudah memikirkan liburan akhir tahun kemana kaaan? Sayapun begitu. Saya hunting liburan akhir tahun sudah sejak 4 bulan yang lalu loh temans. Tapi sampai akhir November gak satupun destinasi yang bisa saya pilih. Yahhh biasalah, ada yang mentok karena budget, ada yang karena tempatnya kejauhan, ada yang menawarkan lebih murah lagi disini, disitu, jadinya saya masih pilih-pilih dan diskusi dengan suami. Yah karena saya akan berlibur bersama keluarga, pastinya saya butuh tempat wisata yang oke, bukan cuma harga yang murah meriah.



Taman Wisata Alam Kawah Ijen, Beauty and Adventure of Indonesia Diversity

Kawah Ijen

Waktu kamu mendengar kata "Kawah", pasti dikepala kamu akan menyebut "Kawah Gunung", iya kan :) betul sekali, kawah terbentuk dari letusan gunung berapi. Nah Gunung Ijen yang terletak di perbatasan Banyuwangi dan Bondowoso, Jawa Timur ini terakhir kali meletus tahun 1999. "Wah udah meletus yah, jadi gunung ini aman yah alias gak aktif?", jangan salah loh, gunung berapi sudah meletus bukan berarti gunung itu tidak meletus lagi, "Kenapa saya bisa bilang bisa meletus lagi?", karena Gunung Ijen ini termasuk dalam gunung berapi aktif, kalau yang sudah tidak meletus lagi baru deh di kategorikan pasif.

Yuk Lari Sehat Candi ke Candi 10K

Indonesia terkenal dengan beragam budayanya. Salah satunya adalah Candi. kamu tahu Candi itu apa? Kalau menurut KBBI, Candi itu adalah bangunan kuno yang dibuat dari batu (sebagai tempat pemujaan, penyimpanan abu jenazah raja-raja, pendeta-pendeta Hindu atau Buddha pada zaman dulu kala). Dan biasanya Candi ini digunakan untuk tempat pemujaan dewi-dewi atau memuliakan Buddha. Apakah dari kamu ada yang belum pernah ke candi?

Sejarah Candi

Kalau saya sebutkan dari candi-candi berikut : Candi Prambanan, Candi Sewu, Candi Lumbung, Candi Bubrah, dan Candi Plaosan, mana yang lebih familiar di telingamu? Saya yakin 99% adalah Candi Prambanan. Benar tidak? :)) Yang pasti semua candi-candi tersebut terletak di Pulau Jawa, tepatnya kabupaten Klaten dekat Jogjakarta. Karena saya pun beranggapan begitu. Karena waktu sekolah, cerita yang paling terkenal adalah legenda dari Candi Prambanan.



[Tips] 5 Cara Merawat Bulu Mata Palsu

False Eye Lashes atau bulu mata palsu kini makin digemari. Bahkan para beauty junkies mengenakannya sehari-hari. Termasuk saya. Dulu biasanya orang memakai bulu mata palsu saat event resmi saja. Tapi sekarang banyak orang yang memakai untuk sehari-hari. Sayapun juga begitu. Dulu awalnya dipakai saat kondangan atau acara party aja. Tapi sekarang saya jadi ketagihan pakai bulu mata palsu setiap saya keluar rumah. :)


Suka Dukaku Menjadi Seorang Blogger

Kalau dibilang jadi blogger, itu profesi yang paling tidak terpikirkan oleh saya. Iya, sejak dulu saya gak pernah kepikiran. Cuma satu yang pekerjaan yang menjadi impian saya, jadi wanita karir :) Padahal saya dulu kuliahnya di Pendidikan Biologi. Tapi entah kenapa jiwa saya tidak sekalipun untuk mengajar. Hmm.. tapi dulu pernah sih saya mengajar, selama 10 tahun lamanya, di sekolahan, di bimbingan belajar, dan juga jadi guru les. Mata pelajaran yang diajarkan juga bukan biologi, tapi MAFIA, alias Matematika, Kimia, dan Fisika. Tapi sekarang malah memilih jadi entrepreneur. Nah, gak nyambung kan? :D

Setelah lulus saya malah memilih bekerja jadi karyawan swasta. Ijazah S1 Biologi saya bener-bener gak kepake deh. Duh, entah dimana juga itu ijazah saya. terakhir kali tahun 2007 rumah saya pernah kebanjiran dan semua arsip saya disimpan oleh mama saya. Waktu itu buru-buru diamankan karena air sudah masuk ke dalam rumah begitu cepatnya. Tapi sekarang malah mama saya lupa taruh dimana *LOL

Writting is My Hobby

Dari dulu ternyata saya sudah ada passion untuk menulis. Tahun 2008 pertama kali saya buat blog di blogspot. Dulu sih buat lucu-lucuan aja. Saya memilih blogspot karena memang saya hanya mengenal blog itu ya cuma di blogspot. Tahun 2008 kan dulu jaman-jaman saling narsis di blog buat tempat curhatan. Ini sih kaya anak MP (Multiply) yang bilang. Mereka hijrah dari MP ke Blogspot. Saya sih gak punya blog di MP. Di MP cuma punya akun disana untuk jualan :D


3 Rahasia Cantik dari Seorang Fashion Blogger, Paola Tambunan Part II

Masih ingat kan ya saya pernah membagikan tips kecantikan ala saya in Part I. Sekarang kehadiran beauty atau fashion blogger yang cukup influencer gak ayalnya sama seperti seorang artis. Sering liat gak seorang blogger jadi icon brand kecantikan tertentu? Kalau saya sih iya. Malahan suka ada yang jadi brand ambassasornya, keren kan? :) Duh, kapan ya saya bisa seperti itu? Hmm..baiklah saya bermimpi terlebih dulu. Karena dengan mimpi yang membawa ke dunia nyata. Amiin :)

Sekarang seperti yang saya telah janjikan, saya akan share tips daripada seorang Fashion Blogger nih.

