Film Avengers: Age of Ultron mengalahkan Fast Furious 7 ?

Tak terasa 2 April lalu, Fast Furious 7 tayang di bioskop seluruh Indonesia, yang suka film action dan racing, pasti kenal Fast Furious, kalau gak kenal? baca review aku disini.

Nah, 2 minggu yang lalu saya membaca info ini di twitter : 

Be ready! Avengers : The Age of Ultron will be ready on April 22nd at IMAX 3D Summarecon Mal Bekasi

Ada film baru yang kece abizz selain Fast & Furious 7. Saat mengetahui info ini, saya sudah set on schedule at my gadget, bahwa Avenger IMAX will be playing at SMB on April 22nd. So, today is the day. Pastinya saya memutuskan untuk nonton Avenger dong ^^

Nampang dulu di poster Avengers: Age of Ultron - Doc: Pribadi


Sengaja saya membatalkan semua acara untuk hari ini. Iya emang cuma nonton Avenger. Hah? Cuma nonton aje sampe bela-belain membatalkan semua acara? Yaiyalaah, namanya juga orang freak akan film box movies, jebolan Marvels, ya pastinya you will do the same things right? :)
Kalo kamu pecinta film-film kece, kamu pasti akan pengen nonton dan jadi yang pertama. Dijamin! :)

Naah, ceritanya saya mau beli tiket nih buat nonton nanti malem. Saya datang siang hari. Sok pede aja, paling saya dapet nih di bangku tengah. Saat itu saya sampai di bioskop pukul 12.30. Iya, terlalu siang buat ngantri film sejuta umat kayak gini. Ya abis gimana dong, pekerjaan rumah kan harus diselesaikan dulu? Makanan Narend harus disiapkan dulu? Yah, sudahlah memang itu saya bisanya jam segitu. Tadinya sih berencana berangkat dari rumah jam 11 paling telat. You knowlah ibu-ibu, pasti ada aja kerjaannya ini itu :D

Pas sampe di bioskop, ouhooo udah ada antrian boow. Dan line untuk barisan udah disiapkan oleh bapak satpam. Antrian depan saya sekitar 5 pasangan. Setelah saya antri baru 2 menit, udah ada 3 pasangan aja cepet banget :D

Antrian di depan loket ticketing SMB, lumayan rame - Doc: Pribadi

Saya sih masih pede disini. Saya positif thinking aja kalo bakalan dapet di seat bagian tengah. Eh pas sampai bagian depan pembelian tiket, ternyata saya cuma kebagian seat di pinggir-pinggir aja. Hmm.. yaudah gapapa juga sih. Namanya IMAX mau duduk mana saja bisa, mata gak bakalan sakit, karena teknologinya beda banget. Karena gak ada rikues khusus dari suami, yang penting seat di tengah, dan yang tersisa bagian atas hanya di A8, A9, yasudah, saya memilih itu.

Tiket yang didapat dengan susah payah - Doc: Pribadi

Kali ini alhamdulillah kami datang gak telat. Biasanya telat minimal 10 menit :p Alhamdulillah pas masuk ruangan bioskop lampu masih terang, biasanya udah gelap, nyari jalan aja susah, saking telat banget :D Tolong jangan ditanya telat kenapa ya :)

--- SPOILER ALERT ---

Saya berusaha untuk tidak membuat spoiler film ini terlalu detail, karena pastinya nanti kamu gak bakal seru nontonnya, jadi saya akan coba menulis agar kamu bisa menonton dengan seru :)

Masih ingat dengan ending The Avengers? Dimana Loki ditahan dan Tesseract diamankan di Asgard? nah sebelum layar credits ada pembicaraan dengan musuh terkuat Asgard, Thanos. Good news, di Avengers: Age of Ultron, Thanos akan keluar loh, cuma untuk scene-nya nonton aja ya :) buat yang mau nonton ending The Avengers, monggo nonton dibawah (tenang ini Avangers pertama, jadi bukan spoiler kok) :)


Oke back to film Avengers: Age of Ultron. Film besutan Joss Whedon ini berjarak 3 tahun dari Avengers pertama, film berdurasi 141 menit ini tidak main-main karena budgetnya sangat tinggi, 250 juta dollar, lebih mahal sedikit dengan seri pertamanya 220 juta dollar, berbeda dengan Fast Furious 7 yang hanya menghabiskan biaya 190 juta dollar. Di Avengers: Age of Ultron ini semua tokoh utama di The Avengers muncul kembali. Buat kamu yang gak hapal siapa aja pemeran Avengers, saya tulis lagi dibawah :D

