Sehat adalah Kebutuhan Keluargaku

Semua orang pasti ingin hidup sehat. Yaiya dong, tidak ada orang yang mau hidup sakit? :) Tapi, saya yakin definisi kata 'sehat' menurut orang pasti berbeda-beda. Menurut saya boleh dan sehat, belum tentu orang lain juga berpendapat yang sama. Tapi, saya punya kok cara-cara dan resep sehat itu. Seperti quotes yang diutarakan oleh Minyak Goreng SunCo yaitu "Sebuah tradisi yang baik dari diri anda dan keluarga, otomatis akan membawa dampak yang baik dan sehat untuk seluruh keluarga serta lingkungan sekitar anda juga tentunya". Wahh saya setuju and suka banget sama quotes itu! Buktinya, dengan saya menerapkan pola hidup sehat, budget bulanan saya yang tadinya sebulan itu pasti ada aja keluhan kudu ke dokter, sekarang sudah tidak lagi loh. Gak percaya? Yuks cekidot cerita saya :)

Cerita Kehamilanku di Trimester Kedua : Bulan Ke-Empat

8 September 2013

Hari itu tepat 4 bulan usia kehamilanku. Berarti sudah memasuki trimester kedua. Kata orang, trimester kedua adalah bulannya Honeymoon kehamilan. Yaitu puncak kenikmatan kehamilan. Trimester kedua itu menurut teori, saatnya mulai makan enak, enak tidur, enak beraktivitas, pokoknya enak segala-galanya. Tapiiii...benarkah saya mengalami seperti yang teori katakan? Yukkss simak cerita sayaaa yaaahh ^^

Perasaan saya bulan ini

Hmm... kalau ditanya gimana perasaan saya, pastinya lagi merasakan honeymoon kehamilan yah.Di bulan ke 4 ini, saya mulai kembali membuka-buka kembali buku panduan kehamilan yang saya miliki. Mual-mual yang saya rasakan sudah berangsur-angsur mengilang bak ditelan bumi. Tepatnya seminggu setelah saya control dokter minggu ke-15. Wahhh, ternyata bener yaaa..apa yang diinfokan di teori, bahwa mual-mual akan hilang dengan sendirinya saat memasuki trimester kedua. Saya pikir, saya akan terus mengalami mual-mual hebat sampai bulan ke-9 :) Saat kehamilan saya sebelumnya, juga sama seperti sekarang, yaitu saya sudah tidak lagi merasakan mual dan eneg di bulan ke-4 ini. Alhamdulillah :)

Reportase : Siapkah Blogger Indonesia Menuju Komunitas Ekonomi ASEAN 2015?

Panggung Economic Asean Community 2015 Forum - Doc : Pribadi

Blogger dan Social Media hubungannya sangat erat sekali, apalagi sekarang sudah ada ASEAN Blogger :) Pernah kebayang gak kalau Blogger ternyata punya peran dan kontribusi dalam pengembangan Ekonomi di ASEAN, memang tidak secara langsung, namun Blogger tidak bisa dipisahkan atau bahkan dibutuhkan oleh ASEAN.

Sabtu yang cerah..
Weekend ini harusnya saya dan suami berencana berlibur keluar kota. Tapi entah kenapa saya memilih untuk hadir ke acara seminar asean blogger. Acara yang menurut saya sangat-sangat sayang untuk dilewatkan. Apalagi kebetulan suami juga mau menemani. Akhirnya saya mengkonfirmasi atas kepersertaan saya dan suami untuk hadir :)

Sesuai undangan acara dimulai pada pukul 09.00 WIB. Pagi itu saya berniat untuk datang ontime, tiba-tiba pukul 06.00 WIB saya lihat timeline Asean Blogger bahwa yang hadir pukul 08.45 WIB akan mendapatkan Goodie Bag plus Flashdisk sebesar 16GB. Wuihhh... makin semangat deh saya ^^

Cerita Kehamilanku : Control 15 weeks 3 days

Hari ini waktunya saya control dokter untuk kehamilan saya yang memasuki bulan ke 4. Excited rasanya. 

Hari itu tepat hari Rabu, 4 September 2013.
Seperti biasa, saya booked nomor dokter dari pagi hari. Maklum, dokter obgyn saya termasuk dokter yang favorit. Kudu di booked dari jauh-jauh hari. Kalau mau dapat nomor di hari yang sama bisa booked by phone atau datang langsung. Yang booked by phone mendapat nomor ganjil. Sedangkan yang booked datang langsung, mendapat nomor genap. Susternya menyarankan, jika ingin mendapat nomor awal, datanglah pagi-pagi sekali sekitar jam 7an. Nah, karena saya ingin mendapat nomor pertama, alias genap, jadi saya putuskan untuk datang langsung saja. 