Sasyachi



Belanja Online dengan Mudah dan Aman bersama BNI Debit Online

Belanja Online secara Mudah dan Aman - Sumber: blog.cashcashpinoy.com

Belanja Online di Internet - "Ayo siapa disini yang belum pernah belanja online di Internet?" Saya yakin dengan perkembangan teknologi saat ini, dimana internet sudah bisa diakses melalui Smartphone serta sudah banyak online store seperti Lazada, Elevania yang menyediakan aplikasi pada Play Store dan Apple Store makin memudahkan orang untuk berbelanja online. Sistem transaksi pun beraneka ragam, mulai dari yang conventional seperti COD (Cash on Delivery) atau ketemuan deal lalu bayar, lalu Rekber (Rekening Bersama) ala Kaskus dengan transfer uang ke pihak ketiga terlebih dahulu, kalau barang ok barulah uang ditransfer pihak ketiga ke penjual barang, lalu adalagi Transfer antar Bank, dimana kita transaksi dengan men-transfer uang ke bank, lalu online shop melakukan verifikasi uang yang kita transfer, jika sesuai maka barang baru di kirim.

Lalu adalagi yang terbaru sekarang yaitu E-Money, dimana sistem pembayaran menggunakan E-Money pada bank tertentu, hal ini masih terbatas pada 1 bank saja, dan hanya beberapa online shop. Saya yakin kalau kamu pasti sudah sering deh belanja online menggunakan salah satu dari 4 cara pembayaran diatas, namun pernahkah kamu benar-benar belanja online menggunakan Kartu Kredit? Dimana kamu memasukkan informasi kartu kredit pada online shop? Saya yakin tidak banyak orang Indonesia yang berani melakukan transaksi menggunakan kartu kredit. Alasannya ? Karena saat melakukan transaksi harus memasukkan Nomor Kartu Kredit dan CVC, nah biasanya nomor inilah yang disalah gunakan oleh Hacker untuk menguras uang sang pemiliki kartu.

Zenfone 2 Laser, Smartphone yang diciptakan untuk Food Blogger

Zenfone 2 Laser - Kali ini saya akan membahas Blogger yang sedang naik daun tahun ini, selain jumlah orangnya bertambah terus, komunitasnya juga semakin banyak, apalagi undangan-undangan makan yang bisa buat gak perlu ngeluarin uang sama sekali seharian, hal ini juga dikarenakan social media Instagram yang memang platformnya menampilkan foto. Udah pada tahu kan Blogger apa itu, yup itu adalah Food Blogger. Food Blogger adalah blogger yang mem-fokuskan dirinya membahas dan menulis di blog untuk semua hal yang berhubungan dengan makanan.

Masih belum ada gambaran Food Blogger itu apa? Coba deh, liat profile beberapa Food Blogger di Instagram berikut seperti mas Gilang Prathama (@makansampaikenyang), mas Putra Agung (@thefoodxplorer) sampai yang lagi ngetrend saat ini Julia & Marius (@anakjajan). Coba lihat jumlah followernya.

Internet, Untuk Indonesia Yang Lebih Baik

Internet jaman sekarang nampaknya sudah jadi kebutuhan (primer) ya. Ada yang bilang, “Gak makan gapapa asalkan ada internet. Gak bawa dompet gak papa asalkan ada gadget dan internet.” Kalau saya sih gak sampai gitu-gitu amat. Ya kalau gak ada internet mati gaya aja gitu :) Apakah kamu juga seperti itu? :)


Saya jadi ingat deh dulu, jaman saya masih duduk di sekolah. Yang namanya internet mah belum ada. Wah, jadi ketahuan deh nih saya angkatan berapa :) Saya baru merasakan hadirnya internet saat saya sudah kuliah. Saat saya kuliah, semua jadi termudahkan berkat internet.

Coba lihat video berikut ini :


5 Langkah membuat Konten Marketing yang disukai pembaca

Content Marketing - Sumber: digitalinformationworld.com

Waktu itu saya sedang browsing di Google tentang cara alami mengatasi sakit batuk pada anak, karena saat itu Narend (anak saya yang waktu itu usianya 1 tahun 2 bulan) sedang sakit batuk pilek, alasannya saya mencari cara alami yah karena sebisa mungkin mengurangi ketergantungan dengan obat-obatan. Akhirnya saya mendapatkan 1 artikel di blog yang membahas tentang penggunaan madu untuk mengatasi sakit batuk pilek pada anak, dari awal membaca artikel itu saya sudah diberi pengetahuan mengenai jenis-jenis madu, bedanya madu murni dengan madu campuran, manfaat madu bagi kesehatan itu apa saja sampai pengaplikasian madu untuk mengatasi batuk pilek pada anak. Setelah mengetahui caranya, saya lalu disuguhi pilihan madu yang pastinya tersedia link untuk bisa membeli madu sesuai dengan kebutuhan saya, akhirnya saya membeli madu korma dan di tukang sayur tinggal membeli jeruk lemon.

