Pengalamanku Berbelanja di IKEA Indonesia



Beberapa bulan lalu waktu saya ngecek timeline (laman) instagram saya, teman-teman saya sedang happening pamer perabotan kamar yang lucu-lucu dan kece. Karena dengan punya perabotan kamar yang lucu bikin kita betah berlama-lama di rumah. Saya udah pernah hunting di home decore store yang besar itu, ternyata masih belum cukup unik bagi saya. Lalu saya coba tanya ke teman saya, beli perabotan itu dimana sih? Teman saya jawab, di IKEA.
Lalu saya lihat lagi, the urban mama pernah mengadakan acara talkshow di IKEA. Wuah saya jadi makin penasaran aja.

Langsung aja saya search di maps lokasi IKEA dimana.

IKEA dimana?

Langsung aja saya cari tau sendiri lokasi IKEA dimana.



Oh, ternyata IKEA lokasinya di Alam Sutera. Berdasarkan maps dan traffic, nampaknya butuh waktu sekitar 1 jam 30 menit dari Bekasi untuk mencapai ke IKEA. Dan untuk aksesnya, saya memilih yang tercepat yaitu :

Tol JORR (Jakarta - Serpong) - Exit Ciledug - JORR W2 - Tol Jakarta - Merak (Jakarta - Tangerang) - Exit Kunciran (Alam Sutera) / Serpong - IKEA Indonesia

So, baru pada bulan Mei 2016 lalulah saya dan keluarga bisa hunting ke IKEA.


Saat datang kesini auranya udah beda banget. Parkirannya luas banget.



Di pojok parkiran ada tempat untuk menaruh troli lho. Rapih gak berantakan di parkiran. Jadi kalau buat kamu yang habis pakai troli, dikembalikan dan ditaruh sendiri disini ya.


Nah, untuk pintu masuknya ada tulisan seperti ini. Gede banget kok tulisannya.


Setelah masuk, saya sempat bingung, karena interiornya benar-benar berbeda dari mall biasanya.



Di IKEA ini bila kita menggunakan kursi roda atau stroller (kereta bayi), bisa menggunakan lift yang sudah disediakan.


Di lantai dasar ini kamu akan menemukan playground anak-anak. Jadi mama and papanya belanja, anaknya bisa main disini.



Kebetulan saat kami datang, tempat bermain ini sudah closed, karena penuh. Jadi kami langsung naik aja ke lantai 1.


Tadinya saya mau naik escalator, tapi tiba-tina penjaganya memberitahukan kesana bahwa saya bisa menggunakan fasilitas lift.

Liftnya besar banget spacenya, bisa muat sekitar 4 stroller deh.


Duh, hepi banget kalau tiap departemen store kayak gini ya.

Setelah masuk keatas, saya bingung ada 2 pilihan. Ke kanan? Atau ke kiri? Ke kanan bisa langsung lihat home decor. Ke kiri ke bagian food court. Karena kalau hunting bakalan lama, akhirnya kami memutuskan untuk makan siang terlebih dahulu.

Sebelum memilih makanan, kamu bisa mengambil baki yang telah disediakan dulu disini. Ini gunanya untuk menaruh makanan.


Baki ini bisa menaruh sekitar 3 menu makanan. Jadi benar-benar disesuaikan untuk 1 keluarga.


Setelah ambil, kamu bisa memilih menu makanan yang ada disini.


Setelah selesai, kamu bisa keluar sekaligus ke kasir untuk membayar.


Di bagian tengah ada bagian untuk mengambil minuman, makanan pelengkap (saos, dll) dan juga peralatan makanan. Jadi semua self service. Bisa ambil sesuka hati. Tapi tetap gunakan secara bijak ya.



Saya sempat khawatir gak ada meja untuk makan. Wuaah jangan khawatir. Disini meja dan kursi untuk makan sungguh berlimpaaah lho.


Di bagian tengah food court ada juga tempat bermain seperti ini. Jadi anak-anak gakkan bete.


Perut sudah kenyang, perjalanan saya lanjutkan kembali. Kali ini saya mau lihat-lihat home decor dulu.


Waaaah koleksinya lengkap bangeeet. Mau apa aja ada disini.


Selesai berjalan-jalan, saya langsung ke lantai bawah menuju kasir.


