Tutorial Make Up No Make Up for Idul Fitri with Wardah Beauty


Assalamualaikum. Apa kabarnya semua? Sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri nih. Pasti sebagian dari kamu sudah sampai ke kampung halaman kan? Pastinya sudah bersiap-siap untuk menyambut hari raya kemenangan ini.

Kali ini saya ingin berbagi make up tutorial bersama Wardah nih, kali ini edisi lebaran bertemakan Make Up No Make Up with Wardah Beauty. Simple aja kok make up nya, gak pakai ribet. Gak pakai tehnik countoring and highlight segala. Bisa diikuti oleh semua pemula.


Mau tau caranya gak? Ikuti tutorialku sampai selesai ya.

Peralatan make up yang saya miliki cukup sederhana, yaitu Two Way Cake, BB Cream, Lipstick, Blush On, dan Eyeshadow.


1. Bersihkan Wajah

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membersihkan wajah. Make up sebagus apapun tidak akan menempel pada kulti wajahmu jika wajahmu belum dibersihkan. Harus sampai bersih ya. Kalau saya, selalu mencuci wajah terlebih dahulu, setelah wajah dikeringkan, saya lanjutkan dengan pemakaian pembersih wajah. Supaya 100% bersih.


2. Memakai Pelembab
Sebelum menggunakan make up, saya selalu menggunakan pelembab, supaya wajah kita tetap lembab, dan tidak langsung terkena make up. 

3. BB Cream
Price 59K.

BB Cream yang saya gunakan ini adalah yang berwarna natural dan sudah dilengkapi dengan SPF 32, bisa sekaligus untuk mencerahkan kulit. Cukup diambil secukupnya saja lalu diulaskan ke wajah.



4. Two way Cake
Price 86K.
Setelah memakai BB cream, saya menggunakan Exclusive Two Way Cake. Esclusive Two Way Cake ini sudah dilengkapi dengan foundation. Dan bedak jenis ini sangat cocok untuk foto make up, karena bisa menyerap minyak berlebih pada wajah. Karena hasil make up yang dihasilkan jadi long-lasting flawless make up look. Bebas comedogenic, bisa menyembunyikan flek atau kekurangan pada wajah, mengandung pelembab.
Two Way Cake ini diperkaya dengan minyak jojoba, minyak kedelai, minyak alpukat, dan juga vitamin E yang bagus untuk kulit wajah. 


5.  Pensil Alis
Jangan lupa, gunakan pensil alis yah, supaya bisa membingkai wajah kamu jadi terlihat sempurna.

6. Eye Shadow
Price 45K
Setelah selesai dengan two way cake, saya menggunakan eye shadow. Kali ini saya akan menggunakan 2 warna, yaitu baby blue dengan baby pink. Saya akan membaurkan 2 warna tersebut untuk menghasilkan make up yang natural.


7. Eyeliner
Price 47K
Setelah menggunakan eye shadow, saya lanjutkan dengan eyeliner. Kali ini saya menggunakan eyeliner EyeXpert Staylast Gel Eyeliner.

Saya lebih menyukai Gel Eyeliner supaya hasilnya lebih intens and semi matte, tahan lama, tahan air. Cara menggunakan gel eyeliner adalah : ambil sikat dengan posisi horisontal, ambil eyelinernya denan posisi tegak sedikit demi sedikit saja. Lalu sapukan ke garis mata dimulai dari ujung mata dalam ke bagian luar. Untuk hasil akhirnya sesuai selera saja, ada yang eye wings, atau tipis membentuk garis mata saja, atau eye cats, dan sebagainya.

8. Blush On
Price 43K.
Saya menggunakan blush on dengan kombinasi warna pink dan coklat. Sapukan di bagian tulang pipi kamu bersamaan untuk menghasilkan warna natural dengan gradasi pink. Jangan terlalu banyak, tipis-tipis saja, karena bisa menghasilkan warna yang too much. 



9. Lipstick
Karena saya akan beraktivitas bakalan banyak yang outdoor (alias dari satu rumah saudara ke rumah saudara lain), saya ingin tampil make up and no make up, alias looks natural saja. jadi saya menggunakan Exclusive Lipstick.


10. False Eyelashes
terakhir sempurnakan make up-mu dengan sentuhan bulu mata palsu. 

Dan inilah hasil make up no make up saya kali ini.












