Mega Face Lift V Challenge with Clozetter and Bio-Essence


Hari Sabtu tanggal 19 November 2016 saya mengikuti Bio Essence Blogger Gathering bersama Bio Essence. Acaranya di Central Park Jakarta Barat. Kali ini saya yang domisilinya Bekasi, walaupun jauh bangrt dan maceeet, tapo sangat antusias untuk hadir dong. Soalnya temanya seru, yaitu How to Create Good Content on Social Media. Speakersnya yaitu Beauty Blogger sekaligus Clozette Ambassador yaitu Michelle Hendra dan fotografer Rachel Sutanto. Mereka followernya di IG sudah cukup besar lho, itu artinya mereka cukup influencer. Saya ingin belajar banyak dari mereka, gimana caranya bisa dapetin follower yang segambreng itu. Kamu excited denger cerita saya? Ikutin cerita saya sampai selesai ya.
Jujur aja saya baru kali ini mengenal Michelle Hendra, langsung deh saya kepoin akun sosmednya, yaitu salah satunya akun IGnya @michimomo.




Gimana? Udah liat kan timeline IG nya? Gimana menurut kamu? Followernya bejibun kan? Fotonya keren kan? Ternyata Michelle berbagi tips untuk bisa menghasilkan foto-foto yang keren itu.

1. Kalau mau foto, usahakan yang cukup cahaya
2. Cari angle dan pose yang oke bagi kamu, tentunya yang menurut kamu nyaman ya
3. Kalau gak tau angle yang  bagus gimana, banyak-banyaklah foto dimanapun dan kapanpun. Ingat kan pepatah bilang, practise makes perfect? Yah, itulah yang disampaikan oleh Michelle.


Ada tips lainnya yang saya tidak ingat, karena saya harus multitask disini. Saya datangnya telat kira-kira 30 menit. Jadinya sebelumnya saya belum foto-foto interior disini. Jadi saya berbagi waktu dengan berfoto disini :)

Saat talkshow saya sambil berkeliling disini.








Clozetters
Apa itu Bio-Essence?

Sebelumnya kita kenalan dulu yuk dengan Bio-Essence. Kamu udah pernah denger Bio-Essence? Kalau belum aku jelaskan lagi ya.

Bio-essence adalah brand Singapura yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, dan diluncurkan di Indonesia sejak Agustus 2015. Bio-essence adalah rangkaian produk perawatan kulit yang terdepan namun terjangkau sebagai solusi kecantikan bagi para wanita Asia, memancarkan esensi pesona wanita melalui teknologi bio-energi. 

Bio-essence menggunakan Perpaduan Teknologi Bio-Energy (Teknologi Bio-Energy membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal) & Bahan Kecantikan Alam Langka (Royal Jelly, Bird’s Nest, dll) yang diformulasikan kedalam beberapa range produk salah satunya adalah Royal Jelly + ATP (Adenosine Triphosphate), dan salah satu produk andalannya adalah RJ+ATP Face Lifting Cream yang telah menjadi cream pilihan di Singapura sejak tahun 2004 hingga saat ini. 

Royal Jelly adalah Jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja dan diberikan kepada Sang Ratu Lebah secara eksklusif, inilah Rahasia Awet Muda Sang Ratu Lebah yang luar biasa. Usia hidupnya 40x lebih lama dari lebah pekerja, sedangkan ATP adalah Sumber Energi (Media Penghantar) agar penyerapan Royal Jelly kedalam sel kulit menjadi lebih baik untuk membantu merawat sel-sel kulit. 

Selesai mendengarkan talkshow, para peserta dipersilakan menuju ke meja eksekusi. Alias meja challenge. Nanti para peserta akan diuji coba untuk diberikan treatment Face Challenge with face Lifting Cream. Jumlahnya ada 100 seat lho, memang untuk ditujukan untuk 100 orang pengunjung.


Untuk peralatan facial sudah disiapkan disini. Salah satunya adalah handuk kecil. Ini gunanya untuk mengeringkan wajah saat wajah sudah dibersihkan.


Inilah skincare yang akan dipakai saat treatment nanti.


Dan inilah cream yang akan diuji cobakan kepada 100 orang pengunjung. 100 orang pengunjung disini itu campuran, yaitu kombinasi ada blogger dan pengunjung biasa. Bio-Essence akan menguji coba apakah benar face lifting cream ini bisa mengurangi contour wajah.


Let's Do The Treatment!

Sebelum mulai treatment, saya mengambar before terlebih dahulu.





Sebelum mulai treatment, BA membagikan selembar kertas yang berisikan data-data kita. Kemudian ada data lingkar wajah kita before and afternya.

