Nah, artikel yang saya baca diatas bisa disebut sebagai sebuah konten marketing, coba lihat gambar dibawah. Bedanya Publisitas Tradisional dengan Konten Marketing, dimana pada publisitas tradisional terlalu banyak gangguan untuk memutuskan karena kita mencari informasi dari TV, radio sampai surat kabar sehingga saat kita mau mengambil keputusan untuk membeli sebuah produk malah kita jadi bingung. Dibandingkan dengan konten marketing selalu memberikan informasi yang berguna dan sesuai dengan apa yang kita butuhkan sesuai dengan kondisi yang kita hadapi.

Infografic tentang konten marketing - Sumber: seochat.com

Berbicara soal marketing pastinya satu hal yang terbersit di pikiran kita adalah dunia iklan. Bener gak? Marketing tools ada banyak pilihannya, salah satunya adalah website, media TV ataupun sosial media. Coba saja kita lihat iklan produk kecantikan, makanan, atau hal apapun wajib diiklankan. Kenapa suatu produk wajib diiklankan? Supaya produk tersebut bisa dikenal oleh orang banyak, dan juga supaya terjadi selling atau penjualan.

Selain itu juga iklan berhubungan erat sama yang namanya 'model iklan'. Semakin representatif model iklan tersebut, semakin tinggi traffic dan juga angka penjualannya. Jika model iklan ini semakin baik tingkat influencernya terhadap publik, biasanya si produsen akan menjadikannya sebagai Brand Ambassador produk tersebut. Jika angka selling-nya baik, berarti si Brand Ambassador itu bisa menghipnotis seluruh audiencenya. Namun tingginya harga seorang model iklan juga sharus diimbangi dengan kapasitas produksi. Makin tinggi jam terbang atau pengalaman si model ini, makin tinggi juga harganya. Biasanya jenis produsen yang seperti ini adalah yang brand besar. 

Source

Kata Box, Mengubah TV Biasa Menjadi Smart TV

Akhir-akhir ini Narend lagi ketagihan liat smartphone. Lagi rajin lihat Youtube dan buka lagu Twinkle Twinkle Little Star :) Trus abis itu dia nyanyi dan ngikutin lagunya lalu dia menari-nari. Setiap hari pasti seperti itu. Seneng ya lihat anak ceria nan cerdas seperti itu? Cuma katanya suami, coba dibatasi penggunaan smartphone, walaupun tayangannya adalah tayangan anak-anak, karena bisa merusak mata. Jadi penggunaan smartphone saya batasi untuk beberapa jam saja di rumah.


Nah, 2 bulan lalu saudara suami habis membeli Smart TV yang harganya kurang lebih 10 juta. Dan suerrr bikin saya ngiler. Ternyata Smart TV itu adalah TV yang ada WiFinya dan bisa langsung dikoneksikan dengan internet. Waaa pantas aja ya harganya mahal. Lagi bermimpi suatu saat pengen punya TV seperti itu. Kebetulan di rumah punya yang layarnya 50 inch, pengen punya Smart TV yang kayak gitu juga, mungkin asyik kali ya, semua aktivitas yang dilakukan di handphone, bisa saya lakukan di Smart TV. Saya juga sempat browsing harga di beberapa online shop langganan.

Show Your Personality with Black Boots Dr Kevin Leather 6005 From Blibli.com

Menjadi seorang mommies, entrepreneur and lifestyle blogger, memaksa saya untuk tampil fashionable and stylish. Dulu sih saya gak masalah tiap keluar hang out saat weekend pakai baju yang sama itu-itu lagi. Tapi sejak jadi blogger, saya jadi lebih concern about fashion. 


Kalau menurut kamu, arti fashion itu apa? Nah, wanita itu ibaratnya udah 11-12 dengan fashion. Semua wanita pasti mencintai dunia fashion. Terutama saya. Pekerjaan saya sebagai seorang blogger menuntut untuk selalu tampil dinamis tapi juga fashionable. Salah satunya andalan saya adalah Sepatu Boots. Kenapa sepatu boots? Alasan saya memilih sepatu boots karena lebih chic, simple tapi juga bisa membuat saya bergerak lebih dinamis. Memiliki toddler yang aktif memaksa saya untuk lebih bergerak aktif. So, sepatu bootslah yang membuat saya nyaman. Apalagi sekarang sudah masuk musim penghujan. Pastinya kaki kita tetap hangat ya.

Bermain Bersama Anak dan Keluarga di Festival Kota Layak Anak

Me and Narend di Festival #KotaLayakAnak :) - Doc: Pribadi
Sebagai orang tua, sudah seharusnya kita membimbing dan mengajarkan semua hal positif kepada anak kita, namun tidak hanya itu, terkadang kita sebagai orang tua tidak mengetahui hak dan kewajiban kita terhadap anak itu seperti apa loh, ayo jujur "Apakah kamu sebagai orang tua sudah mengetahui hak dan kewajiban anak kamu?" well pertanyaan ini tidak hanya ditujukan untuk pasangan yang sudah memeiliki anak, namun juga pasangan yang belum memiliki momongan atau bahkan kamu yang belum menikah.

