Summarecon Mal Bekasi, Mal Favorit Ibu Menyusui

Baby Naren bobo setelah disusuin :) - Doc : Pribadi

Sebagai seorang wanita yang telah menjadi seorang ibu, menyusui adalah hal yang wajib. Sekarang, mal sudah menjadi pilihan utama bagi keluarga untuk meluang waktu bersama, coba perhatikan saja di mal sekarang, banyak keluarga yang membawa Stroller sebagai "kendaraan" untuk bayi/anak mereka. Karena hal itu, ruang menyusui atau ruang ganti popok menjadi sebuah kebutuhan untuk seorang ibu. Kalau ditanya "Lin, ada gak sih mal di Jakarta/Bekasi yang memiliki Mother's Room?", mungkin sebagian anda akan menjawab tidak ada, namun simpan dulu jawaban kamu sampai membaca habis ceritaku :)

Waktu itu hari Senin, alhamdulillah suami lagi dapet shift siang, jadi bisa nemenin aku buat imunisasi baby Naren :) Alhamdulillah "sesuatu banget", daftar dr. Tisa via telp H-1 (Dokter Anak RS. Mitra Bekasi) bisa dapat nomor antrian 1, dan waktu aku datang ke RS Mitra, suasana masih sepi dan kosong, enak banget deh pokoknya :) setelah menunggu 20 menitan, akhirnya dr. Tisa datang dan aku dipersilahkan masuk.

Cara Beriklan Modal Minim

Source by Google

Siang ini aku akan merangkum kultwit yang di share oleh Kelas Marketing siang ini. Yuks cekidot yaa.

1a. Gunakan Kemampuan Mulut ke Mulut. Gunakan gaya bicara untuk menginfokan & menyampaikan pesan bisnis #IklanModalMinim
Tahu kan the power of MoM (Mouth of Mouth)? Misalkan aja teman kamu ada yang suka dengan 1 barang katakanlah, pastinya dia dengan sukarela mereferensikannya kepada kerabat atau teman-teman yang lainnya. Tapi jika yang terjadi kebalikannya alias ada orang yang tidak suka dengan produk kita, itu juga akan cepat menyebar juga infonya. Apalagi sekarang jamannya sosial media.


Menikmati WIFI Gratis di Summarecon Mal Bekasi

 

Tau gak, di luar negeri fasilitas WIFI ditemukan hampir disemua tempat, dan yang terpenting bisa dinikmati secara GRATIS, yup gretongg. Beda banget yah dengan di Indonesia khususnya Jakarta/Bekasi, dimana akses WIFI masih berbayar atau terkadang untuk menikmati, kita harus memiliki kartu operator tertentu.


Setelah baca kalimat diatas, ribet banget kan? Kalau aku bertanya "Ada gak sih mal di Bekasi yang memberikan akses WIFI gratis?", aku yakin kalau kamu suka jalan-jalan di mal bekasi, jawabannya "Ada", nah kalau aku tanya lagi, "Berhasil bisa connect dengan WIFI Gratisnya?", aku yakin jawabannya kadang bisa kadang enggak, karena akses WIFI gratis kelemahannya yah jumlah orang yang terkoneksi via WIFI, jadi kalau kamu mau menggunakan WIFI saat banyak orang, dipastikan kalau kamu gak bakalan bisa connect deh.

Cara Pemasaran utk Produk Terbaru Kita

Source from google

Para pengusaha menggunakan rencana pemasaran untuk beberapa alasan misalnya : mencari tahu pasar, pelanggan dan pesaing mereka, menguraikan rencana untuk mendapatkan dan mempertahankan pelanggan, dan mengenali serta memprediksi perubahan. 

Faktor utama dari rencana pemasaran yang baik adalah untuk mengenali pelanggan, apa yang mereka suka dan tidak suka, dan apa yang mereka harapkan. 

Hal ini juga membantu kita mengetahui pesaing kita, produk terkait, kekuatan dan kelemahan. Dengan menentukan faktor-faktor ini dapat membantu kita memahami siapa pesaing kita dan mengenali perubahan di pasar. 

Summarecon Mal Bekasi, Mal yang mengerti anak-anak

Children Playground di Summarecon Mal Bekai,

Menurut aku, Children Playground adalah fasilitas wajib bagi sebuah mal, terlepas tempat bermain anak itu gratis atau berbayar, karena anak-anak punya hak untuk dapat bermain. Untuk yang berbayar banyak sih, mulai dari Lollipop's Playland, Cafe Chipmunk, Kidzania, sampai Playhouse Land. Kalau ditanya "Ada yang gratis?", pasti jawaban kamu "Jaman gini, gratissss, mimpi kali yee", well think again :)


Cerita ini berlanjut saat suami yang ikut "One Day Tour with Blogger" mengajak aku untuk mengenal lebih dekat Kawasan Terpadu Summarecon Bekasi, , dimana waktu itu aku dan suami sedang mencari makan malam yang gak terlalu berat di dalam Summarecon Mal Bekasi. Nah waktu itu kami bingung memutuskan untuk makan dimana, pilihan pertama kami waktu itu jatuh pada adalah Bekasi Food City yang punya konsep makan diluar dan jenis makanannya kebanyakan makanan tradisional. 

