Ikut Kompetisi Buat Apa Coba?

Inspiring Womanpreneur Competition I - Woman Fair II

Sabtu, 23 November 2013

Aku mengikuti ajang kompetisi Inspiring Womanpreneur Competition 2013 (IWPC), yang diadakan oleh komunitas womanpreneur community yang diprakarsai oleh mba Irma Sustika. Program ini diadakan sejak bulan Oktober - Desember 2013. Diantara 3 bulan itu terdapat kelas pembekalan, bazaar dan presentasi bisnis, serta final penentuan pemenangnya pada tanggal 22 Desember 2013, yang bertepatan dengan Hari Ibu.

Kompetisi ini terbilang beda dari yang lainnya ya. Karena, aku pernah ikut kompetisi-kompetisi semacam lainnya, tapi tidak seperti IWPC ini.

Kok aku bilang beda sih?

Di ajang kompetisi lainnya, kita benar-benar berjuang untuk mendapatkan posisi sebagai pemenang. Entah seberapa jauh usaha kita. Malah justru dilihat dari besarnya omset kita. Lah, kalau ukuran UKM seperti aku, yang start up bisnis, yah udah pasti kalahlaaah. Sebeel juga sih *curhat dikit*.. Yaiyalah, masa yang omsetnya masih dibawah 100 juta setahun harus bersaing dengan pemain-pemain besar? haaah... silly banget deh tuh kompetisi yah :(


Bunga Kering Perpisahan


Bunga Kering Perpisahan, adalah salah satu Film Pendek karya Denny JA dan Hanung Bramantyo tentang Indonesia Tanpa Diskriminasi. Yuk kita tonton filmnya :)



Film diawali oleh setting kuburan, dimana ada seorang wanita yang meratapi kepergian suaminya.

Maafkan aku mas, mungkin ini yang terbaik
Maafkan aku yang tak pernah bisa mencintaimu
Maafkan aku suamiku, 10 tahun sudah lamanya kita menikah
Tak mampu juga aku mencintaimu
Sudah keberikan segalanya padamu
Tapi ternyata, bukan engkau pemilik hatiku
dan bukan engkau inti dari angan-anganku
Cinta memang tidak bisa dipaksakan

Sehat adalah Kebutuhan Keluargaku

Semua orang pasti ingin hidup sehat. Yaiya dong, tidak ada orang yang mau hidup sakit? :) Tapi, saya yakin definisi kata 'sehat' menurut orang pasti berbeda-beda. Menurut saya boleh dan sehat, belum tentu orang lain juga berpendapat yang sama. Tapi, saya punya kok cara-cara dan resep sehat itu. Seperti quotes yang diutarakan oleh Minyak Goreng SunCo yaitu "Sebuah tradisi yang baik dari diri anda dan keluarga, otomatis akan membawa dampak yang baik dan sehat untuk seluruh keluarga serta lingkungan sekitar anda juga tentunya". Wahh saya setuju and suka banget sama quotes itu! Buktinya, dengan saya menerapkan pola hidup sehat, budget bulanan saya yang tadinya sebulan itu pasti ada aja keluhan kudu ke dokter, sekarang sudah tidak lagi loh. Gak percaya? Yuks cekidot cerita saya :)

Cerita Kehamilanku di Trimester Kedua : Bulan Ke-Empat

8 September 2013

Hari itu tepat 4 bulan usia kehamilanku. Berarti sudah memasuki trimester kedua. Kata orang, trimester kedua adalah bulannya Honeymoon kehamilan. Yaitu puncak kenikmatan kehamilan. Trimester kedua itu menurut teori, saatnya mulai makan enak, enak tidur, enak beraktivitas, pokoknya enak segala-galanya. Tapiiii...benarkah saya mengalami seperti yang teori katakan? Yukkss simak cerita sayaaa yaaahh ^^

Perasaan saya bulan ini

Hmm... kalau ditanya gimana perasaan saya, pastinya lagi merasakan honeymoon kehamilan yah.Di bulan ke 4 ini, saya mulai kembali membuka-buka kembali buku panduan kehamilan yang saya miliki. Mual-mual yang saya rasakan sudah berangsur-angsur mengilang bak ditelan bumi. Tepatnya seminggu setelah saya control dokter minggu ke-15. Wahhh, ternyata bener yaaa..apa yang diinfokan di teori, bahwa mual-mual akan hilang dengan sendirinya saat memasuki trimester kedua. Saya pikir, saya akan terus mengalami mual-mual hebat sampai bulan ke-9 :) Saat kehamilan saya sebelumnya, juga sama seperti sekarang, yaitu saya sudah tidak lagi merasakan mual dan eneg di bulan ke-4 ini. Alhamdulillah :)

Reportase : Siapkah Blogger Indonesia Menuju Komunitas Ekonomi ASEAN 2015?

Panggung Economic Asean Community 2015 Forum - Doc : Pribadi

Blogger dan Social Media hubungannya sangat erat sekali, apalagi sekarang sudah ada ASEAN Blogger :) Pernah kebayang gak kalau Blogger ternyata punya peran dan kontribusi dalam pengembangan Ekonomi di ASEAN, memang tidak secara langsung, namun Blogger tidak bisa dipisahkan atau bahkan dibutuhkan oleh ASEAN.

Sabtu yang cerah..
Weekend ini harusnya saya dan suami berencana berlibur keluar kota. Tapi entah kenapa saya memilih untuk hadir ke acara seminar asean blogger. Acara yang menurut saya sangat-sangat sayang untuk dilewatkan. Apalagi kebetulan suami juga mau menemani. Akhirnya saya mengkonfirmasi atas kepersertaan saya dan suami untuk hadir :)

Sesuai undangan acara dimulai pada pukul 09.00 WIB. Pagi itu saya berniat untuk datang ontime, tiba-tiba pukul 06.00 WIB saya lihat timeline Asean Blogger bahwa yang hadir pukul 08.45 WIB akan mendapatkan Goodie Bag plus Flashdisk sebesar 16GB. Wuihhh... makin semangat deh saya ^^

Cerita Kehamilanku : Control 15 weeks 3 days

Hari ini waktunya saya control dokter untuk kehamilan saya yang memasuki bulan ke 4. Excited rasanya. 

Hari itu tepat hari Rabu, 4 September 2013.
Seperti biasa, saya booked nomor dokter dari pagi hari. Maklum, dokter obgyn saya termasuk dokter yang favorit. Kudu di booked dari jauh-jauh hari. Kalau mau dapat nomor di hari yang sama bisa booked by phone atau datang langsung. Yang booked by phone mendapat nomor ganjil. Sedangkan yang booked datang langsung, mendapat nomor genap. Susternya menyarankan, jika ingin mendapat nomor awal, datanglah pagi-pagi sekali sekitar jam 7an. Nah, karena saya ingin mendapat nomor pertama, alias genap, jadi saya putuskan untuk datang langsung saja. 

Jakarta, Heart of ASEAN

Enjoy Jakarta - Doc : sirait.com

Tak terasa hari ini adalah hari ke-10 untuk tantangan blog #10daysforASEAN, mulai hari ke-1 sampai hari ke-9 kita membahas seluruh negara-negara ASEAN. Untuk hari ke-10 ini adalah hari istimewa, kenapa tidak, karena kali ini kita membahas tanah air tercinta Indonesia :)

Di ASEAN siapa sih yang tidak kenal Jakarta (lebay mode on), gimana enggak kenal, Jakarta sebagai ibukota negara Indonesia tercinta kita ini adalah tempat keberadaan markas besar 10 negara besar di Asia Tenggara, tepatnya sebagai kantor ASEAN Secretary yang berada di Jl. Sisingamangaraja 70A Jaksel, bagi anda yang belum tau dimana kantor ASEAN, gak asikkk, besok coba ke TKP deh gan untuk liat kantor ASEAN seperti apa :) bagi yang penasaran, liat foto penampakannya dibawah.

Markas Besar ASEAN - Doc : wikipedia.org
Indonesia dipercaya oleh negara-negara ASEAN lain sebagai markas besar adalah sebagai bentuk kepercayaan bahwa Indonesia bisa menjadi jembatan aka penghubung semua negara ASEAN atau bahasa kerennya "Diplomatic City of ASEAN". Penasaran kok bisa yah Jakarta yang menjadi markas besar ASEAN ?

