Moisture White Shiso 2 in 1 Brightening Eye Cream from The Body Shop

Biasanya orang yang sering tidur larut malam pasti pernah mengalami yang namanya 'mata panda' atau kantung mata. Sayapun pernah mempunyai kantung mata. Tapi itu apakah penyakit? Atau kantung mata bisa dihilangkan gak sih?

Buat para insomnia (susah tidur) sangat sering mengalami yang namanya kantung mata. Apalagi yang harus bangun pagi dan segera beraktivitas. Apa hubungannya? Kalau kurang tidur, tubuh dan mata kita jadi gak maksimal. Cukup tidur orang dewasa yaitu sekitar 6-8 jam per hari. Nah, akibatnya akan menyebabkan yang namanya kantung mata. Kantung Mata ditandai dengan ada lingkaran hitam di bagian bawah mata. Sekilas mungkin tidak terlihat ya, tapi jika di bawah paparan sinar matahari, dan setelah kamu make up, itu absolutely kelihatan! And it's not good! :)

Kantung mata itu bukan penyakit. Bisa disembuhkan dengan cara cukup tidur, selalu tersenyum, dan yang paling penting itu adalah perawatan area mata. Thanks God, now we've got the solutions, yaitu produk skincare dari The Body Shop. Namanya Moisture White Shiso 2 in 1. Saya mendapatkan produk ini saat saya mengikuti acara Beauty Workshop Oktober lalu.

Bentuknya cukup mungil, but it quite powerfull. 


Saat aplikator menyentuh daerah bawah mata, itu rasanya dingin banget. Seperti pakai es batu! :) Karena cream ini memang gunanya untuk meredakan kantung mata.

Cara pakai :
1. Oleskan Brightening Eye Cream ini di 5 titik di bawah mata
2. Lakukan pada mata kiri dan kanan
3. Massage dengan gerakan melingkar ke seluruh area mata searah jarum jam sebanyak minimal 5 kali. Rasakan pijatannya sangat bikin mata nyaman dan menenangkan.


Rasanya tidak lengket, dan cepat meresap ke dalam kulit. Setelah saya pakai selama 1 bulan, saya tidak ada iritasi sama sekali, dan bisa menjadi solusi untuk kantung mata saya.


Hanya saja harganya sedikit merogoh kocek agak dalam, yaitu IDR 399000. But I think its worth it untuk mengusir si mata panda. Buat yang mau coba silakan bisa datang ke gerai The Body Shop terdekat. Ini testimoni saya, bagaimana dengan kamu?

My First Experince with Food Panda

Keluarga kecil saya di rumah itu punya ritual. Setiap weekend pasti tidak pernah makan di rumah. Boleh dong giving a reward? Karena senin sampai jumat saya selalu masak di rumah, mulai dari membuat makanan untuk si kecil Narendra dan suami untuk ke kantor. 

Minggu Pagi

Biasanya ritual pagi tiap hari minggu, saya melakukan Yoga bersama komunitas di Menteng, Taman Suropati. Tapi kali ini saya absen ah. Karena hari sabtu kemarin saya dan suami pulang malam. 

Hari itu, minggu 28 Desember 2014, pagi-pagi kami udah wangi nih, udah kece, siap kulineran pagi. Yep, kami punya ritual pagi juga nih tiap weekend. Hari minggu pagi-pagi banget kami udah bangun, sekitar jam 7 pagi. Mandi, buat makanan Narend, bersi-bersih kamar, mobil, langsung deh cap cuz. Buat apa? Ya buat kulineran pagi dong. Jadi, gak berlaku tuh buat kami, quotes : Sunday is the Lazy Day. Justru malahan tiap hari minggu kami sengaja bangun pagi untuk bisa pergi pagi. 

Kulineran kemana?

Yaa simple-simple aja gak jauh-jauh kok. Masih seputaran tempat tinggal kami. Terkadang kami coba di McD, KFC atau kuliner di sepanjang Grand Galaxy. Disana macem-macem kulinerannya. Mau yang tradisional ada, fast food juga ada. Mostly sih, kami sarapan gak jauh-jauh dari makanan sederhana seperti, nasi uduk betawi, nasi gudeg, lontong sayur atau bubur ayam. Cuma lokasinya kami buat variatif, setiap kali beda-beda.

Get Better Selfie with All-in-One Instablur from The Body Shop

Friends, siapa yang suka main instagram, foto-foto selfie, trus selalu pakai camera 360? Ngakuu deh. Sayapun pernah :) And everybody does! :) Aplikasi ini memang jadi dewi penolong banget di kala kondisi foto gak oke, trus bikin kita gak pede. Yang bikin gak pede sih bukan karena lightsnya, tapi terkadang wajah kita yang berminyak, wajah kita kusam, kulit kita terlihat gak cerah, dan lain sebagainya. 


Waktu beauty Blogger with The Body Shop lalu waktu bulan Oktober 2014, saya mendapat produk All in One Instablur. Bentuknya tube seperti ini.



Nutriganics Drops of Youth From The Body Shop

Sudah rahasia umum kalau wanita yang sudah berumur 30 tahun keatas wajib kenal dengan yang namanya perawatan ekstra. Tapi gak semua produk, harus yang benar-benar sesuai dengan umur dan juga kulit. Selama ini saya juga mencari produk yang tepat untuk kulit wajah saya. Apalagi dalam waktu dekat usia saya akan mencapai 35 tahun. Bagi sebagian wanita, it's a warning day katanya. Usia 35 tahun sebagai penanda berkurangnya kesuburan wanita, berkurangnya kadar kelembapan wajah, sehingga tidak jarang juga kita pernah menemukan usia 35 tahun keatas ada yang sudah kelihatan tanda kerutan di sekitar area mata. 

Nah, beberapa bulan lalu, tepatnya bulan Oktober, saat saya mengikuti Beauty Workshop yang diadakan oleh The Body Shop, saya mendapatkan free product ini. Salah satunya adalah pre-serum. 


Ada Gak sih Baju Batik Menyusui?

Happy 10 months Narendra!
Narend sekarang memasuki usia 10 bulan. Dan alhamdulillah sampai saat ini masih terus ASI. Dan insyallah masih akan terus ASI sampai dia lulus S3 nanti. Duh, gak kerasa ya udah 10 bulan aja. Padahal kemarin kayaknya baru aja nimang-nimang gendong sana gendong sini. Sekarang dia udah bisa duduk. Sebentar lagi jalan. Ahhhh senangnya...

