Polytron Neuva Ice, AC Low Watt and Fast Cooling

Saya itu bisa dibilang termasuk pribadi yang gak bisa banget life without AC. Tapi akhir-akhir ini sejak AC di rumah saya sering service, saya jadi agak disiplin dalam hal penggunaan AC. Karena makin sering AC digunakan, otomatis makin cepet juga jadwal servicenya. 

Nah, dulu sejak Narend lahir sampai 6 bulan terakhir ke belakang, saya emang rajin banget deh service AC. Soalnya AC nya nonstop dinyalakan, dari pagi sampai malam hari.Yang tadinya service per 3 bulan sekali, sekarang jadi dipercepat menjadi 1,5 bulan sekali. Ini karena AC nya dinyalakan nonstop, jadi sirkulasi dan mesin kerjanya juga jadi kerja lebih berat.

Nah, sekarang untuk ngakalinnya, supaya AC rumah saya gak cepet diservice sebelum waktunya, saya punya tips. Sekarang saya lebih banyak memanfaatkan kipas angin ketimbang AC yang dinyalakan nonstop. Jadi kira-kira udaranya dingin, saya langsung matikan AC, langsung beralih ke kipas angin.

Kudu harus menghemat pemakaian AC juga sih, selain memang supaya AC nya tahan lama, juga supaya hemat listrik. AC yang saya punya di rumah ini, tergolong yang low watt, tapi lama dinginnya.

Hari Selasa 1 Maret 2016 kemarin di Djakarta Theatre XXI, saya menghadiri acara peluncuran produk terbaru Home Appliance dari Polytron, yaitu AC Neuva Ice. Saya juga sudah kenal Home Appliance dari Polytron sejak saya masih kecil, masih duduk di bangku SD, orangtua saya juga setia banget dengan produk Polytron. Wah kalau yang angkatan jadoel, pasti tau dan paham banget deh tentang kualitas dari Polytron itu seperti apa :)



Tapi saya agak curios dengan Home Appliance yang satu ini, yaitu AC Polytron Neuva Ice ini, katanya memiliki fitur fast cooling atau pendinginan yang super cepat. Teknologi ini mampu mencapai suhu 18 derajat celcius dalam waktu 7 menit. Kok bisa? Iya, karena ada teknologi High Efficiency Cooling Engine. Proses pendinginan yang ekstrim dan cepat dengan kemampuan 40% lebiih cepat dari AC biasa.



Energy saving = Low Watt?
Pasti kebanyakan orang akan berpikiran seperti itu. Padahal keduanya tidaklah sama. Fitur energy saving dengan tingkat efisiensi sangat tinggi ini adalah point penting keunggulan dari AC Polytron Neuva Ice. Sebelumnya sudah dilakukan uji coba di ruang khusus (chamber) yang terbukti bisa hemat 200% bila dibandingkan dengan AC merek lain.

Sampai saat ini teknologi AC Low Watt juga masih diminati oleh konsumen, karena dari segi harganya yang murah dan terjangkau. Tapi konsekuensinya dinginnya tidak maksimal. Hmm,, yah gapapalah angin cepoy-cepoy, yang penting harganya murah :p

Maksudnya gimana sih?
Gini analoginya, sebagai contoh aja, jika waktu yang dibutuhkan untuk mencapai temperatur yang kita inginkan lama, maka biaya energi (kWh) yang harus kita bayar juga jadi makin mahal dong? Walaupun watt kita rendah. Nah, itu salah pemahamannya!

Fitur Unggulan Lain Yang Dimiliki

Soft Start adalah teknologi yang dihadirkan sebagai salah satu fitur unggulan dimana Polytron menjamin bahwa AC akan berjalan dengan baik walaupun daya listrk di rumah 450 watt.

Design dan material, menjadi kebutuhan konsumen dan juga merupakan bagian interior dan butuh performance yang prima agar dapat bertahan lama.

Evaporator an Condensor. Ada lapisan Gold Fin sebagai komponen anti karat dan anti kamur sehingga kinerja pendinginan lebih maksimal dan prima.

Built In Air Purifier. Yang dibentuk dari kombinasi High Density Dust Filter yang dapat menyaring debu lebih dari 90%.

Carbon Filter. Untuk menghilangkan batu tidak sedap.

HEPA Filter. Untuk menyaring debu dan mencegah penyebaran bakteri dan negative ion generator yang juga bisa mengikat debu dan membunuh bakteri.

4D Swing dan I-Feel. Pelengkap yang ditawarkan oleh Polytron Neuva Ice, untuk memberikan kenyamanan dengan distribusi angin ke empat arah dan menyesuaikan dengan real temperatur ruangan, sehingga konsumen lebih nyaman.

Untuk penjualan terbesar saat ini masih di Pulau Jawa, khususnya Jabodetabek.

Pak Albert Fleming, Product Manager Home Appliance bilang bahwa AC Neuva Ice ini terbilang special, karena garansi yang diberikan 5 tahun + 2 tahun garansi kompresor dan rempte. Ditambah lagi dengan bonusnya yaitu : bisa service 1x24 jam. Keren ya. Polytron berani untuk memberikan garansi panjang, pastinya itu suatu pertanda, bahwa produknya dijamin oke dan jarang akan keluhan.


Selain itu juga disana juga ada live demo antara AC merk lain dibandingkan dengan merk Polytron. Hasilnya Neuva Ice ini ternyata lebih cepat dingin, dan gak perlu waktu lama.



Harganya berapaan sih? Nih aku kasih rinciannya. 