MyTelkomsel Aplikasi Yang Sesuai Dengan Kebutuhanku


Me and MyTelkomsel :)
 
Aplikasi khusus Operator, tidak semua punya loh, beberapa operator membuat aplikasi khusus untuk memberitahukan sisa paket internet, tapi gak bisa isi ulang, ada lagi bisa isi ulang, tapi karena passwordnya diketahui sama teman, pulsa malah diambil teman, adalagi mau cek pulsa ribet banget caranya. Pernah gak ngalamin hal seperti itu? Sebagai Mompreneur dan Blogger, aku sering gonta-ganti kartu operator untuk mendapatkan akses internet termurah dan tercepat, selain itu pastinya juga mencoba aplikasi khusus operatoru itu sendiri, nah untuk pengguna Telkomsel, ada aplikasi yang meminimalisasi masalah diatas, yang namanya MyTelkomsel, pernah dengar atau pernah coba? :)


Jaman sekarang orang punya gadget lebih dari 1 adalah hal yang biasa, bukan masalah punya uang banyak, namun karena tuntutan kebutuhan. Apa kalian salah satunya? *Hayooo ngaku...* :) Aku yakin, bisa dibilang 99% yang baca tulisan ini, pastinya punya gadget lebih dari 1 :) Kalau aku pribadi, gadget yang kita miliki harus sesuai dengan kebutuhan, buat aku, satu gadget untuk kepentingan umum, satu gadget untuk bisnis, dan satu gadget lagi untuk Social Media, nah loh ada 3 gadget :) Nah apalagi kalau kamu freak akan gadget (baca: sering gonta-ganti gadget) sering juga gonta ganti kartu, penasaran nyobain koneksi internet yang paling OKEH yang mana. Dan tidak jarang juga hal ini menyebabkan orang sering lupa akan nomornya sendiri (salah satunya aku yang sering beli kartu perdana, jadi sering banget lupa nomor). Kalau udah lupa, gimana mau isi ulang pulsa? :D

Baby Narend Kena Alergi

Sudah beberapa hari ini, tepatnya hampir satu minggu, anakku baby Narend seluruh badannya gatal-gatal merah sekujur badan. Mulai dari wajah (pipi kiri-kanan), dada, tangan dan kaki kiri-kanan. Awalnya sih aku gak terlalu menghiraukan ya, karena kupikir ini gatal-gatal karena nyamuk aja. Ealaah... tapi makin hari makin menjadi-jadi. Aku kasihan juga lihatnya setiap hari dia merasa tidak nyaman

Narend kulitnya gatal-gatal :(

Summarecon Mal Bekasi, Mall Terbaik dan Ternyaman di Bekasi

Aku dan baby Naren di depan mal Summarecon Mal Bekasi - Doc : Pribadi

Hari itu adalah hari Minggu tanggal 20 April 2014, hari ini aku akan diajak suami untuk menjelajahi kota Summarecon Bekasi. Pasti teman-teman bertanya, kok pakai acara jelajah kota segala sih? Soalnya kemarin aku gak bisa ikut tur "One Day Tour with Blogger" yang diadakan oleh Summarecon Mal Bekasi, karena aku membawa baby Naren yang baru berusia 1 bulanan plus tas baby en stroller ditambah cuaca mendung yang tidak bersahabat, jadi kemarin hanya suami yang mengikuti keseluruhan acara, sedangkan aku dan baby Naren stay di Marketing Gallery.

Gimana ceritanya bisa terdaftar ikutan "One Day Tour with Blogger"?

Sabtu lalu tepatnya tanggal 19 April, aku dan suami terdaftar untuk menghadiri acara yang diadakan oleh Summarecon Bekasi yaitu "One Day Tour with Blogger", dari undangannya Summarecon Bekasi mengundang para Blogger untuk mengeksplorasi sebuah kota baru di kawasan Bekasi yaitu Summarecon Bekasi termasuk didalamnya yaitu Summarecon Mal Bekasi. 

Akhirnya Baby Narend Ngalemin Bingung Dot Juga

Biasanya kendala yang dialami oleh para young mommy adalah bayinya bingung puting. Buat yang gak tau artinya, bingung puting adalah satu masalah yang timbul karena bayi mengalami kebingungan antara puting dengan dot. Biasanya ditandai dengan tidak mau menyusui melalui puting lagi. Karena sudah merasa nyaman menyusui dengan dot. Yess... bayi sangat bisa membedakan antara puting si ibu dengan dot. Kalau menyusui dengan puting, aliran ASI yang keluar tidak sederas melalui dot.

