Ketika Cinta dan Waktu Terpisahkan oleh Jarak


Me and my savior, DLink Cloud Camera DCS-930L

Sebagai seorang ibu menyusui (baca: busui) yang baru memiliki bayi berumur 4 bulan, kalau diberi pilihan pastinya gak akan mau meninggalkan si kecil ke kantor atau urusan diluar rumah dalam jangka waktu yang lama. Saking cinta dan sayang saya ke baby Narend, terkadang cuma pergi ke supermarket 2 jam aja udah kangen banget, sampai-sampai pulang ciumin baby Narend terus-terusan :) Bagaimana dengan kamu?

Jika kamu bekerja kantoran, pasti diberikan hak cuti hamil 3 bulan kan, ada yang mengambil cuti hamil 1 bulan sebelum duedate, jadi ada sekitar 2 bulan setelah melahirkan, namun menurut survei dari sebuah majalah Wanita di Indonesia, ternyata pekerja kantoran paling banyak baru mulai mengambil cuti 2 minggu sebelum duedate loh, jadi bisa hampir 2 bulan 2 minggu untuk merawat bayi setelah melahirkan, dan alasannya kebanyakan karena mau lama-lama merawat bayi sebelum masuk kantor :)

Kalau saya bukan pekerja kantoran, tapi seorang Entrepeneur yang bergerak dalam bidang Fashion Batik, tidak ada yang namanya cuti melahirkan, jadi kapanpun saya mau bisa menemui baby Narend tercinta tanpa harus menghadapi aturan 9 to 5 seperti pekerja kantoran :) Namun kelemahaannya sebagai seorang Entrepeneur, seminggu setelah saya melahirkan, saya sudah handle pekerjaan saya kembali, hal itu karena belum ada orang yang bisa didelegasikan pekerjaan saya secara penuh, apalagi untuk desain dan meeting dengan client, semua masih saya kerjakan sendiri :(

Blogger Gathering with Mommies Daily : Pentingnya merawat Kulit Bayi

Gimana matching kan baju sama backgroundnya :) - Doc: Pribadi


Saya yakin 100% mommies yang baru saja melahirkan pasti bayinya pernah mengalami masalah dengan kulit. Apakah bayi kamu salah satunya? :)

Hari Sabtu, 21 Juni 2014 lalu, saya hadir di sebuah talkshow bertema "From Womb To World" sebuah acara yang diusung oleh Mommies Daily dan Pampers.

Pagi itu terpaksa saya meninggalkan baby Narend di rumah. Saya mempersiapkan ASIP dulu beserta peralatan mandi untuk dititipkan kepada pengasuhnya. Akibatnya saya hadir disana terlambat 1 jam. Walaupun suasana traffic saat itu alhamdulillah ramai lancar. Cukup 1 jam perjalanan. Sampai di lokasi acarapun sudah dimulai.

Berlokasi di Pad@28 Cafe & Bistro, di Jl. Tulodong no. 28, mengambil tema dresscode 'A touch of Turquoise'. Lokasinya tidak jauh dari Mall Pacific Place (PP) dan masih berada di lingkungan SCBD. Hanya butuh waktu beberapa menit saja dari keluar tol dalam kota (semanggi) menuju lokasinya.

Pengalaman Pertama Menggunakan BreastPump Philips Avent

1 Set Breastpump Philips Avent Natural Manual - Doc: Pribadi

Setiap ibu yang baru melahirkan pasti membutuhkan yang namanya Breastpump (bahasa kerennya Alat Pompa). Karena kalau ASI yang berlimpah tidak dibantu dikeluarkan segera, bisa-bisa payudaranya bengkak dan malah menyebabkan mastitis (penasaran mastitis itu apaan kan?). Selain itu keberhasilan ASI yang melimpah ditunjang dengan rajinnya frekuensi memerah dan juga dari cara memerahnya, namun yang paling menentukan yah Breastpump itu sendiri.

