Bahagia itu Dimulai Dari Yang Kecil

Ada pepatah yang bilang 'Rumput tetangga lebih hijau daripada rumput kita'. Dulu sih saya setuju dengan pepatah ini. Tapi saya lebih setuju dengan pepatah ini 'Rumput tetangga adakalanya lebih hijau daripada kita'. Jadi gak selamanya lihat oranglain itu lebih baik daripada kita. Masih banyak kok orang-orang yang ternyata jauh lebih tidak beruntung daripada kita.

Kadang saya suka punya pemikiran, "Ihh Tuhan kok belum kasih kami rizqi ya, terkadang kami suka ada masalah sama ekonomi? Kadang mau beliin mainan Narend kok kayaknya gak ada budget ya? :( Atau, ihh kok liat orang lain enak ya, bisa ganti mobil bagus, kok kami belum kesampaian ya punya rizqi untuk bisa ganti mobil? Dan sejuta keluhan lainnya. 


Menikmati Prasmanan Khas Thailand Ala Jittlada Thai Resto

Minggu lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba kuliner ala Thailand, saat menghadiri undangan yang diadakan oleh Fisher Price. Buat yang penasaran, baca artikel aku sebelumnya Mari Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak bersama Fisher-Price Play IQ. Nama resto tersebut adalah Jittlada Thai bertempat di Kota Kasablanka Lantai 1. 


Sebelumnya sih, saya sudah pernah mencoba kuliner khas Thailand. Ceritanya saya bagikan disini. So far sih, lidah saya masih pas dengan rasa Thai Cuisine. Rasa masakannya tidak ada yang terlalu 'kontras' untuk indera pengecap saya. Jadi masih kompromilah di perut dan di lidah :) Dan kali ini saya berkuliner ria bareng suami dan Baby Narend :)

Sensasi Baru Kulineran Ala Thai di Sip Ha Thai

Malam itu ceritanya saya mendapat undangan dari tim Open Rice untuk mencoba makanan khas Thailand, namanya adalah Sip Ha Thai. Udah ada yang pernah coba? Atau minimal kenal dengan kuliner yang satu ini? Kalau saya sih ini pengalaman pertama saya kesini. Sebelumnya saya udah pernah kulineran ala Thai.



Malam itu saya tiba di lokasi agak telat 20 menit dari jadwal, yaitu pukul 19.00 WIB. Padahal saya udah ngebut lewat tol dalam kota tuh speed 100kpj terus :) Tapi ya karena berangkatnya telat, persiapan untuk Narend dulu, akhirnya saya baru bisa berangkat jam 17.30. 


Mari Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak bersama Fisher-Price Play IQ

Optimalisasi tumbuh kembang anak salah satunya dipengaruhi oleh daya kognitif anak. Dan 90% perkembangan kognitif anak erat kaitannya dengan dunia bermain anak-anak. Nah, udah kebayang dong pentingnya mainan buat anak-anak? Apalagi saya yang masih mempunyai Baby Narend yang saat ini masih berusia 8 bulan :)

Wefie, Me and baby Narend on Fisher-Price Play IQ Workshop - Doc: Pribadi

Get Big Opportunities with Financial Planning Specialist by Great Eastern Life

 
Semua orang pasti sudah mengetahui kalau hidup di Jakarta itu berat, kemana-mana serba macet dan membutuhkan waktu lebih lama di perjalanan untuk mencapai satu lokasi. Idealnya sih bisa kerja dari rumah ya, depan laptop, bisa mengerjakan hal-hal lain tapi income terus berjalan :)

Buat yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga, pastinya kerja dari rumah sambil mengasuh anak dan mengurus suami, itu adalah pekerjaan yang ideal ya :) Contohnya saya, ibu rumah tangga, memilih resign menjadi karyawan, sambil berbisnis, meninggalkan dunia 9 to 5, demi untuk fokus mengurus keluarga.

