Semua Akan Indah pada WaktuNya

Juni 2013
Berarti tepat sudah 1 tahun 2 bulan meninggalnya anak kami Elysia. Kami sadar, sepertinya Allah sudah membuka mulai pintu rezeki kami. 

Tepat hari ini, 21 Juni 2013, aku baru sadar berarti sudah hampir 1 minggu dari jadwal aku menstruasi. Tapi menstruasi tak kunjung datang juga. Beberapa bulan sebelumnya sempat menurun semangatku. Aku sengaja tidak membeli testpack. Aku takut sakit hati saat melihat hasilnya. Jadwal menstruasiku sih setiap bulan tidak pernah meleset, selalu tepat waktu. Paling tidak delay 1-3 hari saja. Misalnya bulan lalu tanggal 17 Mei 2013, biasanya jadwalnya aku dapat menstruasi antara tanggal 17 dan 18 Juni 2013.

Tidak ada tanda-tanda menstruasi apapun yang aku rasakan. Aku sih gak mau ambil pusinglah. Aku berdialog dengan Allah, “Ya Allah, aku pasrah atas keputusanMu. Kami tahu Engkau selalu tahu apa yang terbaik bagi kami. Jadi kami sekarang pasrahkan hidup kami ke dalam tanganMu ya Allah. Kapanpun Engkau mau kasih kami keturunan lagi, insyallah kami siap. Kami ingin sekali merasakan hadirnya seorang tangis bayi di tengah keluarga kami. Ya Allah, kami benar-benar pasrahh…” Itulah sepenggal doa yang sempat aku utarakan dalam doa saat sholat. 

Aku sempat bertanya kepada suamiku,

Aku : “Dy, kok aku belum mens-mens juga ya? Udah lewat 1 minggu nih!”
Suamiku : “Trus kenapa?”
Aku : “Ya aku khawatirlah. Aku takut jadwal menstruasi aku terganggu. Jadinya jadwal masa subur kita kacau.”
Suamiku: “Kamu inget gak, terakhir kali kamu mens kapan?”
Aku : “Ingetlah! Tanggal 17 Mei 2013.”
Suamiku : “kamu hamil kali! Kemarin kamu bilang eneg dan mual saat habis makan indomie mie goreng pedas, terus kepala kamu sering pusing-pusing, kamu cepet capek, perut kamu gak enak”
Aku : “Masa sih aku hamil? Kok aku gak mual-mual seperti dulu hamil Elysia?”
Suamiku : “Ya gak selalu samalaah gejala tiap kehamilan. Siapa tau kamu sekarang hamil tanpa ngalamin mual-mual, atau morning sickness kan? Udah sana! Testpack dulu besok! Baru kita bahas lebih lanjut!”
Aku : “Tapiii……….aku takuuuuuuuut……..”
Suamiku : “Yaelaaahhh….takut kenapa sih?”
Aku : “Aku takut kecewa dy.. aku udah bilang sih sama Tuhan, bahwa aku pasrah, apapun kehendakNya”
Suamiku : “Yaudaaaah, kalo gitu kamu harus kuat dong. Apapun hasilnya.
Aku : “iya, yaudah deh besok pagi aku coba”

22 Juni 2013

Pagi-pagi sekali, gak sengaja aku terbangun. Lalu mengecek gadgetku. Ahhhh.. tadi malam aku ketiduran lagi…ngecharge handphone ditinggal. Hmmm… aku teringat semalam suamiku menyuruhku untuk test pack. Suamiku masih tertidur. Kasihan dia, semalam dia begadang depan laptop sampai jam 3 pagi :) So, kalau nanti hasilnya positif, aku akan bangunkan dia langsung ah! Tapi kalau hasilnya negative, yasudah aku bangunkan dia nanti agak siangan aja.

Sesaat setelah testpack, dan hasilnya…

Test Pack I


Yesss AKU POSITIF!! :)

Aku sempat menangis di dalam kamar mandi. Dan sempat bengong selama 5 menit melihat hasilnya. Seakan-akan seperti durian runtuh!

Aku gak sabar untuk memberitahu dan membangunkan suamiku. Aku perlihatkan hasil testpack. Sambil mengucek-ngucek mata, setengah tidur, setengah ngelindur, aku ajak bicara, “Itu hasil testpacknya! Coba kamu lihat itu hasilnya apa!”

