menu MPASI : Ubi dan Melon

Hari ini ceritanya mau ngasih MPASI ke baby Narend yang sedikit 'berbeda'. Biasanya untuk harian karena gak ada asisten rumah tangga, aku pakai bubur bayi instan untuk penambah berat badan. Yahh ada yang bilang sebisa mungkin jangan kasih menu MPASI instan. Kalau bisa bikin sendiri. Iya, kalau ada pembantu rumah tangga sih fine-fine ajah. Tapi kan saya ngerjainnya sendirian. Ini aja udah kali ke empat saya sakit dalam sebulan loh. Amazing :)) Ehh malah curhat. 

Skip to the main story.

Haid VS Produksi ASI

Baby Narend sudah berusia lebih dari 6 bulan. Tepatnya 6 bulan 28 hari sekarang. Minggu lalu aku sempat bingung, kok aku belum ada tanda-tanda menstruasi ya sampai sekarang? Bukankah menstruasi pertama pasca melahirkan itu datang di usia 6 bulan? Akhirnya aku ngubek-ngubeklah yang namanya internet, sampai bertanya ke teman-teman. 

Ternyata haid pertama pasca melahirkan itu bermacam-macam moms. Ada yang 3 bulan, 6 bulan, bahkan ada yang lebih dari 1 tahun setelah melahirkan.

Source : Google

Kapok Belanja Buku Online di BukaBuku.com

Saat mengetahui mba Trinity akan meluncurkan buku terbarunya The Naked Traveller 1 year round the world trip buku pertama dan kedua, semangat saya untuk membeli langsung membuncah! Apalagi sekarang saya lagi doyan-doyannya belanja online termasuk buku dan baju ini. Apalagi ditambah bila memesan buku Trinity Traveller ini secara PO, akan mendapatkan buku ber-edisi tanda tangan mba Trinity. Asikk kan? :)

Sudah hampir seminggu saya berencana ingin membeli buku The Naked Traveller juga yang edisi Anthology, pentingnya imunisasi, buku MPASI dan buku backpacking jepang (untuk suamiku). Sudah hampir 3 minggu kita wara wiri rajin ke toko buku Gramedia MM cuma untuk membaca spoilernya. Alias kami baca buku disana. Sambil ngumpulin buku-buku apa yang akan dibeli secara online. Kami sengaja tidak membelinya langsung di Gramedia. Tapi kami lebih memilih belanja di online saja.

Caroline Adenan on Media Tabloid Nakita

Siang itu 15 Juli 2014, saya tiba-tiba mendapat sebuah sms melalui ponsel nomor pribadi saya. Gak biasanya saya terima sms ke nomor yang satu ini. Yess.. sengaja saya pisahkan nomor pribadi, bisnis dan keluarga :)

"Selamat Siang, mba Caroline. Saya dari Tabloid Nakita, temannya Mba Mira Sahid, mau minta izin wawancara untuk profile di Tabloid Nakita. Di rubrik tokoh an buah hati. Apa bersedia mba? Terima kasih..."

Halaah... halaah.. tiba-tiba kok saya dapet sms kayak gini. Bingung mau jawab ya atau tidak. Abis bingung, bisa aja ini penipuan atau orang iseng kan? Soalnya sms ke nomor pribadi lagi. Langsung tak tanya si pelaku utamanya, Mak Mira Sahid. Hohohoo iyaa ternyata bener. Mira Sahid lah yang merekomendasikan saya untuk di wawancara. 

Blogger Gathering : Memilih mainan yang cocok untuk buah hati bersama ELC Indonesia

Dulu sebelum punya anak, saya pikir semua mainan (baik yang dijual di mall, di pinggir jalan, atau dimanapun) itu sama aja. Ternyata setelah saya mengenal Mothercare dan mainan di ELC, dan sejak saya punya Baby Narend, wah ternyata beda ya, mainan anak itu tidak hanya menyenangkan untuk anak, namun juga harus punya unsur edukatifnya lho. Bukan cuma hanya sekedar bermain saja.