- Tony Stark as Iron Man (Robert Downey Jr.)
- Thor (Chris Hemsworth)
- Bruce Banner as Hulk (Mark Ruffalo)
- Steve Rogers as Captain America (Chris Evans)
- Natasha Romanoff as Black Widow (Scarlett Johansson)
- Clint Barton as Hawkeye (Jeremy Renner)

Selain tokoh utama diatas, juga muncul beberapa tokoh tambahan seperti Rhodes as War Machine (Don Cheadle) yang muncul di Iron Man 1 dan 2, lalu ada Pietro Maximoff as Quicksilver (Aaron Taylor) dan Wanda Maximoff as Scarlet Witch (Elizabeth Olsen) yang dikenal sebagai The Twins, muncul di ending Captain America 2 : Winter Soldier, lalu ada Sam Wilson as Falcon (Anthony Mackie) yang membantu Captain America di Captain America 2 : Winter Soldier, sampai Heimdall (Idris Elba) yang muncul di Thor 1 dan 2.

Ok, scene diawali oleh pertempuran Avengers saat menyerbu markas Hydra di Sokovia (kenapa mereka menyerbu mungkin awalnya bingung, tapi tenang dengan sejalannya scene nanti akan dijelaskam kok alasan mereka), scenenya pertempurannya keren, mulai dari mobil, motor, tank dikeluarkan disini, kalau saya paling suka waktu Captain America naik motor lalu melempar motornya ke arah truk, wah keren banget. Oya, buat kamu yang nonton film Captain America 2 : Winter Soldier, saat ending kamu kan melihat 2 manusia super yang disebut "The Twins" yang memiliki kemampuan berlari kecepatan tinggi seperti The Flash yang bernama Quicksilver (penasaran sih antara The Flash sama Quicksilver cepetan mana hihihi), dan satu lagi bisa mengendalikan benda dari jarak jauh Telekenetis yang bernama Scarlet Witch, nah Twins ada loh di scene awal ini :)

Untuk fitur Iron Man yang baru disini di kenalkan Sentinel Mode, dimana Tony Stark keluar dari baju Iron Man-nya dan Iron Man berada dalam mode siaga, keren kaya punya bodyguard. Nah, saat Tony Stark memasuki ruang rahasia dan terkena halusinasi dari Scarlet Witch, perhatikan secara jelas scene yang ada, karena ini adalah kunci awal kebangkitan Ultron (tenang saya tidak akan ceritakan disini).

Setelah tongkatnya Loki diperoleh oleh Avengers, nanti akan ada scene penting lagi, dimana Tony Stark dan Banner adu pendapat, perhatikan yah jangan sampai ada yang miss, karena apa yang akan dikatakan oleh Tony Stark adalah awal mulanya Ultron "salah persepsi" tentang "bagaimana menjaga kedamaian di bumi".

Nanti akan ada kata-kata "What it is, what it is, Where am I", itu adalah awal kata kebangkitan Ultron. Setelah itu akan ada scene santai dari para Avengers dimana Thor menaruh palu-nya diatas meja, dan mempersilahkan Avengers lain untuk mengangkat palu-nya, coba perhatikan mimik Thor saat Captain America mengangkat palu, lucu deh :)

Setelah kebangkitan Ultron, Avengers bertekat untuk mengambil kembali tongkat milik Loki dan menghentikan Ultron untuk mengambil Vibranium, oya buat kamu yang belum tahu, Vibranium inilah bahan dasar untuk membuat tameng kebanggaan Captain America loh :) disini action akan berubah menjadi drama, kenapa? Karena nanti kamu akan melihat sisi lain dari para Avengers, dimana setiap Avengers akan kembali ke masa lalu mereka, mengingat-ingat tentang kehidupan mereka sebelum menjadi Avengers.

