Review : 'The Transporter Refueled', is The Next Guy Behind The Hot Wheel

Kemarin ceritanya lagi pengen nonton Paper Town, karyanya John Green di Blitzmegaplex deket rumah, jadilah search schedule on web disitu. Eh iya, udah pada tau web Blitzmegaplex.com tlah berubah menjadi cgvblitz.com? Yes, Papertown ternyata tidak ada di semua bioskop. Hanya ada di beberapa bioskop, salah satunya di blitz ini. Nah, saat saha buka 21cineplex saya melihat film yang satu ini, yang saya nanti-nantikan, yaitu The Transporter Refueled.




Film ini di Bekasi (saat itu) cuma ada di IMAX 2D summarecon Bekasi *hiks*. In fact, I dont have a choice. Terpaksa saya jadi nonton di IMAX 2D deh. Padahal saya rencananya pengen nonton di theathre biasa aja. Iya, karena IMAX di hari Jumat itu udah masuk almost weekend, jadinya harganya lumayan IDR 60K. Saya dan suami itu jarang banget nonton pas weekend. Kami selalu nonton weekdays. Karena pertama lebih hemat, kedua kami hampir gak punya waktu di weekend. Yah sudahlah gapapa pikir saya. 


Film ini lebih difokuskan bercerita tentang Frank Martin dan ayahnya yang terjebak dalam permainan Anna. Anna adalah salah satu wanita PSK si Karsanov. Karsanov ini ternyata teman lamanya si Frank, dan dia adalah bos mafia dari para PSK-PSK. Agak njelimet emang ceritanya film ini. Saling jebak menjebak. Harus ditonton dari awal hingga akhir.

Menurutku sih Transporter Refueled ini walaupun ceritanya rumit bisa ketebak and kebaca endingnya sih :)) 

Namanya Refueled itu pengulangan dari sekuel Transporter 1-3, jadinya pastinya saya meng-compare Transporter terdahulunya. Yang pasti sih untuk refueled ini actionnya lumayan bagus ya efeknya. 
At least for now. Untuk style fighting Frank Martin sangat oke. Trus yang jadi sosok Frank Martin itu pas banget posturnya, sama kayak si Jason Statham. Aahh tapi saya lebih suka The Transporter si Jason Statham. Dia lebih cool, ototnya lebih besar dan nada suaranya lebih berat. Menurut saya driver Transporter itu kudu yang berotot besar dan cool. Supaya menggambarkan dia driver yang benar-benar tanpa compromize, straight to the rules and look handsome! :)

Seperti biasa, di tengah cerita akan ada adegan sebagai bumbu si Frank Martin bercumbu dengan si Anna. Ahh bagian ini saya paling suka *LOL


Selain itu saya suka banget sama mobil-mobilnya Audi itu lho! Ya ampuun. Berapa banyak mobil yang crash saat aksi para polisi-polisi mengejar mobil Frank. Dan yang paling bikin saya cedih dan ternganga-nganga saat si Frank ganti mobil upaya pelarian, dia sempat membakar mobil Audi yang lama. Whuaaa... mobil semahal ituuuuu cuy!!!


Ohya, tadi saya belum cerita ya soal pemeran utamanya. Yang jadi peran utama Frank Martin ini adalah seorang aktor berkebangsaan Inggris,  Ed Skrein. Tapi pada sutradara dan juga penulis masih oleh Luc Besson sebagai penulis naskah skenario. Dan Camille Delamarre masih sebagai sutradaranya. Logatnya Ed Skrein benar-benar English! And he looks handsome too in this movie *OMG :) saya jadi pengen nonton lagi :)




Overall sih film ini cukup menghibur dan bisa jadi pilihan tontonan keluarga minggu ini. 

Ini sih testimoni menurut saya, kalau pendapat kamu gimana? :)





11 comments

  1. Keren banget waktu mobilnya jalan sendiri, trus fight sama orang2 dari parkiran sampai ke pintu pagar ^^

    ReplyDelete
  2. Iicch, jadi pengen nonton film ini kalo diputar di Bintaro X-change, hehe...tapi susah juga ya, soalnya anak bunda kalo ngajak nonton bareng cucu, paling nonton film untuk anak-anak...Tapi who knows, kenangan akan balik lagi seperti wkt muda-belia -- nontoh sendiri, qiqiqi...

    ReplyDelete
  3. Saya nonton yg 1 dan 2, tapi yg ke 3 nggak. Tapi daya tarik utama dulu nonton transporter ya gara-gara Jason Statham. Kalo sekarang udah bukan Jason Statham yg main, nggak terlalu semangat lagi buat nontonnya. Tapi kalo pekan2 ini nggak ada yang lebih bagus sih, mungkin akan nonton juga tetap...

    ReplyDelete
  4. aku malah belum kesampaian nonton di IMAX mak

    ReplyDelete
  5. aku anxious banget pengen nonton yg ini karena pemerannya juga pernah main di film serial Game of Thrones... baca review-nya jadi gak sabarrrr....

    ReplyDelete
  6. ga rekomend buat krucils dong ya mak? pengen nonton tapi serem juga bawa krucils kalo liat adegan kiss-kiss gitu ya hihihihi

    ReplyDelete
  7. Ah penasaran pengen nonton -____-

    ReplyDelete
  8. wuiih gantenge n kul bingits
    *gagal pokus mak xixixi

    ReplyDelete
  9. Huaaaaa pengen nonton Film ini nih :)

    ReplyDelete