Moisture White Shiso 2 in 1 Brightening Eye Cream from The Body Shop

Biasanya orang yang sering tidur larut malam pasti pernah mengalami yang namanya 'mata panda' atau kantung mata. Sayapun pernah mempunyai kantung mata. Tapi itu apakah penyakit? Atau kantung mata bisa dihilangkan gak sih?

Buat para insomnia (susah tidur) sangat sering mengalami yang namanya kantung mata. Apalagi yang harus bangun pagi dan segera beraktivitas. Apa hubungannya? Kalau kurang tidur, tubuh dan mata kita jadi gak maksimal. Cukup tidur orang dewasa yaitu sekitar 6-8 jam per hari. Nah, akibatnya akan menyebabkan yang namanya kantung mata. Kantung Mata ditandai dengan ada lingkaran hitam di bagian bawah mata. Sekilas mungkin tidak terlihat ya, tapi jika di bawah paparan sinar matahari, dan setelah kamu make up, itu absolutely kelihatan! And it's not good! :)

Kantung mata itu bukan penyakit. Bisa disembuhkan dengan cara cukup tidur, selalu tersenyum, dan yang paling penting itu adalah perawatan area mata. Thanks God, now we've got the solutions, yaitu produk skincare dari The Body Shop. Namanya Moisture White Shiso 2 in 1. Saya mendapatkan produk ini saat saya mengikuti acara Beauty Workshop Oktober lalu.

Bentuknya cukup mungil, but it quite powerfull. 


Saat aplikator menyentuh daerah bawah mata, itu rasanya dingin banget. Seperti pakai es batu! :) Karena cream ini memang gunanya untuk meredakan kantung mata.

Cara pakai :
1. Oleskan Brightening Eye Cream ini di 5 titik di bawah mata
2. Lakukan pada mata kiri dan kanan
3. Massage dengan gerakan melingkar ke seluruh area mata searah jarum jam sebanyak minimal 5 kali. Rasakan pijatannya sangat bikin mata nyaman dan menenangkan.


Rasanya tidak lengket, dan cepat meresap ke dalam kulit. Setelah saya pakai selama 1 bulan, saya tidak ada iritasi sama sekali, dan bisa menjadi solusi untuk kantung mata saya.


Hanya saja harganya sedikit merogoh kocek agak dalam, yaitu IDR 399000. But I think its worth it untuk mengusir si mata panda. Buat yang mau coba silakan bisa datang ke gerai The Body Shop terdekat. Ini testimoni saya, bagaimana dengan kamu?

My First Experince with Food Panda

Keluarga kecil saya di rumah itu punya ritual. Setiap weekend pasti tidak pernah makan di rumah. Boleh dong giving a reward? Karena senin sampai jumat saya selalu masak di rumah, mulai dari membuat makanan untuk si kecil Narendra dan suami untuk ke kantor. 

Minggu Pagi

Biasanya ritual pagi tiap hari minggu, saya melakukan Yoga bersama komunitas di Menteng, Taman Suropati. Tapi kali ini saya absen ah. Karena hari sabtu kemarin saya dan suami pulang malam. 

Hari itu, minggu 28 Desember 2014, pagi-pagi kami udah wangi nih, udah kece, siap kulineran pagi. Yep, kami punya ritual pagi juga nih tiap weekend. Hari minggu pagi-pagi banget kami udah bangun, sekitar jam 7 pagi. Mandi, buat makanan Narend, bersi-bersih kamar, mobil, langsung deh cap cuz. Buat apa? Ya buat kulineran pagi dong. Jadi, gak berlaku tuh buat kami, quotes : Sunday is the Lazy Day. Justru malahan tiap hari minggu kami sengaja bangun pagi untuk bisa pergi pagi. 

Kulineran kemana?