Gimana? :)

Kalau masih kurang jelas, saya beri tutorialnya at my channel youtube ya.



Selain cantik dari luar, juga harus cantik dari dalam dong. Karena cantik yang sesungguhnya adalah cantik dari hati :) 

Cantik sesungguhnya itu :

1. Bahagia

Yes, kamu harus merasa bahagia terlebih dahulu. Bahagia menjadi diri sendiri, bahagia memiliki orang-orang yang menyayangi kita.

2. Percaya Diri

Yes, kamu harus percaya diri dengan kemampuan dan penampilan kamu. Dengan percaya diri, insyallah kecantikan juga akan terpancar dengan sendirinya.

3. Selalu bersyukur

Syukuri segala nikmat Tuhan sekecil apapun. Insyallah nikmatNya akan makin ditambahkan kepadamu.

Selain itu, jangan lupa jaga kondisi fisik kamu ya, karena Allah SWT mencintai umatNya yang bisa menghargai diri sendiri. Saat lebaran nanti pastinya kamu akan mengkonsumsi makan makanan yang banyak mengandung santan. Nah, supaya tubuh kamu tetap oke, seimbangkan dengan perbanyak minum air putih ya. Supaya kulit kamu tetap terjaga kelembabannya dan gak mudah sakit. Selain itu juga jangan lupa selalu tersenyum. 

Sekian tutorial make up dari saya. Semoga bermanfaat ya teman-teman :)



23 comments

  1. waahh, lumayan banget buat dipakai pas lebaran yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup. Simple, looks natural tapi tetap fresh ya.
      Makasih kunjungannya mba maya.

      Delete
    2. Yup. Simple, looks natural tapi tetap fresh ya.
      Makasih kunjungannya mba maya.

      Delete
  2. Waa,aku suka nih kalo make up tapi ngga keliatan make up.
    Ternyata pake yg lokal pun tetep bisa keliatan kece yaa ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa. Akupun utk make up sehari2 selalu bertemakan make up no mKe up :)
      Make up ini pas banget buat siang hari.
      Makasih kunjungannya.

      Delete
    2. Iyaa. Akupun utk make up sehari2 selalu bertemakan make up no mKe up :)
      Make up ini pas banget buat siang hari.
      Makasih kunjungannya.

      Delete
  3. Contekan kece emang ini mah ^_^

    ReplyDelete
  4. Cntikkk makkkk. btw, naksir lipennyaa

    ReplyDelete
  5. CANTIK AMAAAAAAT UWOOOOOOOOOOOOH!

    ReplyDelete
  6. Aku suka warna2 Wardah, lembut dan senada dgn warna kulit, mbak Oline pinter make upnyaa.. makasih tutorialnya :)

    ReplyDelete
  7. Asyikkk tiru ahh. Kebetulan esedow ama blas on lagi bawa yg sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah ada hasilnya bisa di share ke aku ya mba :) supaya aku juga bs dapet ilmu baru :)

      Delete
  8. Hasilnya halus ya make up nya.
    Cantiiiiik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Make up no make up emang konsepnya seperti itu, gak klihatan tebal and very natural spt gak pakai make up :)

      Delete
    2. Iya. Make up no make up emang konsepnya seperti itu, gak klihatan tebal and very natural spt gak pakai make up :)

      Delete
  9. Alisnya keren,suka deh. Kalau videonya ada sedikit tutorial hijabnya lebih bagus lagi mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Nurul. Wuahh aku gak berhijab, jadi agak susah bikin video tutorial hijabnya. Hehee..
      Anw makasih masukannya. Mungkin ke depannya aku tambahkan tutorial hijabnya ya.

      Delete
    2. Makasih Nurul. Wuahh aku gak berhijab, jadi agak susah bikin video tutorial hijabnya. Hehee..
      Anw makasih masukannya. Mungkin ke depannya aku tambahkan tutorial hijabnya ya.

      Delete
  10. Mba olime pilihan warna2nya hampir sama. Saya juga pake yang itu. Ah semoga cantiknya sama nih kayak mba oline

    ReplyDelete
  11. aku juga suka banget pake produk ini mbak
    dah jadi daily makeup hehe ^_^

    ReplyDelete