Show Your Personality with Black Boots Dr Kevin Leather 6005 From Blibli.com

Menjadi seorang mommies, entrepreneur and lifestyle blogger, memaksa saya untuk tampil fashionable and stylish. Dulu sih saya gak masalah tiap keluar hang out saat weekend pakai baju yang sama itu-itu lagi. Tapi sejak jadi blogger, saya jadi lebih concern about fashion. 


Kalau menurut kamu, arti fashion itu apa? Nah, wanita itu ibaratnya udah 11-12 dengan fashion. Semua wanita pasti mencintai dunia fashion. Terutama saya. Pekerjaan saya sebagai seorang blogger menuntut untuk selalu tampil dinamis tapi juga fashionable. Salah satunya andalan saya adalah Sepatu Boots. Kenapa sepatu boots? Alasan saya memilih sepatu boots karena lebih chic, simple tapi juga bisa membuat saya bergerak lebih dinamis. Memiliki toddler yang aktif memaksa saya untuk lebih bergerak aktif. So, sepatu bootslah yang membuat saya nyaman. Apalagi sekarang sudah masuk musim penghujan. Pastinya kaki kita tetap hangat ya.




Eh tapi memilih sepatu boots juga gak bisa sembarangan, susah lho memilih sepatu boots itu. Gak semua boots bisa nyaman dan pas di kaki. Saya termasuk orang yang susah mendapatkan sepatu. Karena kaki saya terbilang spesial. So, satu-satunya cara supaya saya bisa mendapatkan produk yang sesuai dengan pilihan saya ya cuma belanja online aja. Saya juga termasuk orang yang sering memanfaatkan fasilitas diskon dari marketplace atau online shop. Eh bukannya pelit, tapi Ibu Bijak! *catet* :) Iya dong, hari gini kita harus jadi smart shopper kan? Salah satu marketplace dan review fashion andalan saya yaitu Blibli.com



Blibli.com termasuk salah satu marketplace andalan keluarga. Saya dan suami termasuk pasangan yang serasi. Iya, saya selalu masuk ke kategori fashion, kalau suami masuk ke kategori gadget :) Biasanya kalau kita belanja check outnya bareng deh, hahaa... Tapi ya yang lebih sering belanja sih saya. Soalnya diskon di kategori fashion di Blibli.com it gilaaa banget! Bikin kantong serasa tanggal muda teruuus! :)

Selain itu enaknya belanja di review Blibli.com itu, khususnya sepatu, ada panduannya nih friends. Panduan untuk ukuran sepatu. 

Jadi sebelum berbelanja, kita ukur dulu deh tuh kaki kita, termasuk size apa. Karena kan beli sepatu by online itu tricky banget. Saya paling anti deh beli sepatu by online. Tapi di Blibli.com ini ada customer care yang melayani selama 24 jam penuh. Jadi kalau kita kira-kira ragu, bisa langsung tanya ke CS nya. 

Salah satu sepatu boots yang saya suka di Blibli.com adalah Dr Kevin Leather 6005 black boots

Boots seperti ini bikin saya tampil dinamis tapi tetap stylish. Emang sih kalau lihat dari modelnya Androginy banget. Tapi material dan desainnya ini yang bikin saya jatuh cinta. Yaitu leather dan mid cuts boots. Ini gue banget pokoknya :D Ehiya, harganya juga lagi diskon 50% nya nih. Belanjanya jadi makin hemat :D
Asiknya lagi model ini ada nomor 41-nya. Yes, karena kaki saya spesial pastinya ingin produk spesial juga :) 

Ini ada 5 tips yang saya bagikan buat kamu yang ingin membeli sepatu by online khususnya sepatu boots ya :

1. Kenali tujuanmu mencari sepatu apa. Jika untuk fashion, kamu bisa memilih angle boots atau heels boots. Jika menginginkan mobilitas tinggi, bisa memilih model Black Boots seperti saya ini. 
2. Teliti kembali material atau bahan dari sepatu tersebut.
3. Jika ada detail yang kurang jelas, bisa ditanyakan kembali ke Customer Servicenya. Online Shop yang baik adalah yang memiliki layanan Customer Service yang cepat tanggap terhadap pertanyaan calon customernya.
4. Ukur kakimu menggunakan meteran, sesuai petunjuk kaki yang tertera di online shop tersebut.
5. Ditanyakan kepada CS-nya jika ukuran tidak sesuai atau merasa kurang nyaman di kaki, apakah bisa ditukar dengan produk atau harga yang sama?

This is my style. How about you? :)


3 comments