How To Keep Fashionable with Arcadia Treasure


Gara-gara kemarin saya lagi nyari kado ultah untuk suami, ke 3 mall terbesar di Bekasi, terbersitlah ide mau nyari sepatu baru. Awalnya sih gak ada niatan beli sekarang karena belum butuh. Tapi gara-gara kemarin di Departemen Store and toko sepatu yang saya datangi lagi diskon, jadilah akhirnya saya hunting sepatu.

Udah hunting sepatu ternyata kesel sendiri, soalnya sepatu yang dipengenin gak ada yang muat. Sebel deh. Yaiya sih, namanya juga lagi diskon. Pastinya ukurannya gak lengkap. 

Saya lagi cari sepatu model semi boots gitu deh. Kenapa gak cari heels? Saya udah punya kalau heels. Boots heels malah. Tapi kalau sepatu yang flat shoes itu jarang. 

Terus tiba-tiba kepikiran lagi pengen cari boots batik atau tenun gitu. Kayaknya keren. Bisa saya pakai di acara seperti JFW gitu deh. Tapi belinya kudu di mall di Jakarta. Jauh amatan yak. Waktu itu sih pernah dapet sepatu batik atau tenun di Pasaraya Blok M, tapi pas dicobain gak nyaman di kaki. Walaupun modelnya lucu *hiks.

Balik ke mobil, pulang dari hunting sepatu itu, ngecek smartphone gara-gara ada notifikasi masuk, isenglah ngecek instagram. Ada yang foto pakai sepatu Arcadia Treasure. Karena penasaran akhirnya saya buka deh instagramnya.

Buat yang belum follow, yuk follow @arcadiatreasure

Oohh ternyata dia jualan sepatu dan sandal tradisional gitu deh. Modelnya banyak ada flat shoes, boots, dan sepatu sendal. Eh clutch juga ada ternyata! :)

Terus saya cek harganya, ooo ternyata gak mahal toh ya. Karena setau saya segala sesuatu yang handmade kan pasti mahal ya. Harga sepatu di Arcadia Treasure mulai dari 200ribuan. 

Searching-searching akhirnya saya jatuh hati sama sepatu yang satu ini. 


Bentuknya angkle boots gitu, terus bahannya mix dengan tenun Bima NTB. Ihh kayaknya kece ya. Langsung deh saya beli. Soalnya itu ukuran yang saya mau (41) tinggal 2 piece. Mau yang 42 tapi udah habis. Iya, ukuran sepatu saya sih 40, cuma kalau beli online karena ukurannya takut kekecilan, saya beli 1 atau 2 nomor diatasnya. Kalau kebesaran gampang ngecilinnya. Saya pilih yang warna netral supaya bisa masuk ke baju model apapun. Gak mau pilih yang motif-motif supaya bisa di mix and match.

Terus 3 hari kemudian, barangnya sampai deh ke rumah, langsung tak pakai and cobain ke mall :)

Ada 3 event blogger yang saya hadiri. Foto-foto dibawah waktu saya pakai sepatu Arcadia Treasure. Dan ada 4 tema baju yang saya pakai.

Keren gak :)



Wah ternyata keren juga. Tapi beli sepatu model kayak gini perlu trik and tipsnya juga supaya tetep fashionable. Tetap sesuaikan warna sepatu dengan tema dresscode yang akan kita kenakan ya. Salah-salah pakai di tema dresscode formal yang pakai gaun bisa saltum deh :)

Buat yang mau tampil fashionable juga seperti saya, mungkin jamu bisa hunting sepatu, sendal yang semuanya handmade sepatu batik misalnya, buka aja webnya. di Arcadia Treasure. Langsung buru-buru pesan untuk barang yang kamu mau. Karena stocknya gak banyak, jadi cepat habis :)

Pesan buat Arcadia Treasure nih, saya kan pecinta high heels boots, adakan yang heels dong. Saya lagi cari boots yang panjangnya selutut soalnya. Tapi yang handmade :) Buat bulan depan saya mau hunting yang flat shoesnya ah, karena sepertinya falt shoes saya yang lama udah usang dan waktunya ganti :)

Buat yang mau lihat behind the scene pembuatan sepatu Arcadia Treasure, bisa mampir kesini.


Itu pendapat saya tentang bagaimana tampil tetap stylish dengan sepatu model angkle boots. Kalau kamu, ada masukkan lain? Boleh share kesini ya.

Semoga bermanfaat :)

11 comments

  1. Keren amat tuh sepatu. Aku naksir. :D

    ReplyDelete
  2. Itu di sebelah Mbak orang sungguhan?

    ReplyDelete
  3. Mbak emang kelihatan kece banget dengan sepatu itu. Aku mau juga ah. Masih ada ndak, ya?

    ReplyDelete
  4. Aku pakai sepatu itu pantas pula tidak, ya?

    ReplyDelete
  5. mantap, jadi kelihaatan makin kece

    masih ada stock kagak yaa?

    ReplyDelete
  6. Suka OOTDnya Mbak Oline, cakep mix n match-nya.

    ReplyDelete
  7. sepatu -sepatu model tradisional gini memang lagi trend..
    saya kemarin jg hbs beli sepatu bahannya luarnya dari kain
    kesannya trendy bu..lebih murah dari pada kulit tentunya :D

    ReplyDelete
  8. aaaw keren banget nih Lin. Gw juga suka produk2nya Arcadia, kemarin baru pakai sendalnya, enak, nyaman, dan modis..

    ReplyDelete
  9. Sepatu di Arcadia Treasure cantik-cantik sampe bingung milihnyaaa XD

    ReplyDelete