Makan Dimsum Hemat Dengan Bambideal


Dalam hitungan hari saya akan merayakan hari ulang tahun. Setiap tahun saya punya ritual untuk merayakan kecil-kecilan bersama keluarga. Tahun lalu saya merayakannya dengan makan all you can eat di salah satu hotel di daerah Jakarta. Tahun ini belum kepikiran sama sekali. Lalu 2 minggu lalu saya baru kepikiran ingin makan makanan dimsum yang all you can eat tapi saya belum tahu dimana. Saya cek di internet semua rata-rata harganya 150ribuan semua. Saya sih pengennya dapat harga promo. Saya masukkan keyword 'promo voucher diskon makanan', lalu saya search dengan makanan dimsum, saya langsung menemukan salah satu website Bambideal. Dan ternyata ini paling murah, yeay! Kalau di aplikasi lain ada yang lebih murah sih, hanya aja suka ada term conditionnya. Makanan dmsumnya dibatasin, hiks. Di Bambideal ini paket dimsumnya dari harga IDR 120ribu diskon menjadi IDR 88ribu. Yaudah, akhirnya pilihan hati saya jatuh kepada Bambideal aja deh. 


Untuk selanjutnya saya cerita tentang pengalaman saya belanja voucher di Bambideal ya.

Ini adalah pengalaman pertama saya belanja voucher online terutama di Bambideal ini. So, gimana caranya belanja di Bambideal ini?

Registrasi

First of all, kamu harus register terlebih dahulu. Pastikan email kamu aktif, karena setiap transaksi yang dilakukan akan terecord di email.





Setelah sukses registrasi, kamu bisa menuju ke kategori yang kamu inginkan. Disini saya memilih makanan, lokasinya ada di header kiri atas. 




Belanja

Lalu saya masukkan keyword makanan yang saya inginkan, yaitu dimsum. Dan inilah pilihan saya. Ini adalah tampilan merchant yang telah dipilih oleh saya. Jadi di bagian bawah ada waktu tersisa. Voucher yang kita belanja ada valid datenya. Kalau kondisi saya ini expired datenya sampai dengan 05 Februari 2018. Cukup lama ya?  



Dan untuk rincian merchant yang kita pilih, bisa dilihat kondisinya seperti ini. 


Lihat deh, itu di bagian bawah yang bikin saya happy, voucher ini bisa digunakan di hari libur, termasuk libur nasional, dan sudah termasuk pajak dan service. Tapi kalau kamu mau menggunakan voucher ini harus konfirmasi 3 hari sebelumnya ya. 

Complete with Maps

Di setiap merchant sudah dilengkapi dengan lokasinya. Tinggal aktifkan saja GPS kamu, kamu bisa langsung cuss ke lokasi. Mudah ya?

Payment

Setelah oke dengan pilihan kamu, kamu bisa langsung proceed dengan menekan tombol check out. 

Payment Method

Untuk pembayarannya banyak kok, kamu bisa melalui transfer, ATM atau Virtual account, BD Wallet, Mandiri Wall Payment, Credit Card atau Mandiri Klikpay. Untuk keterangan masing-masing metode pembayaran kamu bisa klik di masing-masing pilihan kamu ya. 

Catatan Penting Untuk metode pembayaran transfer

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat kamu transaksi di Bambideal

1. Pastikan saat kamu transfer, kamu harus sertakan kode unik di akhir nominal kamu. Karena tanpa kode unik, orderan kamu tidak akan diproses. 
2. Kamu harus melakukan konfirmasi.

How to Redeem?

Cara redeemnya gampang kok. Nanti setelah kita sudah ke store atau lokasi, tunjukkan aja smartphone kita kepada staffnya.

Buat kamu mungkin yang ingin mencari voucher diskon, bisa mencarinya di Bambideal ini. Follow aja Instagramnya, kamu bisa mendapatkan info-info terupdatenya mereka. 

Testimoni

Yang pasti saya happy! Karena saya mendapatkan harga yang promo untuk makan-makan kami besok. Vouchernya rencananya akan saya pakai minggu ke-2 bulan Desember 2017 besok. Nanti setelah saya pakai voucher dimsumnya, akan saya update lagi ya. 

Semoga bermanfaat.

No comments