Pertama Kali Baby Narend Merangkak

Bisa melihat perkembangan anak dari hari ke hari secara langsung itu rasanya AMAZING! Itulah kenapa saya memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga ketimbang menjadi karyawan 9 to 5 :)

Sudah 3 hari ini ada yang beda dari Baby Narend. Dia sudah mengalami perkembangan yang sedikit beda. Awalnya belajar merangkak, jongkok-jongkok akhirnya rebahan lagi. Tapi sekarang dia sudah sedikit demi sedikit jalan dengan menggunakan kedua lututnya sebagai penopang. Luar biasaaa rasanya :)


Eh iyaa, di tanggal 25 juli kemarin ternyata Baby Narend masuk usia 5 bulan lho. Senangnyaaa :)


Narend, Kita belanja Kue Lebaran Yuk!


Lebaran itu gak lengkap rasanya tanpa kue lebaran. Betul? :) Nah, sebagai young mommy, ibu baru, yang baru mempunyai bayi yang berusia 5 bulan, rasanya gak mungkin banget bikin kue sendirian, tanpa adanya asisten rumah tangga. So, akhirnya tahun ini urusan kue lebaran, kuputuskan untuk beli sajalah :)

Quality Time with Baby Narend

Ternyata, yang namanya meluangkan waktu untuk anak terutama bayi, itu penting juga lho. Bukan penting buat saya sebagai orangtua, tapi juga penting untuk anak kita. Terutama dari sisi emosionalnya dia.

Biasanya di jam-jam setelah buka puasa, biasanya saya manfaatkan waktu untuk memasak menyiapkan makanan untuk sahur. Selesai masak, lanjut dengan aktivitas bebenah lainnya yaitu menggosok baju. Emak-emak banget deh ya. Tapi tentu saja pekerjaan-pekerjaan semua diatas saya lakukan di saat baby Narend sudah tidur atau sudah bisa ditinggal sesaat. Ya, sudah sedari dia lahir saya sudah terbiasa meninggalkan dia dalam kesendiriannya, dan bermain sendiri, karena saya harus mengerjakan pekerjaan rumah :( 

Antara Katalog dan Kue Pie Susu

Minggu ini adalah minggu terberatku. Yess karena asisten rumah tangga uang pulang pergi udah pulkam alias mudik hikss.... jadilah saya pontang panting di rumah sendirian. Eh bertiga dengan Baby Narend dink :)) *thanks echa*

Hari itu, senin 21 juli 2014, saya sudah punya 2 agenda. Yaitu acara berbuka puasa dengan member WPC (Womanpreneur Community) dan meeting with client. Tapi karena di rumah gak ada yang jaga si baby Narend, terpaksa acara keluar rumah hari ini dibatalkan semua :(

Musim SALE? Belanja Yuk!

Source : Google
Pasti setiap kaum hawa doyan sama yang 1 ini 'belanja'. Apalagi kalau liat tulisan gede-gede bertuliskan 'SALE 70%'! Apalagi jelang Lebaran seperti ini. Wuihh SALE dimana-mana..
Tapiii.. biasanya pada sebagian orang cuma bisa menikmatinya saat habis gajian dari kantornya, atau terima uang 'belanja' dari suami :D Ahhh.. tapi saya gak kok. Saya bisa menikmatinya di saat-saat uang kritis bahkan. 

Bulan juni - juli itu adalah bulan-bulan rawan. Buat saya sih qiqiqi... karena biasanya di 2 bulan itu akan ada musim liburan, pasti banyak mall yang mengadakan sale. Sale-nya juga gak nanggung-nanggung yah bo'! Bisa diskon 50% bahkan sampai 70%. Bikin ngences aja,huh! Banyak promo dari semua penerbangan ke berbagai tujuan.

Saya itu terbilang gak freak shopping sejak ada Baby Narend. Lebih seringnya saya belanja online. Karena alasan : praktis dan hemat waktu. Tapi saya suka juga sama yang namanya window shopping. Alias cuci mata. Nahh, saya punya tips nih yang bisa saya share, untuk menyikap musim-musim SALE seperti sekarang. Supaya belanjanya dapet, tapi juga hemat.


