Review : Facial Foam and Serum Derma Bright Biokos Martha Tilaar


Beberapa hari yang lalu saya mendapat paket dari Biokos dan Beautiesquad, yaitu cleanser dan automatic eyeliner dari Biokos.

(Baca : Automatic Eyeliner Caring by Biokos)

Nah, kali ini saya mau review untuk facial foam and serum dari Biokos. Untuk produk Biokos yang pernah saya pakai sih yang packagingnya berwarna hijau.





Sebelumnya kenalan dulu yah dengan Derma Bright Biokos

Tentang Derma Bright Biokos

1. Derma Bright ini sesuai namanya adalah untuk mencerahkan wajah dan mengurangi pigmentasi di wajah (Dark spot).
2. Terbuat dari bahan-bahan alami (ekstrak Humulus Lupulus), dan bebas bahan kimia yang berbahaya.
3. Kemasannya menggunakan teknologi 'Airless packaging' yaitu kemasan kedap udara, jadi meminimalisir kontaminasi mikroba (jadi lebih higenis) dan menjaga kesempurnaan produk.
4. Bebas paraben. Paraben adalah golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dalam produk kosmetik. Bebas alkohol juga. Alkohol adalah salah satu penyebab kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering.

Nah, setelah kenalan dengan Derma Bright Biokos, sekarang saya akan review 2 produk Biokos yang saya dapatkan ya.

Facial Foam Derma Bright Biokos

Jadi untuk yang derma bright adalah produk yang baru pertama saya coba.

Packaging

Pertama saya bahas packagingnya dulu ya. Dari sisi packagingnya saya suka, warnanya silver gitu, terlihat lux and exclusive banget. 


Dibalik kemasan tertera tanggal kadaluarsanya. Ini penting buat skincare ataupun make up. Sabun ini juga anti iritasi, cocok digunakan setiap hari dan membuat kulit semakin bersinar.



Intensive Brightening Serum Dermabright Biokos

Produk kedua yang saya coba adalah Intensive Brightening Serum Dermabright Biokos. Fungsi serum ini adalah untuk memberikan nutrisi pada kulit.

Serum yang efektif membantu mengurangi spot atau hiperpigmentasi, mengurangi pembentukan melanin, membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya dan membantu memperlambat tanda-tanda penuaan kulit.



Packaging :

Untuk kemasannya dalam bentuk botol, kemudian cara pakainya tinggal diputar saja bagian tutupnya, lalu bisa dipump serumnya. 


Cara Pakai :
Ulaskan serum ini setelah wajah dibersihkan dan sebelum memakai pelembab ataupun make up. Untuk hasil yang sempurna, disarankan dilanjutkan memakai Intensive Brightening Day Cream SPF 25 dan pada malam hari gunakan Intensive Brightening Night Cream.

Testimoni

Setelah saya pakai kedua produk ini, saya gak ada reaksi apa-apa yang timbul di kulit saya, terutama yang facial foamnya. Saya baru pakai produk ini kurang lebih 1 minggu. Jadi pemakaian bisa saya lanjutkan sampai 3 hari atau 1 minggu. Jika tidak ada perubahan kulit, saya lanjutkan.

Untuk serumnya saya juga baru pakai 1 minggu. Saat saya pakai, setelah saya diamkan selama 1 jam, kayak ada timbul rasa gatal atau panas gitu, jadi saya baru pakai 1 hari saja. Mungkin ini hanya bereaksi di kulit saya aja yang sensitif. Mungkin di kulit kamu berbeda reaksinya. Saran saya, coba saja serum ini dalam beberapa jam. Jika dalam waktu kurang dari 24 jam kulit kamu bereaksi, segera hentikan. Dikhawatirkan ada iritasi.

Segitu dulu yang bisa saya sharing. Semoga sharing saya bisa bermanfaat ya.

For More Information About Biokos


Biokos is beautiful at every age

14 comments

  1. wahh , ini produk baru ya lin? sepertinya menjanjikan nih, tfs ya lin

    ReplyDelete
  2. Wah,,jadi pengen liat muka Kak Oline setelah pakai ini 1 bulan, pengen liat perubahanya..thx for sharing ��

    ReplyDelete
  3. Macam-macam senjata perempuan, makin hari makin bertambah, sayangnya para pria cuma tau bedak saja, xixixixi

    ReplyDelete
  4. Wah mba oline pasti makin kinclong kalo pake senjata ampuh terbaru ini, hihihi semoga bertemu lagi ya mba :D

    ReplyDelete
  5. Klo kosmetik ini ada yg khusus cowok gak? Atau ini bs untuk cowo juga

    ReplyDelete
  6. rekomended buat para wanita usia cantik :)

    ReplyDelete
  7. Aku seumur-umur belum pernah pakai produknya Biokos mbak hehe. :D

    ReplyDelete
  8. Aku ingin banget pake satu produk yang beneran cocok di wajah, sejauh ini cuman berani pake merek standard, Oil of Olay, bodyshop ama roots :(

    pingin kinclooong gitu deh

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen beli produk biokos yang ini neh

    ReplyDelete
  10. Aku kl perawatan muka emang harus pilih2 sih ya, soalnya kl ga kulit bisa kering atau malah timbul jerawat huehe.

    ReplyDelete
  11. aaakh pantesan kakak Oline cantikkkk ... rajin perawatan pake biokos toooh! :)

    ReplyDelete
  12. Produk dari bahan alami yang tidak mengandung bahan kimia berbahaya, memang jadi pilihan. Apalagi kalau nggak bikin masalah pada kulit.

    ReplyDelete
  13. Kulitku berminyak dan berjerawat, recommended buat pakai ini ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain 1 hari aja Marga. Kalo ada rasa panas langsung dihentikan.

      Delete