Featured Slider

8 Tips Menjaga Kebersihan Keluarga ala Mommy Oline Terutama di 1000 Hari Perlindungan



Aku yakin setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya. Khususnya aku  sebagai orangtua yang memiliki 2 anak, pastinya aku selalu memastikan bahwa anakku mendapat perlindungan yang maksimal terutama untuk 1000 hari perlindungannya. Terutama soal kebersihan keluarga (higenis).

Saya Bukan Gamer, Tapi Saya Butuh ROG Phone 2, Tanya Kenapa ?


Tepat saat ulang tahun saya 5 Desember lalu, ASUS merayakannya 😊 dengan melakukan launching sebuah smartphone "super sakti" yang bernama ROG Phone 2. Sudah tidak usah dijelaskan lagi, apa itu ROG Phone, karena saya yakin waktu kamu mendengar ROG Phone, saya yakin di kepala kamu akan muncul kata-kata "smartphone super canggih khusus untuk gamer hardcore", kenapa? Karena memang smartphone ini ditujukan spesial untuk para gamer, jadi smartphone ini dilengkapi spek hardware tercanggih dan terbaru saat ini.

9 Tips Memanage Skincare and Make Up Gak Bikin Uang Tabungan Habis Tapi Kulit Tetap Sehat dan Cantik Ala Oline



Saya yakin semua wanita pasti ingin tampil cantik. Apalagi buat yang sudah menikah, tampil cantik sudah jadi kewajiban, terutama depan suami, ya kaaan? Eits, sebentar dulu, saya mau meluruskan pengertian cantik disini ya. Yang saya maksud cantik ya gak harus glowing kayak orang-orang Korea, tapi minimal kulit kamu itu sehat, tidak kusam, dan tidak bermasalah.

Apalagi saya adalah seorang ibu dengan 2 anak, namanya beli skincare itu kudu dibuget-budgetin, tiap bulan sekian, karena ada kebutuhan anak yang lebih penting (popok, pendidikan anak, mainan anak, dsb). Tapi kita juga jangan mengabaikan nih kepentingan diri sendiri. Udah jadi istri, trus terlalu fokus ke anak, and suami, diri sendiri malah gak keurus, boro-boro cuci muka, sekali sehari pakai sabun aja udah alhamdulillah 😂. Duh jangan ya. Bagaimanapun, sesibuk apapun kita, kita harus merawat diri. Wajib hukumnya 😊

Tapi kan beli skincare and make up itu butuh uang banyak? Bisa jutaan deh. Sedangkan aku punya kebutuhan lain yang lebih besar dan mendesak.


PONDS Cleansing Balm, Membersihkan Sekaligus Melembabkan Wajah


PONDS Cleansing Balm

Sejak kenal dan berkecimpung di dunia make up, yang namanya make up udah kegiatan aku sehari-hari. Rajin make up, kudu diimbangi juga sama yang namanya rajin membersihkan wajah, terutama malam hari sebelum tidur. Karena sisa make up dan kotoran yang menyumbat bisa menyebabkan jerawat. Jerawat kalau sudah tumbuh, duh udah susah deh yang namanya disembuhkan. Bisa sih, cuma lama prosesnya. Belum lagi menyembuhkan bekas jerawatnya. Oleh karena itu sangat disarankan kita melakukan double cleansing. Double cleansing artinya pembersihan sebanyak 2x, alias membersihkan wajah sebanyak 2x. Gak terkecuali untuk yang suka make up aja, tapi juga untuk kalian yang suka beraktivitas diluar ruangan khususnya, yang sering terpapar oleh debu dan kotoran, untuk memastikan kulit wajah kita benar-benar terbebas sempurna. 

Pahami dulu ya tehnik double cleansing itu seperti apa.  Tehnik pembersihan wajah yang benar adalah pertama membersihkan wajah dengan berjenis minyak (make up remover atau cleansing milk dulu), baru mencuci wajah dengan facial wash. Malahan kalau aku seringnya sekarang triple cleansing yaitu pertama cleansing milk dan make up remover dulu (untuk nenghapus riasan yang waterproof terutama pada bagian bibir dan mata), lalu dicuci menggunakan facial wash, terakhir dibersihkan kembali dengan micellar water (untuk memastikan wajah saya sudah benar-benar bersih).

Double cleansing pada dasarnya terdiri dari 2 jenis, yaitu air dan minyak. Untuk yang jenis air yaitu seperti micellar water. Dan untuk yang jenisnya minyak adalah make up remover, milk cleanser, cleansing oil, dan cleansing balm, seperti yang baru-baru ini dikeluarkan oleh PONDS, namanya PONDS Cleansing Balm.



