Metland Transyogi, Rumah Idaman Investasi Masa Depan

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan. Buat kamu yang lagi nyari rumah baru dan sedang survei di wilayah Cibubur pasti tahu deh, harga rumah disana lumayan mahal, bahkan harganya bisa sampai mencapai harga rumah di Menteng ataupun Pondok Indah. Yup, perumahan di daerah Cibubur sudah tidak bisa di pandang sebelah mata, sudah menjadi rahasia umum kalau pembangunan perumahan baru di Jakarta sudah stagnan, yang masih bergeliat sekarang adalah apartemen.

Buat warga Jakarta, banjir sudah menjadi hal yang umum dan biasa, bahkan mantan Gubernur DKI Jakarta menyebutnya dengan kata "Genangan", nah buat teman-teman yang mencari perumahan baru yang bebas banjir, saya yakin pasti kesulitan, "Ya gak?", yah mau bagaimana, Jakarta selalu mendapat air kiriman dari Bogor, jadi bisa dikatakan saat Bogor siaga banjir, Jakarta yang selalu kena getahnya. Bahkan beberapa perumahan di Cibubur pun tak luput dari banjir.
Ada gak sih perumahan di Cibubur yang Bebas Banjir ?

Yup, ada dong, yang saya ketahui ada 2 perumahan yang memiliki lokasi strategis, harga kompetitif, cicilan ringan, dan yang terpenting adalah bebas banjir yaitu Metland Transyogi dan Metland Cileungsi. Jaman sekarang, orang membeli rumah bukan hanya sebagai tempat tinggal, namun juga sebagai investasi, investasi disini adalah kita membeli rumah dengan harga standar, lalu di jual beberapa tahun kemudian dengan harga berlipat-lipat.

Di mana sih Metland Transyogi itu ?

Mungkin beberapa dari anda sudah mengetahui Cibubur, namun tidak mengetahui dimana Metland Transyogi, monggo dilihat gambar dibawah, anda bisa melihat lokasi dari Metland Transyogi. Dari Google Maps dibawah, anda juga bisa save lokasi lalu dibuka di Smartphone anda, lalu bisa mencoba dengan Google Drive untuk mencapai Metland Transyogi dari lokasi anda :)

Oya, buat yang dari Cibubur, anda tinggal lurus terus menuju ke Mekar Sari, setelah melewati jembatan (yang dibawahnya ada Pasar Cileungsi), lurus terus, nanti anda akan ketemu Giant, nah posisinya sebelah kiri, kalau anda melewati Mekar Sari berarti anda sudah kelewatan, tapi saya yakin kok gak bakal kelewatan

Cluster Terbaru di Metland Transyogi apa sih?

Kali ini, saya akan membahas Metland Transyogi, untuk Metland Cileungsi, silahkan baca artikel saya disini. Salah satu cluster terbaru di Metland Transyogi adalah Cluster Sherwood, buat yang belum tahu, cluster ini adalah salah satu kebanggaan Metland Transyogi yang ditujukan untuk keluarga muda yang mengutamakan hunian yang nyaman dan ideal dengan konsep modern kontemporer. Cluster Sherwood di kembangkan di atas lahan 2.75ha dengan total 156 unit, yang terpenting, Cluster Sherwood ini tidak seperti perumahan lain yang merupakan "Rumah Singgah" (cluster yang isinya hanya rumah untuk tempat tinggal), di dalam cluster ini ada areal taman bermain dan dekat dengan fasilitas Metland seperti Club House, Sport Club, Mal dan Kantor Pemerintahan.

Nah di Cluster Sherwood ini ada 2 tipe perumahan yaitu Evodia dan Excels, yang menarik adalah luas tanah dan harganya sama loh, yaitu Tipe 45/72 harga jualnya cuma 615jtan (belum termasuk AJB & BN serta KPR & BPHTB). Di Metland Transyogi, uang muka (DP) hanya 20% aja loh, beda dengan perumahan lain yang sampai 30% dan yang saya suka, rumah-rumahnya ready stock, jadi ada gambaran seperti apa nantinya saat ditempati.