Masa Depan ASEAN, Masa Depan Dunia

Kalau bicara masa depan, pasti teman-teman berfikir tentang bagaimana kita mempersiapkan semua hal, mulai dari pendidikan sampai dana. Kalau masa depan negara, pernah kebayang gak harus mempersiapkan apa ? Bingung yah, yuk kita bahas :)

Ayo, ada yang tau gak bulan April lalu ada acara apa di Brunai ?

Buat anda para ASEAN Blogger pasti pada tahu semua :) Iya, ada KTT ASEAN ke-22 dengan tema "Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan" dengan pokok perundingan pembangunan badan persatuan ASEAN, dengan 3 pilar utama, yaitu

1. ASEAN Political-Security Community
Para negara ASEAN bekerja sama untuk mengamankan ke-10 negara ASEAN, dan tidak akan membiarkan teroris, pembajak dan narkoba masuk ke ASEAN.

2. ASEAN Economic Community
Dengan bergabung dan membuka industri antar negara ASEAN, maka ekonomi para negara ASEAN akan terangkat, selain itu kita juga bisa bekerja dimanapun di negara ASEAN yang kita mau.

3. ASEAN Socio-Culture
Yang terpenting adalah manusia, dimana sebagai negara ASEAN kita menciptakan lingkungan yang bersih, membantu saat terjadi bencana alam, dan yang terpenting belajar satu sama lain. 

Mungkin gak yah tema "Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan"dilakukan ?

Sebelum menjawab itu, lebih enak sepertinya nonton video dibawah :)

Seperti Apakah Kebebasan Berekspresi di Filipina ?



Kebebasan berekspresi adalah kebebasan untuk menuangkan isi pikiran tanpa dibatasi oleh peraturan pemerintah, tentunya sesuai dengan norma-normal yang berlaku di tiap negara. di ASEAN tiap negara mempunyai policy masing-masing mengenai kebebasan berekspresi, ada yang menentang pers, juga ada yang pro dengan pers, memang sih semua tergantung dengan pemerintahan terutama kepala negaranya.

Sebagai seorang Blogger tentunya kita selalu berusaha menuangkan apa yang ada dipikiran kita, dan kita biasa menulis sesuai dengan cara dan gaya bahasa masing-masing terutama juga tema apa yang kita tulis di artikel yang kita buat. Apalagi jika akses media blogging terbuka lebar, bisa diakses siapa saja dan kapan saja.

Kebebasan berekspresi di Fiipina

Pada tangal 3 Mei lalu, kita atau khususnya Jurnalis Filipina merayakan "World Press Freedom Day" atau Hari Kemerdekaan Pers Dunia. Namun perayaan tahun ini di Filipina tidak semeriah negara-negara lain dimana dekat dengan tanggal 3 Mei terjadi insiden yang bernama "Ampatua Massacre" atau pembantaian Ampatua, dimana di Barren Hill meninggal sekitar 57 orang, dimana 32 orangnya adalah jurnalis. Bahkan sejak tahun 1986, telah tercatat sebanyak 151 awak media meninggal sejak demokrasi di Filipina berjaya.

Bagaimana Menghadapi Konflik Sesama Anggota ASEAN ?

Konflik sesama member ASEAN - Doc : koclokindoblog.blogspot.com
Mengatasi konflik antar teman, bisa diselesaikan dengan berdialog bersama. Namun jika yang konflik antara negara bagaimana ? Sudah gitu sama-sama negara di Asia yang tergabung dengan ASEAN, Gimana cara mengatasinya ?
Ayo siapa diantara anda yang seumur hidupnya belum pernah sekalipun menghadapi masalah atau konflik dengan orang lain ? Saya yakin 100% dari teman-teman semua pasti pernah mengalami konflik dengan orang lain, baik itu sesama teman, saudara, atasan bahkan sampai orangtua. Biasanya kalau saya memiliki konflik dengan orang lain, karena hubungannya dengan manusia atau Hablun Minannas maka saya selesaikan dengan berdialog, jika berdialog berdua tidak bisa dilakukan, saya biasanya mengajak orang ke-3 sebagai mediator, Alhamdulillah sampai point ini semua konflik yang saya alami bisa diselesaikan.

LAOS, Simply Beautiful

LAOS

Jika mendengar kata itu, yang ada dipikiran kamu pasti bumbu dapur yang bernama Laos kan? :) Kali ini kita tidak membahas tentang masakan, namun sebuah negara yang bernama Laos, negara yang memerdekakan diri pada 19 Juli 1949 ini ber-ibukota di Vientiane dan bahasa resminya adalah Laos. Presiden yang menjabat saat ini adalah Choummaly Sayasone, dan memiliki Perdana Menteri bernama Bouasone Bouphavanh. Mulai bergabung dengan ASEAN bersamaan dengan Myanmar yaitu pada 23 Juli 1997.

World Heritage

Tau gak di Laos ternyata ada 3 situs bersejarah yang tercatat oleh Unesco sejak 1995. Situs bersejarah itu adalah

1. Luang Prabang

Kawasan kota tua yang berada di pusat utara kota Laos, disana terdapat 34 kuil Budha yang tersebar di sekitar kaki pegunungan. Kota ini bisa diakses menggunakan pesawat dari Bangkok, Vientiane dan Chiang Mai, sedangkan dari laut bisa menggunakan jasa kapal laut Mekong.

ASEAN 2015, Menguasai Dunia Lewat Kopi


Vietnamese Coffee (Cà phê) - Doc : http://heavytable.com

KOPI ? Sure

Kopi, 4 huruf yang langsung membuat melek orang-orang yang meminumnya karena ada kafein. Mungkin bisa dibilang saya dan suami termasuk pecinta kopi, karena kami punya ritual yang gak jauh dengan kebanyakan orang yaitu browsing dan ngeBLOG di coffee shop untuk dapetin koneksi internet stabil dan kencang :) karena kami berlokasi di Bekasi, hampir semua lokasi coffee shop di daerah Bekasi sudah kami sabangi, mulai dari coffee shop di Mall seperti Starbucks, Excelso, J-CO, sampai Dunkin Donuts. Tapi juga kopi-kopi diluar mall, seperti Kopi Oey, Coffee Bens, Merdeka Coffee Shop, Eight Coffee Shop, Veot Reot Coffee Shop, San9a Coffee Shop, Kopi TjiapHari.

Coffee the Origins

Tau gak, Kopi itu berasal dari bahasa Arab (qahwah) yang berarti power alias kekuatan, karena pada awalnya (800 SM), oleh bangsa Etiopia tanaman kopi digunakan sebagai makanan berenergi. Kopi mulai populer berkat dipopulerkan umat muslim  melalui penyebaran agama Islam yang pada abad ke-13 menyebar ke Afrika Utara, Mediterania sampai India. Nah tahun 1616, Belanda sebagai negara Eropa pertama yang berhasil membudidayakan, dan pada tahun 1690, kopi diperkenalkan bangsa Belanda ke Indonesia agar dikembangbiakan disini. Sedangkan di Brazil sendiri, industri kopi baru dimulai tahun 1727 berkat jasa Letnan Kolonel Francisco de Melo Palheta yang berhasil mendapatkan buket berisi biji kopi dari istri gubernur Perancis usai jamuan makan malam. Gak kebayang kalau Letnan Kolonel Frans tidak mendapatkan buket yang berisi biji kopi itu, apakah Brazil menjadi produsen kopi terbesar, dan jika Belanda tidak membawa kopi ke Indonesia tahun 1690, apakah Indonesia sekarang bisa menjadi produsen kopi No 3 terbesar di Dunia.

Perlukah VISA untuk berpergian di negara ASEAN ?



Saat membaca tantangan hari ke-4 dari Asean Blogger yaitu VISA, saya sempat kawatir, "Wah saya belum pernah mengurus VISA, karena negara yang akan saya datangi selama ini tidak membutuhkan VISA, cukup PASPOR saja untuk mengakses negara-negara tersebut".

Latar belakang artikel hari ini adalah "Hampir semua negara di ASEAN, telah membebaskan pengurusan visa bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke negaranya, namun tidak dengan Myanmar. Kenapa ya, berwisata ke Myanmar tidak cukup dengan mengandalkan paspor saja? Perlu atau tidak visa bagi perjalanan wisata?"