Sejak Baby Narend lahir, sudah saya perkenalkan dengan mainan edukatif dari ELC. Sekarang usianya sudah menanjak 7 bulan. Itu artinya usia bayi yang ingin memasuki tahap belajar berjalan dan merangkak. Dan ELC menyediakan permainan untuk semua tahap perkembangan bayi.

Beruntung beberapa waktu lalu, saya mendapat undangan dari ELC Indonesia untuk menghadiri gathering sekaligus perayaan ulang tahun ELC yang ke-40 tahun. Berlokasi di Cloude Lounge & Living Room, The Plaza 46th floor. Gedungnya bersebelahan persis dengan Plaza Indonesia. Beruntung saya sangat familiar dengan gedung Plaza Indonesia, jadi tidak perlu waktu lama untuk menemukan venue acara ini. 


Why Blogging is Fun?


Banyak orang yang menganggap bahwa blogging atau ngeblog itu hanya sekedar menulis, umumnya blog hanya sebagai diary, tempat curhatan, dan sebagainya. Bahkan banyak yang menganggap bahwa kalau bisa menulis di blogspot, wordpress pasti bisa menjadi seorang blogger. Kamu setuju dengan pendapat itu?

Sebelum ngeblog dulu aku sempat punya diary juga yang terdiri dari beberapa edisi ^^ Yess....ternyata sejak SMP aku sudah menyukai yang namanya tulis menulis. Dulu medianya adalah menulis di buku diary. Tapi karena jaman semakin berkembang, aku mulai menulis atau ngeblog di media internet di tahun 2008 (jaman aku kuliah). Dulu sih awalnya cuma buat sebagai bahan tempat curhatan, dokumentasi dari aktivitasku aja. Dan platform yang pertama kali yang kukenal saat itu dan masih kupakai sampai sekarang adalah blogspot. Tapi, sempat vakum juga beberapa tahun dan akhirnya aku aktif kembali ngeblog di tahun 2012 lalu.

Kali Ketiga Sakit Saat Menyusui

Ini kali ketiga aku sakit. Yesss... selama 1 bulan aku hampir dua kali sakit. 1 periode menyusui 6 bulan pertama total sakit adalah tiga kali :)) Kali ini aku sakit pilek berat. Kata orang-orang saat kitanya sakit, tidak boleh menyusui. Tapi ini tidak berlaku untukku. Katanya bayi bisa tertular sakit melalui ASI ibu. Apakah benar?

Sudah 2 minggu terakhir, tepatnya aku lupa kapan, setiap malam aku pasti batuk-batuk parah. Aku gak tau penyebabnya apa. Batuknya hanya malam hari. Setauku sih, aku gak punya alergi apa-apa. Sakit batuk bulan lalu aja sepertinya sudah sembuh deh. Setiap batuk, pasti disertai lendir dan aku harus bolak balik ke kamar mandi.
Setiap batuk, pasti membuat aku pipis di celana. Akibatnya aku sering ganti celana dalam karena saking lembabnya. Kasihan Narend. Setiap aku batuk, dia ngeliatin dengan ngenes, dan bengong kok mommynya batuk-batuk gitu? :) jadinya aku setiap kali menyusui harus pakai masker.

Belanja Nyaman dan Lengkap di Transmart Carrefour

Hari ini agendaku adalah berbelanja aksesoris ke toko aksesoris. Yeayy... agenda yang paling menyenangkan untukku! Awalnya sih rencana maksimal 1.5.jam saja disana. Berhubung aku parkir di tempat yang kurang nyaman, alhasil aku harus segera cabut. Maksimal dalam waktu 2 jam :)

Selesai agenda berbelanja aksesoris, sekarang waktunya aku ingin berbelanja bulanan. Dan biasanya aku ritual berbelanja di giant, lottemart wholesale atau di farmers market. Kebetulan, karena aksesku setelah berbelanja aksesoris melewati tol dalam kota, jadinya kuputuskan berbelanja di Transmart Carreffour saja. Kebetulan di kalimalang sudah ada tempat berbelanja baru, yaitu Transmart Carrefour. Lokasinya gak jauh dari showroom Hyundai.