3 Rahasia Cantik dari Seorang Fashion Blogger, Paola Tambunan Part II

Masih ingat kan ya saya pernah membagikan tips kecantikan ala saya in Part I. Sekarang kehadiran beauty atau fashion blogger yang cukup influencer gak ayalnya sama seperti seorang artis. Sering liat gak seorang blogger jadi icon brand kecantikan tertentu? Kalau saya sih iya. Malahan suka ada yang jadi brand ambassasornya, keren kan? :) Duh, kapan ya saya bisa seperti itu? Hmm..baiklah saya bermimpi terlebih dulu. Karena dengan mimpi yang membawa ke dunia nyata. Amiin :)

Sekarang seperti yang saya telah janjikan, saya akan share tips daripada seorang Fashion Blogger nih.

Sasyachi



Ia adalah seorang beauty blogger. Awalnya waktu saya lihat dia saya kira dia adalah artis korea. Habis mukanya licin banget! Dan memang paslah disebut seorang beauty blogger yang famous juga, karena followernya banyak banget.

Kesehariannya bisa diintip di IG nya dengan akun Sasyachi.

Tips ala Sasyachi adalah selalu rajin cuci muka dua kali sehari.

Paola Tambunan


Adalah Paola Tambunan, seorang fashion blogger, yang memiliki jumlah follower sebanyak sekitar 49ribuan. Beda tipis ya dengan Sasyachi :) Siapa sangka si cantik ini juga adalah seorang mommies? Sayapun waktu pertama melihatnya hampir gak percaya, soalnya bodynya masih aduhai, pinter banget merawat tubuhnya, dan cantik luar biasa! Selain itu ia juga seorang mompreneur lho, ia mempunyai toko batik yang ia jual di online shop. Selain itu juga ya, ia juga seorang active blogger lho! Keren kan? Seorang mommies, entrepreneuer dan juga blogger. Yaa sebenarnya beda tipis kan ma saya *lol, cuma herannya body saya gak proporsional aja. Beda amat sama bodynya Paola yang bak model :D

Nah, tips kecantikan ala Paola Tambunan yaitu :

1. Dua kali seminggu rajin scrubbing terutama setelah bermake-up ria. 
2. Rajin cuci muka.
3. Faktanya ia gak pernah suka sayuran dan buah-buahan lho. Tapi mukanya bening aja gitu :).emang dari lahirnya kayaknya kulitnya bersih gitu kali ya?
4. Doyan makan, tapi pick eater. Paola selalu bijak memilih makanan sehat. Tidak makan daging merah atau goreng-gorengan. Itu kuncinya :)

Oya, tips ngeblog dari Paola yaitu ia selalu ngeblog di jam-jam tidur anaknya. Ya ngalong juga berarti ya *lol.

Selain Paola Tambunan, juga ada Tara dan Dewi Utari dan Chaerany Putri. Mau tau gak tips mereka? Yukk simak sharing mereka.

Cinta Ruhama Amel (Tara)


Buat para beauty blogger pastinya beberapa sudah ada yang mengenalnya. Ia seorang beauty blogger yang cukup famous, yang terkenal dengan grey hair-nya. Followernya udah puluhan ribu. Nama akun di IGnya adalah mama.of.snow. Si cantik Tara ini (demikian nama panggilannya), juga seorang active blogger. Ia juga seorang mama lho :) 

Tips cantik ala Tara adalah ia sering banget yang namanya scrubbing. Ia sering melakukannya di rumah. Hmm.. pantes aja ya kulitnya bersih nan cantik gitu. Soal makanan ia gak pantang ini itu, gak pick eater sih. 

Tips ngeblog ala Tara adalah ia sering memanfaatkan waktu jam tidur anaknya untuk ngeblog. Sebisa mungkin menulis dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. 

Dewi Utari, 32 tahun



Seorang fashion blogger yang cukup influencer di sosial media ini mempunyai tips khusus untuk merawat tubuhnya. Berusia 32 tahun (per tahun 2015), dan amazingnya lagi ia adalah seorang baker! Yess, ia suka banget sana yang namanya berlama-lama di dapur untuk urisan baking. Nah, karena seorang baker kerjanya di dapur, otomatis perlu ekstra treatment.

Slogan dari Dewi Utari yang sering ia tekankan kepada semua wanita adalah 'No Skin Care, No Future'. Alias, jika kamu tidak care terhadap kulitmu, tidak merawat sedemikian rupa sejak dini, jangan berharap kamu bisa awet muda atau mempunyai kulit yang sehat di masa tuamu. It's impossible!

Nah tips kecantikan ala Dewi Utari adalah :

1. Selalu memakai moisturiser sebelum bermake-up. Gunanya untuk menjaga kelembapan kulit.
2. Jangan lupa rajin membersihkan kulit. Sebelum bermake-up, atau setelah bermake-up. Terutama jika ingin tidur. Usahakan membersihkan wajah terlebih dahulu. Secapek apapun aktivitas kita, membersihkan wajah itu wajib!

Jadi mungkin bisa di spare waktu membersihkan kulit sendiri ya, kalau kita ingin bepergian. Jadi jangan langsung tidur :) (ini tips tambahan aja dari saya).

Chaerany Putri



Ia adalah seorang karyawati dan juga seorang beauty blogger. Memiliki akun IG CaheraNyuti

Tips cantik ala Chaerany Putri adalah rajin membersihkan wajah dan jangan malas untuk memakai pelembab.

Gimana friends, setelah melihat beberapa tips dari para beauty and fashion blogger? Sepertinya kok gak jauh beda ya dengan keseharian kita. Tapi saya sering banget suka liat timeline mereka, kehidupannya seru-seru banget. Berharap aku bisa jadi salah satu seperti mereka :)

Dari semua tips-tipsnya mereka menyimpulkan bahwa yang penting hati kita bahagia. Lakukan apa yang menjadi hobby dan kesukaan kita dengan hati yang senang. Nanti dengan sendirinya aura kita juga akan terpancar kecantikan kok. Katanya seperti itu :)

Intinya semua bermula dari hati ya :)


7 comments

  1. Iya, kok nggak beda jauh dg kehidupan kita tapi hasil akhirnya kok jauuuuh banget ya? Cantik2 banget.

    ReplyDelete
  2. Sering ngepoin mama of snow, mbak. Rambutnya lucuuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaa iyaa, akupun juga suka dengan hair colournya :)

      Delete
  3. aku suka mam of snow dibali pan dia...jad BA mothercare juga

    ReplyDelete
  4. Aku kok baru tahu semuanya, ya? Hahaha

    ReplyDelete
  5. Wow... Ternyata banyak mommy-mommy yang sangat inspiratif ya... Meskipun sudah menjadi ibu, punya usaha sendiri, mereka masih sempat merawat diri bahkan merawat blog sebagai blogger. Kereeeen!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyaaak! Coba temukan di IG, mostly mereka sudah berumah tangga dan sudah menjadi owner bisnis. Ya betul, yang bikin saya amaze juga ternyata some of them adalah a blogger :)
      They're all inspiring blogger :)

      Delete