Surat untuk Stiletto Book

Dear Stilo,

Saya mau cerita sedikit bagaimana saya kenal sama yang namanya toko online dan akhirnya saya mengenalmu Stiletto Book. Mau tau aja atau mau tau banget? :D

1 tahun terakhir, sejak aktif menjadi blogger, saya jadi keranjingan baca buku. Padahal dulu hobby saya jauh banget dari hal yang berbau baca buku dan toko buku. Tapi sekarang hampir seminggu 3x *kayak minum obat* saya menyambangi toko buku. Mungkin satpamnya pasti udah kenal banget wajah saya. Lha wong hampir tiap minggu kerjaan saya ke toko buku :)) Yang pasti bukan ngitungin stock buku, tapi nyari buku-buku baru dan buku recomended! :D

Dan setahun ini juga saya jadi kenal sama yang namanya Toko Buku Online. Yup. Gara-garanya salah satu teman blogger, stalking di timeline twitternya, memesan buku lewat online. Dulu bagi saya belanja online itu ya cuma baju and gadget aja. Tapi ternyata buku bisa dibeli via online toh? *katro* :) Dan katanya lagi, temen saya itu bilang, belanja buku di online itu ternyata bisa lebih murah lho. Hmm... saya sempet penasaran. Apa emang bener ya? 

Saya sempat survey harga *iseng* ke toko buku offline seperti Gramedia atau Gunung Agung (yang dekat domisili rumah saya), lalu saya bandingkan sendiri dengan harga buku yang di online. Wogh ternyata benar! Lebih murah! :) So, akhirnya saya mulai memesan buku via online pada waktu itu. Gak cuma sekali aja, tapi sempat beberapa kali. Dan toko buku online yang pertama kali saya pesan yaitu ke penerbit langsung Stiletto Book, yaitu pada tanggal 28 Mei 2014 :) Saat itu saya memesan buku A Cup of tea For Writter dan Pre Wedding Rush. 


Waktu itu pesan buku Pre Wedding Rush saat itu kebetulan saya ingin ikut lomba blognya, ceritanya bagus, seru (kayak perjalanan saya gitu :)), terus saya cari di toko buku gramedia berkali-kali datang tiap hari gak ada juga :( Yah daripada lombanya berlalu begitu aja yaudah saya pesan online aja di Stiletto Book (pikir saya). Ya walaupun ujung-ujungnya saya gak menang lomba sih :p. Yaudah gapapa *edisi melas* :D


Pertama kali pesan online lumayan deg-degan juga. Pasalnya selama ini saya selalu beli langsung ke toko buku kalau ada buku yang menarik hati, plus juga saya bisa baca langsung ceritanya seperti apa disana. Tapi kan ini beli online? Takut kalau-kalau barangnya gak diantar. Takut kalau buku yang saya beli jelek. Dan segala macam ketakutan lainnya.

Akhirnya beberapa hari kemudian (kalau gak salah waktu itu 2 hari setelah tanggal proses pembayaran), order buku sayapun datang dari Stilleto Book. Agak-agak shocked juga, kok nyampenya cepet yah? Saya kira bakalan sampai seminggu. Karena kan dari Jogya :D

Paketpun saya buka. Bukunya sesuai dengan pesanan! *senangnya*... Dan tibalah saat saya membuka bukunya dan gak sabar saya jadi ingin membacanya. Setelah seminggu rampung membacanya, wah ternyata gak ada yang salah dengan pesanan saya. Dua-duanya bagus! :D

Kemudian saya main-main ke web stiletto book ini. Wuah, pantes aja bagus. Lha wong ini penerbit khusus novel perempuan gitu loh! :D Hahaaa... Lalu liat lagi koleksi-koleksi lainnya. Wah ternyata Stiletto Book ini gak cuma novel fiksi aja. Tapi juga ada buku tentang parenting seperti, A Handbook For Mom, Letters to Aubrey, Dont Worry to be A Mommy, dan sebagainya. Jadi pengen memiliki semuanya deh :D 


Saya juga sempat ikutan lomba blog Letters to Aubrey ini waktu itu. Lagi-lagi saya belum beruntung saat itu. Tapi ya gapapa. Saya menulis ini juga untuk sharing sekaligus untuk lomba. Jadi menang gak menang ya rapopo :D Kebetulan saya kenal juga dengan penulisnya, mak Grace Melia (Mak Gesi), yang tergabung dalam komunitas Emak2 Blogger. Saya ikutan menulis waktu itu memang karena saya membaca bukunya dan ingin berbagi aja apa yang dialami oleh Mak Gesi waktu itu :)

Waahh pokoknya banyak deh event-event yang Stiletto Book adakan, hampir saya ikuti semuanyaaa :D *tutup muka*

Eh iya, saya belom cerita awal mula saya tau Stiletto Book darimana ya? Hmmm.. saya kenal Stiletto Book itu awal mulanya dari buku Dont Worry to be a Mommy! karya Dr. Metta Hanindita ini. 


