Notebook ASUS E202, Bikin Kamu Kreatif dan Produktif Di Mana Saja



Oline : Tidakkkkk..... prangg

(Suara piring pecah, cuma suaranya bukan dari dapur)

Suami : Ada apa mi? Ada kecoak ya?
Oline : Bukan... ini nih, laptop aku tiba-tiba mati padahal aku lagi ngetik

Suami : Sempet di save gak tadi dokumennya?

Oline : Enggak sih kayaknya

Suami : Ya udah, nanti tulis aja yang tadi sempet ilang, mana sini laptopnya?

(Maklum, suami saya itu kerja di bidang IT, yah namanya juga orang IT, kudu bisa benerin laptop kan? Iya gak sih hihihihi)

(Beberapa menit kemudian, setelah suami bongkar pasang laptop)

Suami : Hm... Ini IC di deket processor kamu hangus nih, warnanya hitam dan ada bekas konslet, kayanya konslet pendek dari fan laptop, soalnya tadi agak basah di bagian bawah laptop kamu, emangnya tadi sempet ketumpahan minuman?

Oline : Enggak lah masak sih siang-siang gini aku minum, kan aku lagi puasa

Suami : Lah, terus siapa?

Oline : Tadi ituuuu ..... Narend naruh gelasnya deket laptop aku :( Kayaknya dia gak balance, makanya tadi Narend bilang "Minuman Narend tumpah mami, tumpah, tumpah" :(

Suami : Ya udah, ini udah gak ada obatnya, kudu dibawa ke service center dan biayanya gak sedikit sih, palingan aku bisa selamatin harddisknya trus aku pasang jadi external harddisk ke laptop aku, jadi kamu kerja pakai laptop aku

Oline : Wahhh aku gak mau pakai laptop kamu, udah laptopnya gede, tebel, berat, suara kipasnya ganggu konsentrasi aku. Wah aku lagi butuh banget laptop nih, gimana dong?
Suami : Yah kalau gak mau nunggu palingan beli laptop lagi
Oline : Terserah deh, aku gak mau tau, aku mau laptop yang tipis, kecil, enteng, nyaman buat ngetik, baterenya tahan lama, gak malu-maluin kalau dibawa ke coffee shop dan yang terpenting harganya maksimal 3 jutaan
Suami : Terus speknya gimana?
Oline : Terserah kamu deh, yang penting seperti yang aku bilang tadi, dan kalau bisa untuk transfer dari external harddisk cepet, udah ada card readernya en gak lemot ya
Suami : Walah ribet amat, aku coba cari dulu deh


Di awal saya ceritakan kalau suami saya itu anak IT, nah kebetulan, di kantornya tuh dia biasa nyariin laptop buat bos-bos katanya, kalau saya di rumah kan itungannya diatas bos aka Menteri Keuangan, jadi dia kudu nyari laptop yang sesuai dengan keinginan saya, iyaaa gakkk :)

(Beberapa jam kemudian ...............)

Suami : Hm... kamu tuh ya, mintanya sih simple, nyarinya itu loh yang mumet, lebih gampang nyariin laptop untuk bos dikantor, gak banyak requestnya

Oline : Terus gimana dong? :(

Suami : Yah aku sih udah dapet kandidatnya, cuma kalau aku listing, yang pertama kamu butuh laptop yang handal, after servicenya bagus dan kalau mau service di mana aja ada, yah Asus

Kok Asus ?

Saya pribadi pengguna smartphone Asus sejak beberapa tahun lalu, sekarang saya pengguna Zenfone 3, untuk urusan daya tahan batere dan kemampuan smartphone, buat saya Asus no 1, tapi kalau laptop?

Oline : Kenapa laptop Asus?
Suami : Simple aja, yang pertama di kantor aku, semua laptop pakai Asus dan selama ini gak ada masalah sama laptop, palingan juga upgrade memory sampai upgrade size harddisk, yang kedua karena Asus adalah brand notebook nomor 1 di Asia Tenggara dan sudah meraih 32 penghargaan di Indonesia dan di tahun 2015 sudah lebih dari 4000-an penghargaan internasional yang di sabet oleh Asus



Service Centernya gimana?

Sudah jadi rahasia umum kalau laptop bermasalah yah kudu di service, namun yang jadi masalah adalah lokasi servisnya, "Kok lokasi servis sih lin?" Ya iyalah, karena kebanyakan lokasi service center laptop ada di Jakarta padahal lokasi rumah saya di Bekasi. Gimana dong?

Oline : OK lah soal penghargaan, trus kalau laptop butuh service, harus kemana untuk servis?
Suami : Beda dengan laptop kamu sebelum yang harus ke Mangga Dua Square untuk service. Lokasi service center ASUS gak usah ditanya deh, banyak banget, di deket rumah kita aja ada 3 service center loh, jadi kalau ada kerusakan kamu sendiri bisa sendiri ke service center


Oline : Wah enak ya lokasinya deket rumah, ok deh kita beli laptop Asus dan service centernya deket rumah. Terus laptop apa yang kamu dapet?
Suami : Dari hasil search aku, Asus E202 ini yang pas untuk kebutuhan kamu
Oline : Aku tuh butuh laptop yang bisa tahan lama dan transfer data dari external harddisk lebih cepat loh
Suami : Tenang aja, Asus E202 ini menggunakan processor Intel terbaru jadi daya tahan baterenya bisa sampai 8 jam, dan dengan teknologi USB 3.1 Type-C transfer data dari external harddisk jadi cepet banget karena kecepatannya 11x lipat dari USB biasa. Udah gitu, ada kita bisa dapetin versi Windows 10 dan DOS loh


Oline : OK, terus warna dan bentuknya gimana, dibawa ke coffee shop bikin malu gak?
Suami : Yah enggak dong, desainnya tuh tipis banget dan ukurannya lebih kecil dari kertas A4, nah yang asik ada 4 pilihan warna : Silk White, Dark Blue, Lighting Blue dan Red Rouge.
Oline : Wah aku mau dong yang warna biru, warnanya keren banget :)



Suami : Nah asik kan dengan laptop ini, semua kebutuhan kamu bisa terakomodir, dan kamu bisa kreatif nulis dimana saja dan kapan saja, yang pastinya produktif :)
Oline : Iya ya, makasih ya suamiku, makin sayang sama kamu deh :)

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

6 comments

  1. Narend kamu nakal ya, bikin mami beli leptop baru. Hihihi

    ReplyDelete
  2. Wuih! Ceritanya menyentak dada hehehe

    ReplyDelete
  3. Sipsipsip. Aq jg makin sayang dengan istriku walau bukan orang IT. Hehehe. Good luck mbak Olin...

    ReplyDelete
  4. Suka sm ulasannya mbk oline,
    :)

    ReplyDelete
  5. Asus E202 memang keren, spesifikasi lengkap, warna mempesona dan harga pas di dompet. Kalau saya senang banget sama warna putih, kece abis....

    ReplyDelete
  6. Good luck ya, Notebook Asus yang satu ini memang memenuhi ekspektasi kita semua, tak peduli apapun profesi yang kita jalani, mulai dari penulis, blogger, mahasiswa, dosen, guru, karyawan, desainer grafis dan lain sebagainya.

    Eh BTW, saya juga ikutan loh, KUYlah mampir sejenak di blog sederhana saya

    Salam kenal mba Oline

    ReplyDelete