“Haaah,,, garisnya 2! Kamu positif mi!! ALHAMDULILLAAAAAAH YA ALLAAAH! :)

Senangnya gak terkira saat itu. Seakan-akan aku ingin seluruh dunia tahu bahwa aku hamil! Mungkin bagi sebagian orang hamil itu biasa ya. Tapi untuk sebuah pasangan yang pernah ditinggal meninggal oleh anaknya yang pertama, lalu mendapati berita aku hamil itu merupakan suatu keberkahan luar biasa. Aku ingin memberi tahu dokter obygnku sebelumnya. Aku ingin memberi tahu teman-temanku yang setiap saat mendoakan aku. Terlebih lagi aku ingin memberi tahu keluarga kami berita bahagia ini. 

Subhanallah, baru minggu kemarin aku bilang dengan suamiku, “Dy, aku kangen jaman-jaman aku hamil, aku jalan kaki setiap pagi sejauh 4 km, aku juga kangen senam hamil lagi, aku kangen control kehamilan di RS Mitra Bekasi Barat lagi, dan sebagainya.” Suamiku hanya menjawab, “Iya mi, insyallah kamu hamil dalam waktu dekat ini”

Suamiku akhirnya terbangun dari tidurnya. Langsung semangat bangun, padahal baru tidur cuma 4 jam itu hihi…dan langsung memeluk aku, dan mengelus perutku. 

23 Juni 2013

Aku kembali tes urin dengan test pack. Masih dengan brand yang sama. Aku masih gak percaya akan hasil yang kemarin. Harganya murah test pack ini, Cuma Rp.3.500 aja! :)

Dan setelah aku testpack, Alhamdulillah hasilnya menunjukkan garis 2 kembali :)

Test Pack II

24 Juni 2013

Pagi ini aku kembali mencoba untuk testpack. Kali ini dengan testpack merk Akurat. Harga di apotik yaitu Rp. 9.500. Dan hasilnya lagi-lagi menunjukkan garis 2 kembali :) Alhamdulillah.

Test Pac kedua menunjukkan hasil samar-samar. Yang ketiga jelas banget garisnya :)



Saya masih meragukan apakah benar saya hamil atau tidak? Saya sempat browsing-browsing di internet, mengingat kembali tanda-tanda kehamilan itu bagaimana. 

Saat ini yang saya alami itu, sering pusing, perut keram seperti mau menstruasi, cepat mengantuk, punggung pegal dan gampang capek. Ah iyaa, seperti yang aku lihat di internet, tanda-tanda yang aku alami memang benar adanya.

Tapi saya belum berani untuk ke dokter, karena kehamilan 2 minggu itu belum terlhat melalui USG, masih terlalu kecil. Dan saya yakin hanya masih terlihat titik saja.

Tuhan selalu tahu apa yang terbaik untuk umatNya. Kita gak akan pernah tahu kapan kita diberikan rezeki yang berlimpah. Kapan masalah itu hadir. Atau bahkan kematian. Sikap berpikiran positif dan ikhlas ini menjadi kunci kami menjalani hari demi hari. 


Terima kasih ya Allah…
Insyallah akan kami jaga titipanMu ini ya Allah dengan sebaik-baiknya :)

Apakah Aku Hamil?

Hamil adalah suatu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan yang ingin mendambakan hadirnya momongan. Ya, itu pasti. Seperti itulah yang aku rasakan. Saking senengnya, aku sampai lupa tanda kehamilan waktu aku hamil muda dulu seperti apa hihi...
Yang pasti saat ini aku merasakan cepat mengantuk, sering sakit kepala. Ya ampuuun, kalo udah sakit kepala, maunya marah-maraaah melulu deh. Kasian suamiku jadi tong sampah, haha.. Maaf ya honey. 

Yang paling parahnya aku jadi cepet laper bo! Hahaa.. Iya! Danger banget deh. Timbangan berat badanku masih di angka 63 kg, sejak hamil pertama aku belum berhasil turun ke berat badan semula. 