Yaa simple-simple aja gak jauh-jauh kok. Masih seputaran tempat tinggal kami. Terkadang kami coba di McD, KFC atau kuliner di sepanjang Grand Galaxy. Disana macem-macem kulinerannya. Mau yang tradisional ada, fast food juga ada. Mostly sih, kami sarapan gak jauh-jauh dari makanan sederhana seperti, nasi uduk betawi, nasi gudeg, lontong sayur atau bubur ayam. Cuma lokasinya kami buat variatif, setiap kali beda-beda.

Get Better Selfie with All-in-One Instablur from The Body Shop

Friends, siapa yang suka main instagram, foto-foto selfie, trus selalu pakai camera 360? Ngakuu deh. Sayapun pernah :) And everybody does! :) Aplikasi ini memang jadi dewi penolong banget di kala kondisi foto gak oke, trus bikin kita gak pede. Yang bikin gak pede sih bukan karena lightsnya, tapi terkadang wajah kita yang berminyak, wajah kita kusam, kulit kita terlihat gak cerah, dan lain sebagainya. 


Waktu beauty Blogger with The Body Shop lalu waktu bulan Oktober 2014, saya mendapat produk All in One Instablur. Bentuknya tube seperti ini.



Nutriganics Drops of Youth From The Body Shop

Sudah rahasia umum kalau wanita yang sudah berumur 30 tahun keatas wajib kenal dengan yang namanya perawatan ekstra. Tapi gak semua produk, harus yang benar-benar sesuai dengan umur dan juga kulit. Selama ini saya juga mencari produk yang tepat untuk kulit wajah saya. Apalagi dalam waktu dekat usia saya akan mencapai 35 tahun. Bagi sebagian wanita, it's a warning day katanya. Usia 35 tahun sebagai penanda berkurangnya kesuburan wanita, berkurangnya kadar kelembapan wajah, sehingga tidak jarang juga kita pernah menemukan usia 35 tahun keatas ada yang sudah kelihatan tanda kerutan di sekitar area mata. 

Nah, beberapa bulan lalu, tepatnya bulan Oktober, saat saya mengikuti Beauty Workshop yang diadakan oleh The Body Shop, saya mendapatkan free product ini. Salah satunya adalah pre-serum. 


Ada Gak sih Baju Batik Menyusui?

Happy 10 months Narendra!
Narend sekarang memasuki usia 10 bulan. Dan alhamdulillah sampai saat ini masih terus ASI. Dan insyallah masih akan terus ASI sampai dia lulus S3 nanti. Duh, gak kerasa ya udah 10 bulan aja. Padahal kemarin kayaknya baru aja nimang-nimang gendong sana gendong sini. Sekarang dia udah bisa duduk. Sebentar lagi jalan. Ahhhh senangnya...

Mau cerita sedikit, saya pribadi walaupun sebagai ibu menyusui, saya gak mau tampil seadanya. Saya tetap mau tampil fashionable dan chic dong. Apalagi saya sering menghadiri acara-acara di berbagai komunitas yang saya ikuti. Tapi sayangnya tidak ada satupun baju menyusui yang menggambarkan diri saya. Dan semuanya modelnya too old fashion. Saya datang ke berbagai departemen store besar di beberapa mall (jakarta ataupun bekasi), tidak satupun yang 'bagus' menurut saya. Kalaupun ada, duh harganya suka gak masuk akal :( Dan juga modelnya emak2 banget *ya ampuuun* saya kan masih mudaaa :D...
Ohya, yang saya cari bukan  baju menyusui aja. Tapi juga baju batik menyusui. Karena saya gak bisa lepas dari batik as my personality. 

Home Sweet Office at Great Eastern Life


Masih ingat postingan saya tentang FPS (Financial Planning Specialist) by beberapa bulan lalu kan? Yes, alhamdulillah saya dipercayakan menjadi salah satu pemenang lomba blog yang diadakan oleh Great Eastern Life lalu. 

It's another my reward 

Let's We Hunts Boots!

 Why I became like boots?


Bio Oil, si Oil Ajaib Untuk Kulit Cantik nan Sehat

Pernahkah kamu mengalami masalah dengan kulit?


