Tampil Cantik bersama Marina UV White

Friends, saya mau curhat nih! hehe.. :)

Siang itu saya berencana untuk mampir ke apartemen sahabat saya yang berada di bilangan Matraman, Salemba. Biasaa.. kami akan reunian. Dia sahabat saya sejak SMP. Sudah lama kami tidak bertemu. Dan kabarnya dia mau mengajakku untuk bazaar bareng. Wuiiii seneng deeh... Excited!

Mulai deh.. cerita kesibukan masing-masing. Saya juga interest mendengar ceritanya alasan sahabatku ini memilih tinggal di Apartemen daripada di Perumahan. Huuu...pasalnya saya juga memang interest untuk tinggal di Apartemen ya, secara di Jakarta itu kan tag-linenya macetdotcom yah. Semua orang pasti maunya tinggal di Apartemen ya.
Ahh skip bahasan saya tentang Apartemen vs Rumah ya.

Serunya Menjadi SuperWIFI Hunter


Kalau mendengar kata "SuperWIFI" apa hal yang ada di benak kamu? Pastinya Indosat dong :) karena cuma Indosat yang menggunakan kata "super" untuk WIFI-nya :) Kalau mengdengar kata "Hunter", hal apa yang ada di benak kamu? Pastinya teringat akan film Alien VS Predator, dimana ada 1 Predator sebagai Hunter yang hunting para Alien ganas. Jadi apa tuh "Indosat SuperWIFI Hunter"? , itu sih istilah yang saya namakan untuk diri saya sendiri saat mencari SuperWIFI di beberapa wilayah, seperti :  Bekasi, Jakarta, Rest Area di Tol luar kota bahkan sampai kota Bandung :)

Lin, kok kamu mau sih jadi SuperWIFI Hunter ?

Karena seperti yang saya ceritakan di blog saya sebelumnya (klik disini) bahwa saya pernah mengalami kesulitan saat mau mengupload video dengan ukuran 200MB di YouTube padahal waktu itu deadline tinggal 2 jam lagi loh :) hasilnya? saya menggunakan Indosat SuperWIFI dan video 200MB "dilahap" hanya dalam waktu kurang dari 10 menit :)

Menjadi Mompreneur, kenapa tidak?

Saat saya membaca bahwa mba Uniek mengadakan Give Away tentang Perempuan dan Bisnis, sontak saya langsung ingin mengikutinya. Mata saya tidak tertuju akan hadiah-hadiahnya, tapi terlebih apa yang bisa saya sharing untuk teman-teman semua supaya semua bisa terinspirasi.

Saya adalah seorang ibu rumah tangga, dan juga seorang mompreneur. Yah yang memberikan title mompreneur itu adalah saya sendiri. Karena saya sebagai pelaku bisnis dan juga sebagai ibu rumah tangga. Simple kan? :)

Saya menjadi mompreneur sejak tahun 2009 lalu, saya tersadar dari kekhilafan saya, langsung memutuskan resign dari pekerjaan saya dan langsung banting stir membuka usaha fashion. Agak jetlag juga sih, dari yang biasanya terima gaji tiap bulan, sementara sekarang saya harus berjuang keras hari demi hari untuk mendapatkan rupiah. Yang entah di akhir bulan saya bisa untung atau balik modal.

Upload Video 200 MB only in 10 minutes with Indosat SuperWifi

Duuh, upload file gagal.....
Lagi on progress harus menunggu 5-6 jam...
padahal cuma 200 MB an ...


13 Mei 2013

Ya, kata-kata diatas merupakan curahan hati saya yang paling dalam (ehmm..). Iya! Setiap kali mau upload file, apalagi upload file ke youtube selalu membutuhkan waktu yang lama. It's so wasting time...

Klik "Upload" di Video Manager via YouTube - Doc : Pribadi

Yuks diet bersama Luve Litee



 Di dunia ini siapa yang tidak suka makanan yang satu ini? Tunjuk tangaan.!!!

Ya, kalau mendengar kata "es krim" siapapun pasti membayangkan rasa manis, dingin, es yang meleleh ke mulut, makanan yang sati ini disukai mulai dari anak-anak, remaja sampau tua muda, Umumnya es krim dikonsumsi sebagai desert karena rasanya yang menyegarkan. Eitss... tapi hati-hati ya, kalau terlau banyak mengkonsumsi es krim, bisa bahaya lho. Kok bahaya? Iya, bahaya overweight.. huuww..enak tapi menyeramkan ya :)

Es Krim Luve Litee, Sahabat Dietku, Sahabat Keluargaku





Liat makanan diatas? yang suka dan mau cicipin ayooo tunjuk tangaan. :)


Ya, kalau mendengar kata "es krim" siapapun pasti membayangkan rasa manis, dingin, es yang meleleh ke mulut. Makanan khas yang satu ini disukai mulai dari anak-anak, remaja sampai orang tua. Umumnya es krim dikonsumsi sebagai desert karena rasanya yang menyegarkan. Eitss... tapi hati-hati ya, kalau terlau banyak mengkonsumsi es krim, bisa bahaya lho. Kok bahaya? Iya, bahaya overweight.. huuww..enak tapi menyeramkan bagi orang-orang yang bermasalah dengan berat badan, terutama wanita :)

Tuhan, Engkau Tahu Apa yang Kumau

Mungkin setiap manusia pasti pernah punya masalah. Entah dengan sahabat, suami atau istri atau bahkan dengan orangtua dan mertua.

