Featured Slider

ASUS Expertbook B9450, Laptop Bisnis yang Paling Ringan dan Modern



Kalau misalnya sekarang saya ditanya, barang apa yang wajib banget dibawa kemana-mana, selain smartphone? Saya pasti menjawab laptop. Kalau dulu laptop bukan menjadi barang wajib, justru sekarang malah jadi item wajib kalau keluar rumah. Kenapa? Karena laptop udah seperti belahan jiwa saya banget. Saya kerja semua mengandalkan laptop. Waaupun sekarang kerja sudah bisa sedikit mengandalkan smartphone, tapi saya lebih suka bekerja di laptop karena layar lebih besar, tampilan lebih lengkap dan waktu juga lebih hemat, karena bisa membuka beberapa windows sekaligus. Terlebih lagi saya membutuhkan laptop untuk bisnis.

Nah, bicara soal laptop untuk bisnis, saya cerita dikit ya. Dulu waktu jaman-jaman saya gak punya laptop, waktu awal-awal memutuskan beli, pikir saya laptop itu semua sama aja. Tapi makin kesini, laptop untuk bisnis gak bisa asal pilih spesifikasi. Karena seiring pertambahan waktu, data semakin bertambah, saya butuh laptop yang bisa 'diajak kemana-mana' alias stylish, enteng dan juga tahan lama, plus storagenya juga harus yang mumpuni, akhirnya saya terpaksa harus beli lagi deh laptopnya. Makanya kalau saya bisa sarankan, untuk kalian yang membutuhkan laptop untuk bisnis, dari awal harus tentukan dulu, tujuan beli laptop untuk apa, butuh mobile atau gak, butuh memory besar atau tidak, dsb.

Sekarang saya bisa rekomendasikan, ada satu laptop yang cukup mumpuni, untuk bisnis kamu yang bisa diajak kemana aja, kapanpun and dimanapun seharian oke. Yaitu Asus Expertbook 9450. 

Kumparan.com Sumber Informasiku





Semenjak ada COVID-19 (baca: Corona) atau COrona VIrus Disease di akhir tahun 2019 ini. Sadar gak sih, kamu langsung menjadi ahli virus yang sangat update? Bagaimana tidak, hampir di semua grup WA isinya adalah semua yang berhubungan dengan Corona, mulai dari apa itu Corona, berita Wuhan yang lockdown, suspect Corona pertama di Indonesia, Rumah sakit mana saja yang menerima pasien Corona. Sehingga grup WA yang dibuat bukan untuk Corona tiba-tiba menjadi grup WA Corona 😓 sehingga terjadi sebuah Information Overload. Sayangnya banyak berita-berita di grup WA itu dibumbui berita-berita politik Corona.

Information Overload adalah kondisi dimana kita terus mendapatkan informasi walaupun informasi itu tidak kita butuhkan ataupun tidak kita minta

Begini Caraku Menjaga Psikologis Saya dan Keluarga di Tengah Pandemi Corona Virus



Di saat pandemi Corona Virus seperti sekarang, kita harus pintar-pintar menjaga kesehatan tubuh. Tapi ternyata setelah saya menjalani stay at home selama hampir 3 bulan, ternyata kesehatan tubuh aja tidaklah cukup, kita harus menjaga kesehatan mental kita. Kenapa? Karena kalau kita stress, yang ada kita malah tidak bisa berpikir jernih, tidak produktif dan bisa-bisa malah berujung jadi sakit. Nah, makanya menjaga psikologis kita untuk tetap berpikir jernih dan positif itu penting lho. 

Gimana caranya saya menjaga psikologis saya dan keluarga untuk tetap berpikiran positif?


Asus Vivobook S14, Laptop Trendy dan Dinamis buat Generasi Gen-Z yang Produktif

Asus Vivobook S14 - Sumber: Asus

Kalau kamu perhatikan, jaman sekarang banyak sekali bermunculan coffee shop, uniknya walaupun tergolong baru, pasti selalu ada konsumen yang duduk ngopi-ngopi disana, menurut saya karena memang konsumen yang datang tergolomg generasi Gen-Z memiliki kebiasaan mencari tempat-tempat yang baru demi like di Instragram. Tidak hanya itu, tidak sedikit yang rela berjam-jam duduk bercengkrama dengan teman-teman di restoran fast food McD sampai tengah malam (baca: hangout) dan bahkan ada yang membuat tugas sekolah atau kuliah. Tidak hanya itu, di coffee shop yang berlogo hijau Starbucks banyak sekali orang-orang yang melakukan meeting sampai presentasi disana.

Yang Bikin Kangen Saat Lebaran Tiba..



Kalau bahas soal Lebaran bikin hati saya sedih, pasalnya Lebaran tahun ini will not be the same as last year. Lebaran ini sungguh spesial. Gak bisa ngerasain mandi pagi-pagi and hectic pagi-pagi untuk bergegas sholat Ied di mesjid, gak hectic nyiapin cemilan dan penganan buat jamuan tamu ke rumah, pokoknya situasi pandemi ini akan sungguh membawa suasana Lebaran tahun ini berbeda. Ya positifnya sih ada beberapa rutinitas yang tidak akan saya lakukan seperti biasanya, dan pastinya akan terasa something missing dan bakalan saya kangenin. 

Yang Bikin Kangen Saat Lebaran Itu..

Lebaran Tahun 2020 ini Beli Baju Lebaran Gak Ya?


Saat saya menulis ini puasa sudah memasuki hari ke-18. Berarti tinggal 12 hari lagi bulan Ramadhan akan selesai. Biasanya sih dari tahun ke tahun, kalau 2 minggu menjelang Lebaran, udah jadi kegiatan wajib saya dan suami hunting kebutuhan lebaran deh di mall. Tapi karena sekarang lagi masa pandemi, jadi hanya window shopping aja.

Tetap Asik dan Nyaman Selama Ramadhan #DiRumahAja



Akhir tahun Desember 2019 mulai ditemukan sebuah virus baru yaitu SARS-CoV-2 di kota Wuhan, Tiongkok. Tanpa diprediksi, virus Corona sudah menyebar ke beberapa kota di dunia, termasuk di Indonesia. Dan per tanggal 11 Maret 2020, WHO menetapkan Virus Corona sebagai pandemi. Hal ini berdasarkan adanya lebih dari 118 ribu kasus penularan di lebih dari 110 negara (Source : merdeka.com). Apa itu pandemi? Pandemi adalah penyebaran penyakit baru ke seluruh dunia dan ada sejumlah penyakit pandemi sepanjang sejarah yaitu cacar, campak, tuberkolosis, sampai AIDS.

Dampak pandemi Corona terhadap kehidupan

Pandemi Covid-19 atau Corona secara tidak langsung telah berdampak besar bagi sejumlah aspek. Dari sosial, budaya, ekonomi, kondisi alam, pendidikan sampai gaya hidup.