Jakarta, Heart of ASEAN

Enjoy Jakarta - Doc : sirait.com

Tak terasa hari ini adalah hari ke-10 untuk tantangan blog #10daysforASEAN, mulai hari ke-1 sampai hari ke-9 kita membahas seluruh negara-negara ASEAN. Untuk hari ke-10 ini adalah hari istimewa, kenapa tidak, karena kali ini kita membahas tanah air tercinta Indonesia :)

Di ASEAN siapa sih yang tidak kenal Jakarta (lebay mode on), gimana enggak kenal, Jakarta sebagai ibukota negara Indonesia tercinta kita ini adalah tempat keberadaan markas besar 10 negara besar di Asia Tenggara, tepatnya sebagai kantor ASEAN Secretary yang berada di Jl. Sisingamangaraja 70A Jaksel, bagi anda yang belum tau dimana kantor ASEAN, gak asikkk, besok coba ke TKP deh gan untuk liat kantor ASEAN seperti apa :) bagi yang penasaran, liat foto penampakannya dibawah.

Markas Besar ASEAN - Doc : wikipedia.org
Indonesia dipercaya oleh negara-negara ASEAN lain sebagai markas besar adalah sebagai bentuk kepercayaan bahwa Indonesia bisa menjadi jembatan aka penghubung semua negara ASEAN atau bahasa kerennya "Diplomatic City of ASEAN". Penasaran kok bisa yah Jakarta yang menjadi markas besar ASEAN ?

Masa Depan ASEAN, Masa Depan Dunia

Kalau bicara masa depan, pasti teman-teman berfikir tentang bagaimana kita mempersiapkan semua hal, mulai dari pendidikan sampai dana. Kalau masa depan negara, pernah kebayang gak harus mempersiapkan apa ? Bingung yah, yuk kita bahas :)

Ayo, ada yang tau gak bulan April lalu ada acara apa di Brunai ?

Buat anda para ASEAN Blogger pasti pada tahu semua :) Iya, ada KTT ASEAN ke-22 dengan tema "Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan" dengan pokok perundingan pembangunan badan persatuan ASEAN, dengan 3 pilar utama, yaitu

1. ASEAN Political-Security Community
Para negara ASEAN bekerja sama untuk mengamankan ke-10 negara ASEAN, dan tidak akan membiarkan teroris, pembajak dan narkoba masuk ke ASEAN.

2. ASEAN Economic Community
Dengan bergabung dan membuka industri antar negara ASEAN, maka ekonomi para negara ASEAN akan terangkat, selain itu kita juga bisa bekerja dimanapun di negara ASEAN yang kita mau.

3. ASEAN Socio-Culture
Yang terpenting adalah manusia, dimana sebagai negara ASEAN kita menciptakan lingkungan yang bersih, membantu saat terjadi bencana alam, dan yang terpenting belajar satu sama lain. 

Mungkin gak yah tema "Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan"dilakukan ?

Sebelum menjawab itu, lebih enak sepertinya nonton video dibawah :)

Seperti Apakah Kebebasan Berekspresi di Filipina ?



Kebebasan berekspresi adalah kebebasan untuk menuangkan isi pikiran tanpa dibatasi oleh peraturan pemerintah, tentunya sesuai dengan norma-normal yang berlaku di tiap negara. di ASEAN tiap negara mempunyai policy masing-masing mengenai kebebasan berekspresi, ada yang menentang pers, juga ada yang pro dengan pers, memang sih semua tergantung dengan pemerintahan terutama kepala negaranya.

Sebagai seorang Blogger tentunya kita selalu berusaha menuangkan apa yang ada dipikiran kita, dan kita biasa menulis sesuai dengan cara dan gaya bahasa masing-masing terutama juga tema apa yang kita tulis di artikel yang kita buat. Apalagi jika akses media blogging terbuka lebar, bisa diakses siapa saja dan kapan saja.

Kebebasan berekspresi di Fiipina

Pada tangal 3 Mei lalu, kita atau khususnya Jurnalis Filipina merayakan "World Press Freedom Day" atau Hari Kemerdekaan Pers Dunia. Namun perayaan tahun ini di Filipina tidak semeriah negara-negara lain dimana dekat dengan tanggal 3 Mei terjadi insiden yang bernama "Ampatua Massacre" atau pembantaian Ampatua, dimana di Barren Hill meninggal sekitar 57 orang, dimana 32 orangnya adalah jurnalis. Bahkan sejak tahun 1986, telah tercatat sebanyak 151 awak media meninggal sejak demokrasi di Filipina berjaya.

Bagaimana Menghadapi Konflik Sesama Anggota ASEAN ?

Konflik sesama member ASEAN - Doc : koclokindoblog.blogspot.com
Mengatasi konflik antar teman, bisa diselesaikan dengan berdialog bersama. Namun jika yang konflik antara negara bagaimana ? Sudah gitu sama-sama negara di Asia yang tergabung dengan ASEAN, Gimana cara mengatasinya ?
Ayo siapa diantara anda yang seumur hidupnya belum pernah sekalipun menghadapi masalah atau konflik dengan orang lain ? Saya yakin 100% dari teman-teman semua pasti pernah mengalami konflik dengan orang lain, baik itu sesama teman, saudara, atasan bahkan sampai orangtua. Biasanya kalau saya memiliki konflik dengan orang lain, karena hubungannya dengan manusia atau Hablun Minannas maka saya selesaikan dengan berdialog, jika berdialog berdua tidak bisa dilakukan, saya biasanya mengajak orang ke-3 sebagai mediator, Alhamdulillah sampai point ini semua konflik yang saya alami bisa diselesaikan.