Meet & Greet with Raditya Dika (Koala Kumal)

Hari ini ceritanya, di hari libur Imlek ini, saya hang out bertiga bareng suami and Narend ke Metropolitan Mall Bekasi. Semua acara hari ini saya cancel! Karena penting banget hari ini. 

Emang ada apaan? Yah gak ada apan-apaan sih. Hari ini 19 Februari 2015 ada Meet and Greet with Raditya Dika. Siapa yang gak kenal Radit? Stand Up Comedian, penulis buku dan artis? Namanya udah cetar membahana. Yang usianya masih abege pasti udah pernah kenal sama semua film-film dan buku-bukunya.


Nah, kebetulan saya beberapa bulan lalu, punya bukunya Koala Kumal ini. Saya sengaja beli. Emang ceritanya lucu banget! Baru beberapa lembar saya baca, udah ngakak sendiri. Sampe suami nanya, "Kamu ngapain sih baca sendiri, ketawa-ketawa sendiri?" Hahaa.. penasaran juga akhirnya dia :) Karena saya percaya bahwa buku ini pasti laris manis di pasaran, plus pasti juga nanti di filmkan. Wah tiba-tiba jadi gak sabar menanti filmnya tayang :)


Nah, oleh karena itu, hari ini saya sengaja meluangkan waktu saya, sambil bawa jalan-jalan Narend ke mall (pikir saya) sekalian mau minta tandatangan si Radit ini.

Rencana punya rencana saya mau berangkat dari rumah pukul 12.00 dan sekaligus makan siang disana. Tapi liat cucian kotor belum dicuci *emak-emak banget*, akhirnya saya jadi ngurusin kerjaan rumah dulu deh..Finally kami baru berangkat pukul 14.00 WIB. Sampai di lokasi pukul 14.30. Dan kami langsung menuju Gramedia Mall Metropolitan Lantai 2.

Saya sih udah feeling, ini bakalan rame sama abege-abege. Saingat sama mereka. Tapi namanya niat yaudahlah dijabanin aja.

Nampak dari kejauhan kok kayaknya penuh banget yah itu Gramedia? Feeling saya gak enak ini... Jangan-jangan ruangannya gak cukup. Jangan-jangan, saya gak kedapetan tandatangannya lagi :( Langsung aja kami segera bergegas ke Gramedia. 

Tapi pas sampai di depan Gramedia, kok sepi ya? Kok gak ada antrian Meet & Greet-nya sih? Akhirnya kami bertanya dengan pihak Gramedianya, bahwa ternyata itu antrian Meet & Greet-nya mulai dari toilet wanita situ. Kok di toilet mas antriannya? Kata mas-masnya, "Iya, itu melalui tangga darurat, sampai ke lantai 3. Meet & Greet nya diadakan di lantai 3 mba. Karena di lantai 2 ruangannya gak mumpuni" Okee pikir saya dalam hati. Langsung aja kami coba naik ke lantai 3.

Clingak-clinguk bak orang kebingungan, cari yang banyak antrian, wuaah ternyata... acara Meet and Greetnya diadakan di samping Amazing World samping Hanamasa. Pas aku lihat, Oh my God!!! Itu ternyata antriannya sudah mengular book! Hahahaa.. Sampai ke tangga darurat ke bawah :) 

Lalu saya tanya ke mas-mas Gramedia, "Mas, kalau saya mau antri ini ujungnya dimana?" Di bawah mba, di lantai 2 dekat toilet wanita situ, di tangga darurat. Kalo yang ini udah pada dateng mah mereka antri dari pagi." Langsung pengen pingsan dong pas denger kayak gitu, mereka dateng dari pagi, sementara saya dateng dari jam 2 mah ternyata gak ada apa-apanya :D

Source : Twitter

Iya enak kalo masih abege mah dateng dari subuh juga gapapa. Lha kalo kayak saya, udah emak-emak, dari pagi, bisa-bisa ditanyain suami dah :D

Akhirnya saya hopeless plus mood meroket saya turun drastis. Saya dan suami akhirnya memilih ke Gramedia saja, saya jadi males antri. Saingannya abege saya nyerah aja deh :D

Suami menyarankan sih saya naik lagi aja 1 jam kemudian.

Saya langsung ke bagian majalah. Lagi asik mencari majalah-majalah ayahbunda dan blog yang baru, tiba-tiba saya nelihat sesosok wanita yang tampaknya saya familir dengan raut dan perawakannya!



