Tips Berinvestasi Reksadana

Pagi ini saya menyaksikan acara talkshow 811show di metrotv. Hari selasa biasa membahas tentang 'dunia ekonomi'. Narasumber talkshow kali ini adalah Lisa soemarto - seorang Perencana keuangan, membahas tentang bagaimana kita berinvestasi di reksadana. 

Reksadana

Pada prinsipnya reksadana adalah salah satu bentuk investasi. Dalam bentuk saham ataupun obligasi. Kita kenal ada istilah tabungan dan deposito. Tabungan & deposito itu tidak masuk kategori investasi. Karena bisa dapat fix rate (bunganya tetap). Tidak seperti saham, atau obligasi, karena suku bunganya fluktuatif (tidak tetap)

Bunga tetap artinya setiap bulan besaran bunga yang didapat besarannya sama, yaitu 6-8% per tahun. 
Sedangkan reksadana itu campuran ada saham ataupun obligasi. Saham dan obligasi tidak ada yang suku bunganya tetap. Pasti fluktuatif. 

Boots is My Style



hmm...sepatu Boots ini selalu menjadi impianku setiap aku melewati etalase2 toko di setiap mall perbelanjaan yang aku datangi. Pasalnya aku belum bisa memiliki sepatu indah ini selain karena harganya mahaaal ya boo, lalu aku punya komitmen, kalau aku belum mencapai target penjualan ke 'sekian' aku belum bisa menerima reward.. 

Boots (atau sepatu bot dalam bahasa indonesia) menurut kamus besar bahasa indonesia bisa diartikan sepatu yang terbuat dari kulit, dan bagian tumitnya tebal dan keras. Biasanya modelnya melebihi dari tumit atau mata kaki.

Dulu sepatu bot hanya dipakai untuk kepentingan tertentu saja, seperti bermain ice skating, sepatu khusus berkebun, di area persawahan dsb. tapiii sekarang sepatu bot sudah menjadi trend fashion loh :)






Just Take a look for a while this boots. 

Boots tersebut terbuat dari bahan suede. Bahan suede adalah jenis bahan kulit dengan bulu-bulu halus atau beludru pada permukaannya. Istilah ini dikenalkan pertama kali di Perancis “gants de Suède” yang secara harfiah berarti “sarung tangan dari Swedia”.

Biasanya bahan suede ini tidak tahan akan air jadi kelenturannya tidak seawet sepatu kulit asli. Yaiyalaah harga sepatu kulit asli beda 2x lipat dari sepatu berbahan suede. hanya saja agak 'sedikit' ekstra untuk menjaganya.

Tips dari saya untuk merawat sepatu apapun yang berbahan suede, adalah jika sepatu terkena noda, jangan dibersihkan dengan air, tapi bersihkanlah dengan handbody lotion dengan menggunakan media kapas. usapkan lembut. dan noda pun bisa hilang :)

Booth model Amanda Leather Boot ini sangat pas dipadukan dengan balutan dress yang panjangnya selutut serta panjangnya tidak melebihi mata kaki. karena tujuan menggunakan booth heels setinggi kurang lebih 12 cm ini adalah ingin menonjolkan heelsnya ini. Dengan memakai boot setinggi 12 cm ini kaki kita akan semakin jenjang lho ;)


Souce : Pinterest
Bila kamu penyuka gaya sedikit 'manly', kamu bisa memadu padankan jaket yang berbahan jeans sebagai outfits. Lalu untuk busana utamanya memakai dress sleeveless berwarna biru donker juga. Untuk aksesorisnya bisa memakai sabuk / belt berwarna yang senada dengan boots yang akan kita pakai. Untuk tasnya, bisa memilih warna coklat senada dengan bootsnya. Untuk tas hendaknya jangan memakai warna biru sama halnya dengan warna dress, karena selain tas fungsinya sebagai aksesoris, warna biru adalah warna mati bila dikenakan warna sama dengan dressnya. So, sebaiknya pilihlah warna yang senada dengan belt atau bootsnya.

Coklat dan biru adalah perpaduan warna yang sangat baik.

So, what d'you best style of boot? :)

Okey, segitu dulu reviewku tentang sepatu boot. ahh... alarm bawah sadar sudah memanggilku untuk terbang ke alam mimpi...

see you ^^

Diet Sehat Ala Oline



Heey.. believe me not, kalau mau diet itu gampang? Gak percaya? J

Setiap wanita menginginkan tubuh yang ideal. Segala cara pasti pernah ditempuh untuk mendapatkan body yang 'aduhai'. sensitif kah kamu haii para wanita bila ditanyakan "ehh, berat badan kamu sekarang berapa memangnya?" atau "Wuaaah, kamu tambah gemuk yah sekarang?" hayoo ngakuu... J

Tahun 2012 adalah tahun penggemukan badanku. Kenapa? Karena tahun 2012 lalu aku baru saja mengandung dan melahirkan anakku yang bernama Elysia Adenan. Anak pertama kami. Tapi bayi yang imut nan lucu ini telah lebih dulu menghadap Yang Maha Kuasa April 2012. Hiks..hikss… kalau diingat lagi aku jadi ingin menangis lagi..huhuhu... 

