What's Trend Fashion in 2017 (My Version)


Mumpung masih awal tahun 2017, masih di bulan januari, kayaknya belum basi-basi banget ya bahas soal what's trend fashion in 2017? Trend fashion selalu berubah dan saya gak pernah bosan untuk keep update and membahas soal fashion. Biasanya ide-ide dan inspirasi suka bertebaran di instagram ya. Tapi akhir-akhir ini saya lagi seneng banget buka dan update pinterest, karena memang search engine mencari beauty (make up) dan fashion paling pas mencarinya di pinterest. Jadi saya dengan mudah mendapatkan trend fashion di 2017 ini. Ohya, selain di pinterest, saya kombinasikan juga dengan versi Elle Magazine. 

Di awal januari masih memasuki musim winter. Nah, sebenarnya apa aja sih yang akan hype di 2017 ini?

What's in 2017

1. Khaki 

Tahun 2017 ini spertinya hampir semua design akan concern dengan warna yang satu ini. Warna khaki ini memang paling aman dipakai untuk segala occasion, baik formal maupun santai. Kalau kamu ke departemen store, kamu pasti akan menemukan warna khaki yang satu ini. Warna khaki itu adalah seperti mix antara warna beidge dan warna army.

Nah, untuk long coat berwarna khaki ini sepertinya wajib kamu miliki, karena coat berwarna gelap seperti ini bisa menjadi penyelamat fashion mood kamu. Jadi inner apapun yang kamu kenakan, bisa akan tercover dengan long coat seperti ini. Kamu bisa padukan dengan angkle boots atau boots biasa berwarna gelap. Atau bisa juga dengan boots yang senada dengan warna inner clothes kamu.

Source : Pinterest
Lalu yang kedua, kamu bisa kenakan warna khaki ini untouk bawahan, seperti trousers berbahan katun seperti ini.


Bagaimana dengan top (atasan)? Kamu bisa memilih model knitted wear seperti ini. Kamu bisa memadukannya dengan skinny jeans atau skinny pants dengan warna gelap. 


Bagaimana kalau khaki on khaki? Yaitu memakai inner and outer dengan warna senada. Outfit dari Kim Kadarshian yang satu ini mungkin bisa jadi insight kamu. Jadi padukan inner dan outer warna yang senada (inner lighter and outer is darker).


Ahh apapun yang dipakai oleh Kim Kadarshian kayaknya kece aja ya :)

2. Stripes (garis-garis)

Stripes kembali hype di 2017 ini. Kayaknya stripes akan selalu ada ya tiap tahun. Dan kita sepertinya wajib punya nih baju atau celana yang bermotifkan stripes ini. Paling tidak satu atau dua pieces baju.
Sebenarnya saya paling anti sama yang namanya baju stripes (Saya sangat menghindari stripes yang horisontal), karena semakin memperlihatkan bobot tubuh saya lebih berisi 5 kg. Tapi ternyata kalau seperti model loose dress seperti dibawah ini bisa jadi alternatif lho. Karena pecah pola garisnya di bagian kiri dan kanan dibuat berbeda, Jadi perhatian public tidak terpusat di satu titik saja.

Source : Pinterest
Atau misalnya seperti ini, kalaupun saya ingin memakai stripes yang horisontal, saya mengakalinya seperti ini, yaitu saya mencari baju yang garisnya tidak sampai full motif. Jadi dari leher ke bagian dada warna polos (putih misalnya), dada ke bawah bermotifkan stripes. Lagi-lagi saya tidak mau kelihatan gemuk, saya bisa mencari model dress atau Tshirt yang modelnya sampai setengah paha atau lutut, guna mengakali badan saya.


Tapi kalau kamu ingin terlihat sedikit berisi, dan kamu cukup pede memamerkan bahu kamu, kamu bisa memakai model seperti di bawah ini.


Untuk aneka atasan wanita lainnya bisa kamu search di pinterest ya, yang sesuai dengan bentuk tubuh dan kepibadian kamu.

