Bingung Mau Buka Usaha? Simply Fresh Laundry jawabannya

Source by Google
Sebagai ibu rumah tangga, pasti berteman baik dengan yang namanya cucian kotor dan setrikaan. Dan gak semua orang juga punya waktu sama urusan seperti ini. Walaupun judulnya profesi ibu rumah tangga, tetap saja pasti akan selalu kekurangan aaktu untuk urusan yang satu ini. Apalagi kalau jumlah keluarganya banyak, pasti setiap hari bergelut dengan cucian kotor :D

Oleh karena kondisi seperti itu, peluang usaha laundry bermunculan. Dulu awal mulanya masih sangat jarang. Tapi sekarang coba kita lihat, berapa banyak yang buka usaha rumahan omset jutaan ini di sekitar rumah? Pasti banyak :)

Mau Laundry Kiloan? Ke Simply Fresh Aja!!

Salah satu counter Simply Fresh Galaxy - Bekasi, Doc : Pribadi

Mencuci dan menggosok baju biasanya hal yang paling malas dilakukan oleh para ibu rumah tangga khususnya *jujur* Thats why karena keadaan itulah sekarang sudah banyak para pencari pekerja untuk menjadi asisten rumah tangga yang pulang pergi.

Aku juga termasuk orang yang pemalas kalo urusan soal cuci mencuci baju *jujur lagi*. Pasalnya aku ibu rumah tangga yang baru aja punya baby lucu dan imut. Pastinya gak punya waktu banyak untuk urusan cuci mencuci baju. Selalu berkejar-kejaran dengan waktu.

Nahh.... karena gak punya pembantu rumah tangga, emang gak dibiasakan juga punya asisten rumah tangga sejak menikah. Bahkan sejak masih kecil. Jadi 1 tahun terakhir ini sejak pindah ke rumah baru, aku selalu mencuci baju di laundry kiloan.

Ritual Has Been Changed

Dulu waktu sebelum hamil, ritual pagi itu selalu buru-buru ngubek ke dapur, trus bikin sarapan buat suami.

Dulu sebelum hamil, ritual pagi itu niatin ke coffee shop (dunkin donuts menjadi langganan) untuk sekedar sarapan pagi bersama suami.

Dulu waktu hamil baby Narend, selalu sarapan pagi di luar rumah. Alias berburu kuliner pagi. Karena aku penggemar kuliner. Setiap ada jajanan pagi yang baru pasti kucoba.

Sekarang setelah punya baby Narend, ritual-ritual di atas itu berubah! Gak ada sama skali yang kulakukan! :) ya karena kalo punya baby pagi-pagi udah berubah ritual paginya.

Pengalaman Pertama Nonton Premiere (Di Summarecon Mal Bekasi)

Penampakan The Premiere dari luar
Ceritanya kali ini aku mau sedikit egois. Lagi musim film box office jadinya pengen aja gitu sedikit memanjakan diri untuk sekedar pergi ke bioskop bersama suami. Pengennya nontonnya pas midnite. Kan seru tuh. Kayak orang pacaran gitu ceritanya :) ritual refreshing jaman-jaman aku dulu waktu sebelum dan pas hamil.

Kabarnya tahun 2014 ini film-film karya the marvel production lagi banyak bermunculan yah? Salah satunya film Captain America ini. Launching filmnya udah dari seminggu lalu. Tapi baru bisa berhasil nonton ke bioskop seminggu kemudian. Maklum, punya bayi baru berusia 1.5 bulan, berhasil keluar rumah 3-4jam dengan meninggalkan dia di rumah itu bagiku udah hebat banget. Soalnya ngerasain perjuangan kudu stock ASIP di kulkas :))

Pakai Hair Baby Lotion? Kenapa gak?

Banyak yang bilang, baby itu gak perlu hair lotion. Cukup dioleskan minyak telon aja! Nanti iritasi lho! Kulit bayi kan sesnsitif?

Tapi gak berlaku buat babyku. Sejak lahiran sampai dengan detik ini, setiap habis mandi aku selalu pakaikan hair lotions ke baby narend.

Kalau ditanya, apa gak takut iritasi? Selama ini sudah hampir berjalan 1 bulan, alhamdulillah gak ada kendala apa-apa. Awalnya sih setiap mandi aku hanya pakaikan minyak telon aja di rambutnya. Biasa, kata mamaku supaya kepala babynya hangat. Tapi, setelah 4 jam-an, rambut baby narend jadi bau aseem, karena keringetan. Terus juga, suamiku bilang, kenapa tidak dipakaikan hair lotion aja? Kebetulan kami dapat hadiah produk bayi lumayan banyak. Dan salah satunya adalah hair lotion :)

Kebetulan hair lotion yang kudapat adalah bermerk cussons baby yang berwarna kuning. Hair lotion baby ini mengandung almond oil and honey.

Hair Baby Lotion
 Cussons Baby - doc pribadi

Di balik kemasan tertera bahwa kegunaan baby hair lotion adalah untuk menjaga agar rambut tetap halus dan lembut. Dan terbukti, rambut baby narend selama seharian penuh itu wangi loh. Padahal dia sering keringetan. Jadi makin suka ciumin baby narend-ku setiap saat. Karena rambutnya jadi wangiiii :-)

Jadi suka banget nyiumin baby narend setiap saat :-)

Oya. Aku pakaikan hair baby lotion ini setiap sehabis mandi. Jadi caranya kutuang sedikit ke telapak tangan, lalu kuoleskan ke sisir bayi, lalu kuusapkan lembut mulai dari ubun-ubunnya sampai ke seluruhan rambutnya secara merata. Serius loh. Selain sehat, kulit kepalanya juga jadi wangi :)

Aku gak mengoleskan langsung ke kulit kepalanya, khawatir iritasi ya g berlebihan. Cukup di rambutnya saja. Namanya juga hair baby lotion :)

Tapi itu semua pilihan. Kalau memang dirasa tidak cocok babynya dipakaikan hair baby lotion, yah tidak usah dipaksakan. Karena tidak semua bayi mau dipakaikan hair baby lotion loh.

Tapi jika mau memakai hair baby lotion, merk cussons baby ini cukup recomended menurutku :) Its worth to try :)