Saat ini saya cuma ingin mencurahkan isi hati saya saja, apa yang tengah ini saya rasakan...

Di saat kondisi kita berkekurangan dalam hal ekonomi, haruskah sebagai anak atau menantu membantu orangtua? Wajibkah itu? Saya pernah menanyakan hal ini kepada seorang Ustadz yang juga kepala rumah sakit di salah satu Rumah Sakit di Jakarta Timur. Bahwa jika seorang anak hukumnya tidak berkewajiban membantu orangtua sepenuhnya. Hanya saja, jika ada kelebihan materi, bolehlah itu hukumnya sunnah (boleh dilakukan atau boleh tidak)

Susu Greenfields dan Sahabatku

Percakapan di sebuah BBM

"Hai apa kabar?"
"Baik, Lin..lo sendiri gimana?"
"Baik... hehe... kangen juga niy gw sama lo.. udah lama kita gak ketemuan..."
"Iya nih... udah berapa lama ya? kayaknya ada ya 1 tahun?"
"Embeerr...Oya, dengar2 lo udah pindah ke apartemen ya?"
"Iya, kenapa Lin? Mampir yukk.. Kebetulan gw juga baru 3 bulan disini.. Lagipula kita udah lama gak ketemu kan?"
"Okee dehh, kalau begitu..gw segera meluncuuurrr.....wait for me yaahhh..."
"Sipp... :)"

Friends, 
Siang itu saya dan suami hendak berkunjung ke rumah sahabat saya, kami sudah lama tidak bertemu. Dia ini sahabat saya sejak aku duduk di bangku sekolah menengah. Kebetulan dia juga sedang menempati kediaman barunya yaitu di sebuah Apartemen di wilayah Matraman (Jakarta).

Nonton Aksi Seru Daihatsu SirionSlalom di Final Slalom College BATTLE 2013

Hari Minggu lalu, tepatnya tanggal 12 Mei 2013 bertempat di Plaza Parkir Timur, Gelora Bung Karno (GBK) Zona D diadakan Grand Final dari Daihatsu Sirion Slalom College Battle 2013. Kegiatan tahunan yang di adakan oleh PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) ini sudah menginjak tahun ke-5, acara ini digunakan sebagai ajang untuk mahasiswa (non professional driver) menyalurkan hobi slalom ria dan sekaligus sebagai sosialisasi kepada para mahasiswa bagaimana melakukan Safety Riding yang baik.

Tidak tanggung-tanggung Daihatsu Sirion Slalom College Battle ini berhadiah uang tunai lebih dari 20jt :) Proses pendaftaran sudah dimulai pada 26 April 2013 lalu di Univ Multimedia Nusantara, dan dilanjutkan di Untar dan UI.

Sebagai informasi, proses seleksi akhir yang diadakan di JI Expo Kemayoran pada 5 Mei 2013 ini menjaring sekitar 160 orang mahasiswa (dari target 100 orang, menurut pak Rio selaku Head of Domestic Marketing ADM).

Dari seleksi tersebut terpilih 40 orang dengan waktu terbaik yang berkesempatan untuk unjuk gigi ber-slalom pada 11 Mei 2013 (heat 1) dan pada akhirnya tersaring 10 orang yang mampu memaksimalkan All New Daihatsu Sirion melewati rute slalom yang tricky pada acara Grand Final Battle pada 12 Mei 2013 (heat 2).


Srikandi Blogger is Kartini 2.0

Beberapa minggu lalu Kumpulan Emak Blogger (KEB) baru saja menyelenggarakan event penghargaan Srikandi Blogger 2013 yang pertama kalinya diselenggarakan sejak berdirinya komunitas ini. Tentu saja saya sangat antusias sekali ingin hadir. Saya ingin menjadi saksi dalam sejarah untuk acara ini. Seminggu sebelumnya saya sudah konfirmasi untuk hadir. 1 hari sebelumnya juga saya sengaja menyiapkan kostum kebaya dan make up warna baru untuk hadir ke acara ini lho :)

Udah cantik nih! :)
Seminggu sebelumnya, untuk kehadiran para pengunjung wajib registrasi.

Acara penganugerahan Srikandi Blogger yang disponsori oleh Acer, mengambil tempat di Gedung F Kemendiknas Jakarta, Jl. Sudirman (sebelah FX Plaza), Jakarta. Tidak begitu jauh dari lokasi saya tinggal, hanya membutuhkan waktu 1 jam untuk mencapainya.

