Featured Slider

Mencari Inspirasi Rumah dengan tema Glamorous Deco di Informa

Sensitif banget liat ada warna merah yang ada tulisan angkanya, maklum emak-emak - Doc: Pribadi

"Saya ingin punya perpustakaan pribadi, jadi bisa menaruh semua buku-buku kesayangan 
dan disana ada meja yang keren dan kursi yang nyaman untuk baca buku. Jadi disaat saya bete, 
saya bisa langsung mojok untuk menghabiskan me book time di surga buku"
"Saya ingin punya desain rumah, yang terkesan mewah dan elegan dengan harga yang kompetitif, supaya gak repot nyari tempat untuk buat vlog. Karena selama ini untuk cari spot foto untuk keperluan social media ataupun vlog di youtube, selalu berakhir di mal atau coffee shop"

Setiap orang adalah pribadi yang berbeda dan memiliki inspirasi rumah yang berbeda, namun ada gak dari kamu yang punya keinginan seperti saya diatas, atau minimal mirip-mirip gitu? Percaya gak, hal itu adalah beberapa cita-cita saya saat awal-awal menikah dengan suami. Seandainya nanti saya punya rumah, saya ingin mendekorasinya seperti ini, seperti itu. Pokoknya banyaklah keinginan saya. Untungnya punya suami yang seiya sekata dengan saya, pokoknya saya bilang apa, suami nurut aja keinginan istrinya seperti apa (baca: di-"ancam") 😁 Seperti halnya soal tema dekorasi rumah, suami gak pernah komplain saya maunya apa, yang penting prinsipnya, rumah itu harus nyaman untuk keluarga.

Alhamdulillah di tahun ke-3 pernikahan kami, ternyata kami sudah diberikan rezeki yaitu anak, hal tersebut mempengaruhi rencana kami untuk memiliki rumah. Trus....

5 Tips Mempercepat Wordpress Yang Orang Jarang Tahu


Banyak blogger (termasuk saya) yang meng-upgrade blog mereka dari blogspot dan wordpress.com menjadi self-hosting yang di install CMS (Content Management System) Wordpress, alasan yang pertama adalah banyak sekali themes yang cool dan eye-catching, yang kedua adalah SEO. Dua alasan itulah yang membuat banyak developer themes yang memberikan fitur Fully Responsive Design, Clean and Elegant Design dan SEO Friendly pada themes yang mereka buat. Dari situ customer menganggap website mereka secara otomatis akan ngebut.

Ini Tips Saya Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui



Ada yang bilang kalau saat hamil dan menyusui itu kulit jadi rentan banget sama yang namanya kulit kering, pecah-pecah, terlebih lagi masalah rambut, rambut jadi kering. Pokoknya segala macam permasalahan ada di ibu hamil dan menyusui. Tapi setelah saya menjalami hamil selama 10 bulan, saya gak pernah tuh mengalami itu semua. Kulit wajah dan rambut saya baik-baik aja. Ritual skincare, gak pernah absen. Tapi herannya ya, saat menyusui ini, rambut saya rontok luar biasa, terlebih lagi sejak Rissa berusia 3 bulan sampai usianya 5 bulan, rambut rontok masih aja terjadi. Rambut dimana-mana, bisa di tempat tidur, tangannya Rissa, yang lebih parah kalau habis keramas, duh rambut saya rontok luar biasa. Dalam sehari rambut saya bisa rontok sekitar 20-50 helai rambut, bayangkan 😟 memang sih untungnya rambut saya tergolong tebal, jadi agak sedikit tertolong ya. Tapi ya sempat panik juga. Karena kalau dibiarkan wah bisa-bisa rambut saya menipis dan botak deh 😓 (pikir saya dalam hati). Apalagi kan saya sekarang berhijab ya.

Bekasi Wedding Exhibition, Inspirasi Pernikahan Impianku



Sekarang kalau mau mencari gedung pernikahan di Bekasi, sudah semakin mudah. Karena sudah ada Grand Galaxy Convention Hall, gedung pernikahan yang memberikan pelayanan dan kenyamanan, dan juga fasilitas lengkap. Apalagi dalam waktu dekat ini ada Bekasi Wedding Exhibition 2019 nih yang diselenggarakan oleh Jakarta Event Enterprise.

Cerita sedikit tentang persiapan saya waktu menikah dulu ya dengan suami 😊

"Dy, sekarang kalau mau nikah enak ya"
"Kenapa?"
"Ya enak aja sih, banyak pilihan gedungnya, cari infonya, dsb. Coba jaman kita dulu, boro-boro pilihan gedungnya banyak, semua terbatas. Vendor catering terbatas. Cari info juga terbatas."
"Iya sih."