Nah, kali ini permasalahan yang aku hadapi justru kebalikan dari kebanyakan ibu-ibu muda. Yang anaknya bingung puting. Justru si baby Narend malah bingung dot *sebut aja demikian, karena aku gak tau istilahnya hihii* Ternyata sejak lahir menyusui melalui puting itu tidak selamanya positive lho. Contohnya aku. Aku termasuk yang FTM *Full Time Mommy* yang 24 jam bersama bayi. Aku berpikir, toh kan aku ada di rumah, bersama bayi, ya sudah aku susui aja terus selama dia membutuhkan. Eh ternyata itu berdampak baby Narend bingung dot :(

#KidsToday : Menjadi Anak-anak Itu Sibuk Loh!



Source by Rinso
Dulu jaman saya masih sekolah (SD), saya paling suka kegiatan bermain. Setiap bel sekolah berbunyi, saya selalu menyempatkan diri bermain bersama teman-teman di sekolah di sela-sela waktu sebelum jemputan datang. Karena jarak sekolah dengan rumah cukup jauh, sekitar 1.5 jam perjalanan. Tapi ini dulu ya tahun 90-an. Kalau sekarang mungkin bisa 2 jam perjalanan :) saya tiba di rumah sekitar jam 3 sore. Karena perjalanan yang cukup jauh biasanya saya manfaatkan untuk tidur di jalan. 

Naah, pas sesampainya di rumah, istirahat sebentar lalu lanjut lagi kegiatan les tambahan berupa piano dan balet. Dan ini berlangsung sejak saya kelas 1 SD sampai 6 SD. Lesnya gak tiap hari sih. Hanya 3x seminggu. Di saat tidak ada les tambahan, setelah pulang sekolah saya diharuskan untuk tidur siang oleh ibu saya. Tapi yang namanya anak kecil ya maunya main aja. Gak mau tidur siang. Kalaupun ibu saya menyuruh, dan mengecek saya di kamar tidur, biasanya saya menggalakkan aksi 'pura-pura tidur' :) Karena saya mendapat ancaman kalau saya tidak tidur siang, saya tidak boleh bermain! Yesss.. dulu saya paling suka bermain dengan teman-teman di komplek perumahan. Bermain gundu, congklak, lompat karet, masak-masakkan, dsb. 

Hotel Harris Kelapa Gading adalah Hotel Impianku


Weekend adalah hari untuk keluarga. Biasanya, bagi sebagian orang weekend atau hari libur diisi dengan bepergian ke tempat-tempat hiburan atau ke mall. Tapi, vacation bagi saya adalah mencoba tempat-tempat baru. Bisa kuliner ataupun place for hang out. Salah satunya adalah menginap di hotel pilihan. Nah kali ini pilihan kami jatuh kepada Hotel Harris Kelapa Gading.

Apa Pertimbanganmu Untuk Berbelanja Online?



Masyarakat Indonesia ternyata mengandalkan belanja online sebagai pilihan yang cerdas karena memudahkan mereka untuk menghemat uang dan waktu. Ternyata betul juga ya, contohnya gak jauh-jauh, yaitu saya sendiri penikmat belanja online alias window shopping :) Apalagi buat yang mempunyai baby baru berusia 3 bulan, rasanya ya repot aja gitu buat bepergian meninggalkan anak kita untuk sekedar berbelanja, yang menurut kita kadang suka gak penting tapi penting di saat dibutuhkan *halaah*

Lebih dari setengah atau 60% responden berbelanja online itu supaya memperoleh tawaran diskon atau promosi. Sementara hampir setengah dari mereka atau 49% melihat bahwa belanja online menawarkan harga yang lebih murah ketimbang toko-toko yang ada di mal atau departemen store. Sedangkan sekitar 39% responden mengatakan bahwa dengan belanja online mereka dapat memperoleh banyak informasi ketika ingin membuat keputusan karena memungkinkan mereka untuk melakukan perbandingan.