Kapan dan dimana sih acaranya?

Pada hari Sabtu-Minggu lalu, tepatnya 7 - 8 November 2015 bertempat di Plaza Tenggara - Gelora Bung Karno diadakan Festival Kabupaten/Kota Layak Anak. Festival ini mengenai apa sih? Well overall sih acaranya dari anak dan untuk anak, tentunya dengan penampingan orang tua, kalau anak-anak disini bisa bermain, nah kita sebagai orang tua bisa mengikuti berbagai Talkshow yang diadakan.

Grand Zuri, The Best Place You Can Find as Your Second Home

Berbekal rasa penasaran tentang 1 tema talkshow yang menurut saya sarat akan ilmu, akhirnya saya memutuskan untuk ikut acara talkshow tentang Telisik Unik Sudut Jakarta bersama seorang Travel Writer, Teguh Sudarisman, yang digelar di Hotel Grand Zuri BSD City tanggal 24 Oktober 2015 lalu. Sebenarnya hari itu saya galau antara ikut atau gak. Karena malam anniversary plus saya harus berangkat sendiri ke BSD City, karena suami harus menghadiri satu event tentang workshop photography juga di Jakarta. Dan ini kali kedua saya ke Hotel Grand Zuri BSD. 

Tapi ternyata pilihan saya tidak salah untuk hadir ke talkshow kali ini. Karena disini saya belajar banyak mengenai photography. Karena sudah 6 bulan terakhir ini saya jadi suka banget sama dunia food and photography. 


Silly Sally for HijUp on Jakarta Fashion Week 2016

Jakarta Fashion Week is back!

Tahun ini Jakarta Fashion Week 2016 (JFW2016) kembali digelar, yaitu pada tanggal 24 - 30 Oktober 2015 di Senayan City. Sengaja saya jauh-jauh hari sudah mengosongkan jadwal untuk dapat hadir ke acara tahunan bergengsi ini. 

Sekilas mengenai JFW 2016, diselenggarakan pertama kali pada tahun 2008, dan merupakan pekan mode tahunan terbesar di Indonesia. Acara ini mengaitkan antara design, lifestyle, dan trend mode terkini. Dan JFW menghubungkan antara para pelaku industri mode, fotografer, jurnalis, dan juga buyer. Tujuan diadakan JFW ini tidak hanya untuk meramaikan acara fashion tahunan, tapi juga turut memiliki misi untuk semakin memantapkan posisi Indonesia sebagai kiblat mode busana muslim di dunia. Kebetulan juga untuk trend fashion di Indonesia juga sudah mulai diakui di dunia. 

Tahun ini saya mendapat kesempatan untuk hadir di acara JFW sesi Fashion Tent - HijUp.com bertemakan Simulacrum. It's Moslem Wear. Pastinya saya tidak melewatkan kesempatan emas ini, karena di sesi ini HijUp berkolaborasi bersama 14 designers, diantaranya adalah Anemone by Hanni Hananto, Elmeira, Indij, Kami Idea, Lustig, Flaminggo, Harika, Nadjani, Novalia, Sae, Silly Sally, Shafa, Syafina, dan Una Style. Apalagi salah satu designernya adalah sahabat komunitas saya bernama Novalia. Kali ini kali kedua saya melihatnya di Jakarta Fashion Week. Pastinya sangat saya nanti-nantikan. Penasaran juga ingin lihat hasil rancangan designernya. 


Little Big Master at Celestial Movies, antara Impian, Harapan dan Cita-cita

Kalau dikasih pilihan antara film drama, horror apa film action? Pasti saya memilih film action. Karena film action itu selalu ceritanya seru dan menantang adrenalin. Pada dasarnya saya gak terlalu suka sama film drama. Karena film drama itu kadang bikin saya tidur di bioskop. Tapi kalau film yang satu ini justru malahan bikin saya mewek-semeweknya, alias nangis bombay di bioskop! Saya meng-iyakan untuk nonton bareng bersama bloggers karena film ini adalah diangkat dari kisah nyata, berjudul Little Big Master.


Nobar kali ini bertempat di Cinemaxx Plaza Semanggi lantai 3A. Pastinya saya tidak akan melewatkan kesempatan emas ini, karena selain memang katanya filmnya oke banget, plus ini kali pertama saya nonton di bioskop ini. Sebelumnya saya pernah nonton di Cinemaxx hanya saja di mall fX. Untuk yang di Plaza Semanggi ini adalah kali pertama bersama para bloggers.


Seneng banget disini saya bisa nobar sekaligus menjadi ajang kopdar sesama blogger. Karena banyak bangeet blogger yang hadir di acara nobar kali ini :) Ohya, saya mendapat 2 free tiket untuk nonton bareng bersama blogger plus 2 compliment for snack.

My Casual in Sunday Afternoon

Kemarin ceritanya lagi ada dresscode a touch of red. Hmm.. saya bingung karena di rumah cuma ada beberapa baju merah yang sudah pernah saya pakai ke acara yang sama. Kalau a touch of red kayaknya gak mungkin blocking merah semua, from head to toe. Merah itu paling oke bila dipadankan dengan hitam. Di rumah ada baju putih, tapi kayaknya kalau menurut saya gak oke merah di mix and match dengan putih. Dengan berbekal baju yang ada, saya mulai me-mix and match deh.


