[Review Product] Tutorial Making Eyeliner by using Eye Shadow Borneo 03

Saya sebagai wanita yang aktif, pasti butuh make up yang bisa all in one. Pastinya saya gak akan bisa keluar rumah tanpa make up. Udah jadi kebiasaan aja :)

Make up dasar yang harus saya pakai untuk keluar rumah biasanya yaitu :

1. Pelembab
2. Bedak
3. Eyeliner (wajib)
4. Pensil Alis
5. Lipstick

Kebetulan saya punya eyeshadow Borneo 03 from Sariayu Martha Tilaar. Kombinasi warnanya ciamik nih. Soft (cream), middle (brown) and dark (black). Dulu saya paling pantang menggunakan eye shadow warna hitam. Saya pernah dikasih masukkan oleh Beauty Stylish di tempat make up langganan saya, bahwa kalau kita gak pintar-pintar mengaplikasikan eye shadow warna hitam, salah-salah kita jadi mata panda, alias jadi kurang tidur :) Sukur-sukur jadi tampilan make up ghotic ya its okeylah gapapa.



So, kali ini saya mau membagikan tutorial menggunakan eye shadow Borneo 03 cara saya nih. 

1. Pertama-tama bersihkan dulu wajahmu, terutama area mata.
2. Siapkan kuas berbentuk runcing untuk membuat sudut mata. 
3. Ulaskan eyeshadow warna hitam di bagian atas mata dengan cara menarik sedikit mata keatas. Menarik mata ini dilakukan supaya tampilan warna eye shadownya sempurna, tidak terputus di tengah jalan, atau terjadi penggumpalan warna. 
4. Jika mata ingin tampil lebih tegas, bisa ulaskan eyeshadow pada mata bagian bawah. 
5. Selesai.




Gampang kan? Dan ini bisa dilakukan hanya dalam waktu 5 menit saja lho :)

Selamat mencoba :)



10 comments

  1. Cantik! Padahal cepet banget ya pake eyelinernya... Warna2 eyeshadownya cakep amat, jad pengen beli....

    ReplyDelete
  2. Wah, hasilnya bagus, Mak. Ternyata bisa ya pake eyeshadow, baru tau aku. Padahal di Rumah Ada eyeshadow Hitam, tapi krna ga bisa aplikasi nya jadi ga pernah dipake.

    Tfs, Mak

    ReplyDelete
  3. Ihiy teknik ini sering aku lakuin juga emang usefull banget deh si blacky :3

    ReplyDelete
  4. Aku paling ga bisa make up mata. *takdir* Ada videonya. Keren. :)

    ReplyDelete
  5. pas banget nih mak, aku belum bisa pakai eyeliner

    ReplyDelete
  6. Urusan dandan,.. jagoan memang ibu inih... :)

    ReplyDelete
  7. Nice! Kali lain ketemu, ajarin pk make up, yaaa ;)

    ReplyDelete
  8. asiiikk.. ada videonya. Saya masih kesulitan untuk membingkai mata bagian bawah, selain pake pensil. Belum bisa kalau pake kuas.

    ReplyDelete