Asyiknya Nonton Film Full Durasi di YOUTUBE tanpa Buffering

Nonton trailer di YouTube sudah menjadi hal biasa akhir-akhir ini, hal tersebut dikarenakan banyak operator yang memberikan kuota GB untuk para pelanggannya, saya dan suami termasuk yang suka menggunakan YouTube terutama untuk akses menonton trailer film.

Biasanya sebelum menonton film di bioskop, kami punya kebiasaan untuk nonton trailernya di YouTube terlebih dahulu, hal ini untuk mengetahui apakah film yang akan kami tonton itu bagus atau tidak, pastinya kita tidak mau "menonton kucing dalam karung kan ?" hayah biasanya peribahasanya "membeli kucing dalam karung yah" :) Ayo siapa diantara teman-teman yang memiliki kebiasaan sama seperti kami ? Saya yakin kok, mayoritas teman-teman pastinya juga menonton preview filmnya di YouTube terlebih dahulu :)

Lin, nonton film di YouTube kan gampang, apa susahnya ?

Nonton film yah gampang fren, tinggal buka YouTube.com atau aplikasi YouTube di smartphone, search video yang diinginkan trus tinggal di play deh :) tapi masalahnya bukan di situ loh, ayo ada yang tau gak susahnya dimana ? :) kalau pengalaman saya pribadi, yang jadi masalah itu waktu nonton video di YouTube adalah waktu kita play videonya, pernah gak ngalamin yang namanya buffering ? bagi yang belum tahu yang namanya buffering, itu adalah saat dimana kita menonton video di YouTube, lalu gambar berhenti dan ada simbol berputar-putar (kiri atas) yang menandakan sedang melakukan download content film untuk beberapa detik, lalu di play secara otomatis.

Nonton video buffering - Doc : Pribadi

Samsung "Ultrabook Terbaru"



Berbicara gadget, pasti semua mata dan pikiran kita tertuju dengan Brand "Samsung". Selain dari sisi design, samsung terkenal akan fitur-fiturnya yang memuaskan hati para pelanggannya.

Baru-baru ini Samsung baru saja mengeluarkan produk baru Ultrabook Terbaru dari Samsung. Yaitu New Series Ultra NP530U4E-S01ID dan Series 7 Ultra NP730U3E-S01ID. Kedua ultrabook terbaru ini menggunakan operasi Windows 8 (64-bit), layar sentuh, membuat pelanggannya merasakan hal yang baru. Dengan ultrabook, menonton film HD, membuat atau bahkan mengedit presentasi, apapun kegiatan kita, gambar yang dihasilkan oleh ultrabook ini lebih tajam. 


Generasi Muda Penerus Bangsa, Anti Narkoba, dan Anti Miras



Tanggal 27 April 2013 lalu baru saja artis Raffi Ahmad dibebaskan. Pasti tau dong kasusnya karena apa? Yup, karena Narkotika, Raffi Ahmad ditetapkan sebagai tersangka karena positif meng-konsumsi Metilon (wah bahasanya aneh yah hehehe), bagi yang belum tahu, Metilon adalah sejenis narkoba yang baru di Indonesia. Metilon merupakan turunan dari Cathinone (Katinona) yang selama ini termasuk narkotika golongan 1 sesuai UU No. 35 tahun 2009. Secara umum Metilon itu cara kerjanya hampir sama dengan Ekstasi. Efek positifnya, mengkonsumsi Metilon bisa menimbulkan perasaan senang, gembira dan tak kenal lelah (terkadang ada juga loh remaja yang menggunakannya sebagai Doping karena dosisnya ringan). Efek negatifnya, Metilon bisa merusak susunan syaraf pusat, pembuluh darah, ginjal, liver paranoid dan jantung, bahkan jika dikonsumsi dengan berlebih bisa menyebabkan kematian.

Be Smart People with #TeknologiHijau

Berbicara teknologi memang tidak ada habisnya. Seiring dengan perkembangan zaman, kita menjadi semakin 'melek' teknologi. Baik dari inovasi gadget, mobil maupun elektronik lainnya. Tak dipungkiri perkembangan teknologi sangat menunjang aktivitas kita. Bukan hanya itu, zaman sekarang perkembangan teknologi juga dituntut untuk bisa ramah lingkungan, 'Go Green' atau Gerakan Hijau. Nah, saat ini inovasi yang satu-satunya dikeluarkan oleh PT Astra Daihatsu Motor yaitu berusaha untuk menghadirkan mobil-mobil yang ramah lingkungan. 

Lalu, apa sih yang dinamakan teknologi hijau? Dan apa sih manfaatnya untuk kita? yukk kita bahas

Teknologi Hijau

Menurut Wikipedia, teknologi hijau yaitu penggunaan bahan baku yang tersedia di alam kemudian diolah menjadi pemanfaatan kehidupan manusia dalam bidang sosial, ekonomi dan alam sekitar. Termasuk pembangunan bahan bakar alternatif atau sumber tenaga yang boleh diperbahurui.