Membuat Sandwich ala Dunkin Donuts

Entah kenapa sejak saya punya rutin breakfast time di Dunkin Donuts (karena ada paket sarapan hemat IDR 15000), saya selalu suka sekali dengan 2 menu andalan mereka.

Ciyuus! 2 menu ini sukses menggiring saya kembali kesini dan bermimpi untuk ke sekian kalinya.

saya pernah mencuri-curi kesempatan untuk melihat ke dapur mereka bagaimana cara pembuatan 'sandwich' dan 'ice chocolate' nya. Hasilnya? Tidak berhasil! Hehe :p

Saya berpikir semua menu yang terdapat di DD adalah bahan-bahan import semua.

Ternyata...


SENSODYNE JUST SAY IT : NGGAK TAKUT GIGI NGILU



Minggu lalu tepatnya Hari minggu tanggal 10 Maret 2013 acara Blogger Meet Up digelar bertempat di Restoran Turkuaz, Jl. Gunawarman no. 32. walaupun telat 1 jam, (dalam hari berfikir wah.. pasti saya sudah gak dapat tempat nih..) tapi saya tetap bersemangat, karena acara temu blogger kali ini mengupas tuntas tentang gigi sensitif yang sering banget kita alami. Salah satu sponsor utamanya yaitu sensodyne

Narasumber yang dihadirkan yaitu Drg. Bambang N. Spkg, Andes dan Amanda Parikesit.





Menurut data Ipsos Indonesia tahun 2011, 45% orang di Indonesia merasakan ngilu karena gigi sensitif saat mengkonsumsi makanan/minuman dingin, panas, manis ataupun asam. Lalu  52% orang tidak menyadari bahwa mereka memiliki gigi sensitif tanpa memeriksakannya ke dokter gigi. 



Para peserta nampak sangat antusias menyimak dan mendengarkan. Apalagi saat dijabarkan macam-macam dari penyakit gigi.

Penderita gigi sensitif yang sudah menyadari kondisinya belum tentu juga langsung memeriksakan giginya ke dokter gigi.  Hal ini dikarenakan @gigingilu adalah penyakit yang sepele, sehingga sering mengabaikan keluhan-keluhan yang datang seputar gigi dan tidak dirawat dengan baik dan benar. 

Saya sebagai foodblogger tentunya sering mendapat undangan untuk mencicipi beberapa makanan. Makanan tersebut ada yang panas, dingin ataupun asam.
saya paling takut kalau mencoba minuman dingin, karena saya merasakan gigi ngilu. hmm rasa linunya sembriwing deh sampai ke kepala :) ini karena saya tidak menyadari bahwa gigi saya termasuk gigi yang sensitif, yaitu artinya perlu perawatan yang baik serta sedikit perhatian. 

Nah, melalui program campaign Just Say It Sensodyne mengajak semua masyarakat untuk menyampaikan melalui website sensodyne dan twitter makanan atau minuman apa yang tanpa sadar ditakuti karena memicu gigi ngilu sehingga penderita tidak dapat sepenuhnya menikmati makanan dan minuman tertentu.

Varian sensodyne ada 8 macam. Yaitu Gumcare (biasanya dipakai untuk orang-orang yang memakai kawat gigi), Fresh Mint, Total Care, Rapid Share, Repair and Protect, Rapid Relief, Cool Gel dan Original.





Menikmati Kuliner Citarasa Melayu

Hari libur itu gak asyik rasanya kalau gak mencoba tempat-tempat kuliner baru. Mencoba tempat makanan baru adalah salah satu dari hobby saya.

Nah, hari ini kebetulan ‘harpitnas’ dan kebetulan suami saya juga doyan mencoba makanan-makanan baru (akibat ratjoen dari sayah, hehehe), dan hari ini adalah dimana saya berselancar ^^



Hari libur bagi saya itu saatnya saya menghabiskan membaca koleksi buku-buku saya di coffee shop.
Siang ini akhirnya saya dan suami memutuskan untuk hang out ke Lippo Mall Kemang (LMK). LMK adalah salah satu mall favorit saya sejak digratiskannya biaya parkir hehe..

Hmmm, dimana ya yang bisa memuaskan hati saya? Saya mencari coffee shop sekaligus juga menyediakan penganan siang (maklum, saat itu menunjukkan pukul 11.30 AM)