Keseruan Bloggers Family Gathering Bersama Samsung Galaxy Tab A6



Hari Minggu 29 Mei 2016 lalu saya menghadiri sebuah event yang menurut saya sayang untuk dilewatkan, yaitu Family Gathering bersama salah satu brand smartphone terbesar di dunia :) Saya sangat antusias untuk bisa datang ke acara ini, karena ini adalah event blogger sekaligus family gathering, pas banget hari minggu adalah harinya keluarga, dan juga kebetulan saya ada acara keluarga setelah acara blogger ini, jadinya pas aja deh di hari minggu siang itu :) Ohya, kebetulan disana juga disediakan playground lho. Dan rata-rata yang hadir adalah para mommies yang membawa keluarganya, pasti rata-rata mengajak anak-anaknya. Ya seru aja gitu kan Narend jadi ada temennya :) Mau tau keseruan ceritanya gak? Yuk baca tulisanku sampai selesai ya :)


Dimulai dari dresscode

Karena saya terlalu excited hadir ke acara ini, 7 hari sebelumnya saya mempersiapkan dresscode keluarga. Yah maklumlah, saya memang seperti itu, kalau ada acara bloggers gathering, atau ada acara apapun yang melibatkan keluarga, saya selalu mengusahakan untuk tampil dengan dresscode atau minimal warna baju yang senada. Dan kali ini saya memilih A Touch Of White :)



Saat hadir ke lokasi, kami disambut oleh mba-mba yang disana yang sangat ramah. Lalu kami sekeluarga diminta untuk foto bersama di booth yang telah disediakan. Dan inilah keseruan kami disini :)


Children Playground

Di samping photo booth, di sisi sebelah kiri ruangan telah disediakan ruang playground tempat anak-anak bermain dan sambil mencoba Tab A6 keluaran terbaru dari Samsung.


Keterangan :

1-2 Suasana ruang playground
3 Narend mulai sosialisasi ada gadget disana
4 Mau bermain gadget dengan temannya

Saya paling suka acara gathering dengan playgroundnya, karena saya bisa berbagi tugas dan peran disini. Saat saya mendengarkan talkshow, suami menjaga Narend :)

Playground

Untuk playgroundnya terdapat 6 buah samsung Galaxy Tab A, yang masing-masing Tabletnya bisa dimainkan dengan nyaman disana. Lalu selain itu juga terdapat placemate, yang tampilannya lucu banget :)



Kaffein Cafe

Saya juga mau sharing tentang cafe ini nih. Cafenya oke banget lho. lokasinya di dalam lingkungan SCBD lot 8. Aksesnya, kalau dari arah sudirman, masuk ke kawasan SCBD Niaga, lalu beberapa meter tidak jauh dari Pasific Place. Masuk aja ikuti jalan, nah posisi kaffein cafe ada di pojok kiri belakang.



Nah sekarang yuk intip interior designnya.

Interior


Keterangan :

1 Meja makan untuk panitia
2 Diplay makanan
3 Suasana gathering
4 Disini juga ada sofa, jadi buat para ayah yang ingin sedikit santai sambil menjaga anak yang masih babies, bisa duduk disini. Tuh terbukti suaminya temen saya, Istiana ada disitu. Nyaman banget yah :)


Keterangan :

1 Suka banget sama interiornya, tertata dengan rapih :)
2 Kopi yang disajikan disini dari biji kopi asli lalu digiling langsung, fresh from the oven

Sebelum acara dimulai, para undangan dipersilakan untuk menikmati hidangan siang terlebih dahulu. Makanannya terdiri dari Nasi Goreng, Spagheti, Fried Fries, dan Daging Lada Hitam. Menu makanan yang dipilih nampaknya memang disesuaikan dengan keluarga, karena menunya sengaja dipilih supaya anak-anak juga makan, karena ada kentang gorengnya :)

Wah, sampai menu makanan aja benar-benar yang terpilih lho :)

Sambil menikmati makan siang, Narend-pun asyik menikmati Samsung Galaxy Tab A dengan teman-teman barunya :)


Keterangan :

1 Narend lihat gadget temannya yang sedang buka games apa
2 Narend berusaha untuk join bersama teman-temannya walaupun teman-temannya merasa terganggu :) maklumlah, Narend selalu ingin bersosialisasi dengan teman-teman sebaya-nya :)
3 Tuh kan terbukti, dia memang ingin main bersama :)
4 Bukan cuma Narend aja yang happy, tapi anak lain juga. Tuh terbukti, anaknya Eka (Bastian) happy banget deh :)

Nah, selesai dari makan siang, para bloggers berkumpul karena acara akan dimulai. Para bloggers diminta untuk merapat dan duduk di baris paling depan karena akan ada serah terima barang. Hmm.. mau tau gak barangnya apa?


Samsung Indonesia mengeluarkan gadget yaitu Tab terbaru, diciptakan khusus untuk keluarga. Dan setiap bloggers yang hadir akan mendapatkan 1 (satu) buah Samsung Galaxy Tab A6, seri terbaru. Dan diberikan langsung oleh tim dari Samsung Indonesia.



Untuk spesifikasi dan keunggulannya akan saya ceritakan terpisah ya.