Mau cerita sedikit, saya pribadi walaupun sebagai ibu menyusui, saya gak mau tampil seadanya. Saya tetap mau tampil fashionable dan chic dong. Apalagi saya sering menghadiri acara-acara di berbagai komunitas yang saya ikuti. Tapi sayangnya tidak ada satupun baju menyusui yang menggambarkan diri saya. Dan semuanya modelnya too old fashion. Saya datang ke berbagai departemen store besar di beberapa mall (jakarta ataupun bekasi), tidak satupun yang 'bagus' menurut saya. Kalaupun ada, duh harganya suka gak masuk akal :( Dan juga modelnya emak2 banget *ya ampuuun* saya kan masih mudaaa :D...
Ohya, yang saya cari bukan  baju menyusui aja. Tapi juga baju batik menyusui. Karena saya gak bisa lepas dari batik as my personality. 

Home Sweet Office at Great Eastern Life


Masih ingat postingan saya tentang FPS (Financial Planning Specialist) by beberapa bulan lalu kan? Yes, alhamdulillah saya dipercayakan menjadi salah satu pemenang lomba blog yang diadakan oleh Great Eastern Life lalu. 

It's another my reward 

Let's We Hunts Boots!

 Why I became like boots?


Bio Oil, si Oil Ajaib Untuk Kulit Cantik nan Sehat

Pernahkah kamu mengalami masalah dengan kulit?


Source : Google
Jika pertanyaan ini diajukan ke semua orang, khususnya wanita, saya yakin pasti mereka akan menjawabnya rata-rata mengalami masalah dengan kulit. Khususnya untuk ibu yang melahirkan dengan cessar. Entah itu kulit kering, peregangan kulit setelah melahirkan, bekas luka (mau luka bakar kena penggorengan, luka karena kecelakaan, perengangan kulit karena melahirkan, penuaan kulit, dan sebagainya, dan rata-rata pasti meninggalkan bekas. Betul kan ya? Pastinya juga masalah itu bikin kita gak pede. Common problem bangets yak, para wanita dengan kulitnya :))

Saya sebagai wanita dan seorang ibu yang pernah melahirkan 2 kali, juga pernah mengalami masalah dengan kulit. Saya sih nggak sempat mengalami yang namanya strecth mark, Alhamdulillah :) Karena sejak hamil saya selalu melakukan yang namanya perawatan kulit ekstra. Terutama di bagian perut. Karena saya tau saat hamil kulit pasti mengalami peregangan, jadi saya selalu merawatnya rajin dengan memakaikan body lotion dan body butter sesaat setelah saya mandi. Bisa 3-4 kali sehari untuk pemakaiannya. Dan alhamdulillahnya lagi saya melahirkan dengan proses normal. 

Being a Happy Mommy

Menjadi seorang ibu adalah dambaan setiap wanita. Saat saya menikah, cita-cita saya cuma 1, yaitu menjadi seorang ibu yang bisa mengurus suami, dan ingin sekali mempunyai anak yang lucu. 

Saya menikah tahun 2008. Tapi kami baru dikaruniai momongan setelah 3 tahun pernikahan kami. Yaitu pada tahun 2011. Bahagiaaa deh rasanya, saat mengetahui 1 garis di test pack yang saya pakai waktu itu. Saya ingat betul waktu itu ceritanya cuma iseng aja memakai test pack. Dan itu juga test pack yang seharga 7000 rupiah saja. Namanya juga iseng. Walaupun sedikit berharap sih. 

Bahagianya saat mengetahui 2 garis disini

Ceritaku Pengalaman Pertama Menyusui

Kalau ditanya, hal apa yang paling membahagiakan dari menjadi seorang wanita? Pasti saya akan menjawabnya adalah bisa melahirkan dan menyusui.  Karena 2 hal itulah yang hanya bisa dirasakan oleh seorang wanita :)

Hari Pertama Melahirkan dan selesai IMD
Saya merasakan nikmatnya menyusui yaitu pada waktu sesaat setelah melahirkan baby Narend, tepatnya 9 bulan lalu. Diawali dengan proses IMD (Inisiasi Menyusui Dini). Saat saya hamil, saya memang bertekad penuh bahwa jika pada suatu saat saya melahirkan bayi saya sehat walafiat, insyallah saya ingin IMD. Dan alhamdulillah pada waktu itu IMD saya sukses selama 1 jam penuh! :) Subhanallah ya. Saya juga gak pernah nyangka lho :) Dan Narend juga gak perlu waktu lama untuk mencari puting atau colostrum saya. 

Narend berusia 5 bulan

Perlengkapan Bayi Wajib Bawa Saat Berpergian (Singkat)

Jalan-jalan bertiga waktu Narend umur 7 bulan
Dulu waktu awal-awal punya Narend, apalagi waktu Narend usianya masih sebulan - 2 bulan, barang-barang Narend semua mendadak jadi 'wajib' dibawa kabeeh :)) Ya alas popok, ya popok, tissue basah, handuk, dan sebagainya. Kalau sekarang usia Narend sudah hampir setahun, tepatnya menjelang 10 bulan, cuma barang-barang tertentu aja yang masuk ke tas saya. Eh iya, sekarang mah tas saya udah berubah, bukan lagi tas jinjing macam cewe metropolis gituh. Tas yang lebih mengutamakan bisa mobile dan fungsional mah kalau sekarang.

Saya itu orangnya simple. Gak mau ribet-ribet. Kalau sekiranya perginya hanya sebentar, pastinya saya gak bawa macam-macam. Bahkan saya pernah berpergian ke mall dekat rumah, gak bawa perlengkapan Narend sama sekali. Akhirnya, saya pulang lagi dong, cuma buat bawa baju ganti. Hahaa.. kacau :)) Kalau gak salah waktu itu rencananya cuma mau belanja harian aja yang kurang-kurang. Ealaah gak taunya Narend pup sampai ke baju-baju segala :)) 

Yuk Stimulasi Otak Anak Dengan SMART PLAY bersama Monde Boromon

Saya ingat betul, hari Kamis tanggal 4 Desember, saya mendapat undangan dari Monde Boromon untuk datang ke acara Talkshow dengan tema "Bermain Pintar Optimalkan Stimulasi Anak" yang diadakan hari Sabtu tanggal 6 Desember 2014 di RS Antam Medika, Pulo Gadung Jakarta Timur. Jujur aja kaget, biasanya kan saya yang registrasi untuk sebuah acara, kali ini malah saya di undang #SerasaOrangPenting

Email dari Monde Boromon - Doc: Pribadi

Pucuk dicinta ulam tiba, talkshow kali ini membahas bagaimana caranya bermain untuk mengoptimalisasi otak anak. Wah materi yang pas sekali untuk baby Narend yang saat ini masih berusia 9 bulan.

