Welcome to the world Baby Narendra Havian

24 Februari 2014

Hari ini adalah hari duedatekuh. Deg-degan plus worried. Rencana mau berangkat dari rumah jam 9 pagi ternyata molor jadi jam 11 siang. Gara-gara kelamaan sarapan, en nyiapin barang-barang yang mau dibawa. Linglung. Sibug and mondar mandir gak jelas. Saking mikirin hari ini bakalan diapain :)

Ohya, sebelum berangkat ke RS kali ini aku sengaja gak dandan *cateet* karena bakal meringis kesakitan nantinya :DHmmm..akhirnya jadi jugaa berangkat jam 11. Well prepared. Baru setengah perjalanan aku dan suami ngerasa lapar. Akhirnya kami mampir ke Grand Metropolitan Mall untuk makan siang. Kebetulan kami sama-sama ngidam lagi kepengen makan Yoshinoya paket crispy set B. Nah tuh details :D. Aku sengaja merilekskan diri supaya aku bisa bener-bener menikmati semua prosesnya tanpa merrasa terbebani.

Selesai makan siang, sekaligus merilekskan diri, berjalan-jalan di mall, biar gak stress dikiit :D kami berangkat ke RS Mitra Bekasi Barat. Langsung menuju ke ruang bersalin, yang letaknya di lantai 2. Dengan membawa surat pengantar dari dokter. Agak deg-degan juga. Pasalnya 1.5 tahun lalu kami ke ruangan ini juga untuk minta diinduksi. Ke ruang bersalin direncanakan. Cuma bedanya bayi kami sudah tiada pada waktu itu. Jadi aku agak sedikit parno. Yah tapi lillahi taala aja lah :)


Jika Aku Menjadi Srikandi Blogger 2014


Saat ini dunia maya lebih tepatnya KEB (Kumpulan Emak Blogger) sedang dihebohkan dengan event Pemilihan Srikandi Blogger 2014. Alhamdulillah aku dipercaya untuk menjadi salah satu kandidat dari 50 besar, sekarang menjadi 10 besar finalis Srikandi Blogger 2014 :)


Dan seleksi ke-3 kandidat Srikandi Blogger 2014 untuk masuk ke babak selanjutnya adalah membuat postingan bertemakan 'Andai Aku Jadi Srikandi Blogger'. Wah kalau ini sih pastinya "menelanjangi" para #10FinalisSB2014 untuk memaparkan visi, misi sampai ide-idenya untuk perkembangan KEB (Kumpulan Emak Blogger).

Pengalamanku Ikut Kelas Pijat Bayi

22 Februari 2014

Sejak seminggu lalu udah berencana pengen banget ikut kelas pijat bayi di Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat. Jamnya itu jam 08.00 - 10.00. Tapi namanya punya bayi, selalu aja ada alasan gak bisa pergi pagi-pagi. Revot bangeeet..

Kenapaaa?


1. Bayi lahir itu kan butuh dijemur yah. Nah baby Narend ya juga harus dijemur pagi-pagi. Apalagi sekarang kudu berkejar-kejaran dengan cuaca. Tiap pagi kan sekarang mendung n lanjut hujan. Jadi sekalinya ada panas dan terang, yah buru-buru deh berjemur.

2. Karena jam 8 pagi, otomatis berangkat dari rumah paling telat jam 07.30 (karena jarak dari rumah ke mitra itu gak gitu jauh alhamdulillah). Yeaaa... tapi aku dan suami kan butuh siap-siap juga. Jadi agak susah kalau jam 7 kudu berangkat.

Mengenal Lebih Dekat 10 Finalis Srikandi Blogger 2014

Masih bercerita seputar Srikandi Blogger 2014. Acara ini diselenggarakan oleh Kumpulan Emak2 Blogger. Buat yang belum tahu, bisa meluncur ke webnya langsung ya :)

Yess... KEB punya event besar Srikandi Blogger ini dibagi per tahapan. Yaitu ada seleksi I, II, dan III.  Inget banget waktu itu aku mendaftar event ini gak pernah kepikiran bakal masuk 50 besar Srikandi Blogger 2014. Ealaaah.. ternyataa...Alhamdulillah aku masuk 50 besar Srikandi Blogger 2014. Seneng? Yaiya doong... namanya juga sebagai nominee yang terpilih :) bayangin coba, aku disandingkan *halaagh* dengan finalis lainnya yang blognya keren-keren and pastinya lebih senior daripada aku! Aku ini ngeblog baru seumur jagung. Walaupun begitu, aku punya semangat tinggi untuk selalu bisa sharing kepada orang lain. Yahhh walaupun tampilan blogku juga masih ala kadarnya :)

Catatan Reviewku untuk #10FinalisSB2014

Ini adalah ringkasan promo diriku sebagai persyaratan Srikandi Blogger #10FinalisSB2014 :)

Assalamualaikum mak,


Wah sejujurnya aku bingung mau nulis apa tentang Srikandi Blogger 2014, soalnya sejak tadi pagi tendangan baby makin kenceng dan beberapa kali menghentikan aktivitasku, gak cuma itu disela-sela kegiatanku, aku juga merasakan kontraksi palsu yang mendekati kontraksi asli, pasti emak-emak lebih berpengalaman dibanding aku nih :) jadi dari tadi aku belum sempet bikin template untuk dikirim sebagai pengenalan diri aku