Sebelum kita melangkah jauh, mungkin dari teman-teman sama seperti saya, dimana belum pernah mengurus VISA, nah kita bahas deh soal Paspor dan Visa. Agar persepsi kita sama :)


Indonesia, Ultimate in Diversity

Anda pernah mendengar "Truly Asia" ? Saya yakin anda pasti akan bilang bahwa itu adalah slogan negara Malaysia. Kalau "Uniquely Singapore" ? Pastinya slogan dari negara Singapura. Kalau "Amazing Thailand" ? Yah pastinya slogan negara Thailand :)

Kota-kota di Indonesia bahkan tidak mau kalah, di Jogja kita mengenal slogan "Never Ending Asia", di Surabaya dengan "Sparkling Surabaya" dan Jakarta dengan "Enjoy Jakarta"

Kalau Indonesia, slogannya apa yah ?

Saya bertanya ke 10 orang teman saya, dan saya mendapatkan jawaban yang mengejutkan, 9 orang dari mereka bilang "Memangnya Indonesia punya Slogan, gw tahunya malah Malaysia dengan Truly Asia". Wah sedih sekali saya mendengar teman saya sampai tidak tahu slogan pariwisata Indonesia, malah tahunya negeri tetangga :(


BOROBUDUR dan ANGKOR WAT sebagai World Heritage

Borobudur dan Angkor Wat

Siapa sih dari anda yang tak mengenal BOROBUDUR ? Jika anda orang Indonesia pasti kenal dengan candi terbesar di Dunia ini. Terus, apakah anda pernah datang ke Borobudur ? Saya yakin 99% dari anda pernah mengunjungi situs purbakala ini, karena merupakan monumen umat Budha dan kompleks stupa terbesar dan termegah di dunia. Candi ini dibangun pada 770M saat masa kerajaan Syailendra selama 75 tahun.

Lalu apakah anda mengenal ANGKOR WAT ? Mungkin anda baru kali ini mendengar kata itu, Angkor Wat adalah kuil hindu yang berada di kota Siem Reap di negara Kamboja. Kuil ini dibangun pada abad ke-12 saat masa pemerintahan Raja Suryavarman II selama 30 tahun.

Kedua situs tersebut ditentukan oleh UNESCO sebagai WORLD HERITAGE dan dilestarikan sampai saat ini. Tau gak menurut ahli sejarah, relief pada candi Borobudir memiliki kesamaan dengan Angkor Wat loh, setelah selidik punya selidik ternyata yang menarik adalah Raja Khmer, Jayavarman merintis pembangunan beberapa kuil megahnya sepulang dari Jawa - Indonesia (sekitar tahun 800M), jadi mungkin saja kemegahan Angkor Wat yang kita lihat sekarang ada pengaruh dari candi-candi di pulau Jawa, atau mungkin juga Angkor Wat dikerjakan oleh nenek moyang bangsa Indonesia :)

Apa kesamaan dan perbedaan Candi Borobudur dengan Angkor Wat di Kamboja?

Mungkin gak, ada Salon Thailand di Perumahan anda tahun 2015 ?

Fly High Salon di Phuket - Doc : phuketdir.com

Pernah kebayang gak di dekat perumahan kamu berdiri Salon terkenal dari negara lain (supaya membayangkan gampang, anggap aja Salon dari negara Thailand), bahkan untuk memperkenalkan Salon itu, mereka rela untuk memberikan jasa potong rambut secara gratis lalu harga yang mereka berikan bersaing dengan salon lokal dan yang terpenting jasa potong rambut mereka semuanya memiliki sertifikasi internasional jadi tidak diragukan lagi dari sisi kemampuan.

Apakah kamu akan mencoba menggunakan jasa mereka ? 
Apakah mungkin anda menjadi langganan mereka ?
Jika kualitasnya baik, apakah anda akan merekomendasikan kepada teman anda ?
dan yang terpenting, apakah keberadaan Salon Thailand tersebut akan menggeser keberadaan salon lokal langganan anda?

Komunitas ASEAN 2015 di Mata Rakyat

ASEAN, Unity in Diversity - Doc : zinbads123.livejournal.com

ASEAN, apa yang ada di kepala anda waktu mendengar kata itu ? Kalau di rata-rata, mungkin paling banyak menjawab "kumpulan negara di asia tenggara" atau bahkan yang menjawab "Association of Southeast Asian Nations" :) Kalau melihat masa lalu, waktu saya SD sekitar tahun 90an, dulu ASEAN hanya 5 negara loh, didirikan tahun 1967 oleh Indonesia, Thailand, Malaysia, Singapura dan Filipina. Coba kita lihat sekarang, ASEAN sudah menjadi 10 negara, yaitu Indonesia, Brunei, Kamboja, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Thailand dan yang terakhir Vietnam. Sudah mulai banyak yah negara yang bergabung, bahkan Papua Nugini dan Timor Leste juga mau bergabung dengan ASEAN sebagai negara kandidat. Bahkan tidak hanya itu, tau gak istilah APT, APT itu adalah ASEAN Plus Three, yaitu kerjasama dibidang keuangan dari 10 negara ASEAN plus China, Jepang dan Korea :) Buat yang mau tau secara detail tentang negara-negara ASEAN, bisa nonton video dibawah.


Ceritaku : Tips Cara Cepat Hamil



Seorang sahabat lama saya sempat bertanya kabar kepada saya. Singkat cerita, dia menanyakan kabar saya, apakah saya jadi ikut trip ke Pulau Bali bulan September 2013 mendatang. Kebetulan kami dapat undangan untuk couple dari suatu majalah wanita. Sebelumnya kami sempat berjanji untuk berangkat bersama. Tapi dengan sangat terpaksa saya menyatakan bahwa saya membatalkan kepersertaan saya untuk ikut. Karena saya hamil! :)

Dia hening sesaat..

Ya, sahabat saya sempat jetlag sesaat, dan kaget. Bahwa saya sudah hamil kembali (alhamdulillah). Ya, teman saya sudah menikah hampir 5 tahun lamanya dan sampai saat ini belum juga dikaruniai anak. Kemudian, topik travelling akhirnya berubah menjadi pertanyaan seputar kehamilan :) Dia bertanya dan curhat kepada saya, bagaimana caranya bisa hamil? Dia tahu bahwa saya sekarang sedang mengandung anak kedua. Dengan jarak waktu tahun sejak kehamilan pertama.

Ketahuilah, saya tidak punya ramuan atau resep apa-apa, mungkin apa yang saya alami bisa saya sharing saja disini ya.

What I Feel : 3 Months

Hmmm... Hamil memang masa-masa yang pualing menyenangkan dalam hidup. Iya dong! Namanya pemberian rejeki dan berkah dari Tuhan, plus saat hamil sebagai perempuan pasti diperlakukan bak putri raja oleh pasangan kita.

Ini merupakan kehamilan keduaku. Rasa yang aku alami pada hamil kedua ini agak sedikit berbeda dari kehamilan yang pertama.

1. Mual atau Muntah

Kata suamiku, rasa mualku agak sedikit lebih intens (sering) ketimbang saat kehamilan pertama. Iya sih, aku juga merasa demikian. Entah kenapa rasa mual yang biasa lebih sering disebut 'morning sickness' ini jadi lebih sering. Bukan hanya saat pagi hari, atau malam hari. Bahkan bisa seharian.

Memaknai Arti Idul Fitri

Baju baru.. Alhamdulillah
tuk dipakai.. di hari raya
Tak punya pun.. tak apa-apa
Masih ada baju yang lama

Naaah... familiar dengan lagu di atas dong ? Lagu yang berjudul "Baju Baru" yang dinyanyikan oleh Dhea sangat terkenal sekali saat saya masih kecil. Sejak kecil, di mindset saya, kalau lebaran itu pasti identik dengan baju baru, suasana rumah kudu baru, pokoknya semua-muanya harus baru, WAJIB. Ya, waktu aku kecil juga pasti setiap tahun sebagai anak menagih apa yang menjadi hak aku untuk bisa membeli baju baru. Kayaknya kurang afdhol aja gitu kalau lebaran gak pakai baju baru, kaya ada yang kurang kalau gak pakai baju baru :) Tapi sejak aku berumah tangga arti lebaran bukan hanya sekedar beli baju baru. Tapi bagaimana kita bisa memaknai lebih daripada itu.

