Berikut 9 E-commerce Yang Memberikan Sale Gokil Dalam Menyambut Harbolnas 1212 2017



Harbolnas 12.12. "Menyesal selalu datang belakangan", yup, itu kalimat yang tepat saya ucapkan saat Black Friday 24 November. Kamu pasti penasaran kan kenapa? Karena saya tidak mengetahui tentang Black Friday, yang saya ketahui hanyalah Harbolnas 11.11 dan 12.12, nah saya tahu tentang Black Friday ini karena dari IG salah satu teman saya, dia baru saja membeli sepatu Nike kurang dari 500rb dan sebuah kamera Fuji XT1 seharga 10jt, padahal kalau membeli tidak di Black Friday untuk sepatu Nike harganya 1.1jt dan Fujifilm XT1 harganya 13jt, jadi bisa dibilang harga diskon sangat fantastis.

Black Friday 2018

Nah semenjak itu Black Friday tahun 2018 sudah saya catat di agenda yaitu 23 November (mungkin kamu bisa masukkan ke agenda kamu juga biar gak lupa), nah Black Friday lewat, buruan saya selanjutnya yah Harbolnas 12.12 tepatnya hari Selasa ini, yipeee. Eitss, mungkin dari kamu ada yang belum tahu apa itu Harbolnas.

Sekilas tentang Harbolnas

Sebenarnya apa sih Harbolnas itu? Kalau anak sekolah pasti akan menjawab "Hari Bolos Nasional" Wakakaka, ada yang plesetin gitu gak sih, apa anak sekolah doang? LOL. Biar gak penasaran Harbolnas itu adalah Hari Belanja Online Nasional (disingkat Harbolnas), nah ini adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan bersama oleh berbagai e-commerce di Indonesia. Diadakan pertama kali tahun 2012. Sudah cukup lama juga ya?

Harbolnas 2017

Sama seperti tahun lalu, Harbolnas Tahun ini tetap diadakan 2 kali yaitu 11.11 (11 November) dan 12.12 (12 Desember), nah kabarnya Harbolnas 12.12 tahun ini mulai inisiasi mengajak para UMKM di Indonesia untuk ikut berpartisipasi. Biar tidak ketinggalan seperti Black Friday tempo hari, sebagai seorang ibu rumah tangga selain punya keahlian mengurus keluarga saya juga punya kemampuan analisa dan pencarian khusus ala emak-emak, ayo tebak apa?? Hehehe DISKON, nah dari pencarian saya sejak Harbolnas 11.11 sampai hari ini, akhirnya saya berhasil me-listing 9 website E-Commerce Indonesia yang mengadakan promo 12.12 hari Selasa ini, dan yang terpenting beserta kode voucher yang bisa digunakan untuk berbelanja.

Ssstttt .... tolong jangan kasih tahu teman-teman kamu yah, karena bisa saja barang yang kamu taksir bisa hilang waktu kamu kasih tahu kode voucher dibawah. Here they are :

LAZADA


Sudah menjadi rahasia umum kalau Lazada menjadi fashion store nomor 1 di Indonesia, disini banyak sekali baju dan sepatu yang saya inginkan, saat mau melakukan pembayaran, masukkan kode 
OR17FLIPIT untuk mendapatkan diskon 17% off.

UBER


Taksi online sudah menjadi alat transportasi wajib saya, terutama jika butuh ke Jakarta pas nomor kendaraan tidak bersahabat, kamu bisa memasukkan kode FLIPIT1212 di aplikasi UBER, lumayan lah 4x Gratis perjalanan max Rp 12.000

ZALORA


Nah lain Lazada, lain lagi Zalora, kalau istilah saya "saling melengkapi", ada brand dan product di Lazada ada lagi di Zalora :) Untuk Zalora, buat kamu yang baru register mendapatkan diskon 18%  dengan kode ZFLIPIT18 (minimal belanja 300K untuk semua produk selain sale produk), nah buat kamu yang sudah menjadi member mendapat diskon 14% dengan kode FLIPITZ (minimal belanja 375K untuk semua produk selain sale produk), dan kerennya diskon mulai tanggal 4 sampai 17 Desember.

