REVIEW & SWATCH : LIPSTICK MATTE DISSY COSMETICS (DIANA)


Saya percaya, yang namanya cewe, pasti deh yang namanya lipstik gak mungkin banget punya hanya satu item dan satu varian saja. Sampai saat ini koleksi saya hampir lengkap variannya, mulai dari Lipstik Matte, Lip Cream, Sheer Lipstik, Satin Lipstik, Creamy Lipstik, dan Glossy Lipstik.  Kayaknya udah kodratnya ya, bahwa cewe itu suka banget sama yang namanya make up. Ya kaaan? Apalagi kalau dikasih 😜


Jadi ceritanya minggu lalu saya mendapat sebuah paket dari Dissy Cosmetics. Sayapun belum tahu isi paketnya apa. Nah, setelah sampai, ternyata saya mendapat 1 (buah) lipstik matte warnanya merah darah pulak. Aduh biyung, saya bingung. Pasalnya yang namanya pakai lipstik bold and merah, kayaknya it's not me banget, soalnya pakai lipstik merah juga cuma dipakai saat event-event tertentu saja 😊

It's kind of challenge for me. Jadi pengen coba juga. Penasaran seperti apa looks saya? 😊

Apa itu Dissy Cosmetics?

Kamu tahu Ussy Sulistiawaty kan? Iyes, istrinya Andhika Pratama. Jadi Dissy Cosmetics ini adalah brand kosmetik dari Ussy. Dari so far yang saya tahu, produknya meliputi lipstik, bedak, eyeliner, facial milk cleanser, dan sebagainya. Kayaknya hampir semua item kosmetik yang sudah dikeluarkan oleh Ussy. Sebelumnya sih saya sudah pernah dapat produknya dan sudah pernah saya review. 



Dan inilah lipstiknya. 


Saya review satu-satu ya. 

Packaging

Mulai dari packagingnya, seperti lipstik matte yang pernah saya kenal sebelumnya, beratnya 2,5 gram, lalu dia ada box kertas bertuliskan lipstik matte dan di bagian bawah boxnya ada nama dan juga warna lipstiknya. Warna yang tertera di bagian bawah box ini adalah benar-benar mewakili dari warna si lipstik itu sendiri. 

Warna keseluruhan (baik body dan tutup) kemasan lipstiknya maroon gold gitu, mencirikan bahwa Dissy Cosmetics looks elegan siapapun yang menggunakannya. 



Lalu di bagian body lipstiknya, di bagian atasnya terdapat signature Ussy, nampaknya Ussy memang sengaja untuk membranded produknya secara matang, karena jujur aja baru kali ini saya mendapat sebuah produk kosmetik yang ada signature si ownernya 😊

Ingredients

Untuk ingredientsnya kamu bisa lihat disini 



Pada kemasannya sih di klaim katanya lipstik ini bisa menghasilkan hasil yang matte, tahan lama di bibir, tapi tidak menyertakan bibir pecah-pecah dan kering karena mengandung moisturiser serta dile8ngkapi dengan skin conditioning, UV filter dan anti oxidant. 

My Review 

Jujur aja waktu pertama kali dapat lipstik warna merah (Diana) ini saya kaget, karena ini bukan warna gue banget. Bukan masalah gak pede sih. Yah pede-pede aja sih, soalnya kalau warna merah darah seperti ini saya kesulitan untuk menyesuaikan warna baju yang akan saya kenakan. Biasanya saya menentukan baju dulu, baru jenis make upnya. Kalau dalam case ini, justru kebalik, make up-nya dulu, baru kostumnya 😉

Hasil Swatch di tangan



Hasil Swatch di bibir

Ini hasil aku swatch di bibir. 


Yang pasti sih saya kurang suka dengan warnanya. Tapi mungkin cocok dengan kamu 😊

Uji Ketahanan

Sayapun mencoba ketahanan dari Lipstick Matte ini. 

Sebelum makan


Makan malam saya adalah Paket Nasi Ayam McDonalds.



Dan inilah hasilnya setelah makan. Untuk yang hilang hanya di bagian tengah bibir saja. Sedangkan di bagian tepinya masih stay. Ini saya makannya bukan 'makan cantik', makannya ya apa adanya aja. 



Lipstick Matte Dissy Cosmetics ini ternyata benar bahwa kandungannya ini gak bikin bibir kering. Sayapun sebelum memakai lipstick ini gak perlu memakai lip moisturiser dulu. Lalu saat di swatch, dia gak terlalu cracky atau susah. Smooth aja jalannya. Hanya saja karena warnanya bold seperti ini, harus hati-hati, salah sedikit bisa susah dihapusnya saking mattenya 😉

Kalau bisa dibilang, lipstick ini recomended buat kamu semua yang memiliki kulit bibir yang tergolong kering dan memiliki warna kulit kuning langsat.

Beli Dimana?

Untuk harganya, Dissy Cosmetics sepertinya tidak menjual produknya sendiri, tapi melalui para reseller-resellernya. Kamu bisa cek aja, search di Instagram dengan keywords 'Dissy Cosmetics', nanti akan bermunculan para online shop yang menjual lipstik ini. Dan beberapa ecommerce yang saya lihat menjual produk Dissy Cosmetics (lipstik) adalah Shopee dan Lazada. 





Harga 

Soal harga, karena Dissy Cosmetics tidak menjual sendiri, jadi harga tergantung dari masing-masing reseller. Dari perbandingan harga yang saya lihat sih untuk beberapa online shop, harga lipstik ini adalah berkisar antara 80-90ribu. Gimana, worth it gak? 😊

Nah, itulah sedikit review saya tentang Lipstick Matte Dissy Cosmetics. Semoga bermanfaat ya.



12 comments

  1. Tetep cantikk..cantikkkk...cantikkk. asal penggunannya ngga berlebihan, kayanya cocok aja dipakai orang kalem kaya mbak oline. Btw, harganya cukup worth it juga yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh aku dibilang kalem! xixixi...
      Makasih Uciiiii :)

      Delete
  2. walau gak puas dengan warnanyatapi hasilnya bagus dn cocok di mbak, wajahny jadi lebih segar dan beda, suka lihatnya deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa agak tricky emang kalau mau pakai warna bold red kayak gini. Tapi beneran bagus yaaaa :)

      Delete
  3. Warna Kuning langsat cocok ya mbak, aku tapi masih agak kurang pd nih kalau pakai warna merah begini. Mungkin harus berani coba ya Sekali2 berpenampilan baru..

    ReplyDelete
  4. Tetep cantik kok pakai merah Mba Oline

    ReplyDelete
  5. Lumayan tahan lama juga ya oline, abis makan dan minum dia masih stay. Warnanya aku banget neh hehehe

    ReplyDelete
  6. Oline makin cantik deh :)

    Perpaduan lipstick dan hijabnya pas banget.

    ReplyDelete
  7. Aku agak kurang suka sama lipstik yg susah dihapus, tapi suka penasaran sama lipstik2 lokal yg lagi hits, kapan2 coba ahh

    ReplyDelete
  8. merahnya cakep ya Lin, gw perlu nih kayaknya, kbanyakan lipstik gw warna nude soalnya hihihi

    ReplyDelete
  9. iiih kalo punya lipstik itu berarti kita juga dapet tanda tangan ussy dong yaa olineee.. baik banget ussy..h

    ReplyDelete
  10. Warna merah lipstick nya bagus banget, aku suka

    ReplyDelete