Caraku Memaknai Arti Iftar

Source : Zona makan (editing by me)

Kalau saat bulan puasa sering banget yah kita itu pasti dapat undangan ini, undangan itu. Belum lagi undangan teman SD, SMP, Kuliah, nah loh.. bulan puasa bukannya sibuk tadarusan malah sibuk bangets ngurusin jadwal buka puasa di luar deh :)

Dulu waktu saya masih sebagai karyawan selama sebulan penuh hampir setiap 2 hari sekali saya selalu mendapat undangan buka bersama dari vendor di hotel ini, restoran itu, dan sebagainya. Menggiurkan banget sih :) Buka puasa bersama juga ada tehniknya supaya ibadah lancar dan silahturahmi tetap terjaga. 

Anda Puas, Kami Lemas..

Istilah itu sering ya kita temukan. Sering lihat gak di tempat yang berjualan jamu. Kalau yang sering minum jamu (seperti saya) pasti tau. Ahh tapi gak penting bahas itu. Konteksnya lain kok. Bukan negatif ya. Ini lebih kepada soal pelayanan dari seorang seller terhadap buyernya.

Sekarang sudah jamannya gadget mania and social media. Sekali kamu merasa tidak puas terhadap suatu pelayanan, kamu akan share kekecewaan kamu di media umum seperti social media. Betul, apa betul? :) Karena saya termasuk yang terkadang melakukannya, tentunya dengan cara yang bijak dong :)

Tapi, pernahkah kamu, jika kamu merasa puas terhadap jasa dan produk satu penyedia toko kamu share juga kepuasan kamu di media sosial? Satu banding seribu kan yah? :)


Bersihkan Karang Gigimu sebelum terlambat

Karang Gigi - Doc : majalahdibalikwanita.blogspot.com

Karang Gigi apaan tuh ?

Saya yakin, bahwa teman-teman bisa menjelaskan apa itu Karang Gigi, bahkan setiap tahun pasti ada ritual untuk membersihkan karang gigi seperti saya :) "Lalu kenapa bertanya tentang Karang Gigi diatas lin?" karena yang bertanya itu adalah keponakan suami saya. Yup, yang bertanya adalah Tiwi, anak dari saudara suami saya, kebetulan Tiwi main ke rumah, saat ibunya mampir ke rumah, pas kebetulan saya dirumah, saya ketemu sama Tiwi :)

Singkat cerita, kemarin di sekolahnya ada checkup gigi gratis, dan sang dokter menjelaskan pentingnya membersihkan karang gigi, karena jika tidak dibersihkan nanti bisa ompong :)

Setelah mendengar cerita dari Tiwi, saya jadi ngeri alias serem, benar gak sih cuma gara-gara karang gigi, gigi kita bisa ompong. Akhirnya saya lagi-lagi menemui dokter keluarga saya, yaitu drg. Robert :)

Dok, Karang Gigi itu apa sih ?

Lin, karang gigi itu yah lapisan keras yang berwarna kuning yang berada sekeliling gigi. Simplenya, karang gigi itu terbentuk dari sisa makanan yang tidak dibersihkan secara benar saat kita menggosok gigi dan lama kelamaan menumpuk menjadi karang gigi. Jadi kalau kamu melihat di cermin ada lapisan warna kuning di gigi, nah itu tuh karang gigi.

Saya dengar dari keponakan saya, kalau karang gigi tidak dibersihkan, bisa membuat gigi ompong ya dok ?

Iya betul lin, tau gak kenapa? karena kalau kamu membiarkan karang gigi tanpa dibersihkan, maka karang gigi akan merambat ke gigi yang lain, dan akhirnya akan menyebabkan gigi goyang dan mudah lepas, karena karang gigi yang menumpuk bisa menyebabkan gigi terkikis.

Terus kalau mau membersihkan Karang Gigi harus ke dokter dong ? :)

Pada umumnya, untuk membersihkan karang gigi harus ke dokter gigi, karena karang gigi hanya bisa di hancurkan dengan alat yang namanya scaller, nah cuma dokter gigi yang punya alat seperti itu lin :)

Ada tips supaya karang gigi saya gak terlalu banyak dok ?

Gampang kok caranya lin, gini nih caranya :)

1. Sikat gigi 2x sehari secara rutin. 

Kita seikat gigi pagi dan malam, dan jangan malas loh, bangun tidur sebelum beraktivitas, sikat gigi, dan malam sebelum tidur, sikat gigi lagi. Namun kalau mau, seperti saya lin, tiap hari saya sikat gigi 3x, nah setelah makan siang, saya membersihkan gigi juga agar sisa makanan dari makan siang tidak terlalu malam mengendap di gigi.

2. Gunakan cengkeh untuk membersihkan gigi.

Caranya simple kok, siapin aja 5-7 cengkeh, blender aja, terus hasil blendernya digunakan untuk menggosok karang gigi, tapi jangan sampai di minum/makan yah cengkehnya :)

3. Makan apel 

Usahakan minimal 2-3 hari sekali makan apel, tapi jangan di kupas kulitnya yah, kalau saya biasa mengkonsumsi apel Grany Smith karena manfaat dan kandungan gizinya bagus untuk gigi :)

Tapi sebelum kamu ompong, sebelumnya gusi kamu akan berdarah karena karang gigi yang menumpuk, dan kalau sudah kena gusi berdarah maka dokter akan meminta kamu untuk menyembuhkan gusi berdarah terlebih dahulu sebelum.

Asal terjadinya Karang Gigi

Setiap org mempunyai derajat keasaman (pH) air liur yg berbeda2. So, terbentuknya karang gigi jg tdk sama utk setiap orang Bahkan ada lho yg gak punya karang gigi sama sekali :) Pertanyaannya, kondisi mulut & gigi yg spt apa yg berpotensial timbulnya karang gigi? Org2 yg memiliki pH tinggi >7, keadaan air liurnya adalah basa. 

Akibatnya mereka lebih mudah mengalami karang gigi. Semua makanan yang dikunyah tersebut bersifat asam. Karang gigi timbul karena pembentukan 'garam' yang disebabkan oleh bertemunya air liur yang bersifat basa dengan sisa2 makanan yg bersifat asam. Itulah yang dinamakan karang gigi. Biasanya karang gigi diawali dengan proses penimbunan plak. Plak itu adalah sisa makanan yang menempel di permukaan gigi. Akibat zat yang disebut glucan yang lama-kelamaan mengeras menjadi karang.

Karang gigi paling sering timbuldi area yang berdekatan dengan muara kelenjar air liur, yaitu di daerah gigi depan bawah, di dekat muara kelenjar submandibular, dan di area geraham atas kiri dan kanan karena berdekatan pula dengan muara kelenjar parotis.

Karang gigi umumnya menempel pada daerah leher (cervical) gigi. Biasanya diawali dengan terbentuknya karang di bagian permukaan dalam (lingual) gigi dan kemudian menjalar ke bagian depan (labial) gigi.

Tidak selamanya cinta itu menyakitkan..

Gorengan memang enak, tapi kalau cara dan minyak 
yang digunakan tidak tepat, bisa menyebabkan 
Kolesterol dan serangan Jantung loh .. MAU ?

Gorengan - Doc : ask-jansen.com

Siapa yang suka gorengan?? Ayooo tunjuk tangan! :) Pasti semua orang yang membaca tulisan ini tunjuk tangan, karena semua suka gorengan yah, apalagi mungkin bukan cuma suka, tapi cinta gorengan :) apalagi untuk yang kerja kantoran, karena kalau sore-sore lagi laper-lapernya menjelang magrib pasti keluar kantor cari gorengan :) dulu waktu aku masih kerja kantoran, gelar Gorengan Lovers melekat pada diriku (lebay mode on).

Gorengan itu memang enak, apalagi kalau dimakan jadi cemilan, surga dunia deh rasanya :)

Ya, hampir bisa dikatakan gorengan itu makanannya wajib orang Indonesia, kalau didata oleh BPS mungkin jumlah tukang gorengan di jakarta lebih banyak dari tukang bakso dan tukang mie ayam. Coba saja kita lihat di pinggir-pinggir jalan, pasti banyak pedagang yang menjajakan gorengan-gorengan. Bahkan keluargaku termasuk salah satu dari gorengan lovers (halaah..). Tapi, tahukah kamu di balik gorengan yang lezat dan enak itu terdapat penyakit yang membahayakan mengintai seperti kolesterol dan penyakit jantung? Huuww.. enak tapi menyeramkan yah?