ZALORA SECRET SALE 12.12


Ada berita yang lebih membahagiakan. Dapat 22% kalau belanja pada tanggal 12 Desember 2017 jam 12-2 pagi. 



MATAHARI MALL


Nah buat kamu yang sering belanja di Matahari Mall, bisa pakai kode FLPMDS1212 dengan diskon 50% (max diskon 100rb) khusus untuk produk Fashion (selain HB dan Happy Box).

ZEN ROOMS


Nah ini nih kesukaan saya yang sering nginep di hotel kaya saya :) Saya pribadi sering menggunakan Zenrooms sebagai salah satu penginapan alternatif di lokasi tujuan. Coba kamu baca review saya Staycation at V Hotel Jakarta di Harbolnas ini, kamu bisa pakai kode FLIPIT1212 untuk mendapatkan diskon 15% untuk semua hotel dan 25% untuk hotel pilihan.

BERRYBENKA & HIJABENKA


Kedua e-commerce ini tidak pernah luput akan semua diskonan, hampir semua event promo mereka ikutan. Dan kedua online shop inilah yang menjadi langganan saya setiap bulannya.

BERRYBENKA


Promonya berlangsung tanggal 12-14 Desember 2017 dan dibagi menjadi 3 hari :

- 12 Desember 2017 kode FIDEC12BB dengan diskon 30% dengan pembelian minimal 2 item.
- 13 Desember 2017 kode FIDEC13BB dengan diskon 50% untuk produk kedua
- 14 Desember 2017 kode FIDEC14BB dengan diskon 25% minimum pembelian Rp. 300.000,-

HIJABENKA


Sama seperti Berrybenka, promonya berlangsung tanggal 12-14 Desember 2017 dan dibagi menjadi 3 hari :

- 12 Desember 2017 kode FIDEC12HB dengan diskon 30% dengan pembelian minimal 2 item
- 13 Desember 2017 kode FIDEC13HB dengan dicount 50% untuk produk kedua
- 14 Desember 2017 kode FIDEC14HB dengan diskon 25% minimum pembelian Rp. 300.000,-

TOKOPEDIA



Nah tidak ketinggalan Marketplace andalan saya yaitu Tokopedia, di Harbolnas ini dengan kode CASHBACKPASTI kamu bisa mendapat cashback 20% (max 100rb) untuk max 3x transaksi khusus untuk 12 Desember.

BHINNEKA



Nah selain Tokopedia, ini toko favorit suami saya kalau mencari produk elektronik yang diskon dan berkualitas, apalagi kalau bukan Bhinneka, dengan kode BNKFLP12 dengan transaksi minimal 100rb kamu bisa menggunakan kalau termasuk dalam 100 orang pertama yang pakai kode ini. Buruan deh karena promo kode ini mulai 11 - 17 Desember aja lho.

Bingung?

Gimana kamu sudah tentukan mau pilih yang mana? :) mulai bingung? Hehehe, kalau bingung coba pegangan ke smartphone masing-masing lalu mulai browsing barang-barang inceran kamu. Happy shopping Harbolnas 12.12 2017.

7 comments

  1. Banyak banget ya ternyata... Sampe pusing nahan godaan nih mbak

    ReplyDelete
  2. Duh, bikin galau & bingung... Tp yg penting udah beres belanja buku hihi...

    ReplyDelete
  3. Dari semua tokonya, aku cm percaya dengan produk2 zalora dan tokped :D. Udh di wishlist in brg2 yg mau dibeli.. Yg black friday aku jg udh tau awalnya mba. Tp malah lupa pas hari H.. Thn dpn aku pasang reminder di hp deh biar ga kelewat :D

    ReplyDelete
  4. Beneran, saya malah jadi bingung mau blanja apa dan di mana. Heheheh

    ReplyDelete
  5. Wiih bikin mupeeng neh list-nya, sayaang harbolnas malah lagi bokek neh aku Mbak :D

    ReplyDelete
  6. Harbolnas kali ini nggak beli apa2,lagi nggak ada yg dipinginin dan bener2 dibutuhin...

    ReplyDelete
  7. Wah banyak banget yah, jadi bingung mau pilih yang mana :)

    ReplyDelete