6 Keunggulan SAMSUNG GALAXY TAB A Yang Wajib Kamu Ketahui



Buat kamu yang sudah membaca artikel saya sebelumnya tentang Keseruan Bloggers Family Gathering Bersama Samsung Galaxy Tab A6, gimana seru gak? :) Buat kamu yang belum baca, monggo dibaca dulu artikel saya sebelumnya, kamu bisa melihat gimana cozy-nya suasana di KAFFEINE yang bakal bikin kamu betah berlama-lama disana, keseruan foto keluarga di Samsung Photo Booth, test drive SAMSUNG GALAXY TAB A sekaligus memperkenalkan Kids Mode sebagai sarana belajar dan bermain anak-anak di Children Playground, serah terima SAMSUNG GALAXY TAB A ke seluruh Blogger yang hadir disana, sampai penjelasan tentang peranan gadget sebagai stimulasi otak anak melalui Kids Mode oleh Seto Anggoro dan sebagai penutupnya adalah lomba foto di instagram yang berhadiah 1 Micro SD 128GB :) kalau penasaran yuk baca dulu disini.

SAMSUNG GALAXY A6 plus bundling bonus pembelian - Doc: Samsung


Setelah saya menuliskan reportase acara diatas, banyak teman-teman yang japri soal SAMSUNG GALAXY TAB A ini, mulai dari bertanya apakah Samsung akan menyelenggarakan acara seperti ini lagi :) trus ada lagi yang bertanya soal Kids Mode secara detail mulai dari manajemen Apps sampai pembatasan waktu bermain, tapi ternyata yang paling banyak bertanya adalah soal spesifikasi teknis dan daya tahan baterai SAMSUNG GALAXY TAB A bisa sampai berapa hari. Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan itu, saya susun menjadi 9 keunggulan dari SAMSUNG GALAXY TAB A khusus buat kamu yang masih bingung dan bimbang akan membeli atau tidak produk ini :)

1. Tablet dengan kamera belakang 5 MP Auto Fokus

Ini nih yang saya suka dari SAMSUNG GALAXY TAB A dimana kamera belakangnya sudah 5 Mega Pixel, jadi kualitasnya sangat baik untuk foto, dan yang saya suka, kalau saya klik dimana pun dilayar foto, titik fokus akan langsung mengikuti lokasi saya meng-klik layar, jadi buat kamu yang mau mem-foto dengan fokus pada satu bidang dan bokeh ke belakang jadi sangat mudah, fasilitas ini digunakan Narend untuk mem-foto apapun, jadi dia bisa sekalian belajar foto kaya daddy-nya :)

Tajam dan Bokeh, 2 kata yang tepat untuk kamera belakangnya :) - Doc: Samsung

2. Mau pilih 4G LTE atau WIFI-Only

SAMSUNG GALAXY A sebenarnya dikeluarkan 2 versi yang 1 sudah mendukung 4G LTE dan satu lagi WIFI-Only (jadi kamu butuh Hotspot untuk browsing). Kita bahas yang 4G LTE dulu ya, Tablet kebanyakan masih menggunakan koneksi 3.5G, nah khusus SAMSUNG GALAXY A dengan harga yang kompetitif sudah menawarkan koneksi internet 4G LTE, jadi kamu bisa memasang GSM Card dan browsing langsung dari Tablet kamu, apalagi sekarang bisa dibilang di Jakarta sudah 90% areanya ter-coverage oleh koneksi 4G :) Jadi tambah enteng bawaannya karena gak perlu bawa Hotspot portable.

3. Baterenya tahan sampai seharian

Sudah menjadi rahasia umum kalau kita menggunakan smartphone sehari bisa 2x charge, hal itu karena memang batere yang disediakan terbatas, SAMSUNG GALAXY A memiliki batere terbesar dikelasnya loh yaitu 4000mAh, kaget? :) Saya pernah membiarkan Narend menggunakan SAMSUNG GALAXY A mulai dari pagi sampai malam, dimana tablet tidak dipakai saat mandi, saat makan dan saat tidur, alhasil sampai tengah malam mau tidur masih tersisa 20% batere loh, jadi saya berfikir kalau dibawa keluar dengan batere yang tahan lama begini jadi gak perlu kawatir lagi kehabisan batere yang bikin si kecil ngomel-ngomel saat batere habis.