Semua Akan Indah pada WaktuNya

Juni 2013
Berarti tepat sudah 1 tahun 2 bulan meninggalnya anak kami Elysia. Kami sadar, sepertinya Allah sudah membuka mulai pintu rezeki kami. 

Tepat hari ini, 21 Juni 2013, aku baru sadar berarti sudah hampir 1 minggu dari jadwal aku menstruasi. Tapi menstruasi tak kunjung datang juga. Beberapa bulan sebelumnya sempat menurun semangatku. Aku sengaja tidak membeli testpack. Aku takut sakit hati saat melihat hasilnya. Jadwal menstruasiku sih setiap bulan tidak pernah meleset, selalu tepat waktu. Paling tidak delay 1-3 hari saja. Misalnya bulan lalu tanggal 17 Mei 2013, biasanya jadwalnya aku dapat menstruasi antara tanggal 17 dan 18 Juni 2013.

Tidak ada tanda-tanda menstruasi apapun yang aku rasakan. Aku sih gak mau ambil pusinglah. Aku berdialog dengan Allah, “Ya Allah, aku pasrah atas keputusanMu. Kami tahu Engkau selalu tahu apa yang terbaik bagi kami. Jadi kami sekarang pasrahkan hidup kami ke dalam tanganMu ya Allah. Kapanpun Engkau mau kasih kami keturunan lagi, insyallah kami siap. Kami ingin sekali merasakan hadirnya seorang tangis bayi di tengah keluarga kami. Ya Allah, kami benar-benar pasrahh…” Itulah sepenggal doa yang sempat aku utarakan dalam doa saat sholat. 

Aku sempat bertanya kepada suamiku,

Aku : “Dy, kok aku belum mens-mens juga ya? Udah lewat 1 minggu nih!”
Suamiku : “Trus kenapa?”
Aku : “Ya aku khawatirlah. Aku takut jadwal menstruasi aku terganggu. Jadinya jadwal masa subur kita kacau.”
Suamiku: “Kamu inget gak, terakhir kali kamu mens kapan?”
Aku : “Ingetlah! Tanggal 17 Mei 2013.”
Suamiku : “kamu hamil kali! Kemarin kamu bilang eneg dan mual saat habis makan indomie mie goreng pedas, terus kepala kamu sering pusing-pusing, kamu cepet capek, perut kamu gak enak”
Aku : “Masa sih aku hamil? Kok aku gak mual-mual seperti dulu hamil Elysia?”
Suamiku : “Ya gak selalu samalaah gejala tiap kehamilan. Siapa tau kamu sekarang hamil tanpa ngalamin mual-mual, atau morning sickness kan? Udah sana! Testpack dulu besok! Baru kita bahas lebih lanjut!”
Aku : “Tapiii……….aku takuuuuuuuut……..”
Suamiku : “Yaelaaahhh….takut kenapa sih?”
Aku : “Aku takut kecewa dy.. aku udah bilang sih sama Tuhan, bahwa aku pasrah, apapun kehendakNya”
Suamiku : “Yaudaaaah, kalo gitu kamu harus kuat dong. Apapun hasilnya.
Aku : “iya, yaudah deh besok pagi aku coba”

22 Juni 2013

Pagi-pagi sekali, gak sengaja aku terbangun. Lalu mengecek gadgetku. Ahhhh.. tadi malam aku ketiduran lagi…ngecharge handphone ditinggal. Hmmm… aku teringat semalam suamiku menyuruhku untuk test pack. Suamiku masih tertidur. Kasihan dia, semalam dia begadang depan laptop sampai jam 3 pagi :) So, kalau nanti hasilnya positif, aku akan bangunkan dia langsung ah! Tapi kalau hasilnya negative, yasudah aku bangunkan dia nanti agak siangan aja.

Sesaat setelah testpack, dan hasilnya…

Test Pack I


Yesss AKU POSITIF!! :)

Aku sempat menangis di dalam kamar mandi. Dan sempat bengong selama 5 menit melihat hasilnya. Seakan-akan seperti durian runtuh!

Aku gak sabar untuk memberitahu dan membangunkan suamiku. Aku perlihatkan hasil testpack. Sambil mengucek-ngucek mata, setengah tidur, setengah ngelindur, aku ajak bicara, “Itu hasil testpacknya! Coba kamu lihat itu hasilnya apa!”

“Haaah,,, garisnya 2! Kamu positif mi!! ALHAMDULILLAAAAAAH YA ALLAAAH! :)

Senangnya gak terkira saat itu. Seakan-akan aku ingin seluruh dunia tahu bahwa aku hamil! Mungkin bagi sebagian orang hamil itu biasa ya. Tapi untuk sebuah pasangan yang pernah ditinggal meninggal oleh anaknya yang pertama, lalu mendapati berita aku hamil itu merupakan suatu keberkahan luar biasa. Aku ingin memberi tahu dokter obygnku sebelumnya. Aku ingin memberi tahu teman-temanku yang setiap saat mendoakan aku. Terlebih lagi aku ingin memberi tahu keluarga kami berita bahagia ini. 

Subhanallah, baru minggu kemarin aku bilang dengan suamiku, “Dy, aku kangen jaman-jaman aku hamil, aku jalan kaki setiap pagi sejauh 4 km, aku juga kangen senam hamil lagi, aku kangen control kehamilan di RS Mitra Bekasi Barat lagi, dan sebagainya.” Suamiku hanya menjawab, “Iya mi, insyallah kamu hamil dalam waktu dekat ini”

Suamiku akhirnya terbangun dari tidurnya. Langsung semangat bangun, padahal baru tidur cuma 4 jam itu hihi…dan langsung memeluk aku, dan mengelus perutku. 

23 Juni 2013

Aku kembali tes urin dengan test pack. Masih dengan brand yang sama. Aku masih gak percaya akan hasil yang kemarin. Harganya murah test pack ini, Cuma Rp.3.500 aja! :)

Dan setelah aku testpack, Alhamdulillah hasilnya menunjukkan garis 2 kembali :)

Test Pack II

24 Juni 2013

Pagi ini aku kembali mencoba untuk testpack. Kali ini dengan testpack merk Akurat. Harga di apotik yaitu Rp. 9.500. Dan hasilnya lagi-lagi menunjukkan garis 2 kembali :) Alhamdulillah.

Test Pac kedua menunjukkan hasil samar-samar. Yang ketiga jelas banget garisnya :)



Saya masih meragukan apakah benar saya hamil atau tidak? Saya sempat browsing-browsing di internet, mengingat kembali tanda-tanda kehamilan itu bagaimana. 

Saat ini yang saya alami itu, sering pusing, perut keram seperti mau menstruasi, cepat mengantuk, punggung pegal dan gampang capek. Ah iyaa, seperti yang aku lihat di internet, tanda-tanda yang aku alami memang benar adanya.

Tapi saya belum berani untuk ke dokter, karena kehamilan 2 minggu itu belum terlhat melalui USG, masih terlalu kecil. Dan saya yakin hanya masih terlihat titik saja.

Tuhan selalu tahu apa yang terbaik untuk umatNya. Kita gak akan pernah tahu kapan kita diberikan rezeki yang berlimpah. Kapan masalah itu hadir. Atau bahkan kematian. Sikap berpikiran positif dan ikhlas ini menjadi kunci kami menjalani hari demi hari. 


Terima kasih ya Allah…
Insyallah akan kami jaga titipanMu ini ya Allah dengan sebaik-baiknya :)

Apakah Aku Hamil?

Hamil adalah suatu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan yang ingin mendambakan hadirnya momongan. Ya, itu pasti. Seperti itulah yang aku rasakan. Saking senengnya, aku sampai lupa tanda kehamilan waktu aku hamil muda dulu seperti apa hihi...
Yang pasti saat ini aku merasakan cepat mengantuk, sering sakit kepala. Ya ampuuun, kalo udah sakit kepala, maunya marah-maraaah melulu deh. Kasian suamiku jadi tong sampah, haha.. Maaf ya honey. 

