Ceritaku Nobar Film Kartini (Bukan Spoiler)



Hari Sabtu lalu 15 April 2017 saya mendapatkan undangan dari Bank Mandiri dan KEB untuk nonton bareng film Kartini. Siapa yang gak kenal sosok Kartini, seorang pejuang wanita yang memperjuangkan hak dan kewajiban perempuan Indonesia. Waktu saya dikonfirmasi bahwa saya diikutsertakan nobar ini saya happy banget dan langsung konfirmasi ikut! Selain saya ingin melihat film besutan karya Hanung Bramantyo as a directornya, dan juga pemain utamanya adalah Dian Sastro. Ohya, suami saya mau ikutan nonton juga lho ^^

Lokasi nobarnya kali ini adalah di Planet Hollywood XXI dan untuk jam tayang jam 12 siang. Karena hari tersebut pas dengan long weekend, jadi saya hanya membutuhkan waktu 40 menit saja ke lokasi theatre. 

Waktu itu saya datangnya agak telat, which is pas jam 12 siang. Hihi saya jadi gak enak sama temen-temen yang kemarin saya ajak janjian bareng di lokasi, karena saat saya sampai bioskopnya temen-temen saya gak ada :D udah pada masuk bioskop semua lol 


Untuk nobar film Kartini ini dibooked sebanyak 3 studio, yaitu studio 2, 4 dan 5. Karena saya telat, saya langsung masuk di studio 2 (yang dekat dengan lounge). Waktu saya masuk filmnya udah hampir mau mulai. Huffh untung saja belum mulai.

Scene pertama kedua diawali dengan kisah kartini pada jaman dahulu. Jujur aja waktu saya kecil dulu paling gak suka sama yang namanya pelajaran sejarah, jadi yah wajar aja sih kalau nilai sejarah saya standard semua. Sekarang saya nyesel banget kenapa dulu gak belajar dengan sungguh-sungguh deh.

Akibatnya saya sekarang baru tahu bahwa Kartini itu awalnya gimana bahwa anak orang 'punya'. Kayaknya dulu di pelajaran sejarah gak diceritain deh ya?

Filmnya dari awal sampai akhir full drama. Jadi bener-bener kudu ngikutin. Saya tipe yang tidak begitu suka nonton biography, akibatnya di tengah-tengah film (ibaratnya kalau di lagu bagian reff-nya gitu), SAYA KETIDURAN! Gara-gara saya bosan banget sama ceritanya, plus jam itu adalah jam tidur siang saya kalau di rumah. Ngeh banget sih pas suami bangunin, tapi saya tetep lanjut tidur, karena ceritanya sedikit membosankan untuk saya. Ujung-ujungnya pas selesai filmnya saya minta ceritain deh sama suami :D

Suami udah hapal banget deh sama kebiasaan saya. But, overall sih acting-acting para pemainnya patur diacungi jempol, terutama Acha Septiasa dan Ayushita Nugraha. Tapi menurut saya, seharusnya yang jadi Kartini adalah Acha Septiasa aja, bukan Dian Sastro. Karena Ayushita terlihat wanita yang lebih strong aja gitu. Ya sekali-kali pengen liat Dian Sastro jadi pemeran pembantu :) Tapi saya happy ada Reza Rahardian disini. Yah tapi dia cuma jadi cameo aja, alias cuma sebentar munculnya.

Buat kamu yang mau nonton film Kartini ini, cepetan yah, lagi tayang di beberapa bioskop kesayangan. Karya Hanung Bramantyo yang satu ini jangan sampai kamu lewatkan.

Me and friends (Doc : Mami Icha)







5 comments

  1. Sepertinya aku juga bakalan ketiduran kalau nonton mwahahaha... So far film Indonesia yang berhasil aku tonton tanpa ngantuk sama sekali cuma Cek Toko Sebelah. Duh emang nggak bakat nonton biografi sih kayaknya aku huhuhu

    ReplyDelete
  2. wah...jangan2 aku juga bakalan ketiduran nih...

    ReplyDelete
  3. jadi pengen coba nonton, kalau lagi pengen boci (bobo ciang) atau bore (bobo core)

    hihihi

    ReplyDelete
  4. Ngiahahaha. Ngakak pas bagian ketiduran.... Seumur2 nonton bioskop aku blm pernah ketiduran mbak... Cm kalo bosenin jadi maen hape...

    ReplyDelete
  5. wahh sempet ketiduran mba Oline.. wkwkwk, tapi cerita sejarahnya menarik utk disimak yah, penasaran sama film Kartini jadinya

    ReplyDelete