Kamis, 19 Juni 2014 08.00 WIB

Dengan mata sayup-sayup aku bangun dari tidurku, kulirik jam dinding kamar ternyata sudah pukul 8 pagi. Ini tandanya sudah waktunya ritual pagi yaitu menjemur baby Narend. Biasanya saat menjemur Baby Narend, aku pergunakan waktunya sekaligus untuk memijat bayi ataupun bercengkrama dengannya. Karena menurut teori bisa memperkuat bonding antara ibu dan anak. Namun karena Baby Narend kali ini ketiduran gara-gara aku susui sebelumnya jadi gak tega untuk membangunkan, biasanya sambil menunggu baby Narend bangun, kupergunakan untuk baca buku atau bermain dengan gadgetku. 

Liburan dan Jalan-jalan bersama Ace Hardware

Aku di Ace Hardware Mal Metropolitan 2 Bekasi, Its The Helpful Place :) - Doc : Pribadi

Apa yang keluarga kamu lakukan saat liburan tiba? Bagi sebagian keluarga ada yang memanfaatkan waktu liburannya di rumah saja, di mall atau bahkan keluar kota. Kalau anaknya sudah besar dan bisa diajak kerjasama sih pastinya menyenangkan ya. Tapi, kalau masih punya bayi, gimana? Bakalan repot gak tuh? Yang pasti seruuu ^^

"Wah, bingung nih liburan 2 minggu. Enaknya kemana ya bawa anak-anak?"
"Sekarang lagi musim liburan nih, enaknya jalan-jalan kemana ya?"
"Kemarin sudah ke Bali, tahun lalu kita ke Singapore, tahun ini kita kemana ya?"

Itulah sepenggal kalimat yang terdengar atau tepatnya terbaca oleh saya, celoteh dari beberapa teman saya via Twitter, Facebook dan Path yang anaknya sedang liburan. Yep, beberapa hari lalu anak-anak sudah terima raport. Itu tandanya libur tlah tiba! Waaa...tergambar muka-muka ceria deh dari anak-anak mereka. Tapi saya cuma bisa kebagian mendengar cerita bahagianya mereka aja. Iyah, punya bayi 3 bulan saya belum bisa jalan-jalan keluar kota terlalu jauh. Paling jauh saya hanya bisa ngerasain Soto Mie Bogor saja. Padahal dulu jaman-jaman belum hamil, masa pacaran dengan suami, sampai saat hamil, saya dan suami doyan banget travelling. Heheuu..

Hidup itu Adalah Pilihan by #PreWeddingRush


Judul : Pre Wedding Rush 
Penulis : Okke ‘Sepatumerah’ 
Editor : Herlina P. Dewi 
Tebal : 204 halaman 
Penerbit : Stiletto Book 
ISBN : 978-602-7572-21-8 
Harga : Rp. 42.000

Setiap wanita yang akan menikah, bride-to-be, pasti akan timbul keraguan apakah dia sosok suami yang tepat untuk kita atau tidak. Sama seperti halnya dengan tokoh utama Menina yang dihadapkan pada calon suami yang tegas, selalu serius, serta punya tujuan hidup yang jelas atau mantan pacar yang easy going, penuh surprise serta penuh ketidakpastian? 


Sunny Side Up : Menikmati Aneka Olahan Kuliner serba Telur

Sore itu udara cukup pengaph, maklumlah hujan gerimis sore ini cukup membuat suasana hari minggu ini tidak begitu fresh. Sepertinya aku butuh yang segar-segar nih.

Jam menunjukkan sekitar pukul 5 sore. Belum terlalu sore untuk aku mengambil keputusan menikmati cemilan sore. Atau belum terlalu awal juga untuk persiapan makan malam. Karena saat weekend biasanya semua resto di mall ini selalu penuh pengunjung. Harus datang lebih awal untuk mengambil dan memilih tempat yang nyaman. Dan Summarecon Mal Bekasi (SMB) menjadi pilihanku. Yess.., cuma SMB yang menawarkan berbagai pilihan kuliner. Mau yang berlokasi outdoor, fine dining, atau yang indoor semi cafe? Ada disini.