Review Buku : Diari Parenting


Disusun oleh : Fita Cakra
Penerbit : PT Bhuana Ilmu Populer
Penyunting : Mursyidah
Penyelaras akhir : Leo Paramadita G
Desain : Aditya Ramadita
Penata letak : Amanda M. T Castilani 

Awalnya mau beli nanti aja saat budget buku bulan berikutnya sudah ada, akhirnya beli juga. Apalagi pas tau ini terbitan baru loh! :)


Indahnya Berbagi Dengan Manisnya Ramadhan

Aku bersama Systema Solution habis belanja untuk kebutuhan lebaran - Doc : Pribadi

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh rahmat dan ampunan serta punya banyak kelebihan, dibulan inilah keimanan kita diuji oleh Allah SWT, mulai dari berpuasa menahan lapar dan haus, menahan hawa nafsu akan amarah, beribadah sholat 5 waktu dan Tarawih, berbagi dengan sesama sampai menunggu 1/3 minggu terakhir bulan Ramadhan yaitu malam Lailatul Qadar. 

Weekend ini saya berencana untuk belanja ke Farmers Market GGP, pastinya untuk kebutuhan lebaran, mulai dari daging rendang, ayam, bumbu dapur sampai kue kering khas lebaran. Alasan saya belanja disini simple, karena tempatnya bersih dan nyaman, mau sekalian pulangnya beliin sembako plus pakaian layak pakai untuk anak Panti Asuhan di Galaxy untuk Zakat.

Ini Ceritaku tentang THR

Kalau tiap tahun di penghujung bulan Ramadhan, selain hari raya Lebaran, apa sih yang paling orang tunggu-tunggu? Yap, THR! Atau Tunjangan Hari Raya. Ada yang sudah terima THR? Saya malah membagi-bagikan THR nih :)

THR menurut perhitungan gaji adalah sebenarnya gaji kita bulan ke-13. 
Dan akan diberikan paling lambat 1 minggu sebelum hari raya. Ada yang langsung membelanjakan uangnya, ada yang langsung dibayarkan buat cicilan. Ada yang langsung ganti mobil *cihuyy*.. ada yang langsung beli perabotan rumah yang baru, dan sebagainya. Tapi saya punya cerita sendiri tentang THR :)

Source : Google
 Hayoo ngaku, THR biasanya ada yang langsung dibayarkan buat cicilan kaaan? :)


Narend, Belajar Merangkak Yuk!

Udah 3 hari ini Baby Narend ada yang aneh posenya. Yaa! Sekarang dia bukan hanya tengkurep dengan posisi tangan dan kakinya melayang-layang seperti layaknya superman yang mau lepas landas, tapi sekarang dia memperlihatkan pose setengah jongkok atau mini push up.

Maunya begini terus ;)
Daaan...saya khawatir. Khawatir kalau ditinggal lama-lama bisa-bisa jatuh keguling ke bawah. Karena spring bed punya saya di rumah yang model king double. Maklum dulu belinya pas awal nikah, buru-buru, harus nempatin rumah kamar asap, gak punya spring bed, akhirnya jadi beli yang kayak gini hikss.. Kalau ada orang yang baru menikah dan minta saran ke saya, spring bed apa yang cocok untuk pasangan muda, saya sih pasti akan menyarankan belilah spring bed yang ukurannya gak kegedeaaan (iyaaa...spring bed saya ini yang sekarang kegedean booo.. king size dengan ukuran kamar yang mungil. Uuhh kamar benar-benar sempit jadinya!)
Dan satu hal lagi, yang pasti jangan beli yang double spring bed seperti ini. Karena kalau tiba saatnya punya anak dan ingin belajar merangkak jadi ribet deh, mau taruh dimana spring bednya. Karena harus diturunin biar gak membahayakan :(
Rencananya sih akan saya turunkan spring bednya dan ditaruh ke rumah saya pribadi nantinya. Tapi kalau sudah siap rumahnya :( karena gudang di rumah sudah penuh, daaan kasur saya kegedeaan. Mau dijual susah, ditaruh di ruangan ngabisin tempat :(


Memilikinya Adalah Kebahagiaanku

Menjadi ibu adalah dambaan setiap wanita
Menikah, mengandung, melahirkan dan menyusui adalah momen yang paling membahagiakan

Me and baby Narend di depan ruang baby sebelum pulang kerumah :) - Doc: Pribadi

April 2012

Bahagia itu datang saat aku mengetahui bahwa aku dinyatakan positif hamil. Tapi kebahagiaan itu hanya kurasakan dalam waktu singkat, hanya selama 8.5 bulan. Ya, karena anakku yang pertama meninggal saat dia masih berada dalam kandungan. Ya, aku keguguran. Tentunya ini jadi pelajaran buat kami jika suatu saat kami kembali diberi kepercayaan. Kami akan lebih hati-hati lagi dan ekstra perhatian. Belum sempat merasakan kebahagiaan dan sempurnanya menjadi seorang ibu, ternyata Tuhan mengambilnya kembali apa yang sudah dititipkan kepada kami.