Inspirasi untuk Menulis


Menjadi wanita itu menyenangkan. I really-really enjoy it. Karena wanita itu bisa melakukan banyak hal dalam waktu bersamaan. Contohnya seperti saat artikel ini dibuat, aku dalam keadaan menemani anak bermain.
Ya, punya baby yang usianya 2 bulan ternyata susah-susah gampang membagi waktunya untuk menulis. Dulu sih sebelum punya baby bisa kapan saja menulis, asalkan urusan suami sudah selesai setelah dia berangkat ke kantor. Tapi sekarang ada aktivitas baru yang ritual harus dilakukan. Yaitu menulis sambil mengurus anak, bisnis dan rumah tangga. Kebayang dong repotnya gimana. Ditambah lagi urusan pribadi qiqiqi *penting* :)
Tapi karena wanita adalah mahluk sosial yang serba multitasking, ternyata bisa lho :)

Solusi Cerdas untuk Anak Cerdas Masa Kini



Menurut survey dari @WOWFakta mengatakan bahwa “1 dari 4 ayah jaman sekarang menggunakan Tablet atau Gadget untuk bermain dengan anak mereka agar mereka lebih dekat”.

Pernah melihat kalau sedang jalan-jalan ke mal, ada anak usia 2-3 tahun membawa Acer Iconia Tablet ? Mereka sudah sangat ahli menggunakan Tablet untuk bermain game, mereka sudah bisa paham tombol pada Tablet mana untuk bermain, pause, lompat. Sekilas mungkin terlihat seru dan lucu yah, tapi hati-hati loh jangan sampai malah si kecil bermain game terus.

Ada gak survei mengenai usia awal anak menggunakan gadget ?

Tentunya ada, penelitian yang diadakan di London oleh USwitch.com yang mewawancarai 571 orang tua dengan anak dibawah usia 16 tahun mendapatkan data yang sangat mengkhawatirkan, bahwa :

- 2 juta anak dibawah umur 8 tahun telah memiliki tablet
- 1 dari 3 anak mulai menggunakan smartphone ketika berumur 3 tahun
- 1 dari 10 anak menikmati asiknya gadget dalam usia yang lebih muda yaitu 2 tahun

Dari situlah timbul kekawatiran bahwa orang tua mulai kehilangan kontrol akan apa yang dilihat, ditonton dan dimainkan anak melalui gadget yang dipergunakan.

Enjoy for being a Motherhood!


Penulis : dr. Meta Hanindita
Penerbit : Stilleto Book
Tahun Terbit : 2013
Editor : Herlina P. Dewi
Design Cover : Nisa Imawati Hidayat
Penata Letak : Dadang Kusmana
Isi : 171 halaman
Harga : Rp. 40.000,-

Setiap orang pasti mempunyai hak untuk hidup bahagia. Salah satunya adalah bila dikaruniai seorang anak dan menjadi seorang ibu. Sama seperti di saat hamil, banyak sekali keputusan yang harus diambil. Apakah minum susu hamil atau tidak, melahirkan caesar atau normal dan sebagainya. Sama seperti ibu muda yang pastinya bingung menghadapi berbagai macam masukkan dari semua pihak. Entah dari orangtua, ataupun sahabat yang sudah lebih dulu mengalami menjadi seorang ibu. Nah, setiap orang juga berhak atas keputusan yang diambilnya sendiri.

Dr. Meta, sang penulis dan juga sekaligus adalah dokter anak mengulas pengalaman pribadinya dalam buku ini menjadi a young mommy menjadi suatu cerita yang menarik untuk dibaca setiap saat. Mulai dari penanganan bayi kuning, baby blues syndrome, bagaimana kalau anak kena alergi, manajemen ASIP, dan sebagainya.

Saya adalah seorang ibu muda. Yang haus akan pengetahuan tentang bagaimana cara mengurus bayi, pemberian ASI sampai tentang imunisasi semua lengkap dibahas disini. Buku ini menjadi acuan saya setiap saya mengalami permasalahan dengan bayi saya. Buat saya, pengalaman adalah pelajaran yang paling berharga. So, bagi saya, saya lebih tertarik membaca pengalaman oranglain dibanding dengan membaca teori.

Ohya, buku ini bukan hanya diperuntukkan bagi yang sudah mempunyai bayi saja. Tapi bagi calon a young mommy juga boleh kok membacanya sebagai referensi. Karena saya-pun membeli buku ini sewaktu saya dalam kondisi hamil muda.

Membaca buku ini seakan-akan saya berada di posisi Dr. Meta wanna be. Bagaimana repotnya mengurus bayi yang baru lahir, sementara orangtua punya aturan sendiri yang mungkin tidak sepaham dengan pemikiran kita. Tapi Dr. Meta punya solusinya.

Menjadi ibu adalah sebuah pilihan hidup. Pilihan hidup itu kita yang menentukan. Dan pilihan itu perlu adanya petunjuk arah. Dan buku inilah bisa menjadi 'kompas' kita untuk bisa lebih matang, untuk bisa menjadi seorang ibu yang baik serta bijak bagi anak-anaknya.

Ada satu quote yang paling saya suka yaitu,

"Remember, no one can tell you that you're not a good mother. No one. Motherhood is a heart work and a work with heart NEVER fails"