Kira-kira itulah sepenggal percakapan saya dengan suami beberapa bulan lalu saat menghadiri pesta pernikahan teman saya yang dirayakan di salah satu gedung pernikahan yang cukup luxury di Bekasi. Apalagi kalau biayanya dibiayai oleh orangtua sepenuhnya, kayaknya kok beda banget ya jaman saya dan suami dulu waktu awal-awal kami mau nikah. Harus melalui perjuangan. 

Nah, mau tahu gak cara kami mempersiapkan pernikahan kami? 😊

Dia adalah suami saya, teman SMA saya. Ya, jodoh saya emang gak jauh-jauh, yaitu teman SMA saya sendiri 😁 padahal perjalanan saya pacaran bisa terbilang cukup sering, 2 tahun sekali saya gabti pacar, mulai dari cowo calon atlet, anak band, tetangga, teman kantor, temannya teman rumah, tapi ya hati ini berlabuhnya malah ke teman SMA, yang notabene saya gak pernah kepikiran sama sekali, saya benci banget malahan sama suami saya ini dulu. Karena pelit banget kalau saya minta contekan PR. Mana jelek banget lagi dulu, lebih tepatnya jelek bin dekil lah pokoke 😛 Tapi mungkin benar adanya teori itu ya, jodoh mah gak kemanalah 😁

Unboxing Paket ERHA.DNA Skincare Product



Beberapa waktu lalu saya sempat buat postingan tentang teknologi terbaru dalam dunia kecantikan yang menggunakan teknologi tes DNA kita. Untuk ERHA.DNA skin kit nya juga udah mendarat nih di rumah. Sudah saya coba alatnya satu persatu di rumah, untuk mengecek keadaan kulit kita. Nah,  sekarang skincare productnya juga sudah saya terima. Sekarang saya mau unboxing nih, skincare apa saja sih yang saya dapatkan. Kalau dari aplikasi sij seperti ini paket ERHA.DNA yang saya dapat.

ERHA.DNA, Temukan Skincare Yang Tepat Untuk Kulit Kamu




Bicara soal kulit, siapapun pasti menginginkan kulit yang sehat dan juga terawat. Terutama untuk saya bagi wanita, yang namanya cantik itu kulit gak harus putih, tapi sehat. Nah, sebelumnya saya sempat posting bahwa saya sudah mengisi survey tentang teknologi ERHA.DNA untuk mengetahui jenis kulit kita, nah, sekarang sudah sudah mendapat skin kit-nya nih. Nanti saya ceritakan di bawah ya.


Cerita flashback sedikit tentang kulit saya. Saya ingat waktu saya remaja, tepatnya usia 15 tahun, masuk usia SMP. kulit wajah saya mulai jerawatan parah. Sampai-sampai jerawat itu sangat menurunkan tingkat kepercayaan diri saya. Saya mulai dibully, diejek oleh anak-anak SD, anak-anak yang usianya jauh dibawah saya. Zaman dulu karena saya belum terlalu paham bagaimana merawat kesehatan kulit (wajah), jadi saya anggap tumbuh jerawat adalah hal yang normal, karena pengaruh hormon atau juga dari pola makan saya. Namanya juga anak SMP, pasti segalanya dimakan kan.

Usia saya bertambah, masuk usia SMA, jerawat itu mulai menghilang. Kepercayaan diri saya mulai bertambah. Tapi ada masalah baru, kulit wajah saya berminyak dan banyak komedo. Dulu mah gak seperti sekarang sudah banyak klinik dokter kecantikan. Mau ke dokter kulit aja, mikir 2x, biayanya pasti mahal. Saya kan gak punya uang? Mama saya aja kasih uang jajan sangat terbatas. Boro-boro mau ke dokter kulit?

Mendeteksi Dini Jantung dan Stroke Dengan Angiografi di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur




Sejak dulu sampai sekarang bagi saya penyakit paling menakutkan bagi saya adalah penyakit jantung dan juga stroke. Makanya kalau dengar misalnya ada kabar ada kerabat atau tetangga yang meninggal karena serangan jantung, saya langsung instropeksi diri. Sudah sehatkah pola makan saya? Pola hidup saya? Serta jam tidur saya? Karena siapaun bisa aja terkena serangan jantung. Kok bisa? Ya bisa. Bisa karena pengaruh pola makan yang kurang sehat, jam tidur tidak teratur, atau juga stres yang tinggi. Makanya waktu saya mendapat undangan health talk mengenal lebih jauh tentang Angiografi, terlebih lagi lokasinya tidak jauh dari rumah saya, which is Rumah Sakit Mitra Bekasi Timur, cuss saya langsung hadir di acara ini.