Source : Google
Jika pertanyaan ini diajukan ke semua orang, khususnya wanita, saya yakin pasti mereka akan menjawabnya rata-rata mengalami masalah dengan kulit. Khususnya untuk ibu yang melahirkan dengan cessar. Entah itu kulit kering, peregangan kulit setelah melahirkan, bekas luka (mau luka bakar kena penggorengan, luka karena kecelakaan, perengangan kulit karena melahirkan, penuaan kulit, dan sebagainya, dan rata-rata pasti meninggalkan bekas. Betul kan ya? Pastinya juga masalah itu bikin kita gak pede. Common problem bangets yak, para wanita dengan kulitnya :))

Saya sebagai wanita dan seorang ibu yang pernah melahirkan 2 kali, juga pernah mengalami masalah dengan kulit. Saya sih nggak sempat mengalami yang namanya strecth mark, Alhamdulillah :) Karena sejak hamil saya selalu melakukan yang namanya perawatan kulit ekstra. Terutama di bagian perut. Karena saya tau saat hamil kulit pasti mengalami peregangan, jadi saya selalu merawatnya rajin dengan memakaikan body lotion dan body butter sesaat setelah saya mandi. Bisa 3-4 kali sehari untuk pemakaiannya. Dan alhamdulillahnya lagi saya melahirkan dengan proses normal. 

Being a Happy Mommy

Menjadi seorang ibu adalah dambaan setiap wanita. Saat saya menikah, cita-cita saya cuma 1, yaitu menjadi seorang ibu yang bisa mengurus suami, dan ingin sekali mempunyai anak yang lucu. 

Saya menikah tahun 2008. Tapi kami baru dikaruniai momongan setelah 3 tahun pernikahan kami. Yaitu pada tahun 2011. Bahagiaaa deh rasanya, saat mengetahui 1 garis di test pack yang saya pakai waktu itu. Saya ingat betul waktu itu ceritanya cuma iseng aja memakai test pack. Dan itu juga test pack yang seharga 7000 rupiah saja. Namanya juga iseng. Walaupun sedikit berharap sih. 

Bahagianya saat mengetahui 2 garis disini

Ceritaku Pengalaman Pertama Menyusui

Kalau ditanya, hal apa yang paling membahagiakan dari menjadi seorang wanita? Pasti saya akan menjawabnya adalah bisa melahirkan dan menyusui.  Karena 2 hal itulah yang hanya bisa dirasakan oleh seorang wanita :)

Hari Pertama Melahirkan dan selesai IMD
Saya merasakan nikmatnya menyusui yaitu pada waktu sesaat setelah melahirkan baby Narend, tepatnya 9 bulan lalu. Diawali dengan proses IMD (Inisiasi Menyusui Dini). Saat saya hamil, saya memang bertekad penuh bahwa jika pada suatu saat saya melahirkan bayi saya sehat walafiat, insyallah saya ingin IMD. Dan alhamdulillah pada waktu itu IMD saya sukses selama 1 jam penuh! :) Subhanallah ya. Saya juga gak pernah nyangka lho :) Dan Narend juga gak perlu waktu lama untuk mencari puting atau colostrum saya. 

Narend berusia 5 bulan

Perlengkapan Bayi Wajib Bawa Saat Berpergian (Singkat)

Jalan-jalan bertiga waktu Narend umur 7 bulan
Dulu waktu awal-awal punya Narend, apalagi waktu Narend usianya masih sebulan - 2 bulan, barang-barang Narend semua mendadak jadi 'wajib' dibawa kabeeh :)) Ya alas popok, ya popok, tissue basah, handuk, dan sebagainya. Kalau sekarang usia Narend sudah hampir setahun, tepatnya menjelang 10 bulan, cuma barang-barang tertentu aja yang masuk ke tas saya. Eh iya, sekarang mah tas saya udah berubah, bukan lagi tas jinjing macam cewe metropolis gituh. Tas yang lebih mengutamakan bisa mobile dan fungsional mah kalau sekarang.