Batere 4000mAh yang tahan seharian tanpa di charge - Doc: Samsung

4. Eksternal Storage 200GB

Narend punya kebiasaan waktu menggunakan smartphone saya dan suami, yaitu pasti membuka Youtube, dimana saat Narend memegang smartphone kami, aplikasi yang langsung dibuka adalah Youtube, alhasil kuota internet saya jadi sering habis, untuk mengakalinya saya men-download video anak-anak sehingga Narend bisa langsung menonton tanpa streaming #HematBandwidth, masalahnya adalah saat saya download dan menaruhnya di MicroSD, dengan film ukuran HD, 1 video berukuran 3GB saya berhasil mendownload lebih dari 40an video dengan total 120an GB ternyata di smartphone saya tidak bisa, nah waktu saya pasang MicroSD-nya ke SAMSUNG GALAXY TAB A, happy bener semua video bisa terbaca dengan baik dan lancar :)

5. Radio di Genggaman kamu

Musik sudah menjadi sesuatu yang penting untuk saya dan suami, karena setiap naik mobil kami selalu mendengarkan lagu di radio (hayah kaya judul lagu), nah sayangnya smartphone kami tidak ada Radio FM jadi kalau mau mendengarkan radio saat tidak di mobil yah harus melalui aplikasi Tune-In namun pastinya akan kena quota dan bufferingnya terkadang terputus-putus, waktu saya memakai SAMSUNG GALAXY TAB A ini tinggal pasang headset, buka Radio, langsung deh bisa nikmatin stasiun radio kesayangan dimanapun dan kapan pun :)

Radio di genggaman :) - Doc: Samsung

6. Desain yang tipis dan enteng

Waktu membawa SAMSUNG GALAXY TAB A ini didalam tas, sebelumnya saya berfikir "wah bakal berat nih tablet dimasukin ke dalam tas, tapi ternyata tidak loh, sudah saya masukkan ke dalam tas tidak terasa berat, setelah di cek, ternyata beratnya cuma 289 gram saja, dan yang saya sukai SAMSUNG GALAXY TAB A ini sangat tipis jadi tidak menuhin tas waktu saya bawa :)


Sumpah ukuran dan enteng membuat saya makin jatuh cinta ke Samsung Galaxy Tab A - Doc: Samsung
#BeTabAFamily with SAMSUNG GALAXY TAB A

Kalau teman-teman search di Instagram dengan hashtag #BeTabAFamily nanti akan muncul banyak orang yang mem-publish foto-fotonya disana, buat kamu yang sudah punya SAMSUNG GALAXY TAB A, silahkan publish foto kamu di instagram, seperti teman-teman dibawah




"Kalau mba Oline sendiri ada postingan fotonya di Instagram?" iya dong ada, lihat aja foto saya dibawah :) yuk ikutan posting pakai hashtag #BeTabAFamily :)



Promo menarik lain dari Samsung

Buat kamu yang mau mengetahui campaigne ataupun promo dari Samsung, coba deh kunjungi social media Samsung dibawah, kali aja ada bagi-bagi SAMSUNG GALAXY TAB A gratis loh :)
- Twitter : @samsung_ID
- Instagram : @samsung_ID

Masih ragu untuk memilih SAMSUNG GALAXY TAB A sebagai tablet keluarga kamu? Coba nonton video dibawah, mungkin bisa mengubah pendapat kamu :) oiya, buat mommies yang pingin tahu cara untuk mengedukasi anak dengan SAMSUNG GALAXY TAB A, bisa baca artikel saya di 7 Tips Mengedukasi Anak dengan SAMSUNG GALAXY TAB A



4 comments

  1. hp sekarang tipis2 ya mak,kece gitu jadinya

    ReplyDelete
  2. Eh, seriusan itu eksternal bisa sampe 200Gb???
    #ajib banget.

    ReplyDelete
  3. Eh, seriusan itu eksternal bisa sampe 200Gb???
    #ajib banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 200 GB, wadohh klo externalnya ampe segitu apa gak berat kli loadingnya?

      Delete