Well this is me with Touch of Blue, with a really big Boromon :) - Doc: Pribadi

Silahkan mommies lihat flyer di bawah,

Ajang Unjuk Diri dan Berkreasi di Community Festival 2014

Hari Sabtu lalu, tepatnya 13 Desember 2014, saya dan suami datang ke Senayan, saya yakin kamu pasti bilang “Untuk olahraga ya?”, wah enggak, kali ini saya datang ke sana karena komunitas yang saya ikuti, yaitu KEB (Kumpulan Emak Blogger) dan WPC (Womenpreneur Community) buka booth disana, “Disana mana?”, hehehe penasaran kan. Tepatnya di Parkir Selatan Senayan, di acara “Community Festival” yang diadakan oleh Indosat dengan tema “United Souls 2014”.

Sabtu pagi udah dandan maksimal untuk bisa hadir kesini. Tuh kostumnya udah senada kan dengan Indosat :)
Buat yang baru tahu, acara ini adalah acara tahunan Indosat, dimana festival ini adalah event dimana antar komunitas bisa bertemu, berkolaborasi dan pastinya networking. Nah kalau kamu yang udah biasa dengar komunitas kaskus, Indosat juga punya komunitas online yang dinamakan ICITY, penasaran? buka aja icity.indosat.com

Pintu masuk Indosat Community Festival 2014

Mengenal Lebih Dekat dengan Sitti Rasuna Wibawa

Oline : Halo Una, salam kenal sebelumnya Sudah ada yang 'kepoin' dirimu belom di sesi networking? Kalo belum aku memilihmu :)
Una : Halooo Mbak Oline! Itu apa ya Mbak? Hihi aku ga paham...

Jadi ceritanya aku mendapat sebuah tantangan yang diberikan oleh mak Ani Berta, untuk bisa bernetworking ria. Tapi khusus untuk orang-orang yang belum pernah kutemui, atau sering kutemui, atau mungkin sering ber keep in touch. Pokok'e jauh dari kesan 'akrab' deh ya dan belum pernah kenal. Nah, singkat cerita kujelaskan tentang tantangan ini, kubujuk untuk bisa dikepoin, then finally she said OKE, alhamdulillaahh  :)

Una : Hahahaha Oke :)
Oline : Terima kasih :)
Una : Hahahaha malu Mbaaa aku...
Oline : Hahaaa santai ajaa. Cuma menjawab tantangan ajaa sih akunyaa

Oke, inilah interview singkat Aku dan Una.


Enjoy the Shocking Christmas Flavor at Chatime's

Jumat itu kalau kata orang hari happy, harinya macet sedunia. Tapi kalau bagi saya Jumat itu waktunya hang out, yeay! Saya dan suami memang sering menyempatkan diri untuk hangout saat weekdays. Dan lokasi yang kami pilih biasanya adalah mal. Kenapa musti Mal? Karena memang cuma mal lokasi yang pas buat berjalan-jalan bersama anak. Apalagi anak saya masih bayi. Pokoknya mal paling pas lah untuk saya berjalan-jalan :)


Lalu Kenapa musti weekdays? I love weekdays. Weekdays itu memang paling pas buat jalan-jalan. Weekdays itu semua tenant di mal gak banyak antrian. Males banget keleus kalau mau ke toilet aja antri. Mau bayar belanjaan aja, pakai antri kan? Nah, makanya saya paling sering mengunjungi mal ya saat weekdays.

Hari ini ceritanya semua serba kebetulan. Pertama, suami lagi shift sore, jadinya bisa menemani saya  dan Baby Narend berjalan-jalan. Kedua, saya lagi kebanjiran voucher nih. Ihiiy, biasa, karena menang kuis ^^ hehee...Yang tenantnya cuma di mal. Ketiga, karena hari jumat. So, kami putuskan untuk ke mal. Lokasi hari ini yang kami pilih adalah Summarecon Mal Bekasi.

Solusi Mengatasi Anak Susah Tidur bersama Soothe & Glow Seahorse Fisher Price


Setiap ibu yang baru mempunyai seorang anak, pasti pernah mengalami yang namanya capek, jam tidur berkurang, baby blues, dan yang pasti rutinitas kita menjadi berubah. Bener gak? :)

Udah pada tahu arti Baby Blues Syndrom belum? Oke, saya bahas sedikit ya. Baby Blues Syndrome atau bisa disebut juga Postpartum Distress Syndrom, yaitu perasaan sedih dan gundah yang dialami oleh sekitar 50-80% wanita setelah melahirkan bayinya. Dulu sih waktu saya hamil, saya sempat membekali pengetahuan tentang Baby Blues ini. Ya persiapan aja gitu, supaya nanti saat si Narend lahir, saya udah gak ngalemin yang namanya Baby Blues ini. 

Iya sih, betul. Dengan segala pengetahuan dan pemahaman diri, tentang kondisi dan perubahan dalam diri saya, saya cuma ngalemin Baby Blues selama 2 minggu. Nah sisanya ini yang berbulan-bulan (waktu itu sampai Narend usia 3 bulan), saya uring-uringan terus sama suami, karena jam tidur saya berubah total. Bukan hanya jam tidur, tapi juga jam-jam rutinitas saya semua berubah total!

Itu karena apa? Karena saya harus mengikuti jam tidurnya Narend. Dulu saya nggak pernah punya masalah dengan menidurkan Narend. Selesai nenenin, popoknya udah diganti, langsung ia tertidur lelap. Selesai. Kondisi ini berlangsung sampai 6 bulan. Belum masuk MPASI.