Negara dengan Ekonomi Terbesar  di Dunia

Indonesia termasuk salah satu negara yang berkembang. Diperkirakan pada tahun 2030, pertumbuhan populasi masyarakat Indonesia kelas menengah mencapai pertambahan 170 juta penduduk. Tahun 2013 upah minimum (atau yang lebih dikenal dengan UMR) meningkat dari IDR 1.5 juta menjadi IDR 2.2 juta. Sejak tahun 2010 - 2013 upah minimum di Indonesia mengalami kenaikan sebesar 30% lho. Dibandingkan dengan negara-negara lain di Asia, seperti Thailand (14.2 %), Cina (8.4 %), Vietnam (6.7 %), Kamboja (5.2 %), Malaysia (3.3 %), Filipina (3.1 %). Sungguh angka kenaikan yang cukup besar ya.

Hotel Amaroosa Grande, Pilihan Utama Hotel di Bekasi

Minggu lalu suami mendapat telepon dari salah satu sahabat lamanya, yang tinggal di Bandung. Teman suami mendapat undangan pernikahan saudaranya yang berlokasi di Bekasi. Suami mendapat amanah mencari hotel yang lokasinya gak jauh dari lokasi resepsi. Dan rencananya ingin menginap selama 2 hari, Sabtu ingin menghadiri resepsi pernikahan, dan hari Minggunya ingin berjalan-jalan di Summarecon Mal Bekasi. Karena penasaran dengan artikel saya sebelumnya disini :)

Mulailah kami mengumpulkan list hotel yang lokasinya berdekatan dengan lokasi gedung resepsi dari internet. Tiba-tiba saya teringat, oh iya di dekat Mega Mall Bekasi kan ada hotel baru, yang kelihatan dari luar sih keren banget, looks luxury, pasti deh harganya mahal banget. Saya dan suami sempat punya keinginan untuk menginap disana sih. Tapi belum pernah kesampaian *hikss*... 

Terlihat dari kejauhan karena ada jam digital yang selalu mengingatkan saya :) (Doc : Pribadi)

Stay Healthy Start Soya Culture Today

Hidup sehat itu gampang-gampang susah loh, disebut gampang, kalau kita punya waktu, dana dan mau melakukan pola hidup sehat, disebut susah, kalau kita punya waktu tapi males, mau olahraga di entar-entarin bahkan dalam 1 bulan, belum tentu mau olahraga, nah adalagi yang disebut susah banget, ini nih kalau kita gak punya waktu saking sibuknya dengan hal lain yang berakibat kesehatan drop trus sakit.

Mudah-mudahan sih teman-teman termasuk yang gampang melakukan olahraga ya :) jujur saja, saya termasuk orang yang lumayan sibuk dan gak sempat olahraga, karena gak punya pembantu, sebagai ibu rumah tangga full time yang mengurus baby Narend, Mompreneur yang ngurusin toko online AuraBatik sampai blogger yang tiap sabtu-minggu sibuk kesana-kesini :)

Bingung deh mau nyari olahraga yang gak berat, menyenangkan, bisa bakar lemak dan keringat, en yang terpenting olahraga masa kini. Waktu tempo hari ngobrol di Group Whatsup sama teman-teman Mommies Bekasi, ada yang ikutan Zumba Dance seminggu 3x. Kata temanku, Zumba itu selain sehat juga menyenangkan, karena zumba pada dasarnya adalah tarian latin yang dipadukan dengan fitness 30 persen dan dansanya itu 70 persen yang bisa membakar kalori antara 600 sampai 1.000 kalori per jam.

Ketinggalan Barang di Summarecon Mal Bekasi

Aku mengisi "Formulir Saran" di pusat informasi - Doc : Pribadi

Hampir setiap weekend saya pasti menyempatkan waktu bersama keluarga untuk sekedar window shopping atau kuliner. Dan pilihan lokasi saya hari itu, sabtu 18 Oktober 2014 adalah Summarecon Mal Bekasi.