1. Masing-masing peserta challenge dipakaikan headband terlebih dahulu.



2. Selanjutnya dipasangkan handuk dulu di bagian dada, supaya tidak basah saat mencuci wajah.



3. Wajah dibersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan Deep Cleansing Milk.


1 orang BA menghandle 2 peserta


4. Setelah itu pengangkatan cleansing milk dengan menggunakan kapas


5. Selanjutnya adalah pemakaian Deep Exfoliating Gel. Jadi gel ini untuk mengangkat sel-sel kulit mati.


Manfaat pemakaian exfoliating gel ini :
  • secara lembut dan tanpa sakit membantu mengangkat komedo hitam dan komedo putih
  • mengangkat sel kulit mati agar penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik
  • membantu penampakan kulit terlihat lebih cerah, terasa lembut dan halus
  • membantu mengurangi minyak berlebih
  • penggunaan make up jadi lebih mudah, tahan lama dan tampak lebih natural


6. Setelah itu wajah dibersihkan dengan menggunakan tissue


7. Selanjutnya membersihkan wajah dengan facial foam, yaitu Nourising Deep Clanser.


Manfaat penggunaan Nourising Deep Cleanser ini adalah :

1. Membersihkan kulit tanpa membuat kulit kering
2. Mampu mengangkat kotoran dengan molekul halus ke dalam pori-pori kulit. Jadi baik dari sebum (minyak), sisa make up, debu dan keringat bisa hilang semuanya.
3. Membantu penyerapan nutrisi produk perawatan kulit menjadi lebih baik
4. Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas

Ohya, cleanser ini bisa dipakai untuk kulit kering dan normal ya.



8. Selanjutnya wajah saya dibersihkan dengan menggunakan spons yang sudah dibasahkan terlebih dahulu.





9. Selanjutnya pemakaian toner.


Kegunaan pemakaian toner setelah cleansing milk adalah :

  • membantu melembabkan dan menghaluskan kulit
  • membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik
  • membantu membersihkan dan meringkas pori
  • membantu menutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya


Toner ini mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly, ATP, Hyaluronic Acid & Tanaka Tree Bark Extract dan Angelica & Wofberry Extract. 

Cara Pemakaian :
Setelah menggunakan cleanser, usapkan Toner secara lembut kepermukaan wajah. Cocok untuk segala jenis kulit.


Sekarang wajahku terlihat lebih fresh! Asyik nih, wajah jadi enteng. Free dari make up, karena kebetulan saya sudah berangkat dari rumah sejak jam 7 pagi, jadi pastinya saya butuh pembersihkan wajah sejak tadi siang ^^



10. Selanjutnya pemakaian Radiant Youth Essence. Kegunaan produk ini adalah :
  • membantu melembabkan dan menutrisi kulit
  • membantu penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • mengandung anti oksidan untuk membantu kulit dari radikal bebas
  • membantu mengurangi penampakan tanda-tanda penuaan




Selanjutnya masuk kepada intinya yaitu, pemakaian face lifting cream.

Sebelum dioleskan cream, wajah saya diukur terlebih dahulu


Wajah saya siap dioleskan Face Lift Cream Bio-Essence.


Ada 8 manfaat produk ini :

• Membantu mengangkat penampakan kontur wajah
• Membantu kulit terasa kencang
• Meringkas pori dan membantu memelihara tekstur kulit
• Membantu menyamarkan penampakan garis-garis penuaan
• Membantu menutrisi kulit & melembabkan kulit
• Menyamarkan penampakan garis halus & kerutan
• Kontur wajah tampak V

Cara Pemakaian :
Setelah penggunaan cleanser dan toner, ambil secukupnya dengan jari tangan dan dengan lembut di pijat ke kulit dengan gerakan keatas.

Cara Pengukuran kontur wajah :
Pengukuran sebelum dan setelah menggunakan Face Lifting Cream.

1. Setelah menggunakan Radiant Youth Essence, Gunakan alat ukur yang tersedia dalam box RJ ATP Face Lifting Cream.
2. Pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai kebatas tengah mulut (ditengah bagian yang cekung), catat hasil.
3. Meteran diletakkan dengan pas di atas permukaan kulit, jangan terlalu kencang dan jangan terlalu longgar
4. Gunakan Face Lifting Cream sesuai petunjuk penggunaan dan tunggu selama 10 menit
5. Ukur lagi kontur wajah dengan metode yang sama, dan lihat hasilnya.

Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Dan inilah hasilnya. Lingkar wajah saya berkurang 0.5 cm :)


Saat saya ditreatment dengan Face Lift Cream, kulit wajah saya terasa PANAAAAS BOOO... Kalau rasa panas, itu artinya cream ini sedang bekerja pada kulit kita. But dont worry, thats okey. itu wajar kata mba-nya. justru yang heran kalau tidak ada rasa apa-apa.

Karena saya merasa panas, lalu saya disemprotkan cairan ini deh, untuk menetralisir rasa panas di wajah. Namanya Miracle Bio Water. Wajah saya jadi normal lagi. Cairan ini memang untuk menyegarkan wajah, misalnya wajah sedang iritasi akibat treatment atau sinar matahari dan sebagainya.



Nah, kamu mau tau harga dari cream ini? Yess ini dia.


Untuk produk-produk Bio-Essence secara detail beserta box dan harganya.








Testimoni :

Overall saya seneng banget datang ke acara ini. Selain saya mendapat ilmu yang bermanfaat, saya diberikan treatment Bio-Essense, plus pulang dengan membawa one full package Bio-Essence, happy! :)



Untuk ulasan produk ini saya bahas terpisah ya.

Thank you clozette Indonesia and Bio-Essence. Ditunggu event keren berikutnya ya!











1 comment

  1. Wuih, antusias banget yang ikut mba.. Tapi, mahal juga ya bio essence nya. Haha

    ReplyDelete