Be Fashionable with Plaid Scarf, Boots and Army Look


Beberapa bulan terakhir saya lagi suka pakai scarf dan boots sebagai aksesoris. Di rumah saya punya beberapa koleksi scarf, tapi gak satupun yang bermotifkan plaid atau kotak-kotak. Nyarinya agak susah sih yang motifnya sesuai mood and selera. 

Nah, ternyata setelah saya browsing-browsing, ada beberapa mix and match baju, scarf and boots yang sesuai dari beberapa fashion blogger. Jadi kalau kamu ingin berpenampilan bertemakan army look dengan plaid scarf, mugkin kamu bisa bava artikelku sampai selesai.



Here there are ..

1. Pants

Army look bisa juga dipakai pada celana. Bisa celana panjang, celana kapri, dan celana lainnya. Seperti contoh dibawah ini.

Source : Mungolife
Ceritanya model diatas mau berpenampilan dengan tema army look. Berpenampilan army look itu gak harus baju atau celananya bermotifkan army, tapi bisa juga memilih celana berwarna hijau lumut diatas ini :)
Saya pribadi tidak menyukai motif army, akhirnya di rumah saya koleksi dengan warna-warna senada saja.
Ohya, model pertama diatas terlihat edgy karena army leggingnya dipadukan dengan boots.

Kalau army looks dengan baju atau celana yang motifnya polos, paling gampang di mix and match dengan atasan bermotif atau polos.

Pants Print Colour

Ada juga yang motif army seperti dibawah ini. Kalau bermotif, atasannya harus yang polos. Yang paling pas adalah kaos berwarna putih atau hitam.

Di bawah ini sleeveless shirt, blazer dan celana army. Padukan dengan high heels. Jadi deh Smart Army Look :)


Atau kalau kamu mau pakai baju yang senada


Plaid Scarf

Dan plaid scarf bila dipadukan dengan celana army juga keren lho. Asalkan celananya motif polos dan plaid scarfnya berukuran besar. Motif armynya bisa kamu pakai di bagian jackets atau celana.

Untuk cara pakai scarfnya juga bisa bermacam-macam. Kalau bahannya woll sspeeti blanket (selimut), cara pakainya pun terbatas. Nah di bawah ini mungkin bisa jadi insight kamu. Diambil dari pinterest.

Style I

Style II


Style III


Semuanya pernah aku coba. Padankan dengan sepatu boots warna senada, penampilan kamu jadi makin kece :)

Dan bisa dibilang saking aku suka banget dengan scarf, koleksi scarf aku lumayan banyak di rumah. Cuma satu motif yang belum aku punya, yaitu polkadot :)

Nah, rencananya sih aku mau update lagi mix and match baju motif polkadot. Karena aku salah satu yang freak banget motif polkadot, walaupun udah gak heits lagi. Nanti akan aku update lagi ya

Semoga bermanfaat ya.


1 comment

  1. Pants army look nya keren, dulu seneng sama army look sampe minjem celana kerja nya bapak dan dikecilin hahah karena pengen pake celana tentara hahaha

    ReplyDelete