Featured Slider

5 Amalan Puasa Yang Saya Jalankan Di Bulan Ramadan Tahun Ini



Bulan Ramadan adalah bulan yang paling teristimewa diantara bulan lainnya untuk umat muslim. Selain memang hanya datangnya setahun sekali, di bulan ini juga pahala kita dilipatgandakan. Yah, istilahnya perbanyak amal aja di bulan yang suci ini. Hitung-hitung nabung pahala untuk di surga nanti 😊

Kebetulan bulan Ramadan tahun 2019 ini bertepatan dengan saya yang baru aja melahirkan. Rissapun usianya masih 2 bulan. Tentu saja saya tidak berpuasa. Kalau dari dalil atau hukum islam yang saya baca-baca sih ya, katanya berpuasa bagi ibu menyusui adalah hukumnya wajib. Tapi kalau puasa tersebut berpengaruh terhadap produksi ASI, dalam Islam memperbolehkan ibu menyusui untuk tidak puasa. 

5 Jenis Lipstik Wardah Yang Ingin Saya Coba



Wardah, Beauty Cosmetics Indonesia. Hari gini siapa yang gak kenal brand kosmetik wardah?  Hei, kamu kemana aja? 😁Hampir semua orang baik (pria maupun wanita, mau beauty blogger, beauty enthusiast ataupun bukan), pasti mengenal brand yang satu ini. Gimana gak, iklannya udah cetar  banget dimana-mana, review di youtube juga pasti jadi trending topic. Video saya yang abal-abal aja di Youtube juga viewsnya juga lumayan, padahal saya bukan sekelas seleb 😙 tapi yeah gitu, brand wardah saking hype nya, hampir setiap produk yang dikeluarkan oleh Wardah, pasti akan menjadi incaran para beauty enthusiast. Bahkan sampai teman kantor suami juga semua pakai produk Wardah ini lho.

Saya kenal brand wardah dari tahun 2012 sepertinya. Saat saya mengawali karir saya sebagai full time blogger. Beberapa produk diantaranya sudah banyak juga saya coba. Tapi bukan wardah namanya kalau tidak terus berinovasi.




Nah, walaupun begitu, tetap aja ada beberapa varian yang pengen banget saya coba, cuma belum kesampaian, entah karena saya hamil setahun kemarin, atau memang produknya sering sold out.

THR Tahun ini Mau Dipakai Buat Apa Ya?


Tahun 2019 ini lebaran jatuh di tanggal 5 Juni 2019. Kalau saat saya posting artikel ini adalah tanggal 18 Mei 2019, berarti kurang dari sebulan kita akan merayakan lebaran, yeay! 

Dari info yang saya baca, untuk THR akan dibayarkan dari perusahaan kepada karyawan 2 minggu sebelum hari H, which is tanggal 29 Mei 2019. Karena hari Kamis, tanggal 30 Mei 2019 adalah tanggal merah, dan hari Jumat 31 Mei 2019 adalah akhir bulan, otomatis THR akan dibayarkan tepat bersamaan dengan gaji.

DIY 3 Gaya Rambut Simple Untuk Acara Formal Tanpa Harus Ke Salon


Hmm.. minggu ini ada acara kondangan teman suami. Hari Jumat ada undangan acara reunian bersama teman SMA. Baju udah ready, sepatu dan tas juga udah ready. Eh tapi, nanti gaya rambutnya gimana ya? Masa cuma diurai gitu aja sih? Gak asik deh. Pengen tampil sesuatu yang beda aja.

Coba search idenya di pinterest deh, pasti banyak banget idenya. Tinggal dipilih aja mau mau model seperti apa.

Memilih Destinasi Liburan Yang Ramah Untuk Bayi



Tak terasa, lebaran tinggal menghitung minggu, kalau sesuai dengan kalender sih tgl 5 Juni sudah lebaran, dan menurut kabar dibeberapa media online bahwa cuti bersama tahun 2019 ini menjadi 11 hari yang di mulai dari tanggal 30 Mei sampai 9 Juni, namun di kantor suami katanya cuti bersama hanya 9 hari, jadi tgl 31 Mei tetap masuk kantor, terlepas 9 atau 11 hari, rencananya tgl 31 suami tetap ambil cuti. Jadi saya sedang mencari destinasi liburan (walaupun masih puasa) dari tgl 30 Mei sampai 2 Juni karena tgl 3 Juni suami masuk kantor.

Tutorial Hijab Untuk Pemula



Sebenernya untuk urusan pakai hijab pengalaman saya baru seumur jagung. Baru per Mei 2019 ini saya genap 1 tahun, tapi yah alhamdulillahnya udah ada yang minta tutorial hijab. Sebenernya malu sih, karena saya belum expert-expert banget. Tapi berbagi untuk hal positif dan membantu untuk yang ingin berhijab tapi bingung gimana cara pakainya, kenapa gak, yakaaan? 😊

Untuk tutorial kali ini saya menggunakan 1 buah kerudung berukuran segiempat berbahan katun paris. Jujur aja ini adalah kerudung pertama yang saya punya, dan ini juga pemberian dari saudara saya 😁

Website Wordpress Kamu Lambat? Kamu Wajib Baca Artikel Ini


Siapa sih yang tidak kenal dengan Wordpress? Singkat cerita, Wordpress adalah Open-Source Content Management System (CMS) yang di develop menggunakan PHP dan MySQL oleh Matt Mullenwerg dan Mike Little yang diperkenalkan pada tahun 2003. Dimana pada tahun 2019 ini, menurut website w3techs, Wordpress digunakan oleh 33.9% website yang ada di dunia atau 60.7% untuk Marketplace CMS.