Buku ini saya beli di toko buku Gramedia Bogor. Saat itu suami saya yang memilihkan buku ini untuk saya. Katanya, " Buku ini bagus! Kamu wajiib memiliki buku ini!" Saya sempat baca halaman-halaman awal sampai ke halaman tengah. Oohh iya, ternyata bagus ya. Oke deh tanpa pikir panjang saya langsung beli. Saat itu kalau tidak salah saya masih mengandung anak kedua saya ini berusia 7 bulan deh. Jadi saya memang benar-benar butuh buku dari seorang praktisi. Udah bosen banget beli buku teoritik yang isinya cuma copy paste perkataan dokter. Jadilah saya beli buku Dont Worry to be a Mommy ini. Karena buku ini menggabungkan antara teori dan pengalaman dari si dokter Metta Hanindita ini. Bahasa yang digunakan juga cukup 'ngena' di hati saya.


Alhamdulillah buku ini menjadi pegangan untuk saya selama saya menjalani proses kehamilan, melahirkan bahkan sekarang saat saya masih menyusui :) Percaya gak percaya. 

Saya juga sempat ikutan lomba instagram buku Dont Worry to be a Mommy ini, 

Foto untuk kepentingan lomba

Dan alhamdulillah *finally* saya menang waktu itu :)

Hadiah Lomba foto di Instagram
Nah, sejak saat itulah saya jadi mengenal mu :)

Sejalan dengan waktu. Lambat laun akhirnya saya mengenal salah satu marketing dari StilettoBook, si mak kece Carolina Ratri, atau nama bekennya Mak Carra. Waktu itu mak Carra punya project membuat buku yang berjudul Sukses Membangun Toko Online. Waktu itu saya sempat bekerjasama dengannya menjadi salah satu sponsorship untuk lomba blognya. 




Sejak saat itu saya semakin mengenal Stiletto Book dan langsung gabung ke Stiletto Book Clubnya, lanjut dengan pembuatan kartu membernya :)


Saya punya rencana, hmm atau mungkin bisa dibilang mimpi kali ya, suatu saat nanti saya juga pengen kayak mak Carra yang karyanya terkenal gituh :D, saya ingin mengirimkan naskah saya kepada Stiletto Book. Yah kali-kali aja karya saya bisa dinikmati oleh orang banyak :) Tapi ya entah tahun kapan yang penting diamini aja deh :)

Saya juga lumayan sering mengikuti kontes demi kontes (bukan banci kontes siiy), tapi emang suka ajaaa sama kontes atau giveaway atau lomba anything yang diadakan oleh Stiletto Book. Dan kebetulan juga saya ada waktu ya ikutan aja. Kenapa gak? :D

Last but not least, harapan saya buat Stiletto Book, tetaplah jadi penerbit yang bisa mengakomodir kebutuhan para perempuan, tetap menyediakan buku-buku yang berkualitas, dan ditunggu untuk setiap eventnya :D

Sukses terus berkarya ya.


Teriring salam hangat dariku,

Caroline Adenan
Instagram : @CarolineAdenan
Email : caroline.adenan@gmail.com


5 comments

  1. pertama kenal langsung jatuh cinta ya mak :)

    ReplyDelete
  2. Wah sahabat lamanya stiletto ya mak. Kalau saya baru kenal satu bulan terakhir ini. Salam kenal ya mak :-)

    ReplyDelete
  3. Wah sudah beberapa kali ikut giveawaynya Stillo ya Mak. Kalo saya baru dua kali sama ini :D

    ReplyDelete
  4. Hallo Mbak Oline.
    Makasih suratnya, Dear. Hmm, beruntung sekali ya punya suami yang perhatian gitu beliin buku buat istrinya yang sedang hamil. Apalagi bukunya memang sangat recommended, eaaaa :))
    Terima kasih juga sudah pernah jadi sponsorship di salah satu event Stiletto Book. Semoga bisnisnya makin lancar. Amin.

    Keep in touch ya.
    xoxo

    ReplyDelete