JT Clinic, The Aesthetic Skin Clinic, Harapan Indah Bekasi



Kalau bisa dibilang, sekarang yang namanya klinik kecantikan itu udah menjamur ya, banyak banget sih kalau saya bilang, karena menurut info yang saya pernah baca, bisnis yang paling banyak diminati di zaman sekarang adalah bisnis kecantikan. Karena apa? Ya karena semua orang ingin tampil cantik. Apalagi sekarang sudah disupport oleh social media. Orang sudah tidak segan-segan memposting proses treatmentnya di social media, which is before and after.

Walaupun banyak, kayaknya masih jarang ya klinik yang menawarkan kecantikan dan juga kesehatan. Seperti klinik yang satu ini, yaitu JT Clinic. Lokasi pusatnya ada di Jatinegara. Dan kali ini saya berkesempatan untuk menghadiri undangan gathering JT Clinic cabang Bekasi, tepatnya di Harapan Indah Bekasi.


Sekilas Tentang JT Clinic

JT Clinic adalah klinik kecantikan lengkap untuk kamu semua yang ingin tampil cantik, langsing dan awet muda. Selain itu juga JT Clinic menyediakan paket perawatan untuk pasutri ataupun juga calon pasutri :) Jadi ke klinik ini bisa dengan pasangan kita. Kalau klinik lain kan biasanya hanya untuk wanita, tapi kalau ke klinik ini bisa untuk wanita dan pria.



Klinik Tj Clinic ini berasal dari bisnis keluarga. Awalnya fokus pada kecantikan, tapi berubah menjadi kecantikan dan kesehatan. So far yang saya tahu, nama JT Clinic ini diambil dari nama pemiliknya yaitu Dr. Hj. Juni Tjahjati. Awal berdiri tahun 1998, dulu berlokasi di Jl. Otista III No. 36 Jakarta Timur. Dan klinik di Jatinegara ini adalah rumah dari pemiliknya yaitu dr. Juni Thahjati, tepatnya di sebelah kiri rumahnya. Terdiri dari 2 lantai, lantai 1 untuk konsultasi dengan dokter, dan lantai 2 untuk treatment. Saat in JT Clinic memiliki 7 dokter yang berkompeten di bidangnya masing-masing. Sudah terbukti banyak menolong pasien untuk tampil cantik dan langsing. Jadi istilahnya JT Clinic ini special in advance beauty, karena ada perawatan untuk Miss V (Laser V), dan juga Retro untuk pria.

Dan saat ini saya diundang untuk pembukaan cabang baru di Bekasi.

Di awal gathering saya mendengarkan paparan singkat yang dibawakan oleh dr. Hj. Juni Tjahjati. Materi yang dibawakan adalah tentang Tanda-tanda penuaan dini.


Ada beberapa tanda atau gejala yang bisa kita ketahui bila seseorang mengalami penuaan dini :

1. Daya pikir berkurang
Kita sering lupa

2. Kulit kering
Biasanya kena goresan sedikit sudah

3. Ada kerutan di area mata
Coba deh kalau kamu tertawa, kalau ada kerutan di bawah mata, itu artinya kamu sudah mengalami tanda-tanda penuaan dini.

4. Ada kerutan di dahi
Biasanya akan jelas terlihat bila kamu mengernyitkan dahi.

5. Adanya flek hitam
Ini akan terlihat jelas pada wanita.

6. Rambut rontok
Cara mengetahuinya : Coba kamu tarik rambut kamu dalam keadaan kering, bila ada rambut kamu yang rontok lebih dari 3 helai rambut, berarti kamu harus waspada.

7. Organ intim kering
Kalau berhubungan dengan pasangan, biasanya akan susah mencapai titik orgasmenya.

8. Gairah dan stamina menurun
Karena produksi hormon juga berkurang.

Dan di JT Clinic ada beberapa treatment yang paling populer, seperti contohnya :

1. Botox
2. Benang
3. Filler
4. Laser


Dan Laser V adalah salah satu treatment yang bisa merekatkan Miss V kita.

Setelah selesai, sayapun berkeliling untuk melihat ruangan treatment di JT Clinic. Dan inilah ruangannya 😊




Beberapa treatment lainnya yang bisa kamu pilih yang ada di JT Clinic.

Facial

1. Facial Reguler
Facial reguler menggunakan pembersihan kulit dengan uap, pengelupasan dengan scrub, menerapkan masker yang cocok untuk jenis kulit sehingga kulit kita terhydrating dengan pelembab yang baik. Price IDR 150K

2. Facial Vit C
Diciptakan untuk membuat kulit wajah terlihat lebih fresh dan cerah dengan memberikan serum vitamin C, facial ini cocok untuk semua kulit wajah. 
Price IDR 200K

3. Facial Vit C Gold
Facial yang melibatkan penggunaan krim yang mengandung emas 24-karat yang menembus kulit dengan mudah. Rangkaian facial yang diciptakan untuk membuat kulit wajah terlihat lebih fresh dengan memberikan serum vitamin C dan sangat cocok untuk meremajakan kulit, menjaga elastisitas kulit, mempercepat regenerasi kulit serta menghilangkan racun dan limbah pada tubuh. 
Price IDR 450K

4. Facial Oxygen
Rangkaian facial yang diciptakan untuk membuat kulit wajah lebih bersih, fresh dan cerah dengan serum vitamin C serta pengaplikasian oksigen pada wajah yang berfungsi melembabkan, merelaksasi, dan menyegarkan kulit wajah.
Price IDR 400K

5. Facial Off Comedo
Treatment facial khusus untuk kulit wajah yang berjerawat dan berkomedo.
Price IDR 150K

6. Facial Detox
Facial detox dapat membantu mengangkat kotoran dan toksin pada wajah, melancarkan sirkulasi darah pada kulit wajah dengan menggunakan serum dan cream khusus detox, menghaluskan kulit wajah serta membuat kulit wajah lebih kencang dan cerah. 
Price IDR 350K

7. Facial Mikro Vit. C
Facial dengan penggunaan alat seperti vakum yang berguna untuk mengangkat kulit mati dan memberikan serum vitamin C untuk mencerahkan dan mengencangkan wajah. 
Price IDR 350K. 

Peeling Treatment

1. Peeling Jetpil
Peeling Jetpil berfungsi untuk mengurangi dan menghilangkan hiperpigmentasi atau bercak. 

Sebelum kamu treatment ada baiknya konsultasi terlebih dahulu, supaya treatment yang kamu pilih sesuai dengan jenis dan kondisi kulit kamu. 

Saya belum sempat treatment disini. Kebetulan sepulang dari acara gathering saya mendapatkan 2 (buah) voucher di JT Clinic ini. Kalau nanti saya sudah treatment, akan saya share lagi ya hasilnya. 


3 comments

  1. aih.. makin kinclong deh mbak.. btw tanda2 penuaan dini udah ada yg aku alamin itu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduwww seriuuss? Harus deteksi sejak dini tuh mba Uchy. Supaya bisa diatasi :)

      Delete
  2. Wah harganya kompetitif nih, wajib dicoba! sayangnya masih jauh dari lokasi Uni, mudah-mudahan segera buka banyak cabang deh

    ReplyDelete