3 Rahasia Cantik dari Seorang Fashion Blogger, Paola Tambunan

Hari Sabtu kemarin saya sempat menghadiri acara Shiseido Wonders of Beauty. Acaranya itu adalah 100 make over in 100 minutes. Jadi ada 100 orang member Female Daily yang akan di make over oleh tim make up artist dari Shiseido.



Wilda Yanti The Local Heroes, Si Ratu Sampah From Zero to Hero


Local Heroes. Kalau ada yang bertanya kepada kamu "Siapa sih local heroes kamu?", saya yakin banyak dari kamu yang menyebut nama pahlawan nasional seperti Imam Bonjol, Kartini, namun saya juga yakin beberapa dari kamu akan menyebutkan nama orang yang kamu kenal sekarang dan mempengaruhi hidup orang lain. Buat saya, Local Heroes atau Pahlawan Lokal adalah orang yang memiliki wawasan global, peduli terhadap orang lain dan lingkungan serta mampu berinovasi terhadap perubahan namun yang terpenting, mereka mampu membuat perubahan di lingkungannya serta mampu memotivasi orang-orang disekitarnya untuk bisa maju.

Siapa local heroes menurut kamu lin ?


Namanya Wilda Yanti, pertama kali mengenalnya waktu itu dia adalah salah seorang peserta IWPC (Kompetisi Wirausaha yang diadakan oleh Womenpreneur Community) sekaligus saingan saya waktu di kompetisi wirausaha, sekarang mba Wilda sudah menjadi teman, sahabat sekaligus konsumen loyal saya. Saya tertarik untuk menuliskan perjalanan bisnisnya mba Wilda karena beliau adalah seorang yang belum dikenal orang banyak tapi keberadaannya cukup membawa dampak bagi seluruh warga Indonesia, selain itu karena beberapa waktu lalu saya sedang menonton tayangan salah satu TV Kabel yang menayangkan salah satu profile Local Heroes asal negara mereka, jadi kepikiran kalau negara lain punya local heroes, kenapa saya tidak menampilkan local heroes di blog saya.

Cerita sedikit flash back mengenai backgroundnya ya. Maaf agak panjang ya, harus saya tulis semua karena aseli keren banget! :)

Dukung Perekonomian Indonesia Dengan Local Brand Lebih Keren #SmescoNV

Local Brand Lebih Keren #SmescoNV. Weekend untuk saya adalah waktunya berjalan-jalan. Tapi saya dan suami punya rules khusus saat weekend yaitu untuk hari Sabtu adalah waktu untuk komunitas (Community Time) dan untuk hari Minggu adalah hari keluarga (Family Time). Jadi sebisa mungkin untuk acara pribadi baik saya ataupun suami kami plotkan di hari Sabtu. Tapi gak menutup kemungkinan juga hari Minggu ada acara komunitas. Kalaupun ada ya terpaksa saya tidak mengajak Narend. Pernah juga saya ada workshop dari pagi sampai sore hari yang udah impossible untuk ajak Narend. 

Ohya, by the way tanggal 26 September 2015 kemarin kebetulan saya gak ada acara komunitas, so, saya dan suami memutuskan untuk jalan-jalan ke Smesco Indonesia. Kebetulan waktu itu ada acara Smesco Netizen Vaganza, dan salah satu acaranya yaitu ada workshop yang keren-keren, yang gak mungkin saya lewatkan. Waktu ada 2 workshop yang ingin saya hadiri. Yaitu Travel Writting bersama Agustinus Wibowo dan Still Life Photography by Rayani.

Akses menuju Gedung Smesco gak terlalu sulit kok. Malahan gampang. Mau diakses via kendaraan umum atau kendaraan pribadi, semua sama-sama tidak menyulitkan. Kalau naik kendaraan pribadi, akses tol dalam kota, lalu keluar di Tebet atau Pancoran. Lalu tinggal lurus aja deh. Lewatin satu lampu merah lalu posisi Gedung Smesco Indonesia ada di sebelah kiri.

Movie Review : The Martian


Cast :

Matt Damon
Jessica Chastain, 
Kristen Wiig, 
Jeff Daniels, 
Michael Peña, 
Kate Mara, 
Sean Bean, Sebastian Stan, 
Aksel Hennie, 
Chiwetel Ejiofor

Directed by Ridley Scott
Based on The Martian by Andy Weir
Distributed by 20th Century Fox
Running Time 141 minutes
Rating : 8/10

Since last week knowing this movie is came out, I immediately watch and search the trailer on youtube. Of course I know that this movie its about outer space. Indeed I am not prefer like movies about space. But I quite curious about this movie, some review told that The Martian is the one of best films of the year. Dont you excited? :)

Everyday With Julie's Biscuit

Saya bukan tipe orang yang doyan ngemil. Tapi kalau bahas soal biskuit, saya termasuk orang yang suka dengan biskuit. Everybody loves biscuit. Not even me, not even you. Right? Waktu saya hamil juga makanan cemilan saya juga biskuit, selain roti. Ada yang bilang, kalau lagi hamil gak boleh kebanyakan makan biskuit. Ah masa iya? Alhamdulillah saat ini Narend baik-baik saja dan sehat wal'afiat :)

Biskuit yang paling saya suka itu adalah biskuit rasa kacang dan coklat. Tapi namanya makanan ringan ya memang ringan juga gizinya. Jadi mau makan berapapun hanya sedikit gizi yang kita dapatkan. 