Saya itu orangnya simple. Gak mau ribet-ribet. Kalau sekiranya perginya hanya sebentar, pastinya saya gak bawa macam-macam. Bahkan saya pernah berpergian ke mall dekat rumah, gak bawa perlengkapan Narend sama sekali. Akhirnya, saya pulang lagi dong, cuma buat bawa baju ganti. Hahaa.. kacau :)) Kalau gak salah waktu itu rencananya cuma mau belanja harian aja yang kurang-kurang. Ealaah gak taunya Narend pup sampai ke baju-baju segala :)) 

Yuk Stimulasi Otak Anak Dengan SMART PLAY bersama Monde Boromon

Saya ingat betul, hari Kamis tanggal 4 Desember, saya mendapat undangan dari Monde Boromon untuk datang ke acara Talkshow dengan tema "Bermain Pintar Optimalkan Stimulasi Anak" yang diadakan hari Sabtu tanggal 6 Desember 2014 di RS Antam Medika, Pulo Gadung Jakarta Timur. Jujur aja kaget, biasanya kan saya yang registrasi untuk sebuah acara, kali ini malah saya di undang #SerasaOrangPenting

Email dari Monde Boromon - Doc: Pribadi

Pucuk dicinta ulam tiba, talkshow kali ini membahas bagaimana caranya bermain untuk mengoptimalisasi otak anak. Wah materi yang pas sekali untuk baby Narend yang saat ini masih berusia 9 bulan.

Well this is me with Touch of Blue, with a really big Boromon :) - Doc: Pribadi

Silahkan mommies lihat flyer di bawah,

Ajang Unjuk Diri dan Berkreasi di Community Festival 2014

Hari Sabtu lalu, tepatnya 13 Desember 2014, saya dan suami datang ke Senayan, saya yakin kamu pasti bilang “Untuk olahraga ya?”, wah enggak, kali ini saya datang ke sana karena komunitas yang saya ikuti, yaitu KEB (Kumpulan Emak Blogger) dan WPC (Womenpreneur Community) buka booth disana, “Disana mana?”, hehehe penasaran kan. Tepatnya di Parkir Selatan Senayan, di acara “Community Festival” yang diadakan oleh Indosat dengan tema “United Souls 2014”.

Sabtu pagi udah dandan maksimal untuk bisa hadir kesini. Tuh kostumnya udah senada kan dengan Indosat :)
Buat yang baru tahu, acara ini adalah acara tahunan Indosat, dimana festival ini adalah event dimana antar komunitas bisa bertemu, berkolaborasi dan pastinya networking. Nah kalau kamu yang udah biasa dengar komunitas kaskus, Indosat juga punya komunitas online yang dinamakan ICITY, penasaran? buka aja icity.indosat.com

Pintu masuk Indosat Community Festival 2014

Mengenal Lebih Dekat dengan Sitti Rasuna Wibawa

Oline : Halo Una, salam kenal sebelumnya Sudah ada yang 'kepoin' dirimu belom di sesi networking? Kalo belum aku memilihmu :)
Una : Halooo Mbak Oline! Itu apa ya Mbak? Hihi aku ga paham...

Jadi ceritanya aku mendapat sebuah tantangan yang diberikan oleh mak Ani Berta, untuk bisa bernetworking ria. Tapi khusus untuk orang-orang yang belum pernah kutemui, atau sering kutemui, atau mungkin sering ber keep in touch. Pokok'e jauh dari kesan 'akrab' deh ya dan belum pernah kenal. Nah, singkat cerita kujelaskan tentang tantangan ini, kubujuk untuk bisa dikepoin, then finally she said OKE, alhamdulillaahh  :)

Una : Hahahaha Oke :)
Oline : Terima kasih :)
Una : Hahahaha malu Mbaaa aku...
Oline : Hahaaa santai ajaa. Cuma menjawab tantangan ajaa sih akunyaa

Oke, inilah interview singkat Aku dan Una.


