Featured Slider

SENKA Perfect Whip, Si Pembersih Wajah No. 1 dari Jepang Dengan Busa Berlimpah



Kalau bisa dibilang, dulu itu sebelum mengenal dunia skincare and make up, bagi saya semua pembersih wajah itu sama aja semuanya. Tapi sejak saya kenal pentingnya manfaat dan varian dari skincare, saya jadi paham sekarang. 

Dari semua skincare, yang paling utama bagi saya adalah pembersih wajah, karena dasar utama hasil make up yang flawless dan kulit yang sehat adalah pembersih wajah yang oke. Tapi memilih pembersih wajah juga gak bisa asal sembarangan pilih, terlebih lagi sekarang sudah banyak pembersih wajah terutama sabun cuci wajah yang baru di pasaran. Ada yang bisa membuat kulit kering, tidak bisa mengangkat kotoran di wajah dengan sempurna, dsb.

So, bagaimana memilih pembersih wajah yang oke? Bagi saya pembersih wajah itu harus bisa mengangkat kotoran di wajah dengan bersih tanpa ada residu, harganya reasonable, plus tidak membuat kulit kering. Pilihan saya jatuh hati kepada Senka Facial Foam.

Jalan-Jalan Naik Bus Demi Pelajaran Mengarang Narend


Semenjak menjadi ibu dari 2 orang anak yang hebat, banyak hal yang bisa saya pelajari, mulai dari meningkatkan tingkat kesabaran, makin ahli membagi waktu sampai multitasking tingkat dewa. Untuk Rissa yang sekolah Baby Gym, alhamdulillah tidak ada PR dari sekolah, mungkin karena Rissa termasuk anak yang cepat tanggap dan mengerti untuk baby seumurannya. Namun berbeda dengan Narend, kali ini waktu datang mengantar ke sekolah (Narend saat ini masih kelas B, dan insyallah tahun ini masuk SD) kepala sekolahnya minta saya untuk stay dan bilang bahwa "Mama, untuk bidang lain seperti membaca, berhitung, ketrampilan sampai olahraga tidak ada masalah, namun sudah beberapa hari ini Narend untuk pelajaran mengarang, Narend beberapa kali tidak bisa menyelesaikan soal yang saya berikan, jadi saya minta mama Narend untuk bisa mengajak Narend untuk jalan-jalan lalu menceritakan selama perjalanan itu". Jujur saja, saya kaget, karena selama ini saya belum pernah di komplen sama gurunya, karena Narend selalu sesuai dengan ekspektasi mereka.

10 Rahasia Cantik Wanita Korea Yang Perlu Kamu Ketahui



Kayaknya sudah jadi rahasia umum ya kalau skin goals atau kiblat kebanyakan orang adalah kulitnya orang-orang Korea. Apalagi kalau kamu pecinta drakor (drama korea), lihat deh kulit para pemain filmnya, mulus-mulus kan? Ternyata untuk bisa memiliki kulit mulus nan glowing seperti itu memang ada caranya lho, dan kebiasaan-kebiasaan ini sudah rutin mereka lakukan sejak dini lho. Dan kebiasaan baik ini juga sebaiknya menjadi role model kita, bisa kalau terapkan juga, kalau ingin mendapatkan healthy and glowing skin.

So, rahasianya apa sih?

Here we go.

Travelling Bersama Anak ke Pantai Kenjeran Surabaya

Jembatan Suramadu - doc: pribadi

Surabaya adalah salah satu kota destinasi yang saya dan suami tuju selama beberapa tahun terakhir, alasannya simple karena disana tidak jauh seperti di Jakarta, yaitu banyak mall, jalan kemana-mana pakai taksi online sampai bisa merasakan berbagai macam makanan. Buat kamu yang mau ajak jalan-jalan anak terutama balita, menurut saya Surabaya adalah kota yang ramah anak sama seperti Jakarta.

Saya memang tidak bisa dibilang sering ke Surabaya, kalau di hitung bahkan baru 2x, dan saya sengaja menggunakan 2 sarana transportasi mulai dari Kereta Api (baca : Cerita Mudikku ke Tulung Agung Menggunakan Kereta Api) dan mobil rental (baca : Pengalaman Pertama Travelling (Jalur Mudik) Menggunakan Mobil TRAC), sehingga menyisakan 1 transportasi yang belum saya coba, yaitu pesawat 😊

Nyobain Glowing Facial Treatment di Oriskin Kemang Pratama



Sudah hampir kurang lebih 2 mingguan, saya ngerasa kulit saya lagi tidak mencapai kulit yang maksimal. Saya ngerasanya kayak kusam, mau pakai make up kok kayaknya gak mencapai final make up yang saya inginkan yang biasanya. Padahal semua tahapan skincare, skincarenya itu sendiri serta make up  yang saya pakai semua sama aja sih. Gak ngerti juga kenapa. Di rumah saya bantu dengan rutin memakai sheet mask tiap malam dan pagi hari tidak lupa juga saya lakukan face scrubbing. Tapi jujur aja gak ngebantu banyak 😒

8 Tips Menjaga Kebersihan Keluarga ala Mommy Oline Terutama di 1000 Hari Perlindungan



Aku yakin setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya. Khususnya aku  sebagai orangtua yang memiliki 2 anak, pastinya aku selalu memastikan bahwa anakku mendapat perlindungan yang maksimal terutama untuk 1000 hari perlindungannya. Terutama soal kebersihan keluarga (higenis).

Saya Bukan Gamer, Tapi Saya Butuh ROG Phone 2, Tanya Kenapa ?


Tepat saat ulang tahun saya 5 Desember lalu, ASUS merayakannya 😊 dengan melakukan launching sebuah smartphone "super sakti" yang bernama ROG Phone 2. Sudah tidak usah dijelaskan lagi, apa itu ROG Phone, karena saya yakin waktu kamu mendengar ROG Phone, saya yakin di kepala kamu akan muncul kata-kata "smartphone super canggih khusus untuk gamer hardcore", kenapa? Karena memang smartphone ini ditujukan spesial untuk para gamer, jadi smartphone ini dilengkapi spek hardware tercanggih dan terbaru saat ini.