Saat itu saya dan suami berencana untuk makan malam, disana lalu dilanjutkan browsing dan nonton. Saya tiba di SMB pukul 16.00. Suasana food temptation belum terlalu rame. Iya dong, kan bukan jam makan. Jadinya kami lebih leluasa untuk mengambil seat sesuai keinginan kami. Tempat duduk yang kami pilih (seperti biasa, dekat colokan), maklum, kami kan ritual browsing disana :)

Film yang kami pilih saat itu adalah Left Behind yang jam mainnya adalah jam 21.15 WIB. Itu artinya kami harus mengembalikan laptop beserta barang-barang kami lainnya ke dalam mobil sebelumnya. Siap-siap 15 menit sebelum film dimulai.

Pengalaman Pertamaku Nyobain CNI Up Cocoa dan Up Cafe

Kopi sudah menjadi minuman favorit hampir banyak orang di seluruh dunia, namun ada juga yang gak suka kopi loh, alasannya simple karena kafein pada kopi yang tinggi. Alternatifnya yah nikmatin teh, cocoa atau coklat saat minum :) sekarang untuk mengatasi hal itu, ada white coffee loh, kopi yang kafeinnya dikurangin lalu low acid (berasam rendah dari kopi umumnya).

Setiap sore, sekitar pukul 16.00 ataupun 17.00 sebelum jam makan malam tiba, sebagai pecinta dan penikmat berat kopi, saya selalu punya ritual sore 'tea time' untuk sekedar ngeteh ataupun ngopi. Saya menyediakan waktu di sela-sela kesibukan sore sebelum memandikan Baby Narend, yah paling tidak minimal 15-30 menit. Emangnya cukup 15 menit? Yah cukup dong, asal dinikmati dengan happy, fun aja. Setiap ngeteh ataupun ngopi selalu ditemani dengan selembar roti berisikan selai kacang ataupun coklat, pas banget dinikmati di sore hari. Walaupun saya sedang menyusui, kegiatan ngopi and ngeteh gak bisa saya lewatkan. Tentunya bukan kopi hitam tubruk yang saya konsumsi, tapi kopi yang ringan-ringan saja, seperti white coffee :) 

Nah, kali ini saya mau coba ngopi dengan produk yang menurut saya baru nih, Ginseng White Coffee and Hot Dark Chocolate dari CNI. Saya baru tahu CNI mengeluarkan produk ini. Hmm.. rasanya gimana ya? :)



Happy Zumba and Healthy Life Style with Happy Soya Oil

Sabtu pekan lalu, 11 Oktober 2014 lalu, saya mendapat undangan dari Happy Soya Oil and Mommies Daily untuk menghadiri Happy Zumba Party di salah satu restoran yang menurut saya cukup asik suasananya. Yaitu di Meal&Meat Makan-makan resto yang terletak di Jl. Wijaya I Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Awalnya sih agak ragu mau hadir, karena saya belum pernah kenal sama yang namanya olahraga Zumba, dan tidak punya sepatu olahraga juga :). Tapi ternyata undangan ini gak masalah buat beginner seperti saya. Apalagi saya juga ingin mendapat first experience tentang zumba sekaligus buka networking disana. So, akhirnya saya putuskan untuk berangkat :)


Marugame Udon, Udon Khas Jepang kini Hadir di Grand Indonesia



Ramen? Udon? Sushi? Wasabi? Yess, those are the famous Japanese Food. Percaya gak percaya, sangat familiar di telingaku. Kok bisa? soalnya suamiku tuh fanatik sama yang namanya 'Jepang'. Baik dari culture, food and beverage, artis lokal and international, etc. Jangan tanya deh sama yang namianya JKT48, dimana ada konsernya, disitu ada suamiku :) Okee sip. Skip tentangnya. Kembali ke laptop :D

Karena itulah, saya mengenal jenis-jenis makanan jepang. setiap ada restoran jepang kita usahakan untuk coba. Tapi khusus untuk yang satu ini, Marugame Udon, jujur kami belum pernah mencobanya. Sudah lama sih ada keinginan untuk mencoba, tapi karena belum ada waktu dan lokasinya juga belum memungkinkan karena tidak ramah bayi :) alias belum ada sofa.