Tapi ternyata ada lho biskuit yang masih memperhatikan jumlah gizinya. Namanya Julie's Biscuit. Kamu sudah pernah dengar? Yes, biskuit ini import dan diproduksi di Malaysia. Di bawah naungan Perfect Food Manufacturing, Julie's Biscuit merupakan salah satu produk unggulannya. Dan PT DIMA Indonesia menjadi distributor nasional Julie's Biscuit di Indonesia. Yang menjadi konsumen loyal sekaligus brand ambassador dari Julie's biscuit adalah Rianti Cartwright.



8 Stimulasi Yang Tepat Untuk Menunjang Kepintaran Anak Karena Beda Anak Beda Pintar

Ibu X: Anak Ibu udah umur berapa sekarang?
Saya : Baru mau 2 tahun bu.
Ibu X : Udah bisa apa sekarang? Udah bisa ngomong apa aja? 
Saya : Belum bisa bu. Kalo anak Ibu udah umur berapa?
Ibu X : Anak saya udah umur 2,5 tahun. Dia sih udah bisa ngomong mama-papa, mam (makan), dan pipis sih, alhamdulillah. Dia juga udah keliatan bakatnya, suka banget sama alat musik drum tuh. Minumnya sih ASI. Mungkin bakatnya turunan dari ibu-bapaknya kali ya.

Sering banget gak nemuin percakapan atau kejadian seperti itu? Saya sih sering. Gak jarang pula kita sering menemukan kejadian ibu si A membanding-bandingkan anaknya dengan anak kita. Entah anaknya achieve atas prestasi sesuatu atau memang karena bakatnya. Masih banyak para orangtua diluar sana melihat kepintaran anaknya dari nilai IQ dan EQ. Atau juga dilihat dari sisi kemampuan bicara dengan anak lain. Sadarilah bahwa tiap anak beda bakat dan kepintarannya. Setiap anak itu unik. Membanding-bandingkan anak kita dengan anak oranglain bisa berdampak buruk pada psikologis dan tumbuh kembangnya loh moms. Percaya gak?

Bertempat di Bali Room Hotel Kempinski Jakarta, minggu lalu, tepatnya tanggal 1 Oktober 2015 lalu, saya menghadiri talkshow persembahan S-26 Procal Gold bertemakan Beda Anak Beda Pintar, yaitu bagaimana Memahami Multiple Intelligences dan Peran Nutrisi. Temanya sangat menarik, untuk itu saya memutuskan untuk hadir ke acara talkshow ini. 



Ke Pameran Ikan Hias & Aquascape Pasar Modern Sinpasa Yuk!

Sejak menghadiri acara talkshow bersama produk susu kemarin, saya jadi semakin aware, bahwa saya dan suami kudu meluangkan waktu 'lebih banyak' quality time bersama Narend. Dari kemarin bingung mau ngajak Narend kemana. Kalo mall mah udah sering banget. Ke mall deket rumah tinggal ngesot. 

Eh iseng buka webnya, ternyata ada ini, Pameran Ikan Hias and Aquascape nih disini! Waahhh pasti Narend seneng banget. Karena dia seneng banget sama hewan atau binatang-binatang. Katanya kan sebagai orangtua harus explore apa yang jadi kesukaan si anak.

Kayaknya 2 minggu ini bakalan mondar-mandir ke tempat ini nih. Secara di Pasar Modern Sinpasa, yang lokasinya gak jauh dari Summarecon Mal Bekasi. Cuma butuh 40 menit dari rumah kesana.


Rahasiaku Menyeimbangkan Waktu Antara Hobby dan Passion

Sejak saya jadi full time blogger, akhir-akhir ini saya ngerasa jadi makin produktif (baca : sibuk). Dulu 1 minggu saya bisa keluar rumah hanya 1 kali saja. Dari pagi sampai sore. Tapi 1 tahun belakangan ini kegiatan saya mengharuskan saya keluar rumah minimal 3 kali dalam seminggu. Sementara Narend sebentar lagi memasuki usia 2 tahun. Berarti gold periodenya akan segera berakhir. Hiks. Berarti saya harus lebih sering menemaninya bermain minimal 1 jam per hari. 

Sebagai orangtua terkadang saya masih harus banyak belajar untuk lebih bisa memaintain waktu dengan bijak (baca : baik). Banyak yang mengira saya mempunyai asisten rumah tangga di rumah. Padahal kalau boleh jujur, sejak Narend berusia 6 bulan saya hampir tidak pernah yang namanya merasakan mempunyai pembantu. Sedih emang. Yah tapi mau gimana lagi. Saya gak pernah punya kesempatan untuk itu. 

Nah, kalau misalkan saya harus keluar rumah karena ada acara, pagi harinya saya pasti masak dulu di rumah, beberes rumah, sampai waktu berangkat tiba. Malam harinya sebelum hari H, malamnya saya selalu menyelesaikan tulisan terlebih dahulu sampai tengah malam. Yahh jadi jangan mengira saya gak masak dulu di rumah, dari subuh saya mah udah ngoprek di dapur qiqiqi.