Enjoy the Shocking Christmas Flavor at Chatime's

Jumat itu kalau kata orang hari happy, harinya macet sedunia. Tapi kalau bagi saya Jumat itu waktunya hang out, yeay! Saya dan suami memang sering menyempatkan diri untuk hangout saat weekdays. Dan lokasi yang kami pilih biasanya adalah mal. Kenapa musti Mal? Karena memang cuma mal lokasi yang pas buat berjalan-jalan bersama anak. Apalagi anak saya masih bayi. Pokoknya mal paling pas lah untuk saya berjalan-jalan :)


Lalu Kenapa musti weekdays? I love weekdays. Weekdays itu memang paling pas buat jalan-jalan. Weekdays itu semua tenant di mal gak banyak antrian. Males banget keleus kalau mau ke toilet aja antri. Mau bayar belanjaan aja, pakai antri kan? Nah, makanya saya paling sering mengunjungi mal ya saat weekdays.

Hari ini ceritanya semua serba kebetulan. Pertama, suami lagi shift sore, jadinya bisa menemani saya  dan Baby Narend berjalan-jalan. Kedua, saya lagi kebanjiran voucher nih. Ihiiy, biasa, karena menang kuis ^^ hehee...Yang tenantnya cuma di mal. Ketiga, karena hari jumat. So, kami putuskan untuk ke mal. Lokasi hari ini yang kami pilih adalah Summarecon Mal Bekasi.

Solusi Mengatasi Anak Susah Tidur bersama Soothe & Glow Seahorse Fisher Price


Setiap ibu yang baru mempunyai seorang anak, pasti pernah mengalami yang namanya capek, jam tidur berkurang, baby blues, dan yang pasti rutinitas kita menjadi berubah. Bener gak? :)

Udah pada tahu arti Baby Blues Syndrom belum? Oke, saya bahas sedikit ya. Baby Blues Syndrome atau bisa disebut juga Postpartum Distress Syndrom, yaitu perasaan sedih dan gundah yang dialami oleh sekitar 50-80% wanita setelah melahirkan bayinya. Dulu sih waktu saya hamil, saya sempat membekali pengetahuan tentang Baby Blues ini. Ya persiapan aja gitu, supaya nanti saat si Narend lahir, saya udah gak ngalemin yang namanya Baby Blues ini. 

Iya sih, betul. Dengan segala pengetahuan dan pemahaman diri, tentang kondisi dan perubahan dalam diri saya, saya cuma ngalemin Baby Blues selama 2 minggu. Nah sisanya ini yang berbulan-bulan (waktu itu sampai Narend usia 3 bulan), saya uring-uringan terus sama suami, karena jam tidur saya berubah total. Bukan hanya jam tidur, tapi juga jam-jam rutinitas saya semua berubah total!

Itu karena apa? Karena saya harus mengikuti jam tidurnya Narend. Dulu saya nggak pernah punya masalah dengan menidurkan Narend. Selesai nenenin, popoknya udah diganti, langsung ia tertidur lelap. Selesai. Kondisi ini berlangsung sampai 6 bulan. Belum masuk MPASI.

Saya selalu ketiduran saat menyusui :)

Pengalaman Pertama Facial di Salon Moz5

Saya sih sudah tau ya ada salon muslimah ini, namanya salon Moz5. Udah pada tau belum? Ahh gak gaool deh kalau belum tau. Salon ini sudah berdiri sejak lama. Salon Moz ini adalah bisnis franchise. Saya tau Salon Moz5 ini pertama kali yang lokasinya di Depok. Saya juga kenal dengan sang franchisor ini, namanya mba Yulia Astuti. Kebetulan beliau adalah salah satu member dari TDA (Tangan Di Atas). 

Oke, saya gak akan berpanjang-panjang ria menceritakan salon ini. Buat yang ingin tau lebih jauh tentang salon ini, bisa mengunjungi websitenya ya. 