Juni 2013

Tapi kesedihan kami tidak berlangsung lama. Bahagia itu kembali kurasakan saat 2 garis muncul di testpack yang kugunakan saat itu. Ya! Alhamdulillah aku hamil, yeay! Ahhh...Seperti keajaiban. Seakan tak percaya tapi ini nyata! Tapiii sekaligus diliputi rasa kekhawatiran yang mendalam. Perasaan bahagia dan selalu was-was selalu membayangi selama kehamilanku. Karena ini adalah kehamilanku untuk anak kedua. Ternyata Tuhan masih mempercayai kami kembali untuk mempunyai keturunan. Alhamdulillah.

Menjaga Kelembaban Kulit Saat Kehamilan

99.99% wanita yang sedang hamil di dunia ini pasti pernah merasakan kulitnya bermasalah, entah itu berminyak, jerawatan. Bener gak? Saya pun pernah mengalaminya. Rasanya gak enak , gak pede dan gak nyaman banget. 


Saat aku hamil 8 bulan - Doc: Pribadi
Secara anatomi, dermis (kulit) merupakan organ tubuh yang paling luar. Berfungsi sebagai proteksi, absorpsi, dan indera perasa, kulit lah yang paling pertama kali merasakan panas dan dinginnya cuaca. 

Sewaktu saya hamil lalu, saya sering banget ngalamin yang namanya kulit bermasalah. Waktu saya hamil 1-3 bulan, saya ngalamin yang namanya jerawat dimana-mana. Paling banyak adalah di bagian 'T area' yang paling banyak mengeluarkan minyak yaitu sekitar wajah (pipi) dan dahi. Padahal sebelumnya kulit saya mulus nian. Jadi agak 'gerah' juga dengan kondisi seperti itu.

Ternyata Penggunaan Dot (empeng) itu Dilarang

Hari ini 3 Juli 2014, adalah jadwalnya Baby Narend imunisasi combo. Imunisasi DPT I & II, HIB II, Polio III, Rotavirus III. Alhamdulillah antrian dokter Tissa hari ini tidak terlalu ramai. Kami hanya menunggu 4 nomor antrian saja. Sekitar 30 menit.

Sebelumnya Baby Narend ditimbang dulu. Di usianya saat ini, BBnya 6,2 kg dan panjang badan 62 cm. Alhamdulillah normal ya. Eh ya, saya juga numpang nimbang BB. Wooow.. BB saya belum turun-turun nih. Masih nangkring di angka 65 kg hikss... Emang susah ya, kalau jadi busui untuk diet. Paling saya cuma diet karbo aja, gak mau diet ketat. Walaupun kondisi mengharuskan saya berdiet untuk keperluan komersil :)) Tapi yah demi Baby Narend, di usianya saat ini dia butuh asupan ASIX yang bergizi dan pastinya aku harus cukup makan :)

Bulan lalu belum ada jadwal untuk imunisasi. So, baru usia 4 bulan inilah kami bertemu dokter Tissa kembali. Yah jadi lumayanlah absen 1 bulan untuk bisa menabung di bulan ini imunisasi.

Pentingnya Pengetahuan tentang Pemeliharaan Kulit Bayi

Setuju gak kalau kubilang bahwa setiap mommies yang baru saja melahirkan pasti pernah punya masalah dengan kulit bayi? Biasanya penyebab utamanya berasal dari produk perawatan bayi. Eh tapi ada juga loh yang katanya karena faktor asupan makanan dari ibunya. Jadi, mana yang benar? :)

Menjadi istri dan ibu adalah kodrat setiap perempuan, setuju? Mempunyai anak adalah anugerah dari Tuhan dan merupakan moment bahagia yang tak terlupakan. Apalagi saat dianugerahi anak pertama. Rasanya luar biasa dan menakjubkan. Tapi, tau gak, menurut survei hampir 90% dari ibu-ibu muda yang baru saja dikaruniai anak (pertama) mengalami banyak kekhawatiran, seperti : apakah si ibu bisa menjaga dan merawat bayinya dengan baik? terus bagaimana kalau nanti bayinya punya masalah ruam popok? terus bagaimana kalau nanti bayinya mengalami masalah kulit? Bagaimana, bagaimana, dan bagaimana? Apakah yang harus saya lakukan?