Ini adalah hal yang diluar dugaan saya, kenapa? Karena saya kira seluruh anggota Avengers tidak memiliki keluarga, namun ternyata nanti saat Avengers kalah, dan harus pergi ke "safe house", akan ada perkenalan bahwa salah satu member Avengers ternyata ada yang sudah menikah dan punya anak, penasaran siapa? nonton aja deh, gak akan saya bongkar disini :D Oya, disini ada pembicaraan serius antara Bruce Banner dan Natasha, penasaran? coba deh pahami dengan dalam ya :D

Masih ingat dengan wanita yang mengobati Hawkeye diawal cerita yang bernama Helen Cho, nah Helen Cho adalah kunci utama kebangkitan tubuh sintesis milik Ultron. Mungkin kamu yang membaca komik Avengers pasti tahu dong kalau Quicksilver dan Scarlet Witch adalah salah satu Avengers? Nah inilah saat yang paling menentukan dimana The Twins memutuskan mereka bergabung dengan Ultron atau kabur :D

Akan ada adegan super seru, saat Ultron kabur membawa tubuh sintesisnya, dan pertarungan dengan para Avengers loh dengan teknik animasi paling keren saat ini :D Nah nanti kamu juga akan melihat kebangkitan Vision, siapa sih Vision? coba nonton deh, siapa yang menjadi Vision ini :D dan coba perhatikan saat Vision mampu mengangkat palu milik Thor dengan enteng, dan memberikan ke Thor, para penonton pada ketawa semua :D

Selanjutnya adalah pertarungan maut antara seluruh member Avengers dengan Ultron dan robot-robot lain, buat saya ini adalah pertempuran terseru dengan teknik animasi terkini, sampai-sampai saya tidak tahu kalau semua itu hanyalah animasi :D

Siapakah yang akan menang? Ultron atau Avengers ? yuk nonton filmnya di IMAX supaya pengalaman nontonnya lebih maksimal :D

Setelah selesai, tidak lupa, saya dan suami selfie di studio IMAX Summarecon Mal Bekasi :D pengalaman nontonya jauh lebih maksimal hihihihi

Saya dan suami selfie-an di dalam studio, untungnya para penonton sudah pada pulang, ini lagi nunggu creadit - Doc: Pribadi

Oya, buat kamu yang suka menunggu apakah ada bocoran Avengers 3 setelah credit, kamu harus menunggu credit sampai selesai ya, ingat sampai selesai, karena nanti akan ada informasinya :D kalau dibandingkan Fast Furious 7 gimana? kalau saya pribadi sebenernya lebih suka Fast Furious 7, karena memang penasaran sama Alm Paul Walker, dan ceritanya lebih padat banget :D namun buat kamu yang suka dengan film Marvel, pastinya Avengers: Age of Ultron akan mengalahkan Fast Furious 7 :D


9 comments

  1. Akuuu blm nnton FF 7, apalagi iniiiihh..
    pengeeeennn. Huhuhuhuuu..
    Tengkyu yah Mbak buat sharing filmnya.
    Hhhhm, coba FF 7 dl deh minggu ini. mdh2an si masih main di bioskop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whuahaa.. ayoo cepetan nonton FF7. Jangan sampai menghilang dari movie list di bioskop..

      Delete
  2. wow, imax :)
    saya baru mau nonton sabtu ini di gancit

    kalo yang kemaren cukup di cinemaxx fx, biar pulangnya langsung ke kantor...

    kalo figth-nya ok banget
    tapi storyline-nya kurang :(
    banyak plot hole yang ga dikembangin sama joss whedon
    apalagi, ultron ga se-dark yang dibayangkan

    *ekspekstasi saya ketinggian nonton #aou ini

    ReplyDelete
  3. Wah di Sby juga heboh sampai belain WL, hebohnya sama dengan fast furious 7

    ReplyDelete
  4. Belum sempet nnton nih avenger klo FF7 udah

    ReplyDelete
  5. Rambut Mak Oline kereeen *gagalfokus*

    Ciecie yang nonton berdua :))

    ReplyDelete
  6. sama mba...aku jg lbh suka cerita Fast and furious7 drpd si ultron ini... cerita yg skr buatku rada2 ga jls.. ato aku yg ga konsen nontonya ya... kalo f&f7 alur ceritanya masih nangkep...Tapi biar gimana, ttp bakal nonton kalo avangers 3 kluar nanti :D Secara ya mak, aku cinta mati ama si tony starks ;p

    ReplyDelete
  7. Salam kenal Mbak.
    Saya sih lebih suka FF7. Adegan akhirnya itu aduh. Saya yang ntn sendirian lgs ikutan berkaca-kaca.
    Febriyanlukito.com

    ReplyDelete