Saya selalu ketiduran saat menyusui :)

Pengalaman Pertama Facial di Salon Moz5

Saya sih sudah tau ya ada salon muslimah ini, namanya salon Moz5. Udah pada tau belum? Ahh gak gaool deh kalau belum tau. Salon ini sudah berdiri sejak lama. Salon Moz ini adalah bisnis franchise. Saya tau Salon Moz5 ini pertama kali yang lokasinya di Depok. Saya juga kenal dengan sang franchisor ini, namanya mba Yulia Astuti. Kebetulan beliau adalah salah satu member dari TDA (Tangan Di Atas). 

Oke, saya gak akan berpanjang-panjang ria menceritakan salon ini. Buat yang ingin tau lebih jauh tentang salon ini, bisa mengunjungi websitenya ya. 

Ceritanya saya mau me time nih. Kegiatan 'me time' yang saya pilih saat itu adalah facial. Agak malu juga nih ceritanya, sejak melahirkan saya belum pernah bisa perawatan badan lagi nih, karena kesibukan dan belum ada waktu yang pas.1 tahun lamanya dan hari ini menjadi hari yang special buat saya. Saya ingat betul terakhir kali saya facial itu sebelum saya hamil tepatnya. Jadi kebayang dong, udah lama banget? Buat yang sering facial pasti tau deh rasanya gimana kalau 1 bulan absen dari kegiatan facial :) 

Kalau saya sih, make up terasa gak maksimal, muka rasanya udah gak enak aja gitu, berasa banyak komedonya ajaaaa ... Terakhir kali saya facial yaitu di Salon MSC (Bintara), yang lokasinya gak jauh dari rumah mama saya. Yep. Dulu saya tinggal disana. Jadi, saya memutuskan untuk ke salon yang dekat dengan lokasi rumah. Tapi karena sekarang saya tinggal di Jatiasih, saya sudah gak mungkin untuk akses kesana. Karena dari Jatiasih - Bintara membutuhkan waktu 30 menit :( Beruntung sekarang di Grand Galaxy City sudah dibuka salon baru yaitu Salon Moz5. 

Salon Moz5 di Grand Galaxy City

[MakeUp Review] ColorBurst Matte Balm by Revlon

Dulu sih saya bukan orang yang fanatik akan alat-alat make up ya. Sekali pakai satu brand, yaudah, til the end itu-itu aja belinya. Tapi sekarang karena sering mendapat free sample, jadinya mau gak mau keseringan cobain make up brand-brand baru dan warna-warna baru juga (buat saya).

Kali ini ceritanya saya lagi keranjingan nyoba-nyoba new lipstick. Lagi gila koleksi lipstik yang aneh-aneh gitu. Koleksi saya di rumah sih udah ada beberapa varian warna. Tapi masih sebatas warna-warna aman. Belum ada lipstik yang warna pinky atau maroon. Pengen aja gitu punya. 

Nah, kali ini saya mau coba pakai produk Revlon (lagi). Kali ini saya mau coba lipstik colorstay atau yang wont kiss off. Saat saya mendatangi counter Revlon di salah satu mall, saya direkomendasikan untuk beli lipstik yang model seperti ini. 


Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan, kalau mendengar kalimat itu, saya jadi ingat waktu saya datang ke Mal Metropolitan (MM) bulan lalu, waktu itu sedang ada pameran property di plaza, awalnya saya hanya lewat dan mau masuk ke Matahari untuk mencari sepatu buat suami tercinta, tapi waktu saya mau ke Matahari, saya di beri brosur oleh salah satu Marketing, yaitu dari Developer Metland yang bernama pak Helmi, beliau menjelaskan bahwa Metland adalah developer property terbaik di Indonesia, karena sudah banyak proyek-proyek Metland yang dibangun seperti Metland Menteng, Metland Puri, Metland Transyogi, Metland Tambun, Metland Cileungsi dan Metland Cibitung, dimana saat ini sedang dijual unit terbaru dengan bentuk rumah model minimalis modern, sampai-sampai dijamin kalau beli rumah di Metland tidak akan kecewa, alasannya? Simple aja, lokasi strategis, bebas banjir, harga yang kompetitif, kredit perumahan dengan cicilan ringan, serta sistem cluster pada perumahan yang aman.

Corporate Website Metland - Doc: metropolitanland.com
Dari pertemuan dengan pak Helmi, saya diberi beberapa brosur perumahan Metland, saking penasarannya, saya meminta suami untuk mencari tau Metland ini di Internet, and you know what? Saya baru tahu bahwa Metland itu adalah PT Metropolitan Land Tbk atau disingkat menjadi Metland, didirikan pada tanggal 16 Februari 1994, mulai beroperasi tanggal 28 Oktober 1994, kalau dihitung dari 1994 sampai sekarang 2015 sudah 20 tahun, WOW. Kelebihan Metland dibanding dengan pengembang lain adalah karena Metland berfokus pada pengembangan perumahan dan properti komersial, karena itulah tahun 2004 perusahaan investasi Singapura, Reco Newton Pte. Ltd berani mengambil langkah untuk bergabung dengan Metland, setelah tahun 2011 Metland meluncurkan IPO, Reco Newton Pte. Ltd mengambil 36.95% saham, lalu diikuti oleh Netstar Holdings Limited sebesar 14.60%, Public sebesar 24.63%, lalu Employee Stock Allocation (ESA) sebesar 0.49% dan terakhir Management Stock Ownership sebesar 0.99%, hal ini menunjukkan meningkatnya kepercayaan dari para stakeholder. 

Touch The Cloud Above at Metsky Horison Bekasi

Metland rumah idaman investasi masa depan

Tahun 2014 ini, menjadi tahun yang special untukku. Karena, tahun 2013 lalu, waktu saya hamil 8 bulan, saya pernah berdoa dan berharap, di tahun 2014 ini menjadi tahun yang special untuk kami, "Ya Allah, mudah-mudahan tahun depan saya bisa merayakan hari ulang tahun bertiga dengan anak yang kukandung ini"

Dan saya mau tahun 2014 ini saya mau ada sedikit perayaan kecil. Tadinya saya berencana ingin merayakan bersama orangtua. Tapi karena sesuatu dan lain hal, akhirnya saya hanya merayakan pesta kecil-kecilan saja bertiga dengan suami. Kami berencana hanya ingin makan malam special saja. Dan tempat yang kami pilih adalah Metsky Dine & Lounge Hotel Horison Bekasi.


