Touch The Cloud Above at Metsky Horison Bekasi

Metland rumah idaman investasi masa depan

Tahun 2014 ini, menjadi tahun yang special untukku. Karena, tahun 2013 lalu, waktu saya hamil 8 bulan, saya pernah berdoa dan berharap, di tahun 2014 ini menjadi tahun yang special untuk kami, "Ya Allah, mudah-mudahan tahun depan saya bisa merayakan hari ulang tahun bertiga dengan anak yang kukandung ini"

Dan saya mau tahun 2014 ini saya mau ada sedikit perayaan kecil. Tadinya saya berencana ingin merayakan bersama orangtua. Tapi karena sesuatu dan lain hal, akhirnya saya hanya merayakan pesta kecil-kecilan saja bertiga dengan suami. Kami berencana hanya ingin makan malam special saja. Dan tempat yang kami pilih adalah Metsky Dine & Lounge Hotel Horison Bekasi.


Kenapa saya pilih lokasi ini? Karena sebelumnya, tepatnya 2 minggu sebelum hari ulang tahun saya, waktu saya ke Mal Metropolitan Bekasi, saya melihat banner ini di basement, lokasi parkiran bawah. Yang mengundang saya dan suami penasaran. .Ahhh... pikirku dalam hati, kebetulan nih, ulang tahun saya kan bulan Desember, sekalian aja deh nanti ngerayain ultahku disana


Karena saya penasaran, akhirnya saya cari tahu dulu via Mr. Google. Akhirnya saya mendapatkan referensinya melalui akun fanpage Metsky Dine & Lounge. Bahwa disana pernah dan sering juga digunakan untuk arisan.Waah, jadi gak sabar deh ingin kesana.

Okee. Berangkatlah hari itu di hari ulang tahun saya menuju Hotel Horison Bekasi. Ohya, Metsky ini lokasinya ada di paling atas Roof Top Hotel Horison Bekasi, yaitu di lantai 10. Tapi aksesnya menggunakan lift harus melalui lantai 6 terlebih dahulu baru menuju jembatan ke lantai 10.




Yukk kita ke lantai 10...






Nah, kalau udah di lantai 10 ada petunjuk arahnya seperti ini




Interiornya cukup bagus, didominasi dengan warna-warna kayu, bikin nyaman di mata. Lantainya pun terbuat dari kayu.




Kalau yang ini bagian outdoornya. Kalau malam viewnya cantik deh. Sayang saat itu saya surveynya siang hari. Dan juga kebetulan mendung juga saat itu.



Sudah mulai gerimis saat saya datang..Kamu bisa melihat kota Bekasi dari atas sini loh ^_^







Kursinya di bagian outdoor terbuat dari rotan. Di design seperti ini supaya tahan air.


Ohya, saat kami survey kesana, saat itu sedang ada acara arisan LG. Jadi Metsky ini memang kebanyakan di reserve untuk acara-acara komunitas seperti ini contohnya.










Ini meja untuk buffeet. Saat ini para chef and kru sedang mempersiapkan menu untuk makan malam. Dinner will be ready set up at 5 oclock.


Uniknya di metsky ini pada buffeetnya terdapat 8 menu utama dari berbagai negara lho.


Di dekat kitchen ada pintu kecil di samping untuk akses outdoor


Disini untuk showing live demo cookingnya. Jadi kita bisa melihat langsung para chefnya memasak makanan yang dihidangkan untuk kita. Seru ya :)


Dan ruangan di Metsky ini lumayan dan cukup luas. Jadi kalau kita mau booked untuk acara-acara enak bangeet.





Karena letaknya di lantai 10, top floor, pastinya kita gak usah repot-repot turun ke lantai bawah cuma untuk ke toilet. Di Metsky ini juga tersedia restroom. Coba masuk ke restroomnya deh. Wangiii dan bersiiih :) Yaiyaa keleus...namanya juga restroom hotel :D


Ini adalah bagian bar-nya. Pojok untuk membuat minuman.


Ihhh tanggal kece nih, my birthday, hihi... :)


Gak terasa, untuk survey disini memakan waktu kurang lebih 30 menit (plus ngobrol-ngobrol dengan customer service disana). Kami sudah harus balik. Karena suami harus segera masuk kantor. Kebetulan dia shift sore.

Persis di depan lobby Metsky terdapat ruang tunggu yang kursinya unik banget (menurut saya) :)


Ini adalah lift akses menuju ke lantai 6


Ada pojok surat kabar untuk bahan bacaan sambil menyantap makanan seru disini.


Sebelum kami pulang, tak lupa kamipun langsung membuat appointment untuk acara dinner kami besok.




Narsis dulu depan lobby Metsky sebelum balik :)
Ini keseluruhan penampakan interior disana. Waah... hommy banget deh kesini. Salah satu tempat yang recomend untuk dinner bersama pasangan, ataupun keluarga.



Menyusuri bridge ini untuk menuju lobby bawah.


Sampai ketemu di postingan saya selanjutnya tentang Dinner at Metsky Hotel Horison Bekasi ya.


See ya! :D



5 comments

  1. Wowwww... demo live cooking! Ada jamu2nya pulak! Ya ampuuun, kereeen banget ini hotel :))

    ReplyDelete
  2. wah,tempatnya asik banget ya mak...romantis gitu kayaknya hehe

    ReplyDelete
  3. Aku dah pernah nginep disana.., emang keren pokoknya gak nyesel dech, pelayanannya bagus dan fasilitasnya ok banget

    ReplyDelete