Yang paling parahnya aku jadi cepet laper bo! Hahaa.. Iya! Danger banget deh. Timbangan berat badanku masih di angka 63 kg, sejak hamil pertama aku belum berhasil turun ke berat badan semula. 

Mengatasi Gusi Berdarah dengan Terapi Gusi

Terapi Gusi ? Apaan tuh

Terapi Gusi - Doc : news.liputan6.com

Semenjak saya sharing cerita saya mengenai Gusi Berdarah "Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?" beberapa teman saya banyak yang bertanya mengenai masalah gigi, salah satunya Tissa (@kripik_iblis), teman saya yang memiliki bisnis Kripik Iblis sampai mancanegara ini, sedang bermasalah dengan gusi berdarah dan bermaksud mau ke dokter, namun salah satu temannya menyarankan untuk mencoba Terapi Gusi. Nah Tissa bertanya kepada saya mengenai Terapi Gusi, apakah memang bisa untuk menyembuhkan gusi berdarah. Karena saya juga baru tahu mengenai yang namanya Terapi Gusi, saya pun berinisiatif searching di Internet, sebelum Tissa bertanya lebih lanjut :)

Serba-serbi Menyikat Gigi

Pasti diantara kamu sudah tahu, bahwa salah satu merawat gigi adalah dengan menyikat gigi. Tapi tahukah kamu bagaimana cara menyikat gigi yang baik dan benar?

Berikut ini ada hal-hal yang perlu diperhatikan ketika membersihkan gigi dan mulut. 

Pilihlah sikat yang baik
Meskipun ada berbagai bentuk susunan bulu sikat menurut kebutuhannya, tetapi pilihlah yang berbulu lembut. Karena fungsi dari sikat gigi bukan hanya membersihkan gigi, tapi juga gusi lho :)

Metode menyikat gigi
Banyak cara yang bisa dilakukan dalam menyikat gigi. Yaitu tehnik scrub (gerakan horisontal), roll (gerakan memutar), bass (vertikal dengan sudut gerakan 45'), stillma (seperti bass, hanya satu arah gigi-gusi), dan fones (gerakan horisontal dan memutar pada permukaan gigi). 

Lalu metode mana yang benar?
Yang paling efektif adalah menyikat gigi dengan kombinasi 2 metode diatas. Dan selama minimal 2 menit. Karena dapat meminimalkan plak hingga 20% lho :)

Bahan utama pasta gigi biasanya adalah sodium flourida (NaF) atau sodium monofluorofosfat (SMFP), yang dikombinasikan dengan berbagai bahan tertentu, misalnya flourida untuk mencegah karies. 

Untuk rasa bisa ditambahkan mentol atau rasa eksotik lain, misalnya aprikot, stroberi, dan aneka herbal. Salah satu dan satu-satunya pasta gigi yang memberikan rasa unik, contohnya yaitu Parodontax ini. Rasanya asin, karena mengandung garam mineral, yang memberikan sensasi rasa yang beda. 

Lalu, hindari juga pasta gigi yang memiliki busa berlebihan. Kenapa? Karena dapat merusak ujung-ujung saraf pengecap (sensorik). Gunakan pasta gigi secukupnya, jangan berlebihan. Nah, contohnya seperti pasta gigi parodontax ini juga menghasilkan busa yang sedikit lho, tidak seperti pasta gigi yang lain. 

Dan juga jangan menyikat gigi terlalu sering ya. Nanti email kamu bisa menipis :)






Siapa sih orang-orang yang beresiko dengan Gusi Berdarah ?

Kalau mendengar kata "Gusi Berdarah", apa yang ada di benak kamu ? 


Gusi Berdarah - Doc : Google

Pastinya rasa tidak nyaman, perih dan darah :( Hiiii serem yah, pastinya tidak ada orang yang mau memiki masalah gusi berdarahnya kan ?

Saya pribadi pernah mengalami gusi berdarah dan pastinya tidak enak sama sekali :(

Di artikel saya sebelumnya, "Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?" ada yang bertanya "Lin, menurut kamu, siapa sih, orang-orang yang beresiko mengalami gusi berdarah ?", pertanyaan itu adalah pertanyaan dasar yang simple namun sulit untuk saya jawab, karena saya memang bukan dokter gigi :) Alhamdulillah saya punya dokter gigi langganan yang praktek dirumah di daerah Jakarta Barat, namanya drg. Robert (beliau adalah dokter andalan keluarga kami). Langsung saja saya bertanya kepada drg. Robert :)

Pengalaman seruku bersama Moisture White Shiso BB Serum Inside

Pernah mendengar White Shiso BB serum Inside?


Kalau jawaban kamu tidak, berarti kamu belum tahu bahwa The Body Shop baru saja mengeluarkan kosmetik terlarisnya (lagi) jenis BB Cream atau Blemish Balm Cream yaitu Moisture White Shiso BB Serum Inside. Simplenya BB Cream ini adalah pelembab sekaligus vitamin, jadi all in one. Oya, produk ini dilaunching sejak 1 tahun lalu.

Yuks, baca pengalaman seru saya menggunakan Moisture White BB Serum The Body Shop ini :)

Kulit saya bukan termasuk kulit sensitif. Tapi entah mengapa akhir-akhir ini kulit saya sangat alergi kalau menggunakan make-up. Pasalnya saya sempat mengganti brand alat make-up saya ini, sekitar 2x saya gonta ganti produk kecantikan ini. Alhasil kulit wajah saya merah-merah dan gatal-gatal. Alasan saya mengganti brand karena yah you knowlah, kalau ada teman atau orang lain yang memakai brand yang mahal kan kita jadi serasa ingin mencobanya. Padahal belum tentu produk yang lebih mahal, lebih baik dari produk yang harganya lebih murah, apalagi untuk urusan kulit wajah, dimana produk kita harus cocok-cocokan, jadi produk yang lebih mahal belum tentu cocok untuk kulit wajah kita. Even alasannya simple "mau mencoba aja karena rekomendasi teman", hal ini malah membuat wajah saya jadi iritasi dan jerawatan :(

Kulit wajah iritasi dan jerawatan - Doc : Pribadi

Sakit Gigi atau Sakit Gusi?


Mulut 
Semua sudah tau ya, adalah pintu gerbang semua makanan dan minuman yang masuk ke dalam mulut. Makanan ada yang sekedar lewat langsung ditelan, ada juga yang harus melalui proses pengunyahan. Tapi kita harus ingat, makanan apapun yang tertinggal dalam mulut itu gak baik lho. Sisa makanan akan diproses saat bertemu dengan air liur yang akhirnya menimbulkan plak. Nah, sisa makanan akan diproses saat bertemu dengan air liur yang akhirnya menimbulkan plak dan juga tempat tinggalnya bakteri. (Hiiiy, sereeem bangeet kaan....) Dengan menggosok gigi setiap hari membantu mengurangi terbentuknya lubang. Tapi menggosok gigi saja itu gak cukup untuk memelihara gigi & gusi supaya tetap sehat.

Yuk simak info aku mengenai gigi berlubang..

Gigi Berlubang 
disebabkan oleh produk asam yang berasal dari bakteri asam yang berasal dr dalam mulut. Nah, salah satu bentuk penanggulangan adalah dengan mengontrol pola makan karbohidrat dan mengurangi timbulnya plak pada permukaan gigi. Perawatan gigi dengan sikat gigi 2-3 kali sehari itu belum cukup lho. 

Teruus, apalagi?

Kehilangan gigi dewasa bukan hanya disebabkan gigi berlubang, tapi juga penyakit gusi. Jaringan gusi menutup dan melindungi tulang penyangga gigi. Gusi adalah menjadi dasar & pendukung dari saraf dan pembuluh darah di dalamnya. Jika gusi tidak dipelihara seperti bagian lain dalam tubuh, maka akan terinfeksi atau mengalami gangguan. Gigi bisa tanggal walaupun tidak berlubang atau terasa sakit >> ompong deh :) 

Nah, menurut Health Education Authority 1989, kesehatan gigi bisa dijaga dengan menyikat gigi. Kesehatan gigi bisa dicapai dengan menyikat gigi menggunakan pasta gigi yang mengandung fluorida. Hindari juga kebiasaan terlalu sering makan manis, lengket & merangsang, Lalu rajin juga memeriksakan ke dokter gigi 6 bulan sekali ya. 