Ohya sebelum aku memutuskan di restoran mana yang jadi pilihan kami, ada beberapa pertimbangan lain. Karena kali ini aku membawa baby Narend, pastinya restonya harus 'ramah bayi' alias jarak antar 1 meja ke meja lain tidak terlalu sempit, dan akses keluar masuknya juga tidak mengganggu pengunjung lain. Lalu yang kedua, resto ini kudu ada colokan listrik. Karena aku ingin menghabiskan sore ini dengan santai sambil browsing dan men-charge gadgetku yang hampir sekarat ini. Aku juga menginginkan ada menu kopi-nya. Yang pasti tidak semua resto disini menyediakan menu kopi yang enak. Lalu berikutnya, harganya haruslah 'rasional'. Iya dong, namanya juga lagi tengah bulan, sebagai ibu rumah tangga kudu smart shopping kan? :)
Resto ini kudu ada tempat indoor dan ACnya berasa. Karena gak mungkin membawa bayi dalam kondisi resto yang berlokasi di outdoor, wah bisa-bisa berabe kalau hujan lagi kan. Ohya yang terakhir, ada WIFInya. Maklum, aku dan suami WIFI hunter banget :) 

Dan akhirnya pilihanku jatuh kepada Resto Sunny Side Up. 


Liebster Awards : Ajang Silahturahmi antar Blogger

Jujur aja, mungkin ini pertama kalinya saya mendapat award seperti ini kali ya. Sebelum-sebelumnya belum pernah, jadinya ya agak kaget juga sih :) Apalagi dilihat dari namanya Liebster Award, makin penasaran aja sayanya :) bukan blogger namanya kalo gak bertanya dan cari tahu sendiri di internet. Jadilah saya searching punya searching di Mr.Google, untuk cari tahu apa itu Liebster Award sekaligus mengambil image di bawah ini :)

Hohohooo.. ternyata, tujuan Liebster Award ini adalah ajang silahturahmi sesama blogger. Ternyata seru juga di-kepo-in orang qeqeqe....Daaan menjawab tantangan dan sekaligus saya melanjutkan tongkat estafet yang diberikan oleh Mak Sachi kepada saya (Thanks Mak Sachi dan salam kenal ya) yang diberikan ke saya. "Tantangan? Kamu bilang tantangan Lin? Iyaaa... karena saya paling tidak bisa men-describe about myself loh hihii :) Dan 11 hal tentang saya justru saya selesaikan di akhir :D But, Ok, hayuklah kalau beghitu :) 




Dibalik Kemewahan Kain Tenun Indonesia

Selfie dulu :) - Doc : Pribadi

Jika kamu mendengar kata Tenun, apa yang ada dipikiran kamu? Saya yakin mayoritas pembaca akan menjawab “kain tradisional khas Indonesia”, betul ga? :) Buat yang belum tahu, Tenun itu sendiri adalah sebuah teknik pembuatan kain dengan menggabungkan benang secara memanjang dan melintang.

Tau gak ternyata banyak orang Indonesia yang gak suka memakai tenun, alasannya sih simple, gak modis, kuno, motifnya itu-itu aja. Tapi ternyata, di tangan para designer berbakat Indonesia, kain Tenun tradisional, diubah menjadi sebuah busana yang indah, menawan dan bernilai jual tinggi. Penasaran? Yuk baca artikelku sampai selesai :)

Proses Tenun - Doc : tenunntt.blogspot.com

DLink Community Gathering with Bloggers

Hari itu, Sabtu 31 mei 2014, sebenernya aku punya rencana lain yaitu ingin menghadiri salah satu seminar tentang Creatifpreneurship, tapi entah kenapa aku meng-IYA-kan hati ini untuk hadir di acara DLink Community Gathering yang diadakan bareng komunitas emak2blogger. Ehhh bukan karena ada lomba livetweet hadiahnya loh, tapi karena lokasinya di Jakarta, en kebetulan setelah acara gathering ini selesai, aku ada meeting dengan temanku di seputaran Jakarta. 


Acara yang berlokasi di Demang Cafe Sarinah Thamrin, nampaknya tidak sulit untuk menemukan lokasinya. Karena KEB sering mengadakan acara di cafe ini, berangkatlah saya menuju lokasi 1 jam sebelumnya. Sampai di lokasi pukul 10.30.Agak telat 30 menit tapi yah tak apalah. Karena berangkat pagi agak cukup repot untuk saya, untuk ukuran yang masih punya bayi 3 bulan dan tidak ada pengasuh ya. Untunglah saat saya sampai di lokasi acara belum dimulai.