Naah..nah.. trus juga, ada yang heran, katanya punya bayi kok masih bisa dandan cakep sih? Gak punya pembantu tapi kok kerjaan kelar semua? Gini nih rahasiaku. Tapi pliss jangan kasih tau siapa-siapa yah :)



Kado Kekinian Untuk Kamu Yang Berjiwa Muda

2 bulan lagi suami ultah. Bingung mau ngadoin apa. Kebetulan tahun lalu saya gak ngadoin hihi. Suami sih gak minta sih, tapi saya aja yang kepengen ngadoin. Hmmm.. hobby dia sih gak jauh-jauh, seputar IT, Photography and Gadget. So, jadinya 2 minggu belakangan ini saya sibuk buka-buka laptop untuk nyari gadget yang oke.

Hmm.. sekalian bantuin survey dong, kalau kamu cari smartphone, biasanya point utama apa yang dicari? Buat kamu para cewek-cewek, pasti specifikasi utama adalah kamera, betul gak? Kalau saya sih iya. Karena smartphone yang bagus buat saya adalah yang kameranya oke, bisa buat selfie. Tapi kalo cowok, penting juga gak sih faktor kamera oke? :)

Selain faktor kamera, lalu apalagi? Kalau saya sih spesifikasi kedua yaitu memory internal. Lalu yang ketiga adalah harga! Yes, buat saya smartphone itu kudu benar-benar 'smart phone'. Jadi harganya juga harus smart. Tapi apa ada ya smartphone yang memory internalnya lumayan, kameranya oke, tapi harganya gak bikin budget bulanan tiris? 

Tanggal 28 September 2015 lalu saya menghadiri Exclusive Launching Meizu M2,Quality #YoungMuda. Bertempat di Bali Room, Hotel Kempinski Jakarta. Waktu saya tahu ada event peluncuran smartphone baru, saya langsung antusias untuk hadir. Iya, saya penasaran, kebetulan saya sedang ingin mencari hp baru untuk suami. 

3 Alasan Mengapa (Blogger) Harus Punya Kartu Nama

Sering dateng ke acara-acara blogger, tapi gak punya kartu nama? 
Sering chit-chat sesama new blogger, tapi gak punya kartu nama?
 Tukeran nomor telepon, nomor WA, catet di agenda, trus agendanya ilang wis babalas angine :))

Itu gue banget sih! LoL. Iya, saya sering banget dateng ke acara blogger, ditanya ada kartu namanya gak? Saya bilang ada.  Tapi saya hanya punya business card. Untuk profesi saya yang blogger saya justru gak punya. Apalagi kalau pas untuk acara blogger butuh kartu nama buat doorprize. Duh, rasanya malu banget gak punya. Masa iya saya harus kasih kartu nama bisnis saya sih?

Sebelumnya selama ini saya cuma sebatas mendesign kartu, trus pesan design sama temen, abis itu dikumpulin aja design-designnya. Gak direalisasikan dicetak jadi kartu nama. Trus pasti nanya, kenapa? Yahh simple lah jawabannya, saya galau! Pengennya the best and the best terus. Jadi di saat design yang saya terima bagus, justru saya malah mau membuatnya minta yang lebih bagus lagi. And so on, sampai sekarang gak kelar-kelar design terus qeqeqe. Komunikasi dengan teman saya juga via online. 

Nah, setelah mendesign, sekarang saatnya cari percetakan. Ini PR banget buat saya. Pasalnya digital printing deket rumah udah pindah. Jadinya saya harus cari lagi digital printing lainnya yang murah tapi juga kualitas oke. Tapi sampai sekarang saya belum ketemu dimana. Capek juga bolak balik ke percetakan ini. Karena mereka gak menyediakan jasa online.

Nah ini ada 3 alasan kenapa blogger kudu punya kartu nama (versi saya) :

1. Profesionalisme

Karena blogger bagi saya adalah sebuah profesionalisme, jadi setiap blogger (seharusnya) punya kartu nama.

2. Tanda Pengenal atau Identity

Ibarat KTP, blogger juga harus punya tanda pengenal, supaya orang bisa mengenalmu lebih jauh sebagai seorang blogger.

Review Movie : LDR, Where is My Romeo?


Cast :
Al Ghazali
Verrel Bramasta
Mentari De Marelle

Explore Hongkong Tourism Board in Hongkong Live in Jakarta

Ini saatnya kita mulai memikirkan tujuan liburan kita. Libur akhir tahun tinggal beberapa bulan lagi nih. Nah, mungkin Hongkong bisa menjadi alternatif tujuan liburan tahun ini. 

Tanggal 17 September 2015 lalu saya sempat menghadiri acara Hong Kong Toursim Board (HKTB) bertemakan Hongkong Live in Jakarta di Grand Indonesia. Acara ini berlangsung selama 4 hari, yaitu pada tanggal 18 sampai dengan 20 September. Lalu yang hadir ke acara ini juga bisa ikutan lomba foto yang diupload ke social media, dengan memanfaatkan background foto dengan lukisan 3D yang bisa berkreasi sendiri dengan tagar #discoverhongkong atau #ilovepromo. Foto yang terbaik pada satu hari akan dipilih oleh HKTB dan pemenang akan diumumkan di timeline facebook DiscoverHongkong pada hari berikutnya.