Kenapa harus Metland Transyogi ?

Anda biasa mendengar kata Metland nah buat yang belum tahu, Metland itu singkatan dari PT Metropolitan Land Tbk, didirikan pada tanggal 16 Februari 1994, mulai beroperasi tanggal 28 Oktober 1994, kalau dihitung dari 1994 sampai sekarang 2015 sudah 20 tahun, WOW. Kelebihan Metland dibanding dengan pengembang lain adalah karena Metland berfokus pada pengembangan perumahan dan properti komersial.

Kalau anda bertanya "Kenapa saya harus membeli rumah di Metland Transyogi?", kira-kira ini alasan yang bisa saya berikan :

-  Perumahan Metland Transyogi terletak di jalan utama Transyogi, jadi anda tidak perlu masuk ke dalam perumahan lain untuk menuju rumah anda

- Akan di bangun tol JORR 2 tahun 2015/2016, jadi untuk ke tol anda tidak usah menuju tol Cibubur yang akses jalannya sudah terkenal akan kemacetannya

- Harga rumah di Metland Transyogi masih terbilang murah, kenapa saya bilang begitu? simple, saat ini tol JORR 2 belum dibangun, karena itu harga rumah disini masih terbilang terjangkau, kalau nanti tol JORR 2 sudah dibangun, maka harga rumah di Metland Transyogi akan berkali-kali lipat

- 1 sampai 2 tahun lagi, akan dibangun Mal Metropolitan Cileungsi didalam kawasan Metland Transyogi, pasti anda tahu dong Mal Metropolitan Bekasi, nah nanti akan dibangun disini

- Uang Tanda Jadi (UTJ) cuma 7.5 juta, biasanya kan untuk UTJ diperumahan lain untuk harga rumah lebih dari 500jt minimal 15-20 juta, ini hanya 7.5 juta, anda bisa mengamankan lokasi rumah

- Rumah available, jadi kita bisa melihat cikal bakal rumah kita seperti apa, nah beda sekali dengan developer lain yang hanya memberikan gambar desain dan kita hanya mengawang-awan nanti rumah kita seperti apa, kalaupun ada Rumah Contoh, tetap saja akan sulit, karena biasanya rumah contoh itu diisi sebagus mungkin dengan interior yang bagus

Pengajuan KPR

Gimana setelah membaca ulasan saya diatas, tertarik untuk membeli rumah di Metland Transyogi? Syarat-syaratnya simple dan gampang kok, mulai dari

- Fotocopy KTP Suami & Istri
- Fotocopy Kartu Keluarga
- Fotocopy Akta Nikah
- Fotocopy NPWP
- Fotocopy Buku Tabungan 3 bulan terakhir
- Surat Keterangan Karyawan (Asli)
- Slip Gaji Karyawan (Asli)

Nah, kalau anda bukan karyawan kantoran, namun Wirausahawan seperti saya, gak usah kawatir kok, juga bisa mengajukan KPR dengan menyiapkan Fotocopy Akte Pendirian, SIUP, TDP dan Laporan Keuangan. Nah untuk laporan keuangan, pastikan "cantik" yah, biar appraisal sama banknya gampang.

Nah, kalau anda seorang Professional (contohnya Dokter yang buka praktek di rumah), cukup siapkan Fotocopy Surat Izin Praktek dan Surat Keterangan Profesional.

Semua tentang Metland Transyogi

Setelah saya ulas diatas, anda masih penasaran tentang Metland Transyogi, dibawah adalah seluruh informasi lengkap tentang Metland Transyogi.

Jl. Metro Raya No. 99, Cileungsi Bogor, Jawa Barat
Telp : 021 - 8248 0600
Fax : 021 - 8235 988
Email : marketing.transyogi@metropolitanland.com
Website : http://metlandtransyogi.co.id

Buat kamu yang mau mantau Social Media, bisa mendapatkan informasi Metland Transyogi dari Facebooknya disini, atau follow Twitternya disini.

atau anda mau bertanya seputar Metland, bisa telp ke M-Access di 0807-1-260000

No comments