Menurut sebuah penelitian, anak yang sudah mendapatkan nutrisi dan stimulasi yang cukup sejak dini, akan memiliki fungsi otak yang lebih baik sampai mencapai usia 12 tahun, bila dibandingkan dengan anak yang tumbuh tanpa stimulasi. Itu artinya, orangtua sangat memegang peranan penting, dalam mengenali dan mengidentifikasi kebiasaan anak kita sejak dini, dan stimulasi yang diberikan sesuai dengan ketertarikan dan potensinya.

Bapak Seto Anggoro, selaku Product and Marketing Tablet End Accesories, PT. Samsung Electronics Indonesia, mengatakan bahwa saat ini peran gagdet dan elektronik masih memiliki peran yang kontradiktif. Ada yang mengatakan bisa sebagai stimulasi untuk mengisi waktu anak kita, tapi ada juga yang mengatakan penggunaan gadget yang berlebihan nantinya anak akan menjadi anak yang pasif atau anti sosial (yang biasanya kita kenal dengan ansos).


Foto : Doc pribadi

Nah, melihat kondisi itulah Samsung menghadirkan Samsung Galaxy Tab A6 sebagai tablet keluarga yang memiliki 6 keunggulan yaitu :


1. Light and Slimming Body
Desainnya lebih tipis, hanya 8,7 mm dan beratnya hanya 289 gram saja.

2. Long battery
Baterainya tahan lama, dengan kapasitas 4000 mAh, bisa dipakai bermain sepanjang hari.

3. Anti Slip
Untuk memantu anak mudah memegangnya supaya tidak gampang jatuh

4. Behind Camera 5 MP AF

5. Micro SD up to 200 GB
Space yang lumayan ya untuk menyimpan games anak-anak :)

6. Kids Mode
Taman bermain Digital Untuk Anak

Nah, ini yang special dari Samsung Galaxy Tab A6. Menu Kids mode-nya memungkinkan untuk anak-anak bermain gadget dengan aman, karena dilengkapi dengan Parental Control. Jadi, kita bisa set waktunya mau berapa jam per hari. Maksimal 3 jam pera hari. Jadi, bila dalam satu hari sudah dimainkan selama 3 jam, tapi si anak masih tetap ingin bermain, kita bisa set lagi waktunya dengan memilih extende time. Dan maksimal extend time adalah 30 menit saja :)

Untuk security (keamanan), kita bisa set PIN yang terdiri dari 4 digit, yang pastinya hanya kita (orangtua) saja yang tau.




Ohya, Kids Mode nya juga dilengkapi dengan Parental Control lho, jadi anak bermain gadget masih dalam pengawasan orangtua.



Ohya, diakhir acara ada gamesnya juga, yaitu berfoto sekreatif mungkin di area booth, atau dimana saja, dengan bertemakan #BeTabAFamily, sesuai dengan campaign dari Samsung. Dan pemenangnya akan mendapatkan 1 (satu) buah micro SD sebesar 128 GB.


Tapi kali ini saya belum beruntung, pemenangnya adalah yang berfoto sekeluarga (beserta neneknya) dengan menggunakan tab, jadi konsepnya 3 generasi, karena kan konsep #BeTabAFamily adalah Tab yang bisa digunakan untuk keluarga :D

Acara sudah menunjukkan pukul 13.00, tibalah di penghujung acara, dan acara ditutup dengan ramah tamah antara blogger dan Samsung Indonesia. Ada yang bertanya tentang Kids Mode, dan ada juga yang penasaran tentang fitur-fitur yang dimilikinya :)

Overall acaranya seru banget, oke banget, karena ini benar-benar acara family gathering. Anaknya senang bermain, bapaknya senang karena makanannya oke, ibunya senang membawa Tab A6 :)


Buat yang ingin tahu lebih jauh soal Samsung Galaxy Tab A6, bisa langsung ke fanpagenya Samsung Indonesia langsung ya. Banyak info dan promo menarik di dalamnya :) Yuk nonton youtube tentang SAMSUNG GALAXY TAB A dibawah.



10 comments

  1. wooo beneran dikasih 1 Tab per keluargaa? enak banget maak :3

    ReplyDelete
  2. Asyiknya dapat gadget dari Samsung *cuma bisa pasang tampang mupeng doang :D

    ReplyDelete
  3. wihhh okeh yah, Naren juga happy jdnya

    ReplyDelete
  4. Acaranya seruu...apalagi dapet samsung Tab nya

    ReplyDelete
  5. Mbak Oline ulasannya lengkaaapp
    Naren happy banget
    salam buat Mas Eko juga :)

    ReplyDelete
  6. Oke banget dapat tab ya mbaaaa.. *mupeng* hahaha. Btw tetep ya itu bulu matanya kece bingiiits. Hihihi.

    ReplyDelete
  7. Dan mupeng liat hadiahnyaaa :D

    ReplyDelete
  8. ini sih acaranya keren banget, dapat hadiah pula...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa acara yang keren yaa. Semua senang :))
      Makasih udah mampir yaa...

      Delete
    2. Iyaaa acara yang keren yaa. Semua senang :))
      Makasih udah mampir yaa...

      Delete