Jujur aja ini adalah cleansing balm pertama aku yang aku punya 😊 Sementara beauty blogger lainnya sudah pernah mencoba dari berbagai brand, justru aku baru pertama mau coba wakakak 😉 Kenapa saya mau coba? Gara-garanya waktu itu saya buka salah satu ecommece (sebut aja Shopee), ceritanya mau cek barang promo apa aja. Lalu gak sengaja saya buka tampilan home ada toko Unilever sedang promo 50%. Dan salah satunya adalah produk si PONDS Cleansing Balm ini. Harganya murah banget waktu saya beli, yaitu sekitar Rp 50ribuan saja (harga aslinya sekitar 90ribuan). Tanpa pikir panjang, langsung aja deh saya masukkan ke chart and then check out! 😁

Katanya sih PONDS Cleansing Balm ini dupe-nya si Clinique Cleansing Balm, cuma versi murahnya. So, jadi bikin aku makin-makin penasaran aja deh. 



So ya, sekarang aku mau review dulu ya!

Packaging

Saat lihat packaging si PONDS Cleansing Balm ini, damn aku suka banget! Karena bahannya plastik, gak mudah pecah kalau jatuh, apalagi kan aku lagi punya bayi, rentan banget barang-barang make up aku jatuh, jadi kalau bahannya ramah bayi banget, jadi aku gak khawatir lagi kalau dia terjatuh. Malahan terkadang suka jadi mainan anakku, Rissa 😀

Bukan cuma bahannya aja, tapi juga warnanya, so damn cute! Nude-nude gitu. Perpaduan antara warna baby pink, hijau tosca, dan baby blue. 

Wangi


Dari awal pas buka packagingnya, aku udah sempat under estimate, duh pasti baunya gak enak, nyengat banget, dsb. Tapi pas aku cobain, wanginya bener-bener gak ganggu sama sekali. Kalau kalian pernah coba sabun muka PONDS, nah, kira-kira seperti itu deh wanginya. Malahan kalau kubilang hampir gak ada wanginya sih.

Tekstur


Cleansing Balm ini memiliki tekstur yang cukup unik, benar-benar seperti balsam (lip balm atau body balm). Saat kita ambil balmnya, trus kita gosokkan ke wajah, nanti dia akan melt gitu di wajah.



Swatch and Review





Setelah aku coba bersihkan memang beneran bersih semua loh mukaku. Dia benar-benar bisa menghapus sisa make up yang waterproof.  Tapi aku masih melakukan double cleansing (bersihkan wajah dengan menggunakan kapas dan micellar water, untuk memastikan supaya wajahku bersih sempurna.



Repurchase? Yes. Aku beri nilai 8/10.

Sungguh worth it sama harganya. Karena macam mamak-mamak kayak aku, butuh yang murah, tapi gak murahan, tapi cukup yang efektif, karena bisa sekaligus melembapkan wajah. Laff sekali! 💕💕

Aku juga sudah review di Youtube disini.



So, aku merekomendasikan cleanser ini untuk pembersih wajah khususnya untuk kalian yang memiliki wajah normal to dry.

Lakmé 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, Cocok Untuk Kulit Berminyak dan Stay Selama 16 Jam



Mendengar brand kecantikan Lakmé, aku jadi terbayang yang iklan yang keren, model yang cantik-cantik, packaging yang cute, finisihing look yang oke banget, pokoknya semua review yang aku baca dan lihat di blog and youtube, semua reviewnya positif. Kalau kayak gitu kan aku jadi kepengen beli? Tapi sayangnya aku belum ada budget kearah sana 😟 Eh pucuk dicinta ulam tiba, tiba-tiba aku terpilih oleh Clozette Indonesia untuk mereview Lakme ini, waaaa senangnya luar biasa! Sehappy itu aku coba 😁

So, apa aja sih produk Lakme yang aku dapatkan kali ini?

Aku mendapatkan 3 buah shades (random) Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation seharga Rp. 537.000. Shade yang aku dapatkan adalah 01 Nude Fair, 02 Light Sand, 03 Medium Honey, 04 Golden Natural, 05 Honey Bronze dan 06 Soft Tan.

Pengalaman Pertamaku Naik BSD Link




Bisa dibilang saya sebagai warga Bekasi cukup sering juga jalan-jalan ke BSD. Yah, setahun minimal 2x lah ke daerah BSD, terutama untuk datang ke event-event besar seperti, Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) dan Big Bad Wolf (BBW) di ICE BSD. Selain itu juga di daerah BSD cukup banyak kuliner dan termpat wisata yang menarik untuk didatangi. Jadi kali ini saya mau bercerita tentang pengalaman saya waktu naik BSD Link.

7 Tips Hemat Energi ala ibu rumah tangga



Sebagai seorang ibu yang tidak memiliki pembantu seperti saya, semua pekerjaan rumah tangga sudah biasa saya lakukan sendiri. Apalagi sekarang, anggota keluarga saya sudah bertambah sejak kehadiran Rissa, jadi yang sebelumnya hanya mengerjakan pekerjaan rumah dan mengurus Narend. Untungnya Narend sekarang sudah bisa "bekerja sama" seperti sikat gigi sendiri, mandi sendiri, makan sendiri sampai menyiapkan bekal makan sendiri, sehingga saya bisa mulai fokus mengurus Rissa seperti memandikan, menyusui sampai menggendong hingga tidur.