Kenapa saya pilih lokasi ini? Karena sebelumnya, tepatnya 2 minggu sebelum hari ulang tahun saya, waktu saya ke Mal Metropolitan Bekasi, saya melihat banner ini di basement, lokasi parkiran bawah. Yang mengundang saya dan suami penasaran. .Ahhh... pikirku dalam hati, kebetulan nih, ulang tahun saya kan bulan Desember, sekalian aja deh nanti ngerayain ultahku disana

Caroline Adenan Live Talkhsow Indie Mom at UFM Radio

Hari itu Selasa 2 Desember 2014 menjadi hari yang spesial buat saya. Hari itu saya datang ke kantor UFM untuk memenuhi undangan talkshow menjadi narasumber di session Indie Mom.

Dari rumah sudah persiapan bakalan macet banget hari itu. So, saya putuskan sedari malam saya persiapkan barang-barang yang akan dibawa dan berangkat lebih pagi. Acara live talkshow dimulai pada pukul 9 pagi. It means saya harus tiba minimal 20 menit sebelum acara. Saya berangkat dari rumah rencananya jam 7 pagi. Tapi dikarenakan satu dan lain hal, saya terpaksa baru berangkat pukul 8 kurang :((
Dan memutuskan naik motor saja. Dan alhamdulillah sekali saya tiba di lokasi pukul 08.45 WIB. Wah, apa kabarnya ya kalau saya naik mobil dari rumah? Dan saat itu kondisi jalanan sangat-sangat tidak bersahabat :( Jalanan menuju kampung melayu dan casablanca macet total. Kalaupun saya berangkat dari rumah jam 6 juga tidak mungkin. Karena saya harus memandikan dan menyusui Narend terlebih dahulu.


Workshop Photography by Canon Indonesia Lesson 2

Dulu waktu saya kuliah saya pernah belajar ilmu fotografi. Sekitar tahun 2002. Tapi nggak saya lanjutkan saat itu. Karena keterbatasan waktu dan saat itu juga saya belum punya kamera SLR juga. Dulu kamera besar SLR mah masih mahal bangeet. Nah, karena saat ini Canon sedang mengadakan free workshop plus saya juga punya kamera SLR Canon, so saya putuskan menjadwalkan di agenda saya bahwa setiap selasa pukul 1 siang saya ikut kegiatan workshop fotografi di mal SMB ini :)



Transformasi 40 Tahun ELC Mencerdaskan Anak


Happy 40th Birthday Celebrations ELC :) - Doc: Pribadi

Buat yang sudah berkeluarga dan punya anak, pernah dong membelikan mainan untuk anak anda? Saya yakin 99% anda pasti pernah membelikan mainan. Saat mainan diberikan kepada anak anda, pastinya anak anda senang dan happy waktu memegang mainan itu, namun apakah anda tahu mainan itu tepat atau tidak, bahkan terkadang kita harus tanyakan, aman atau tidak mainan itu.

Saya masih ingat betul mainan pertama yang saya berikan untuk baby Narend saat berusia 3 bulan adalah Teether yang saya dapatkan dalam goodie bag waktu saya menghadiri seminar sehari yang diadakan oleh Mothercare di Eka Hospital BSD, waktu itu membahas tentang Breastfeeding dan cara memilih mainan yang tepat untuk baby. Waktu itu saya belum berfikir untuk memberikan mainan kepada baby Narend, karena buat saya semua mainan itu sama, "kotor" dan "berbahaya", contohnya : mainan yang pinggirannya masih tajam, cat dengan bahan kimia berbahaya, kayu yang bisa terkupas sampai aksesoris kecil yang bisa terlepas seperti mata boneka atau kancing.

Waktu saya datang ke seminar itu, tidak hanya saya mendapatkan "pencerahan" bahwa sejak dini baby harus diberikan mainan agar merangsang motoriknya, namun juga diberitahukan mengenai amannya mainan dari ELC serta cara memilih mainan yang tepat sesuai dengan umur baby kita loh. Jujur saja, saya belum mengenal ELC bahkan saat seminar Mothercare itu, baru pertama kali mendengar kata ELC, alasannya simple aja, karena baru kali ini saya memiliki seorang putra, jadi belum pernah beli mainan edukatif :)

Setelah mendengarkan penjelasan selama 1 jam tentang bagaimana memilih mainan yang tepat untuk baby, saya mengambil kesimpulan bahwa mainan harus memiliki 4 faktor penting yaitu Play Value, Safety, Quality dan Value For Money. Mommies penasaran? Yuk kita bahas satu persatu

Play Value (Nilai Bermain)

Pernah gak mommies membelikan mainan, trus babynya gak mau main? Kalau saya sih pernah, udah harga mainannya mahal, eh waktu dikasih ke baby Narend malah di cuekin :( setelah saya selidiki, ternyata mainan yang kita berikan harus kita jelaskan atau contohkan ke baby (dengan kata lain, kita ikut main bersama bayi). Jadi mainan harus memiliki fungsi, mendorong anak untuk bermain dan belajar.

Safety (Nilai Keamanan)

Saya dan suami tempo hari datang ke pasang gembrong, you know nah mom (pusat mainan terbesar di Jakarta), alasannya simple, nyari mainan dengan harga terjangkau buat baby Narend. Waktu disana memang betul harga mainannya murah-murah, kalau di toko mainan terkenal harganya diatas 100rb, disini bisa dibawah 50rb untuk mainan yang fungsinya sama. Waktu saya cek, ternyata hampir semua mainan yang dijual di pasar gembrong finishingnya tidak bagus loh, seperti : ujung mainan yang masih tajam, kualitas plastik yang tidak bagus, banyak bagian kecil yang bisa terlepas dan sepertinya jika terjatuh bisa langsung rusak, nah yang terpenting ada beberapa part yang terbuat dari besi, padahal besi kan bisa berkarat dan berbahaya jika di gigit oleh bayi.



Terus gimana caranya agar kita tahu kalau mainan itu lolos uji keamanan? ternyata di Eropa ada standar keamanan untuk mainan loh, dimana mencakup semua standar keamanan seperti fisik, mekanik, seberapa mudah terbakar, peringatan usia, bahan kimia yang dipakai, petunjuk penggunaan sampai berat mainan.


Jadi saat mommies membelikan mainan untuk bayi, perhatikan simbol-simbol yang ada pada kemasan dan pastikan sesuai dengan kebutuhan bayi anda.