Acara HKTB ini dibuka oleh Mr. Simon Wong, sang HKTB Regional Director of Southeast Asia. Beliau mengatakan bahwa Indonesia adalah sumber pasar yang paling penting bagi Hong Kong dan mereka terdorong untuk mengajak lebih banyak keluarga dan wisatawan Muslim untuk mengunjungi kota Hongkong. Hongkong memiliki beragam hal yang bisa ditawarkan untuk dua segmen tersebut, dari atraksi kelas dunia sampai berbagai pilihan belanja dan kuliner. Hongkong Live in Jakarta adalah kesempatan tepat bagi warga Indonesia untuk merasakan pengalaman berada di Hongkong.


Make Up Battle on Friday Madness

Sejak saya freak banget sama urusan make up, saya jadi subscribe beberapa dari beauty blogger. Salah satunya pemilik akun youtube Mayratouchofglam. Tutorial-tutorialnya is very awesome! Yaiyalaah beda banget ma gue, beauty blogger jadi-jadian :D
Naah, Watch this one!


Gimana videonya? Keren kan? Singkat cerita, saya lagi pengen bikin and latihan dari tutorial The Power Of Make Up ini. Saya postinglah di facebook. Eh gayung bersambut oleh si emakgaoel dan berlanjut kepada, we have a date! Alias kami jadi janjian untuk Make Up Battle hari jumat kemarin dong.



Festival Kuliner Bekasi 2015 di Summarecon Mal Bekasi

Guys, udah tau kan kalo tiap tahun Summarecon bakal ngadain Festival Kuliner? Nah tahun ini Summarecon Mal Bekasi akan ngadain lagi nih, Festival Kuliner Bekasi 2015, setelah sukses dengan FKB2014 lalu.


Feel The Premium Taste with Economy Fare by Singapore Airlines

Akhir tahun nampaknya tinggal beberapa bulan lagi nih. Kamu udah rencanain liburan akhir tahun? Saya udah. Beberapa minggu lalu saya dan keluarga sempat datang ke acara Travel Fair di JCC. Banyak tawaran beberapa destinasi liburan yang bikin kami mupeng dan galau. Galau karena saya masih punya bayi almost 2 years, dan harus pilah pilih tempat destinasi dan juga akomodasi yang ramah bayi. Dan terakhir kali tanggal 12 September 2015 lalu, saya juga datang ke Travel Fair yang diadakan oleh Bank Central Asia (BCA) bersama Singapore Airlines (SIA) di Fountain Atrium Level 3A Grand Indonesia Shopping Town West Mall Jakarta.


Pentingnya Mengajarkan Kepada Anak-anak Menghadapi Orang Tak Dikenal

Saya dan suami termasuk dalam kategori orangtua muda karena Narend baru berusia hampir 2 tahun. Artinya, kami baru mengalami menjadi orangtua selama 2 tahun, dan masih banyak yang harus kami pelajari lagi sebagai orangtua. Karena pengetahuan orangtua sangat mempengaruhi pertumbuhan anak. Karena itulah saya menghadiri talkshow yang diadakan oleh Tiga Generasi tentang Kelas Parenting 'Is Stranger Danger?' yang bertempat di Conclave Coworking Space pada tanggal 29 Agustus 2015 lalu.


Nara sumber yang dihadirkan kali ini yaitu seorang psikolog yang sudah kita sering dengar namanya di sosial media, Mba Anna Surti Ariani, S. Psi, M. Si, atau yang biasa dipanggil dengan mba Nina.

Begini Caranya Memilih Beras Yang Berkualitas (Beras Maknyuss)

Ada yang bilang begini, makanan enak atau gak enaknya ditentukan dari seberapa bagus berasnya. Setuju gak? Kalau saya, setuju. Karena gak semua beras dikategorikan enak. Coba aja kita lihat di toko kelontong yang jual beras, pasti kan ada rupa ada harga kan? 

Ohya, dulu sih saya tipe ibu rumah tangga yang gak pernah perhatiin kualitas dan varietas beras. Yang penting nasinya pulen, berasnya sama kayak di masakan padang dan harganya murah, selesai :)

Nah, kemarin ceritanya saya lagi jalan-jalan ke mall deket rumah, *duh anak mal banget sih gue? :D* Ketemu sama beras yang satu ini.

Manfaat Yoghurt Heavenly Blush Untuk Diet

Dari dulu saya paling gak suka rasa asam. Iya, saya paling suka makanan atau minuman yang rasanya manis. Bahkan juga buah jeruk loh, saya hunting pasti yang rasanya manis. Kecut sedikit udah gak mau makan. Hmm.. mungkin terbiasa sejak kecil ya *tanya si mamah*. Tapi sejak hamil mau gak mau jadi suka makanan atau minimal minumanlah, yang rasanya (agak) kecut. Iya, waktu saya hamil dibilang over weight juga gak sih, cuma sayanya aja berasanya kok gemuk bangeeet. Yaiyalah, lagi hamil *LOL* Nah, oleh karena itu saya agak diet waktu hamil Narend kemarin. Alhasil berat badan saya naik 10 kg waktu itu. Waktu hamil juga gak ada keinginan buat makan es krim sih, kayak ibu-ibu lain. Cuma kalau lagi kepengen saya suka beli tuh yang namanya ice cream (baca = racun), tengah malem, trus saya makan deh. Tapi kalau kebiasaan ini diteruskan lama kelamaan si bayi akan over weight, jadi es krimnya sebaiknya diganti dengan yoghurt aja ya bu, kata dokter. Yaudah saya nurut aja.