Sekarang perkembangan gigi semakin baik lho. Tindakan pencegahan lain harus dilakukan untuk meningkatkan kesehatan gigi dan mulut. Karena gigi dan gusi yang sehat & juga bersih akan berpengaruh pada kesehatan tubuh secara keseluruhan. Percaya gak? :) 

Pembersihan gusi dari kerak serta tumpukan darah yang menggumpal mampu mengurangi penyakit di luar mulut.

Nah, mulai dari sekarang aku jadi rajin sikat gigi secara teratur. Tentunya dengan pasta gigi yang mengandung flouride. Nah salah satunya pasta gigi Parodontax yang mengandung Sodium Flouride dan garam mineral.

Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?

Gusi Berdarah - Doc : Google

Pernahkah kamu melihat ada darah waktu menyikat gigi ?

Apa jawaban kamu membaca pertanyaan diatas? Jika jawaban kamu adalah "Iya", maka kamu adalah salah satu dari 7/10 orang di Indonesia (termasuk saya) yang mempunyai problem gusi berdarah (menurut Survei Kesehatan Nasional tahun 2002).

Tampil Cantik bersama Marina UV White

Friends, saya mau curhat nih! hehe.. :)

Siang itu saya berencana untuk mampir ke apartemen sahabat saya yang berada di bilangan Matraman, Salemba. Biasaa.. kami akan reunian. Dia sahabat saya sejak SMP. Sudah lama kami tidak bertemu. Dan kabarnya dia mau mengajakku untuk bazaar bareng. Wuiiii seneng deeh... Excited!

Mulai deh.. cerita kesibukan masing-masing. Saya juga interest mendengar ceritanya alasan sahabatku ini memilih tinggal di Apartemen daripada di Perumahan. Huuu...pasalnya saya juga memang interest untuk tinggal di Apartemen ya, secara di Jakarta itu kan tag-linenya macetdotcom yah. Semua orang pasti maunya tinggal di Apartemen ya.
Ahh skip bahasan saya tentang Apartemen vs Rumah ya.

Serunya Menjadi SuperWIFI Hunter


Kalau mendengar kata "SuperWIFI" apa hal yang ada di benak kamu? Pastinya Indosat dong :) karena cuma Indosat yang menggunakan kata "super" untuk WIFI-nya :) Kalau mengdengar kata "Hunter", hal apa yang ada di benak kamu? Pastinya teringat akan film Alien VS Predator, dimana ada 1 Predator sebagai Hunter yang hunting para Alien ganas. Jadi apa tuh "Indosat SuperWIFI Hunter"? , itu sih istilah yang saya namakan untuk diri saya sendiri saat mencari SuperWIFI di beberapa wilayah, seperti :  Bekasi, Jakarta, Rest Area di Tol luar kota bahkan sampai kota Bandung :)

Lin, kok kamu mau sih jadi SuperWIFI Hunter ?

Karena seperti yang saya ceritakan di blog saya sebelumnya (klik disini) bahwa saya pernah mengalami kesulitan saat mau mengupload video dengan ukuran 200MB di YouTube padahal waktu itu deadline tinggal 2 jam lagi loh :) hasilnya? saya menggunakan Indosat SuperWIFI dan video 200MB "dilahap" hanya dalam waktu kurang dari 10 menit :)

Menjadi Mompreneur, kenapa tidak?

Saat saya membaca bahwa mba Uniek mengadakan Give Away tentang Perempuan dan Bisnis, sontak saya langsung ingin mengikutinya. Mata saya tidak tertuju akan hadiah-hadiahnya, tapi terlebih apa yang bisa saya sharing untuk teman-teman semua supaya semua bisa terinspirasi.

Saya adalah seorang ibu rumah tangga, dan juga seorang mompreneur. Yah yang memberikan title mompreneur itu adalah saya sendiri. Karena saya sebagai pelaku bisnis dan juga sebagai ibu rumah tangga. Simple kan? :)

Saya menjadi mompreneur sejak tahun 2009 lalu, saya tersadar dari kekhilafan saya, langsung memutuskan resign dari pekerjaan saya dan langsung banting stir membuka usaha fashion. Agak jetlag juga sih, dari yang biasanya terima gaji tiap bulan, sementara sekarang saya harus berjuang keras hari demi hari untuk mendapatkan rupiah. Yang entah di akhir bulan saya bisa untung atau balik modal.

Upload Video 200 MB only in 10 minutes with Indosat SuperWifi

Duuh, upload file gagal.....
Lagi on progress harus menunggu 5-6 jam...
padahal cuma 200 MB an ...


13 Mei 2013

Ya, kata-kata diatas merupakan curahan hati saya yang paling dalam (ehmm..). Iya! Setiap kali mau upload file, apalagi upload file ke youtube selalu membutuhkan waktu yang lama. It's so wasting time...

Klik "Upload" di Video Manager via YouTube - Doc : Pribadi

Yuks diet bersama Luve Litee



 Di dunia ini siapa yang tidak suka makanan yang satu ini? Tunjuk tangaan.!!!

Ya, kalau mendengar kata "es krim" siapapun pasti membayangkan rasa manis, dingin, es yang meleleh ke mulut, makanan yang sati ini disukai mulai dari anak-anak, remaja sampau tua muda, Umumnya es krim dikonsumsi sebagai desert karena rasanya yang menyegarkan. Eitss... tapi hati-hati ya, kalau terlau banyak mengkonsumsi es krim, bisa bahaya lho. Kok bahaya? Iya, bahaya overweight.. huuww..enak tapi menyeramkan ya :)

Es Krim Luve Litee, Sahabat Dietku, Sahabat Keluargaku





Liat makanan diatas? yang suka dan mau cicipin ayooo tunjuk tangaan. :)


Ya, kalau mendengar kata "es krim" siapapun pasti membayangkan rasa manis, dingin, es yang meleleh ke mulut. Makanan khas yang satu ini disukai mulai dari anak-anak, remaja sampai orang tua. Umumnya es krim dikonsumsi sebagai desert karena rasanya yang menyegarkan. Eitss... tapi hati-hati ya, kalau terlau banyak mengkonsumsi es krim, bisa bahaya lho. Kok bahaya? Iya, bahaya overweight.. huuww..enak tapi menyeramkan bagi orang-orang yang bermasalah dengan berat badan, terutama wanita :)

Tuhan, Engkau Tahu Apa yang Kumau

Mungkin setiap manusia pasti pernah punya masalah. Entah dengan sahabat, suami atau istri atau bahkan dengan orangtua dan mertua.

Saat ini saya cuma ingin mencurahkan isi hati saya saja, apa yang tengah ini saya rasakan...

Di saat kondisi kita berkekurangan dalam hal ekonomi, haruskah sebagai anak atau menantu membantu orangtua? Wajibkah itu? Saya pernah menanyakan hal ini kepada seorang Ustadz yang juga kepala rumah sakit di salah satu Rumah Sakit di Jakarta Timur. Bahwa jika seorang anak hukumnya tidak berkewajiban membantu orangtua sepenuhnya. Hanya saja, jika ada kelebihan materi, bolehlah itu hukumnya sunnah (boleh dilakukan atau boleh tidak)

Susu Greenfields dan Sahabatku

Percakapan di sebuah BBM

"Hai apa kabar?"
"Baik, Lin..lo sendiri gimana?"
"Baik... hehe... kangen juga niy gw sama lo.. udah lama kita gak ketemuan..."
"Iya nih... udah berapa lama ya? kayaknya ada ya 1 tahun?"
"Embeerr...Oya, dengar2 lo udah pindah ke apartemen ya?"
"Iya, kenapa Lin? Mampir yukk.. Kebetulan gw juga baru 3 bulan disini.. Lagipula kita udah lama gak ketemu kan?"
"Okee dehh, kalau begitu..gw segera meluncuuurrr.....wait for me yaahhh..."
"Sipp... :)"

Friends, 
Siang itu saya dan suami hendak berkunjung ke rumah sahabat saya, kami sudah lama tidak bertemu. Dia ini sahabat saya sejak aku duduk di bangku sekolah menengah. Kebetulan dia juga sedang menempati kediaman barunya yaitu di sebuah Apartemen di wilayah Matraman (Jakarta).