Quality (Kualitas)

Kembali ke pasar gembrong, alasan kenapa mainan disana murah yah karena menggunakan material murah dengan kualitas rendah. Jadi kalau mommies membeli mainan yang harganya mahal, pasti material bahan yang digunakan adalah kualitas terbaik dan pastinya materi yang digunakan hanya dari 3 bahan, yaitu plastik, kain dan kayu (tidak ada unsur besi).

Value For Money (Harga yang pantas)

Dari 3 faktor diatas, pastinya ada kompensasi yang harus dibayarkan oleh konsumen seperti kita moms, yaitu harga yang sesuai, ada istilahnya kan "Ada Harga Ada Barang", kalau mainan yang kita beli mahal, kompensasi yang kita terima ya mainan yang sesuai, menarik untuk dimainkan serta aman untuk bayi :)

Wah menarik juga menjelasan dari Tim Mothercare dan ELC, saya jadi penasaran tentang ELC dan berusaha untuk mencarinya di Google.

ELC Indonesia di Google - Doc: Pribadi

Dari beberapa sumber yang aku dapatkan di Google, berikut rangkuman yang saya buat, mulai dari ELC berdiri sampai konsistensinya di Indonesia.

Sejarah ELC

Dari tadi saya ngomong ELC terus ya moms :) mungkin ada yang belum tahu, ELC itu singkatan dari Early Learning Centre, berdiri pada tahun 1974 oleh John Beale dan istrinya, yang tujuan awalnya sangat simple, yaitu memberikan mainan untuk anaknya, mainan yang menarik untuk dimainkan serta membantu perkembangan motorik anak.

ELC pertama kali berdiri :) - Doc: Pribadi

Awal berdiri, ELC itu masih berupa perpustakaan untuk anak-anak loh, dan disana memberikan konseling untuk para orangtua serta menjual mainan edukatif yang bisa dipegang langsung oleh anak-anak.

Tahun 1980, ELC mulai menerbitkan katalog - Doc: Pribadi



Irma Sustika, Inspiring Woman on MORE

"Profile saya ada di majalah MORE lho nanti. Edisi November 2014 ya"



Begitu tau mba Irma Sustika (demikian saya memanggilnya) membuat statusnya di akun facebooknya, keesokan harinya saya langsung ke toko buku Gramedia langganan saya, di Mal Metrolitan Bekasi awal November lalu.

Selain saya penasaran mau baca plus saya juga penasaran sama majalah yang satu ini. Wah ternyata majalah MORE ada sejak tahun 2009 lho. Saya baru tahu sekarang. Oalaaah :))) majalah MORE lebih dikhususkan dunia female dan aktivitasnya. Jadi ya bisa dibilang, majalah ini pas banget dengan kepribadian saya.

Profile Irma Sustika di Majalah MoRE

Booster Your Mood with Up Hot Dark Chocolate

Sebagai seorang entrepreneur. Dan juga seorang blogger, pastinya erat kaitannya sama yang namanya mood. Kedua profesi yang saya jalani ini sama-sama membutuhkan konsentrasi yang tinggi. Apalagi saya orangnya sangat moody. Jadi saya membutuhkan sesuatu yang membuat mood saya keep alive istilahnya. Ohya, saya juga punya kebiasaan seru nih. Mau tau? Mau tau aja apa mau tau banget? :)


Feel The Wind Breeze from Hummingbird Eatery

Ada gak sih satu restoran yang menyediakan makanan khas tiap negara, seperti Fried Rice Oriental khas Singapura, Chahan khas Persia, Bibimbap khas Korea, Tom Yum khas Thailand, Teriyaki khas Jepang, Chili Salad khas Mexico, Spring Rolls khas Vietnam, Chicken Schnitzel khas UK, Wagyu Steak khas Hamburg, Beef Stroganoff khas Rusia, sampai makanan dari tanah air, Rendang khas Indonesia ? Mungkin jawaban yang foodlovers berikan adalah "Gak mungkin ada, kalau mau harus datang ke beberapa restoran, gak ada ada satu restoran yang isinya makanan khas tiap negara".

Really cool Hummingbird Logo :) - Doc: Pribadi

Taste the Authentic Indonesian Culinary at Kopi Luwak

Siang itu nampak cerah. Its Wednesday 19th November. Nampaknya waktu yang pas untuk membuat appointment dengan salah satu client saya. Kami akan membicarakan bisnis mengenai rencana pembuatan seragam batik. Kebetulan client saya ini membutuhkan seragam batik untuk kantornya. Client saya kebetulan berkantor di daerah seputaran kuningan. Karena ingin ketemuan di daerah kuningan (tak jauh dari kantornya), so, terpaksa saya juga memilih lokasi makan siang yang tak jauh juga deh dari lokasi meeting. Ohya, kami akan meeting jam 1 siang (which is after lunch). Tempat yang dipilih pastinya coffee shop. Tapi saya juga butuh makan siang. Kebetulan juga suami saya minggu ini sedang shift siang di kantornya.  So, untuk menghemat waktu, tempat yang menjadi pilihan kami adalah restoran di Kuningan City.

Tiba di lokasi pukul 11.00. Saat itu kondisi parkiran tidak terlalu ramai. Mungkin karena belum jam makan siang kali ya.

Agak sulit juga ya menemukan restoran yang 'klik' di hati. Karena disini pilihannya lumayan banyak :) Kebetulan saya dan suami adalah pecinta Indonesian Food, dan saya adalah Coffee Lovers. Nah, berarti saya harus mencari cafe yang menyediakan varian menu kopi plus menu makanan berat kan? Akhirnya pilihan kami jatuh di Kopi Luwak yang lokasinya ada di lantai UG (Upper Ground F1), lokasinya bersebelahan persis dengan excelso.