Nasi Kuning Cakalang di Festival Kuliner Bekasi

Sebelumnya sih, saya sudah pernah mencoba kuliner yang berbahan dasar ikan cakalang yang diolah bersama nasi goreng dan mie goreng. Tapi ternyata ikan cakalang juga bisa dinikmati dalam tampilan yang berbeda. Contohnya nasi kuning ikan cakalang ini :)

Sebelumnya, saya juga sudah pernah mencoba nasi kuning ikan cakalang Oma Dora ini yaitu pada saat event kuliner di Festival Kuliner Serpong 2014 bulan Agustus 2014 lalu. Saat itu suami yang membawakan nasi kuning cakalang ini sebagai oleh-oleh sepulang kantor. Tapi karena sudah tidak panas lagi, jadinya yah saya makan tidak terlalu nikmat. Dan rasanya biasa aja menurut saya. 

Dan malam ini, saya coba memesan nasi kuning cakalang kembali. Penasaran juga sama rasanya. Apakah masih sama dengan rasa yang pernah saya coba waktu lalu.


Waktu saya mengunjungi boothnya, wah ternyata si penjualnya masih sama lho :)

Cerita sedikit mengenai si penjual. Mereka ternyata asli dari Sulawesi. Agak curious juga, kenapa dinamakan 'Oma Dora'? Nama tersebut ternyata diambil dari nama si pemilik, yaitu nama ibunya. 

1 porsi nasi kuning cakalang isinya agak beda dengan nasi kuning jawa pada umumnya. Yaitu terdiri dari nasi kuning, irisan kentang goreng tipis, soun goreng, ikan cakalang yang sudah dihancurkan halus, serta taburan bawang goreng. Rasa kombinasi yang pas, nasi kuning yang tidak terlalu gurih, dimakan bersama ikan cakalang yang too salty menurut saya. Jangan lupa, dinikmati dengan sedikit colekan sambel ya. Untuk menambah cita rasa selera makan.

Wah ternyata enak juga ikan cakalang dinikmati dengan nasi kuning :) 
Oya, tapi jangan sampai menikmatinya dalam keadaan dingin ya, rasa ikan cakalangnya menurut saya agak amis kalau sudah dingin.

Untuk 1 porsi nasi kuning cakalang yaitu IDR 25000.

Yang paling saya suka yaitu sambel merahnya. Rasanya cukup pedas. Sangat pas dengan lidah saya. 

Wah, ternyata tiap daerah punya kuliner 'nasi kuning' dengan olahan yang berbeda dan khas ya :)

Menikmati Lezatnya Kupat Tahu Magelang AA di Festival Kuliner Bekasi

Hari itu saya ceritanya lagi nyari cemilan malam. Gak mau yang terlalu berat. Akhirnya saya putuskan untuk memesan Kupat Tahu Magelang. 

Lagi-lagi saya kepincut kuliner di FKB ini gara-gara lihat ada tampilan bawang goreng 1 toples gede banget di etalasenya. Langsung aja deh saya pesan 1 porsi :))



Segarnya Es Cocoya 'Oma Dora' di Festival Kuliner Bekasi

Es cocoya. Hmmm, dari namanya saya sudah membayangkan, pasti es Cocoya ini menggunakan kolang kaling atau nata de coco. Malam itu cuaca juga lumayan panas. Dan kebetulan menu of the day 28 sept 2014 saat itu salah satunya adalah Es Cocoya. Langsung aja saya memesan Es Cocoya.


Es Cocoya

Nikmatnya Ayam Tangkap 'Seulawah' bikin nagih

Sebenarnya kuliner pertama yang ingin saya coba saat mendatangi Festival Kuliner Bekasi 2014 di Summarecon Mal Bekasi adalah Nasi Briyani. Tapi karena saat itu habis *hikss*, karena saya datang sudah jam 8 malam saat itu, akhirnya saya mencoba menu Ayam Tangkap 'Seulawah'. 

Booth Kuliner Ayam Tangkap