Review : NYX Beauty Balm



Waktu saya ikutan acara workshop bersama Indonesian Female Blogger kemarin, saya mendapat Beauty Balm NYX. Ini pertama kalinya saya mencoba foundationnya NYX. Selama ini sih saya mencoba lipstiknya aja. 



Soal foundation saya agak-agak tricky banget, soalnya wajah saya lagi sensitif banget! Tapi gak kayak hati saya kok lol. Jadi kalau mau coba satu produk kudu baca dulu kandungan dan untuk jenis kulit apa. Warning banget untuk semua wanita ya. Gara-gara dokter kulit saya bilang gitu, jadi saya benar-benar memperhatikan hal yang satu itu. Jadi gak main asal coba. 

Oke, we'll see what's the ingredientsnya dulu ya. 

Water / Aqua / Eau, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Titanium Dioxide [Nano], Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Stearoyl Inulin, Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, Hydrogen Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Panax Ginseng Root Extract, PEG-10 Dimethicone, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Tilia Cordata Wood Extract, Ethylhexylglycerin, Aluminum Hydroxide, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Mannitol, Trimethoxycaprylylsilane, Glycogen, BHT, Yeast Extract / Faex Extract / Extrait de levure, Chlorphenesin, Methylparaben, Biotin, Calcium Pantothenate, Fragrance / Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

Basicallynya kandungannya adalah air. Dan fungsi dari Beauty Balm NYX adalah untuk melembabkan, membuat kulit lebih halus, lebih cerah, bebas minyak, dan memberikan coverage yang bagus. 

Packaging

Packagingnya slimmy and very compact. Gak buang-buang box terlalu banyak. Boxnya sesuai ukurannya. Warnanya putih kombinasi krem. Dan kebetulan saya dapat Beauty Balm nya yang BBCR02 Natural. Pas banget dengan warna kulit saya.


Lalu untuk packaging Beauty Balmnya itu bentuknya tube, bisa langsung digunakan. Bentuk cairannya liquid tapi agak sedikit kental. 

Price

Untuk harganya bisa berbeda-beda sih tergantung dimana kamu membelinya. Kalau tidak salah sih 290ribuan. 

Testimoni

Saat saya pakai pertama kali rasanya persis kayak pakai primer gitu. Jadi pas dipakai dia langsung nempel di kulit dan gak oily. Mungkin karena wajah saya normal cenderung kering kali ya, jadi saat dipakai langsung kesat gitu ke kulit. Buat yang pernah pakai primer tahu deh rasanya. 

Results

Dan inilah hasil saya memakai NYX Beauty Balm. Saya memakai Beauty Balm ini setelah memakai sunblock. Dan saya belum pakai bedak lagi. Langsung saya lanjutkan dengan memakai blush on. Karena kalau make up, kalau saya sudah pakai foundation jenis apapun (BB cream, CC cream atau DD cream, atau foundation sekalipun), saya jarang sekali memakai bedak, untuk aktivitas sehari-hari, karena kok rasanya terlalu berat yah? Setelah sholatpun saya cuma di tap-tap aja pakai spons bedak. Buat yang sudah pernah bertemu dengan saya bisa lihat hasilnya :)

Hasilnya seperti di bawah ini. 



Beli dimana?

Kalau kamu mau membelinya, bisa beli di counter NYX di beberapa departemen store di mall, atau kalau kamu mau membeli online, bisa sering-sering cek Lazada dan Orami deh. Ini bukan sponsored post, jadi saya cuma pemerhati ecommerce aja. Soalnya di lazada and orami sering banget ngadain promo-promo make up. Saya sering belanja di Lazada juga. Lebih murah daripada  harga counter di mall.

Oke segitu dulu ya sharing dari saya. Semoga bermanfaat ya.

1 comment

  1. SAya juga kalau sudah pake foundie atau bb atau cc cream suka jarang pake bedak lagi, males sih hihi

    ReplyDelete