Beauty and Fashion Workshop with Ayahbunda and Wella Part I

Setiap perempuan, pasti ingin tampil kece. Setiap perempuan pasti ingin tampil cantik. Betul kan? Kebetulan minggu lalu saya berkesempatan untuk hadir di acara yang asik dan menarik, yaitu Beauty and Fashion Workshop. 2 materi yang sesuai dengan passion saya, yang tidak mungkin saya lewatkan begitu saja. Apalagi materi ini berhubungan dengan kondisi saya yang habis melahirkan, yaitu disini akan dipaparkan bagaimana tampil cantik setelah melahirkan? Mengambil lokasi di Gedung Femina Kuningan, nampaknya bukan hal yang sulit menemukan lokasinya, secara setiap hari akses saya dan suami beraktivitas adalah melewati daerah setiabudi building dan kuningan ini :) Ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki ke gedung femina ini. Sebelumnya, seumur hidup saya, cuma bisa berangan-angan, kapan ya saya bisa masuk ke gedung itu? Yeaah, nothing's special siik sama gedung femina ini. Gedung majalah biasa. Cuma kan saya adalah pembaca setia majalah femina. Sekarang ayahbunda's readers nih *maklum emak-emak* butuh asupan nutrisi tentang anak dan parenting. Jadinya ya agak-agak curious sama yang namanya majalah dan penerbit. Hihii.. dan pada hari ini akhirnya kesampaian juga.

Mau tau gak, kenapa saya excited sama acara workshop ini? Karena saya ingin tau, dan saya ingin belajar, bagaimana sih make up daily yang benar dan enak dipandang mata? Menurut make up artist ya. Selama ini saya bisa make up karena learning by doing, ditambah belajar via youtube, akhirnya jadi terbiasa. Apalagi nara sumber workshop kali ini adalah Make Up Artist by Mas Pipin, Hair Stylish by Michael Helmy dan Fashion Designer muda by Gloria Agatha.

Nah, makin penasaran gak sama cerita saya? Yuks, disimak.



Hidup Sehat, Mulailah Dari Sekarang

BBM Naiiik! Ohemjii...Baru per tanggal 18 November 2014 pemerintah mengumumkan akan terjadi kenaikan harga BBM bersubsidi dari IDR 6500/litter menjadi IDR 8500/liter. Saya sebagai ibu rumah tangga, pastinya akan sedikit terkejut mendengar kabar ini. Harga-harga bahan pokok akan menjadi semakin melambung. 

Kenaikan harga BBM belum tentu diikuti dengan naiknya pendapatan. Wah ideal banget deh tuh kalau ada perusahaan yang mengikuti perkembangan jaman (up to date terhadap info), alias BBM naik ya gaji naik. Tapi justru sebaliknya. Harga BBM naik ya incomenya segitu-gitu aja. 


Feels Diwali Festival with the Colours of India at Signatures Restaurant Jakarta

Kalau foodlover ditanya "Coba sebutkan makanan India yang foodlover ketahui?", saya yakin mayoritas akan menjawab dari Roti Cane dan Roti Jala, nah buat foodlover yang sudah pernah makan di restoran India, beberapa pasti akan menjawab Nasi Briyani, yup beberapa makanan itu sudah tidak asing di telinga orang Indonesia karena memang kebanyakan restoran di Jakarta mulai menyediakan menu-menu itu.

Mejeng di depan Signatures Restaurant :) - Doc : Pribadi
Bulan Oktober lalu, tepatnya tanggal 17 Oktober, saya dan suami beruntung bisa menghadiri sebuah undangan jamuan makan siang untuk mencicipi Indian Cuisine experience di Signatures Restaurant Jakarta, tepatnya di Ground Floor Hotel Indonesia Kempinski. Disana kita dapat merasakan sensasi kuliner India dalam menu buffet mulai hari Kamis 2 Oktober dan berakhir pada hari Jumat 17 Oktober 2014. Sebenarnya saya ingin datang saat dinner, alasannya? Yah karena di tanggal-tanggal tertentu ada event khusus di hotel ini (tanggal 4, 5, 11, 12 Oktober ada tarian khas India), tapi dikarenakan saya ada beberapa acara, akhirnya saya baru bisa datang saat makan siang di hari tersebut. Kebetulan tanggal tersebut adalah tanggal terakhir event Colours of India ini.

Memaksimalkan Fisik, Kognitif dan Sosial Emosional melalui Play IQ

Fisher-Price Play IQ "Lebih Dari Main" - Doc: fisher-price.com

Pada artikel saya sebelumnya Mari Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak bersama Fisher-Price Play IQ, disebutkan bahwa saya datang ke acara workshop yang diadakan oleh Fisher-Price. Di acara tersebut disebut-sebut Play IQ. Kalau melihat logo diatas, "Play IQ" apa yang ada dipikiran mommies? Kalau mommies, saya yakin lebih dari 90% mommies akan bilang "belajar sambil bermain", betul banget, Play IQ ini adalah metode pembelajaran yang diperkenalkan oleh Fisher-Price dimana bayi mulai belajar tentang dunia yang baru, dimana semua itu bisa didapatkan melalui permainan :) karena itu Fisher-Price menyebutnya "Play IQ, lebih dari main" :)

Jujur saja, sampai saya menghadiri workshop kemarin, saya tidak pernah berfikir bahwa saat bayi bermain, dia sekaligus juga belajar, soalnya yah baby Narend kalau bermain dengan mainannya selalu tertawa dan senang, terkadang terlihat mimik wajahnya yang serius dan penasaran akan mainan yang diberikan, eh jika dipikir-pikir, rasa penasaran itulah saat baby Narend mulai belajar, memahami apa yang diberikan dan apa fungsi dari mainan itu. Kalau mommies perhatikan, para baby tidak mengenal mainan loh, tapi semua barang yang diberikan, yah dibuat mainan :) "Masak sih semua jadi mainan?", Gak percaya? ok silahkan bagi mommies yang masih memiliki baby, berikan apa saja yang menurut mommies bukan mainan, coba berikan botol air mineral, baju, sapu tangan atau bahkan smartphone, pasti sang baby akan mendekati dan meraih benda itu, lalu dimasukkan kedalam mulut :)

Identifikasi Potensi dan Bakat Anak Melalui Play IQ

Fisher-Price Play IQ "Lebih Dari Main" - Doc: fisher-price.com

Pada artikel saya sebelumnya Mari Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak bersama Fisher-Price Play IQ, disebutkan bahwa saya datang ke acara workshop yang diadakan oleh Fisher-Price. Di acara tersebut disebut-sebut Play IQ. Kalau melihat logo diatas, "Play IQ" apa yang ada dipikiran mommies? Kalau mommies, saya yakin lebih dari 90% mommies akan bilang "belajar sambil bermain", betul banget, Play IQ ini adalah metode pembelajaran yang diperkenalkan oleh Fisher-Price dimana bayi mulai belajar tentang dunia yang baru, dimana semua itu bisa didapatkan melalui permainan :) karena itu Fisher-Price menyebutnya "Play IQ, lebih dari main" :)