Yess.. this is Mak Lidya Fitrian. Kami tidak sengaja bertemu disini. Akhirnya jadi ngobrol panjang lebar deh :) saya sampai lupa tadi mencari suami, karena kami sempat pisah tadi :) hahaa.. kalo udah ketemu sama ibu-ibu, ngobrol, lupa deeh ma suami. Bahkan saya lupa tujuan awal saya kesini buat apa.

Setelah saya memutuskan berpisah dengan mak Lidya untuk mencari suami saya, tiba-tiba dari kejauhan ada yang memanggil-manggil saya. Saya pikir temen saya lagi gitu, kok gue jadi serasa terkenal bangett gitu :D Gak taunya suami saya sendiri. Teriak-teriak dari jauh tapi sayanya gak denger. Buahahaa... dasaarr :D

Suami saya mengajak saya untuk kembali ke antrian Meet & Greet with Raditya Dika, dan langsung maju ke ujung antrian tadi yang deket toilet. Tapi saya bingung, kok itu diujung antrian udah ada banner Komala Kumal? Waduuhh,,, jangan-jangan? :D

Akhirnya setelah saya tanyakan kepada pihak security, memang sudah di closed *hikss* yah sudahlah. Sayapun sadar diri gak akan bisa bersaing dengan para abege yang masih kuat-kuat disana *liat umur* apalagi saya lagi bawa Narend, gak mungkin berjam-jam meninggalkan Narend dengan bapake :D

Setelah selesai di Gramedia, kamipun segera bergegas ingin pulang, kamipun naik ke lantai 3. Karena kami parkir di lantai 3. Karena masih penasaran akhirnya saya melihat dari kejauhan apakah masih bisa minta tandatangan dan foto bareng dengan si raditya dika? Yah namanya juga usaha :D

Yah ternyata antrian sudah menipis, tersisa tinggal 2 orang saja. Sisanya tim dari Gramedia yang ingin berfoto ria. Yah saya jadi makin hopeless aja. Yasudahlah :)

Hahaa akhirnya saya pulang dengan tangan hampa. Next time jika ada event seperti ini harus dipikirkan masam-masak. Berikut tips yang bisa kuberikan jika ingin datang ke acara Meet & Greet bareng para fans *catat yaaa*

1. Jangan Bawa Anak

Big No No deh bawa anak. Apalagi bayi! Buahaaa big mistakes deh gw bawa si Narend saat itu. Saya sih sebelum berangkat udah direminder oleh suami, untuk tidak mengajak Narend. Yaaa namanya juga saya pengen banget ajak Narend jalan-jalan, akhirnya saya satukan aja event Meet & Greet dengan bawa Narend jalan-jalan :D

2. Pastiin gadget atau kamera kamu full

Gak cihuy banget kan, kalau tiba-tiba pas mau foto bareng fans, udah gaya-gaya kece di depan, minta fotoin orang pulak, eehh tiba-tiba batre abis.

3. Datang lebih awal

Datanglah selalu lebih awal untuk mendapatkan seat atau antrian lebih awal. Jangan kayak saya, acara meet & greet jam 3 sore, saya datang jam 2 siang. Itu namanya bunuh diri :D

4. Bawa bukunya

Bawa buku yang ingin di tanda tangani oleh si artis. Kebetulan untuk Meet & Greet with Raditya Dika kali ini yang boleh di tanda tangan hanya novel Koala Kumal ini.

5. Bawa pulpen

Iyes. Bawa alat tulis yang ingin dipakai oleh si artis. Gak mungkin pinjem dari orang lain :D

6. Tulis Nama di Pojok Kanan Atas

Yess. Tulislah nama kamu di pojok kanan atas, agar si artis bisa mengenalmu lebih dekat.

Udah segitu aja ya tipsnya. Kalau kamu pernah datang ke acara serupa seperti Meet & Greets bareng artis gak? Share ke aku ya :)




3 comments

  1. Kalau aku tanya sekuriti pak ini antrian apa sini aja ada pembagian hadiah gitu hehehe. Di jawab temu penulis raditya dika katanya. Ooh lgs masuk deh ke gramed

    ReplyDelete
  2. hwaaaa gak nahan yaaaa ngantrinya
    tapi tetep mikir mau datang pagi juga mak, mikir belum nyuci, belum masak, belum mandi hihihi *emak-emak banget sih

    ReplyDelete
  3. ketemu rd?
    wew...

    asyik bener, dia itu salah satu penulis/ blogger berhasil di negeri ini
    jadi tertarik euy kalo kapan2 rd ngadain event m&g lagi :)

    ReplyDelete