Whoaaah.. Kali ini aktivitas berbelanja saya cukup menyenangkan. Mulai dari datang sampai saya pulang. Semuanya menyenangkan.

Ada 5 hal yang membuat saya akan kembali lagi berbelanja di IKEA :

1. Parkirannya Luas

Selain luas juga tidak pengap. Lalu juga free.

2. Ada playgroundnya juga

Ada di lantai bawah dan di baguan foodcourt. Anak-anak gak bakalan bete mungguin mamak-mamaknya belanja. Karena saya yakin 100% kalau orang ke IKEA itu gak cuma 1 jam saja. Paling minimal sekitar 3 jam.

3. Lengkap (banget!)

Mau cari barang apa aja ada disini.

4. Barang-barangnya unik-unik banget

Banyak barang-barang baru dan lucu-lucu ada disini. Banyak yang baru saya lihat juga.

5. Nyaman

Belanja di IKEA bikin saya nyaman di hati, mata tapi tidak nyaman di kantong ya, karena semuanya rasanya pengen saya belii *hiks*

Tapi saya tetap bahagia. Karena di IKEA bisa menjadi sumber inspirasiku. Sekali datang untuk survey barang apa yang diinginkan. Langsung menabung dan merencanakan kapan akan dibeli. Kalau barang tersebut sudah terbawa mimpi, kedatangan kedua dan ketiga pastinya sudah bawa dananya untuk membeli 😊

Kalau ada yang tanya, skor IKEA di mata saya, mungkin saya akan menjawab 9. Karena kesempurnaan hanya milik Allah :)) *halaaagh*. Iya. Karena IKEA ini benar-benar buat saya nyaman. Keluarga saya juga nyaman. Jalan-jalan ke IKEA jadi pengalaman baru untuk saya dan keluarga :)





15 comments

  1. Kapan kapan mau kesini ah demi hunting foto hahaha. Ya belanja dikit2 aja.
    Selalu mupeng liat foto2 di IG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukks kamu kudu cobain datang kesini. Karena benar2 menawarkan kenyamanan.

      Delete
  2. aku belum pernah ke ikea. kelihatannya nyaman dan asyik banget ya.
    tapi aku takut... takut kalap belanja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mama Inna kudu kesanaaa.
      Di IKEA itu apa ajaa adaaa. Hunying perabotan lucuk disana juga adaaa.

      Delete
  3. wah kayaknya enak ya, belum pernah sih

    ReplyDelete
  4. aku udah kesini tapi lupa bikin reviewnya, iya memang enak tempatnya .. parkirannya juga luas,plihan produknya banyak bgt ampe bingung
    sayang aja jauuuuuh bingit dari rumahku yg di bekasi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana rasanya ke IKEA? Nyaman yaa. Iya produknya banyak. Sampe bingung mana aja yang mau dibeli.
      Sama kok, aku juga dari Bekasi. Niatkan datang :)

      Delete
  5. Kapan ya ada ikea di Depok? #ngarep :))
    Itu emang gedhe banget ya Mbak? Dari parkirnya, mpe pujaseranya.
    KAlau di Ikea pasti puas minimal megang2 barang2nya sambil make a wish keturutan punya barang dr sana :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalo buka cabang lagi gak mungkin deh. Dia buka 1 cabang aja di alam sutera :)

      Whoaaahh iya GEDE Bangeeet. Jadi kalau kesini pakailah sepatu atau sendal yang nyaman. Jangan pakai heels. Karena bakalan capek bangeet :)

      Delete
  6. akuuu cintaa banget belanja diikea wkkwkwkw

    ReplyDelete
  7. Nyaman banget mbaa, tapi bener ngga nyaman di kantong hihii..
    Enak klo tempat blanja nyaman buat keluarga mba, diboyong ikut semua yaa hihiii

    ReplyDelete
  8. Duhh makin cinta sama IKEA abis baca postingan ini. Lengkappp...

    ReplyDelete
  9. Baki makanannya lucuu, jadi gitu cara beli makannya ya mak,hihi, untung udah d bocorin sama mak oline. Aku juga di bekasi,harus d plening ya buat ke ikea,mayan jaraknya

    ReplyDelete
  10. ke IKEA bikin kalap ya mba...itu lho peritilan dapurnya hehehe

    ReplyDelete