Jujur saja, sampai saya menghadiri workshop kemarin, saya tidak pernah berfikir bahwa saat bayi bermain, dia sekaligus juga belajar, soalnya yah baby Narend kalau bermain dengan mainannya selalu tertawa dan senang, terkadang terlihat mimik wajahnya yang serius dan penasaran akan mainan yang diberikan, eh jika dipikir-pikir, rasa penasaran itulah saat baby Narend mulai belajar, memahami apa yang diberikan dan apa fungsi dari mainan itu. Kalau mommies perhatikan, para baby tidak mengenal mainan loh, tapi semua barang yang diberikan, yah dibuat mainan :) "Masak sih semua jadi mainan?", Gak percaya? ok silahkan bagi mommies yang masih memiliki baby, berikan apa saja yang menurut mommies bukan mainan, coba berikan botol air mineral, baju, sapu tangan atau bahkan smartphone, pasti sang baby akan mendekati dan meraih benda itu, lalu dimasukkan kedalam mulut :)

Make it Bold To Last, Stay Forever with Eyeliner!

Make up Of The Day
PIXY Bold To Last Eyeliner
By PIXY Indonesia


Kalau ditanya, bagian tubuh mana yang paling kamu sukai? Pasti saya akan menjawabnya, adalah mata, yeay!


Kenapa bagian mata?

Iya. Saya suka sekali bagian mata saya. Selain dianugerahi mata oriental dengan sedikit sipit seperti mata kucing ini, ternyata mata saya tidak banyak berkompromi dan rewel untuk semua make up base yang saya gunakan.

Melalui mata kamu bisa berbicara...
Melalui mata kamu bisa mengatakan segalanya...
Melalui mata, kamu bisa dinilai kepribadian kamu...
Karena mata adalah bagian tubuh pertama yang dilihat orang saat kamu berhadapan dengan orang banyak. Apalagi pekerjaan dan aktivitas saya menuntut kondisi dan penampilan mata saya selalu oke, so, pantas dong kalau saya mengutamakan memperindah dan menonjolkan mata saya? :D


Narend, Kita Main Yuk!

Anak tidak bisa membedakan mana yang bermain, belajar ataupun bekerja. Baginya adalah semua sama, bermain :) Karena bermain adalah bagian dari kehidupan anak dan merupakan aktivitas yang sangat mempengaruhi tumbuh kembangnya. Baik secara fisik, kognitif dan sosial-emosional. 

Saat ia bermain, anak dapat mengembangkan pola pikirnya, kemampuan fisiknya dengan cara bagaimana cara meraih mainannya, menggenggamnya, atau bahkan ada yang ingin merasakan melalui mulutnya, seperti anak saya, Baby Narend. Usia 8 bulan baginya sekarang ini adalah ia mempelajari banyak hal, dan semua ia rasakan melalui mulutnya :)

Mba Vera menjelaskan macam permainan di Fisher-Price

Ambassador Cafe, The Best Japan Cafe in Jakarta

Kalau ditanya, di Jakarta ini ada cafe book mana yang menawarkan kenyamanan, banyak colokannya, parkirannya gak jam-jaman, bisa menikmati makanan sambil kerja? Jawabannya cuma 1, Ambassador Cafe :)



Bahagia itu Dimulai Dari Yang Kecil

Ada pepatah yang bilang 'Rumput tetangga lebih hijau daripada rumput kita'. Dulu sih saya setuju dengan pepatah ini. Tapi saya lebih setuju dengan pepatah ini 'Rumput tetangga adakalanya lebih hijau daripada kita'. Jadi gak selamanya lihat oranglain itu lebih baik daripada kita. Masih banyak kok orang-orang yang ternyata jauh lebih tidak beruntung daripada kita.

Kadang saya suka punya pemikiran, "Ihh Tuhan kok belum kasih kami rizqi ya, terkadang kami suka ada masalah sama ekonomi? Kadang mau beliin mainan Narend kok kayaknya gak ada budget ya? :( Atau, ihh kok liat orang lain enak ya, bisa ganti mobil bagus, kok kami belum kesampaian ya punya rizqi untuk bisa ganti mobil? Dan sejuta keluhan lainnya. 


Menikmati Prasmanan Khas Thailand Ala Jittlada Thai Resto

Minggu lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba kuliner ala Thailand, saat menghadiri undangan yang diadakan oleh Fisher Price. Buat yang penasaran, baca artikel aku sebelumnya Mari Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak bersama Fisher-Price Play IQ. Nama resto tersebut adalah Jittlada Thai bertempat di Kota Kasablanka Lantai 1. 


Sebelumnya sih, saya sudah pernah mencoba kuliner khas Thailand. Ceritanya saya bagikan disini. So far sih, lidah saya masih pas dengan rasa Thai Cuisine. Rasa masakannya tidak ada yang terlalu 'kontras' untuk indera pengecap saya. Jadi masih kompromilah di perut dan di lidah :) Dan kali ini saya berkuliner ria bareng suami dan Baby Narend :)

Sensasi Baru Kulineran Ala Thai di Sip Ha Thai

Malam itu ceritanya saya mendapat undangan dari tim Open Rice untuk mencoba makanan khas Thailand, namanya adalah Sip Ha Thai. Udah ada yang pernah coba? Atau minimal kenal dengan kuliner yang satu ini? Kalau saya sih ini pengalaman pertama saya kesini. Sebelumnya saya udah pernah kulineran ala Thai.



Malam itu saya tiba di lokasi agak telat 20 menit dari jadwal, yaitu pukul 19.00 WIB. Padahal saya udah ngebut lewat tol dalam kota tuh speed 100kpj terus :) Tapi ya karena berangkatnya telat, persiapan untuk Narend dulu, akhirnya saya baru bisa berangkat jam 17.30. 


Mari Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak bersama Fisher-Price Play IQ

Optimalisasi tumbuh kembang anak salah satunya dipengaruhi oleh daya kognitif anak. Dan 90% perkembangan kognitif anak erat kaitannya dengan dunia bermain anak-anak. Nah, udah kebayang dong pentingnya mainan buat anak-anak? Apalagi saya yang masih mempunyai Baby Narend yang saat ini masih berusia 8 bulan :)

Wefie, Me and baby Narend on Fisher-Price Play IQ Workshop - Doc: Pribadi