Ikut Kompetisi Buat Apa Coba?

Inspiring Womanpreneur Competition I - Woman Fair II

Sabtu, 23 November 2013

Aku mengikuti ajang kompetisi Inspiring Womanpreneur Competition 2013 (IWPC), yang diadakan oleh komunitas womanpreneur community yang diprakarsai oleh mba Irma Sustika. Program ini diadakan sejak bulan Oktober - Desember 2013. Diantara 3 bulan itu terdapat kelas pembekalan, bazaar dan presentasi bisnis, serta final penentuan pemenangnya pada tanggal 22 Desember 2013, yang bertepatan dengan Hari Ibu.

Kompetisi ini terbilang beda dari yang lainnya ya. Karena, aku pernah ikut kompetisi-kompetisi semacam lainnya, tapi tidak seperti IWPC ini.

Kok aku bilang beda sih?

Di ajang kompetisi lainnya, kita benar-benar berjuang untuk mendapatkan posisi sebagai pemenang. Entah seberapa jauh usaha kita. Malah justru dilihat dari besarnya omset kita. Lah, kalau ukuran UKM seperti aku, yang start up bisnis, yah udah pasti kalahlaaah. Sebeel juga sih *curhat dikit*.. Yaiyalah, masa yang omsetnya masih dibawah 100 juta setahun harus bersaing dengan pemain-pemain besar? haaah... silly banget deh tuh kompetisi yah :(