Mengatasi Gusi Berdarah dengan Terapi Gusi

Terapi Gusi ? Apaan tuh

Terapi Gusi - Doc : news.liputan6.com

Semenjak saya sharing cerita saya mengenai Gusi Berdarah "Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?" beberapa teman saya banyak yang bertanya mengenai masalah gigi, salah satunya Tissa (@kripik_iblis), teman saya yang memiliki bisnis Kripik Iblis sampai mancanegara ini, sedang bermasalah dengan gusi berdarah dan bermaksud mau ke dokter, namun salah satu temannya menyarankan untuk mencoba Terapi Gusi. Nah Tissa bertanya kepada saya mengenai Terapi Gusi, apakah memang bisa untuk menyembuhkan gusi berdarah. Karena saya juga baru tahu mengenai yang namanya Terapi Gusi, saya pun berinisiatif searching di Internet, sebelum Tissa bertanya lebih lanjut :)

Serba-serbi Menyikat Gigi

Pasti diantara kamu sudah tahu, bahwa salah satu merawat gigi adalah dengan menyikat gigi. Tapi tahukah kamu bagaimana cara menyikat gigi yang baik dan benar?

Berikut ini ada hal-hal yang perlu diperhatikan ketika membersihkan gigi dan mulut. 

Pilihlah sikat yang baik
Meskipun ada berbagai bentuk susunan bulu sikat menurut kebutuhannya, tetapi pilihlah yang berbulu lembut. Karena fungsi dari sikat gigi bukan hanya membersihkan gigi, tapi juga gusi lho :)

Metode menyikat gigi
Banyak cara yang bisa dilakukan dalam menyikat gigi. Yaitu tehnik scrub (gerakan horisontal), roll (gerakan memutar), bass (vertikal dengan sudut gerakan 45'), stillma (seperti bass, hanya satu arah gigi-gusi), dan fones (gerakan horisontal dan memutar pada permukaan gigi). 

Lalu metode mana yang benar?
Yang paling efektif adalah menyikat gigi dengan kombinasi 2 metode diatas. Dan selama minimal 2 menit. Karena dapat meminimalkan plak hingga 20% lho :)

Bahan utama pasta gigi biasanya adalah sodium flourida (NaF) atau sodium monofluorofosfat (SMFP), yang dikombinasikan dengan berbagai bahan tertentu, misalnya flourida untuk mencegah karies. 

Untuk rasa bisa ditambahkan mentol atau rasa eksotik lain, misalnya aprikot, stroberi, dan aneka herbal. Salah satu dan satu-satunya pasta gigi yang memberikan rasa unik, contohnya yaitu Parodontax ini. Rasanya asin, karena mengandung garam mineral, yang memberikan sensasi rasa yang beda. 

Lalu, hindari juga pasta gigi yang memiliki busa berlebihan. Kenapa? Karena dapat merusak ujung-ujung saraf pengecap (sensorik). Gunakan pasta gigi secukupnya, jangan berlebihan. Nah, contohnya seperti pasta gigi parodontax ini juga menghasilkan busa yang sedikit lho, tidak seperti pasta gigi yang lain. 

Dan juga jangan menyikat gigi terlalu sering ya. Nanti email kamu bisa menipis :)






Siapa sih orang-orang yang beresiko dengan Gusi Berdarah ?

Kalau mendengar kata "Gusi Berdarah", apa yang ada di benak kamu ? 


Gusi Berdarah - Doc : Google

Pastinya rasa tidak nyaman, perih dan darah :( Hiiii serem yah, pastinya tidak ada orang yang mau memiki masalah gusi berdarahnya kan ?

Saya pribadi pernah mengalami gusi berdarah dan pastinya tidak enak sama sekali :(

Di artikel saya sebelumnya, "Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?" ada yang bertanya "Lin, menurut kamu, siapa sih, orang-orang yang beresiko mengalami gusi berdarah ?", pertanyaan itu adalah pertanyaan dasar yang simple namun sulit untuk saya jawab, karena saya memang bukan dokter gigi :) Alhamdulillah saya punya dokter gigi langganan yang praktek dirumah di daerah Jakarta Barat, namanya drg. Robert (beliau adalah dokter andalan keluarga kami). Langsung saja saya bertanya kepada drg. Robert :)

Pengalaman seruku bersama Moisture White Shiso BB Serum Inside

Pernah mendengar White Shiso BB serum Inside?


Kalau jawaban kamu tidak, berarti kamu belum tahu bahwa The Body Shop baru saja mengeluarkan kosmetik terlarisnya (lagi) jenis BB Cream atau Blemish Balm Cream yaitu Moisture White Shiso BB Serum Inside. Simplenya BB Cream ini adalah pelembab sekaligus vitamin, jadi all in one. Oya, produk ini dilaunching sejak 1 tahun lalu.