Ceritanya saya mau me time nih. Kegiatan 'me time' yang saya pilih saat itu adalah facial. Agak malu juga nih ceritanya, sejak melahirkan saya belum pernah bisa perawatan badan lagi nih, karena kesibukan dan belum ada waktu yang pas.1 tahun lamanya dan hari ini menjadi hari yang special buat saya. Saya ingat betul terakhir kali saya facial itu sebelum saya hamil tepatnya. Jadi kebayang dong, udah lama banget? Buat yang sering facial pasti tau deh rasanya gimana kalau 1 bulan absen dari kegiatan facial :) 

Kalau saya sih, make up terasa gak maksimal, muka rasanya udah gak enak aja gitu, berasa banyak komedonya ajaaaa ... Terakhir kali saya facial yaitu di Salon MSC (Bintara), yang lokasinya gak jauh dari rumah mama saya. Yep. Dulu saya tinggal disana. Jadi, saya memutuskan untuk ke salon yang dekat dengan lokasi rumah. Tapi karena sekarang saya tinggal di Jatiasih, saya sudah gak mungkin untuk akses kesana. Karena dari Jatiasih - Bintara membutuhkan waktu 30 menit :( Beruntung sekarang di Grand Galaxy City sudah dibuka salon baru yaitu Salon Moz5. 

Salon Moz5 di Grand Galaxy City

[MakeUp Review] ColorBurst Matte Balm by Revlon

Dulu sih saya bukan orang yang fanatik akan alat-alat make up ya. Sekali pakai satu brand, yaudah, til the end itu-itu aja belinya. Tapi sekarang karena sering mendapat free sample, jadinya mau gak mau keseringan cobain make up brand-brand baru dan warna-warna baru juga (buat saya).

Kali ini ceritanya saya lagi keranjingan nyoba-nyoba new lipstick. Lagi gila koleksi lipstik yang aneh-aneh gitu. Koleksi saya di rumah sih udah ada beberapa varian warna. Tapi masih sebatas warna-warna aman. Belum ada lipstik yang warna pinky atau maroon. Pengen aja gitu punya. 

Nah, kali ini saya mau coba pakai produk Revlon (lagi). Kali ini saya mau coba lipstik colorstay atau yang wont kiss off. Saat saya mendatangi counter Revlon di salah satu mall, saya direkomendasikan untuk beli lipstik yang model seperti ini. 


Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan, kalau mendengar kalimat itu, saya jadi ingat waktu saya datang ke Mal Metropolitan (MM) bulan lalu, waktu itu sedang ada pameran property di plaza, awalnya saya hanya lewat dan mau masuk ke Matahari untuk mencari sepatu buat suami tercinta, tapi waktu saya mau ke Matahari, saya di beri brosur oleh salah satu Marketing, yaitu dari Developer Metland yang bernama pak Helmi, beliau menjelaskan bahwa Metland adalah developer property terbaik di Indonesia, karena sudah banyak proyek-proyek Metland yang dibangun seperti Metland Menteng, Metland Puri, Metland Transyogi, Metland Tambun, Metland Cileungsi dan Metland Cibitung, dimana saat ini sedang dijual unit terbaru dengan bentuk rumah model minimalis modern, sampai-sampai dijamin kalau beli rumah di Metland tidak akan kecewa, alasannya? Simple aja, lokasi strategis, bebas banjir, harga yang kompetitif, kredit perumahan dengan cicilan ringan, serta sistem cluster pada perumahan yang aman.