3.  Sneakers

Sneakers akan terus happening di tahun-tahun berikutnya. Coba deh kamu lihat, sekarang di beberapa departemen store banyak yang menjual sneakers-sneakers kece. Dulu sneakers ini digunakan hanya untuk acara-acara casual saja, tapi seiring perkembangan jaman, di beberapa perkantoran memperbolehkan memakai sneakers lho di hari kerjanya. Selain karena faktor fleksibilitas dan juga aktivitas orang akan semakin bertambah, membuat orang akan lebih nyaman memakai sneakers di sela-sela aktivitasnya.



Dulu juga sneakers dipakai kebanyakan pada para pria, bahkan beragam jenis sepatu pria memang kebanyakan sneakers ya. Kalau sekarang all genders dan all ages menyukai sneakers. Dan bahkan beberapa orang ada yang suka mengoleksi sepatu sneakers ini sampai beberapa piece di rumahnya lho ^^ Kalau saya sih cukup 3 model saja dan 3 warna yang berbeda.

Source : Pinterest

Will be out in 2017

Tadi kan bahas soal trend fashion yang akan in 2017. Nah, trend fashion yang sempat happening di 2016 akan musnah nih di 2017. Apa aja sih?

1. Korset

Kalau dulu kamu sempat mengikuti trend fashion yang dipakai Syahrini, mungkin sedikit banyak tahu, yaitu korset yang dipakai sebagai outers. Dulu saya sempat ingin membuat desain korset dari batik lho, tapi setelah saya amati ternyata model fashion seperti ini tidak akan berlangsung lama. Jadinya saya hanya membuat korset memang untuk dipakai formal occasion saja.



2. Heels

Sepatu dengan heels 4-5 senti atau lebih perlahan-lahan akan mulai ditinggalkan, karena sekarang orang akan berfokus pada kenyamanan dan kepraktisan. Jadi dengan sepatu flat shoes atau model sneakers orang akan lebih nyaman untuk beraktivitas sehari-hari. Tapi jangan khawatir, model heels seperti ini akan tetap ada, karena heels akan selalu kece dipakai saat formal occassion.

Saya memiliki 3 model boots dengan heels yang berbeda untuk occassion dan aktivitas yang berbeda-beda. Dulu sih saya mengira saya akan selalu memakai heels untuk berbagai aktivitas saya, tapi kenyataannya saya lebih nyaman dengan sneakers dan flat shoes karena alasan kepraktisan dan always mobile.


Nah, itulah beberapa trend fashion yang in and out di tahun 2017 ini. Semoga artikel saya ini bisa bermanfaat ya.










9 comments

  1. Naksir sama coatnya. Kayanya bakal jadi elegan kalau pakai itu. Tpai pantas nggak, ya? :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coatnya kayaknya cocok dipakai segala usia deh. Segala gender juga. Aku punya model yg kayak
      Gitu. Apalagi sekarang musim hujan. Jadi cocok banget :)
      Coba hunting deh mba.

      Delete
  2. Warna simple, ya? Aku mau cari juga baju dengan warna khaki. :)

    ReplyDelete
  3. Ada juga, ya? Korset yang dipakai di luar? Aku baru tahu. :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu trend 2016 kemarin mba Esti. Aku sempat mau bikin mini korset gitu buat outers. Kece banget soalnya dipake artis (Syahrini) :)
      Tapi gak jadi.

      Delete
  4. Suka sama trouser nya, keren yah. Dan warnanya juga bagus

    ReplyDelete
  5. sneakers nampaknya trend yg ga akan pernah redup ya Mba..hampir dlm setiap tahun masih menjadi favorite yg kadang hadir dg model terbaru

    ReplyDelete
  6. Yang model stripe itu lucu, yang arahnya beda. Orang jadi tidak terpusat sama apakah bikin gemuk atau tidak karena lihat polanya yang lucu :)

    ReplyDelete