Harga untuk ukuran 0,5 PK kisaran Rp.2,8jutaan
Harga untuk ukuran 1 PK kisaran Rp. 3,1jutaan
Harga untuk ukuran 1,5 PK kisaran Rp.3,7jutaan
Hargauntukukuran 2 PK kisaran Rp.4,9jutaan

Buat yang masih bingung mau beli AC merk apa, baru punya rumah dan listriknya cuma 900 watt, bisa pakai Neuva Ice ini.

Kalau sudah beli, jangan lupa perawatannya ya. Baca Masalah dan Solusi Seputar AC.

Semoga bermanfaat :)


38 comments

  1. Tahu kalau ada AC yang irit dan low watt kaya gini, jadi pengen beli AC lagi. Harganya juga terjangkau banget ya mba. Dengan harga yang murah, Polytron ngasih banyak kelebihan juga ya. Duh, beneran mau beli AC lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuncinya sih di watt-nya, karena kan rumah di jakarta untuk listriknya harus di irit banget, kulkas nyala, jetpump nyala, AC nyala bisa turun deh listriknya :) Pakai Neuva Ice ini bisa banget

      Delete
  2. Udah mulai jarang banget denger produk polytron, tetiba muncul AC ... Dan harga lumayan murah, moga kualitasnya ngak kalah ama yg cina2 itu

    ReplyDelete
  3. harus rutin dibersihkan biar gak cepetrusak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, aku rutin bersihin AC setiap 1-2 bulan sekali, karena pakai AC 18 jam sehari

      Delete
  4. Dari dulu mikir2 buat pasang AC karena takut boros. Ternyata sekarang ada yg low watt dan ramah isi dompet pula. Mantabs.

    ReplyDelete
  5. Sekarang rumah yang memiliki 450 VA bisa punya AC yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disarankan sih 900VA :) biar kulkas bisa nyala juga

      Delete
    2. Ada yg sudah makek ac Polytron nueva ice 1/2 PK blm?
      Untuk pemakaian listriknya bagaimana?
      Tarikan pertama berapa wat dan seterusnya kenal berapa wat?

      Delete
  6. AC polytron sudah dibuktikan
    lebih cepat dingin dan hemat
    salam sukses mbak Oline

    ReplyDelete
  7. kalo saya make AC alam aja mas, adem, cuman kadang dateng "bonus" macem lalet heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal dimana mas? ditempat saya juga banyak lalerr

      Delete
  8. Kalo boleh tau model acnya tipe brapa untuk 1/2 pk

    ReplyDelete
  9. Mbak yg 1pk itu berapa watt terus yg setengah pk itu berapa watt ,

    ReplyDelete
  10. Disurabaya koq lom masuk ya mbak....dh nyoba ke toko electronic yg gede2 lom ad mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sudah. Silahkan cek di toko modern store terdekat. Misalnya ke Hartono atau Careffour Surabaya ya.

      Delete
  11. Minat neh...... udah cek jg di makassar (Toko Elektronik Alaska) belum ada barangnya

    ReplyDelete
  12. pengen beliii.. tapiiii... buat dp erriga dlu daahhh.. :(

    ReplyDelete
  13. Ada yg 3/4 pk gak yo, besaran watt nya kenapa gak dicantumin. Kalau gold fin itu tehnologi lama, saya sdh pakai 11 thn yg lalu.

    ReplyDelete
  14. mba mau tanya utk ac polytron neuva ice 1/2 pk 440 watt VS Polytron pac05le 1/2 pk 320 watt ini lebih cocok mana utk daya rumah 900 watt, mana yg lebih baik, mohon penjelasannya...tksh

    ReplyDelete
  15. Betul mas iqbal. Bgmn lbh irit jika neuva 440 watt sedangkan ada pac05le 320 watt???
    Pencerahan...???

    ReplyDelete
  16. Rumah saya pake 450 watt dayanya,sudah dipake buat kulkas tv,pompa air...apa masih bisa pake ac gak ya ?

    ReplyDelete
  17. Aduh..seru bgt kayanya pgn beli ac neuva ice deh,ac drmh mang ud pgn minta ganti udah ga dingin lg.
    Mba lg ngadain stand dmn gt? Trus ada promonya ga ya?

    ReplyDelete
  18. Saya beli di jambi 3,8 juta yg 0,5 pk itu udah sekalian upah pasang, kira kira itu harganya kemahalan atau gak ya?

    ReplyDelete
  19. di jakarta timur, tepatnya di electronic solution harga kisaran 3,1 jutaan untuk yang 0,5 pk

    ReplyDelete
  20. di jakarta timur, di Electronic solution harga kisaran 3,1jutaan untuk 0,5pk

    ReplyDelete
  21. Di Makassar neuva 0,9 VX 1 pk harga 3.2 sama pasang. Beli bulan agustus.

    ReplyDelete
  22. Itu yang fitur swing 3Dnya kalau mode kanan kiri di on gak ada indikator klau sudah on sayangnya
    Dan mode i fell itu cara kerjanya gmn ya?

    ReplyDelete
  23. Mbak ac polytron nueva air hadil kondensasinya lebih banyak ya di banding merk lain..ataw mungkin ada masalh ya sama ac saya

    ReplyDelete
  24. Kalo di jakarta barat di carrefour puri indah ada , harga terjangkau hbis 3,1 uda sama biaya pasangnya

    ReplyDelete
  25. mba mau tanya utk ac polytron neuva ice 1/2 pk 440 watt VS Polytron pac05le 1/2 pk 320 watt ini lebih cocok mana utk daya rumah 900 watt, mana yg lebih baik, mohon penjelasannya...tksh

    ReplyDelete