Berpetualang dengan kuliner khas Sulawesi di Festival Kuliner Serpong 2014

Saya dan baby Narend di Summarecon Mal Serpong - Doc : Pribadi
Weekend ini adalah weekend yang spesial untuk saya, karena salah satu sahabat baik saya, mba Tina yang baru pulang dari Singapura berencana untuk men-traktir saya dan suami makan Iga atau Konro Bakar di Restoran Marannu Kelapa Gading, katanya kangen makanan Indonesia sama Iga Bakar-nya paling enak se-Jakarta, sekaligus mau liat baby Narend :) Namun, saya harus menolak ajakan sahabat saya itu, karena mendadak dapat kabar suami masuk kantor di BSD dan gak nanggung-nanggung katanya harus standby di kantor dari siang sampai malam :( Karena weekend, jadi saya dan baby Narend terpaksa nemenin suami.


Dokumen video milik Summarecon Mal Serpong

Kami berangkat jam 10, supaya bisa sampai di BSD sekitar jam 11 biar sekalian makan siang, namun perjalanan dari Bekasi ke BSD yang biasa di tempuh ramai lancar, kali ini ditempuh dengan padat merayap, mungkin karena hari sabtu kali yah :( baru selepas Pondok Indah, kendaraan bisa dipacu lebih dari 100kpj. Waktu mau ke pintu tol Pondok Ranji, saya melihat dari kejauhan ada baliho dengan tulisan "Festival Kuliner", langsung saya meminta suami memperlambat laju kendaraan dan melihat baliho dari pinggir tol, wah ternyata baliho itu bertuliskan "Festival Kuliner Serpong 2014" yang bertempat di Summarecon Mal Serpong mulai 15 Agustus sampai 7 September, nah yang menarik adalah temanya "Sulawesi Nyamanna ... Pe Sadap", makanan Sulawesi dan pastinya ada Iga atau Konro Bakar, cihuiii

Surat Cinta untuk Aubrey From Onty Oline



Halooo Ubii, 

Sebelumnya Onti mau ngucapin Happy Birthday ya untukmu. Kamu sekarang sudah besar ya. Iyaa, Ubii sekarang udah 2 tahun. Itu artinya, Ubii makin pintar dan makin dicintai oleh mami dan papihmu. Onti gak bisa memberikan kamu kado, tapi Onti punya kado yang terindah untukmu. Onti berdoa supaya Ubii selalu sehat, pintar serta jadi anak yang berbakti kepada orangtuamu kelak. 

Ubii, 
Kamu tahu nggak, kamu punya mami dan papi yang hebat loh. Iya, kamu punya mami papi yang kuat, tegar, serta mencintai kamu apa adanya teramat sangat. Saat Onti membaca buku LettersToAubrey yang dipersembahkan untuk kamu ini, hati Onti menangis membacanya. Ya, Onti kan punya dede bayi juga yang usianya masih 5 bulan. Dan Onti dulu juga gak tes TORCH lho. Karena Onti percaya dan lillahi ta'ala aja bahwa Tuhan itu adil. Tuhan gak pernah salah memberikan rizki kepada umatNya. Dan memang saat itu Onti juga gak punya biaya buat tes TORCH yang harganya jutaan ini :( Ternyata melalui tulisan mamimu ini, tes TORCH its really-really important ya for all mommies in the world. And yess, your mom is so struggle woman. Onti sangat salut pada your mommy. Nanti kapan-kapan, kalau Ubii baca tulisan Onti, Ubii ketemu sama Baby Narend (nama anak Onti yang kedua sekarang).Ubii tinggal di Jogja kan yah? nanti kapan-kapan kita main bareng yaaa, Onti pengen banget ketemu and mencium kamu :)


Aku Kehilangan Waktu Bersamanya

Seyogyanya ibu yang mempunyai balita yang baru berusia 5 bulan, pastinya gak akan mau melewatkan momen-momen penting bersama si kecil. Rasanya gak pengen jauh-jauh. Gak terkecuali saya, Baby Narend di usianya saat ini, yang justru membutuhkan banyak perhatian dari saya, ternyata banyak momen-momen penting yang terpaksa saya abaikan. 

Kok diabaikan?? Kenapa??

Beauty and Stay Longer with Simply Stay Mustika Ratu

Beberapa minggu yang lalu saya mendapat kiriman package dari Mustika Ratu. Yang isinya adalah line basic make up.




Siapa yang gak kenal dengan brand yang satu ini? Mustika Ratu adalah brand penghasil kosmetik Indonesia yang mengikuti trend make up masa kini. Dan Simply Stay diciptakan untuk wanita yang aktif, simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat. Formula dan kandungan bahan alaminya aman digunakan dan disesuaikan untuk wanita Indonesia dan mampu mempertahankan riasan selama 8 jam. Ohya, Simply Stay ini HALAL lho. Udah ada label MUI nya. Jadi untuk yang muslim gak perlu khawatir lagi. Pas banget nih untukku :)

Into The Storm, Lebih Dari Sekedar Bencana Alam

Its a date! :)
Malam itu aku diajak oleh suamiku untuk nonton film yang release hari ini, 6 Agustus 2014 which is Into The Storm. Awalnya aku gak tau film ini ceritanya gimana. Yaah simple aja mikirnya, dari judulnya udah ketahuan tentang badai Tornado. Okee kalau gitu, udah siap ninggalin ASIP untuk Baby Narend. Yak, lets goo..

Bioskop yang kupilih malam itu adalah Summarecon Mal Bekasi. Untuk jam tayang pukul 21.00. Maklum, yah cuma di mal ini aku mendapatkan kenyamanan dengan harga weekdays :) kebetulan aku juga berencana keluar rumah malam ini untuk membeli buah untuk keperluan MPASI baby narend. Lokasinya memang agak jauh dari rumah. Biasanya kami pilih lokasi yang gak jauh dari rumah, karena sikonku gak memungkinkan untuk pergi terlalu jauh untuk di malam hari. Tapi demi film karya Warners Bross Pictures, sesekali gapapalah nonton disini.