Yuks, baca pengalaman seru saya menggunakan Moisture White BB Serum The Body Shop ini :)

Kulit saya bukan termasuk kulit sensitif. Tapi entah mengapa akhir-akhir ini kulit saya sangat alergi kalau menggunakan make-up. Pasalnya saya sempat mengganti brand alat make-up saya ini, sekitar 2x saya gonta ganti produk kecantikan ini. Alhasil kulit wajah saya merah-merah dan gatal-gatal. Alasan saya mengganti brand karena yah you knowlah, kalau ada teman atau orang lain yang memakai brand yang mahal kan kita jadi serasa ingin mencobanya. Padahal belum tentu produk yang lebih mahal, lebih baik dari produk yang harganya lebih murah, apalagi untuk urusan kulit wajah, dimana produk kita harus cocok-cocokan, jadi produk yang lebih mahal belum tentu cocok untuk kulit wajah kita. Even alasannya simple "mau mencoba aja karena rekomendasi teman", hal ini malah membuat wajah saya jadi iritasi dan jerawatan :(

Kulit wajah iritasi dan jerawatan - Doc : Pribadi

Sakit Gigi atau Sakit Gusi?


Mulut 
Semua sudah tau ya, adalah pintu gerbang semua makanan dan minuman yang masuk ke dalam mulut. Makanan ada yang sekedar lewat langsung ditelan, ada juga yang harus melalui proses pengunyahan. Tapi kita harus ingat, makanan apapun yang tertinggal dalam mulut itu gak baik lho. Sisa makanan akan diproses saat bertemu dengan air liur yang akhirnya menimbulkan plak. Nah, sisa makanan akan diproses saat bertemu dengan air liur yang akhirnya menimbulkan plak dan juga tempat tinggalnya bakteri. (Hiiiy, sereeem bangeet kaan....) Dengan menggosok gigi setiap hari membantu mengurangi terbentuknya lubang. Tapi menggosok gigi saja itu gak cukup untuk memelihara gigi & gusi supaya tetap sehat.

Yuk simak info aku mengenai gigi berlubang..

Gigi Berlubang 
disebabkan oleh produk asam yang berasal dari bakteri asam yang berasal dr dalam mulut. Nah, salah satu bentuk penanggulangan adalah dengan mengontrol pola makan karbohidrat dan mengurangi timbulnya plak pada permukaan gigi. Perawatan gigi dengan sikat gigi 2-3 kali sehari itu belum cukup lho. 

Teruus, apalagi?

Kehilangan gigi dewasa bukan hanya disebabkan gigi berlubang, tapi juga penyakit gusi. Jaringan gusi menutup dan melindungi tulang penyangga gigi. Gusi adalah menjadi dasar & pendukung dari saraf dan pembuluh darah di dalamnya. Jika gusi tidak dipelihara seperti bagian lain dalam tubuh, maka akan terinfeksi atau mengalami gangguan. Gigi bisa tanggal walaupun tidak berlubang atau terasa sakit >> ompong deh :) 

Nah, menurut Health Education Authority 1989, kesehatan gigi bisa dijaga dengan menyikat gigi. Kesehatan gigi bisa dicapai dengan menyikat gigi menggunakan pasta gigi yang mengandung fluorida. Hindari juga kebiasaan terlalu sering makan manis, lengket & merangsang, Lalu rajin juga memeriksakan ke dokter gigi 6 bulan sekali ya. 

Sekarang perkembangan gigi semakin baik lho. Tindakan pencegahan lain harus dilakukan untuk meningkatkan kesehatan gigi dan mulut. Karena gigi dan gusi yang sehat & juga bersih akan berpengaruh pada kesehatan tubuh secara keseluruhan. Percaya gak? :) 

Pembersihan gusi dari kerak serta tumpukan darah yang menggumpal mampu mengurangi penyakit di luar mulut.

Nah, mulai dari sekarang aku jadi rajin sikat gigi secara teratur. Tentunya dengan pasta gigi yang mengandung flouride. Nah salah satunya pasta gigi Parodontax yang mengandung Sodium Flouride dan garam mineral.

Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?

Gusi Berdarah - Doc : Google

Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?

Apa jawaban kamu membaca pertanyaan diatas? Jika jawaban kamu adalah "Iya", maka kamu adalah salah satu dari 7/10 orang di Indonesia (termasuk saya) yang mempunyai problem gusi berdarah (menurut Survei Kesehatan Nasional tahun 2002).