Nonton Aksi Seru Daihatsu SirionSlalom di Final Slalom College BATTLE 2013

Hari Minggu lalu, tepatnya tanggal 12 Mei 2013 bertempat di Plaza Parkir Timur, Gelora Bung Karno (GBK) Zona D diadakan Grand Final dari Daihatsu Sirion Slalom College Battle 2013. Kegiatan tahunan yang di adakan oleh PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) ini sudah menginjak tahun ke-5, acara ini digunakan sebagai ajang untuk mahasiswa (non professional driver) menyalurkan hobi slalom ria dan sekaligus sebagai sosialisasi kepada para mahasiswa bagaimana melakukan Safety Riding yang baik.

Tidak tanggung-tanggung Daihatsu Sirion Slalom College Battle ini berhadiah uang tunai lebih dari 20jt :) Proses pendaftaran sudah dimulai pada 26 April 2013 lalu di Univ Multimedia Nusantara, dan dilanjutkan di Untar dan UI.

Sebagai informasi, proses seleksi akhir yang diadakan di JI Expo Kemayoran pada 5 Mei 2013 ini menjaring sekitar 160 orang mahasiswa (dari target 100 orang, menurut pak Rio selaku Head of Domestic Marketing ADM).

Dari seleksi tersebut terpilih 40 orang dengan waktu terbaik yang berkesempatan untuk unjuk gigi ber-slalom pada 11 Mei 2013 (heat 1) dan pada akhirnya tersaring 10 orang yang mampu memaksimalkan All New Daihatsu Sirion melewati rute slalom yang tricky pada acara Grand Final Battle pada 12 Mei 2013 (heat 2).


Srikandi Blogger is Kartini 2.0

Beberapa minggu lalu Kumpulan Emak Blogger (KEB) baru saja menyelenggarakan event penghargaan Srikandi Blogger 2013 yang pertama kalinya diselenggarakan sejak berdirinya komunitas ini. Tentu saja saya sangat antusias sekali ingin hadir. Saya ingin menjadi saksi dalam sejarah untuk acara ini. Seminggu sebelumnya saya sudah konfirmasi untuk hadir. 1 hari sebelumnya juga saya sengaja menyiapkan kostum kebaya dan make up warna baru untuk hadir ke acara ini lho :)

Udah cantik nih! :)
Seminggu sebelumnya, untuk kehadiran para pengunjung wajib registrasi.

Acara penganugerahan Srikandi Blogger yang disponsori oleh Acer, mengambil tempat di Gedung F Kemendiknas Jakarta, Jl. Sudirman (sebelah FX Plaza), Jakarta. Tidak begitu jauh dari lokasi saya tinggal, hanya membutuhkan waktu 1 jam untuk mencapainya.

Asyiknya Nonton Film Full Durasi di YOUTUBE tanpa Buffering

Nonton trailer di YouTube sudah menjadi hal biasa akhir-akhir ini, hal tersebut dikarenakan banyak operator yang memberikan kuota GB untuk para pelanggannya, saya dan suami termasuk yang suka menggunakan YouTube terutama untuk akses menonton trailer film.

Biasanya sebelum menonton film di bioskop, kami punya kebiasaan untuk nonton trailernya di YouTube terlebih dahulu, hal ini untuk mengetahui apakah film yang akan kami tonton itu bagus atau tidak, pastinya kita tidak mau "menonton kucing dalam karung kan ?" hayah biasanya peribahasanya "membeli kucing dalam karung yah" :) Ayo siapa diantara teman-teman yang memiliki kebiasaan sama seperti kami ? Saya yakin kok, mayoritas teman-teman pastinya juga menonton preview filmnya di YouTube terlebih dahulu :)

Lin, nonton film di YouTube kan gampang, apa susahnya ?

Nonton film yah gampang fren, tinggal buka YouTube.com atau aplikasi YouTube di smartphone, search video yang diinginkan trus tinggal di play deh :) tapi masalahnya bukan di situ loh, ayo ada yang tau gak susahnya dimana ? :) kalau pengalaman saya pribadi, yang jadi masalah itu waktu nonton video di YouTube adalah waktu kita play videonya, pernah gak ngalamin yang namanya buffering ? bagi yang belum tahu yang namanya buffering, itu adalah saat dimana kita menonton video di YouTube, lalu gambar berhenti dan ada simbol berputar-putar (kiri atas) yang menandakan sedang melakukan download content film untuk beberapa detik, lalu di play secara otomatis.

Nonton video buffering - Doc : Pribadi

Samsung "Ultrabook Terbaru"



Berbicara gadget, pasti semua mata dan pikiran kita tertuju dengan Brand "Samsung". Selain dari sisi design, samsung terkenal akan fitur-fiturnya yang memuaskan hati para pelanggannya.

Baru-baru ini Samsung baru saja mengeluarkan produk baru Ultrabook Terbaru dari Samsung. Yaitu New Series Ultra NP530U4E-S01ID dan Series 7 Ultra NP730U3E-S01ID. Kedua ultrabook terbaru ini menggunakan operasi Windows 8 (64-bit), layar sentuh, membuat pelanggannya merasakan hal yang baru. Dengan ultrabook, menonton film HD, membuat atau bahkan mengedit presentasi, apapun kegiatan kita, gambar yang dihasilkan oleh ultrabook ini lebih tajam. 


Generasi Muda Penerus Bangsa, Anti Narkoba, dan Anti Miras



Tanggal 27 April 2013 lalu baru saja artis Raffi Ahmad dibebaskan. Pasti tau dong kasusnya karena apa? Yup, karena Narkotika, Raffi Ahmad ditetapkan sebagai tersangka karena positif meng-konsumsi Metilon (wah bahasanya aneh yah hehehe), bagi yang belum tahu, Metilon adalah sejenis narkoba yang baru di Indonesia. Metilon merupakan turunan dari Cathinone (Katinona) yang selama ini termasuk narkotika golongan 1 sesuai UU No. 35 tahun 2009. Secara umum Metilon itu cara kerjanya hampir sama dengan Ekstasi. Efek positifnya, mengkonsumsi Metilon bisa menimbulkan perasaan senang, gembira dan tak kenal lelah (terkadang ada juga loh remaja yang menggunakannya sebagai Doping karena dosisnya ringan). Efek negatifnya, Metilon bisa merusak susunan syaraf pusat, pembuluh darah, ginjal, liver paranoid dan jantung, bahkan jika dikonsumsi dengan berlebih bisa menyebabkan kematian.

Be Smart People with #TeknologiHijau

Berbicara teknologi memang tidak ada habisnya. Seiring dengan perkembangan zaman, kita menjadi semakin 'melek' teknologi. Baik dari inovasi gadget, mobil maupun elektronik lainnya. Tak dipungkiri perkembangan teknologi sangat menunjang aktivitas kita. Bukan hanya itu, zaman sekarang perkembangan teknologi juga dituntut untuk bisa ramah lingkungan, 'Go Green' atau Gerakan Hijau. Nah, saat ini inovasi yang satu-satunya dikeluarkan oleh PT Astra Daihatsu Motor yaitu berusaha untuk menghadirkan mobil-mobil yang ramah lingkungan. 

Lalu, apa sih yang dinamakan teknologi hijau? Dan apa sih manfaatnya untuk kita? yukk kita bahas

Teknologi Hijau

Menurut Wikipedia, teknologi hijau yaitu penggunaan bahan baku yang tersedia di alam kemudian diolah menjadi pemanfaatan kehidupan manusia dalam bidang sosial, ekonomi dan alam sekitar. Termasuk pembangunan bahan bakar alternatif atau sumber tenaga yang boleh diperbahurui. 

Where is my shoes?


Sadar atau tidak, setiap hari pasti benda ini selalu kita pakai kemana-mana loh :) apa coba? 100 untuk teman-teman yang menjawab sandal. Tahukah kamu, bahwa sandal itu ada sejak jaman Yunani dan Romawi kuno lho! Sandalion (asal usul kata sandal dalam bahasa Yunani) pertama kali digunakan oleh orang Yunani dan Romawi kuno. Sandal bermula dari alas kaki orang Yunani dan Romawi Kuno. Saat itu sol masih dibuat dari gabus. Untuk membuat gabus tidak cepat rusak maka penutup gabus tersebut dibuat dari kulit yang disatukan dengan cara dijahit dengan bagian alas. Agar mudah berjalan dan tidak terlepas dari kaki pemakai, sandal dilengkapi dengan sabuk atau tali.