Corporate Website Metland - Doc: metropolitanland.com
Dari pertemuan dengan pak Helmi, saya diberi beberapa brosur perumahan Metland, saking penasarannya, saya meminta suami untuk mencari tau Metland ini di Internet, and you know what? Saya baru tahu bahwa Metland itu adalah PT Metropolitan Land Tbk atau disingkat menjadi Metland, didirikan pada tanggal 16 Februari 1994, mulai beroperasi tanggal 28 Oktober 1994, kalau dihitung dari 1994 sampai sekarang 2015 sudah 20 tahun, WOW. Kelebihan Metland dibanding dengan pengembang lain adalah karena Metland berfokus pada pengembangan perumahan dan properti komersial, karena itulah tahun 2004 perusahaan investasi Singapura, Reco Newton Pte. Ltd berani mengambil langkah untuk bergabung dengan Metland, setelah tahun 2011 Metland meluncurkan IPO, Reco Newton Pte. Ltd mengambil 36.95% saham, lalu diikuti oleh Netstar Holdings Limited sebesar 14.60%, Public sebesar 24.63%, lalu Employee Stock Allocation (ESA) sebesar 0.49% dan terakhir Management Stock Ownership sebesar 0.99%, hal ini menunjukkan meningkatnya kepercayaan dari para stakeholder. 

Touch The Cloud Above at Metsky Horison Bekasi

Metland rumah idaman investasi masa depan

Tahun 2014 ini, menjadi tahun yang special untukku. Karena, tahun 2013 lalu, waktu saya hamil 8 bulan, saya pernah berdoa dan berharap, di tahun 2014 ini menjadi tahun yang special untuk kami, "Ya Allah, mudah-mudahan tahun depan saya bisa merayakan hari ulang tahun bertiga dengan anak yang kukandung ini"

Dan saya mau tahun 2014 ini saya mau ada sedikit perayaan kecil. Tadinya saya berencana ingin merayakan bersama orangtua. Tapi karena sesuatu dan lain hal, akhirnya saya hanya merayakan pesta kecil-kecilan saja bertiga dengan suami. Kami berencana hanya ingin makan malam special saja. Dan tempat yang kami pilih adalah Metsky Dine & Lounge Hotel Horison Bekasi.


Kenapa saya pilih lokasi ini? Karena sebelumnya, tepatnya 2 minggu sebelum hari ulang tahun saya, waktu saya ke Mal Metropolitan Bekasi, saya melihat banner ini di basement, lokasi parkiran bawah. Yang mengundang saya dan suami penasaran. .Ahhh... pikirku dalam hati, kebetulan nih, ulang tahun saya kan bulan Desember, sekalian aja deh nanti ngerayain ultahku disana

Caroline Adenan Live Talkhsow Indie Mom at UFM Radio

Hari itu Selasa 2 Desember 2014 menjadi hari yang spesial buat saya. Hari itu saya datang ke kantor UFM untuk memenuhi undangan talkshow menjadi narasumber di session Indie Mom.

Dari rumah sudah persiapan bakalan macet banget hari itu. So, saya putuskan sedari malam saya persiapkan barang-barang yang akan dibawa dan berangkat lebih pagi. Acara live talkshow dimulai pada pukul 9 pagi. It means saya harus tiba minimal 20 menit sebelum acara. Saya berangkat dari rumah rencananya jam 7 pagi. Tapi dikarenakan satu dan lain hal, saya terpaksa baru berangkat pukul 8 kurang :((
Dan memutuskan naik motor saja. Dan alhamdulillah sekali saya tiba di lokasi pukul 08.45 WIB. Wah, apa kabarnya ya kalau saya naik mobil dari rumah? Dan saat itu kondisi jalanan sangat-sangat tidak bersahabat :( Jalanan menuju kampung melayu dan casablanca macet total. Kalaupun saya berangkat dari rumah jam 6 juga tidak mungkin. Karena saya harus memandikan dan menyusui Narend terlebih dahulu.


Workshop Photography by Canon Indonesia Lesson 2

Dulu waktu saya kuliah saya pernah belajar ilmu fotografi. Sekitar tahun 2002. Tapi nggak saya lanjutkan saat itu. Karena keterbatasan waktu dan saat itu juga saya belum punya kamera SLR juga. Dulu kamera besar SLR mah masih mahal bangeet. Nah, karena saat ini Canon sedang mengadakan free workshop plus saya juga punya kamera SLR Canon, so saya putuskan menjadwalkan di agenda saya bahwa setiap selasa pukul 1 siang saya ikut kegiatan workshop fotografi di mal SMB ini :)