Sunny Side Up : Menikmati Aneka Olahan Kuliner serba Telur

Sore itu udara cukup pengaph, maklumlah hujan gerimis sore ini cukup membuat suasana hari minggu ini tidak begitu fresh. Sepertinya aku butuh yang segar-segar nih.

Jam menunjukkan sekitar pukul 5 sore. Belum terlalu sore untuk aku mengambil keputusan menikmati cemilan sore. Atau belum terlalu awal juga untuk persiapan makan malam. Karena saat weekend biasanya semua resto di mall ini selalu penuh pengunjung. Harus datang lebih awal untuk mengambil dan memilih tempat yang nyaman. Dan Summarecon Mal Bekasi (SMB) menjadi pilihanku. Yess.., cuma SMB yang menawarkan berbagai pilihan kuliner. Mau yang berlokasi outdoor, fine dining, atau yang indoor semi cafe? Ada disini.

Ohya sebelum aku memutuskan di restoran mana yang jadi pilihan kami, ada beberapa pertimbangan lain. Karena kali ini aku membawa baby Narend, pastinya restonya harus 'ramah bayi' alias jarak antar 1 meja ke meja lain tidak terlalu sempit, dan akses keluar masuknya juga tidak mengganggu pengunjung lain. Lalu yang kedua, resto ini kudu ada colokan listrik. Karena aku ingin menghabiskan sore ini dengan santai sambil browsing dan men-charge gadgetku yang hampir sekarat ini. Aku juga menginginkan ada menu kopi-nya. Yang pasti tidak semua resto disini menyediakan menu kopi yang enak. Lalu berikutnya, harganya haruslah 'rasional'. Iya dong, namanya juga lagi tengah bulan, sebagai ibu rumah tangga kudu smart shopping kan? :)
Resto ini kudu ada tempat indoor dan ACnya berasa. Karena gak mungkin membawa bayi dalam kondisi resto yang berlokasi di outdoor, wah bisa-bisa berabe kalau hujan lagi kan. Ohya yang terakhir, ada WIFInya. Maklum, aku dan suami WIFI hunter banget :) 

Dan akhirnya pilihanku jatuh kepada Resto Sunny Side Up. 


Sebenarnya sih aku sering banget mondar mandir depan resto ini. Tapi belum ada keberanian untuk coba kuliner yang satu ini :) Laah, kok belum berani? Kayak mau digigit aja :)  Yaaa gitu deh. Pasalnya kan aku kurang suka yah, dengan aneka makanan olahan dari telur. Di bayanganku itu pasti amis, lalu rasanya eneg, dan lain lain, dan lain lain yang bikin menurunkan selera pokoknya.

Ohya, selain di SMB, Sunny Side Up juga terdapat di Mal Kota Kasablanka. Nah, pertama kali aku mengenal resto ini justru waktu saat aku berjalan-jalan disana. Beruntunglah resto ini sudah buka di daerah bekasi, SMB, jadi bisa menghemat dari segi waktu dan bensin.

Resto yang berkonsep fine dining ini dari luar penampakannya serba orange, dan sangat menyegarkan di mata :) Semua interior, baik dari sofa maupun sampai dekorasinya semua bernuansa orange. Jadi bikin tambah semangat sore ini. 

Menu pertama yang kupesan adalah Nasi Goreng Ikan Tuna.

Nasi Goreng Ikan Tuna
Kali ini aku agak lapar juga ternyata. Aku mau memesan menu nasi. Pilihanku jatuh kepada Nasi Goreng Tuna Pedas. Seperti biasa aku rikues dibuatkan pedas. Hmm... aku kira mereka akan buatkan dengan pedas yang ala kadarnya. Yaahh you knowlah.. setiap resto-resto kan pada umumnya kalau kita pesan pedas jarang sekali yang benar-benar pedas :) Akhirnya pesananku dateng. Jreeeng potongan cabe rawit merah merekah memenuhi porsi nasinya, dan ikan tuna sebagai toppingnya. Wah kukira ikan tunanya bercampur dengan nasinya, ternyata hanya sebagai topping saja. Ini baru rasanya benar-benar pedas ya boow... Akhirnya aku tidak lagi memakan cabe rawitnya, khawatir bikin sakit perut. Pasalnya, ikan tuna ini rasanya sudah cukup pedas. Walaupun ikan tunanya hanya sebagai topping, tapi aroma ikan tuna pada nasi gorengnya cukup berasa. Disajikan dengan acar sebagai pelengkap cukup menetralkan rasa pedas menu makananku sore ini. Overall rasanya untuk range 1 - 10, I give you 8 deh.

Lanjut ke menu kedua. Ini adalah menu suamiku. Kali ini kita mau mencoba olahan telur. Salmon Omelette. Racikan ikan salmon pedas yang dibungkus dengan omelet. Disajikan dengan mash potato dan sedikit salad sebagai sayurannya. Walaupun tampilannya sepertinya porsinya sedikit, tapi menikmati olahan telur which is omelet seperti ini, dengan isi salmon, cukup mematahkan teoriku bahwa 1 takkan cukup untuk busui. Wah ternyata salah! Malah menu ini yang paling mengenyangkan untuk ukuran cemilan :) Gak percaya, coba buktikkan sendiri :) tapi tentunya disesuaikan dengan kemampuan perut masing-masing ya :)
Rasa omelet ini ternyata tidak ada rasa amis telur atau ikan sama sekali. Padahal ini campuran telur dan ikan ya. Malahan saya suka banget. Salmonnya disajikan dengan olahan bumbu pedas. Jadi bikin nagih. 



Seret juga tenggorokan. Aku mau pesen yang seger-seger kan? . Harganya yang rasional tapi mau yang gak biasa. Aku memilih Cookies and Cream. IDR 25K. Racikan minuman ice chocolate yang di blended dengan oreo, dan whipped cream taburan oreo sebagai toppingnya. Disajikan dengan menggunakan toples sebesar ini, rasanya puas banget minum sendirian :) Aku suka tampilannya dengan sedotan seperti itu. Pas aja. Karena minuman ini di-blended, otomatis butuh sedotan yang agak 'banyak'. Jadi kurang pas kalau disajikan dengan sedotan biasa. Hii..hii.. *pembenaran*

Cookies and Cream
Mau pesen menu minuman berikutnya. Yaitu aku mencoba Ice Chocolate. IDR 23K. Overal dari sisi rasa tidak jauh berbeda dengan menu cookies and cream. Hanya saja ini murni ice chocolate yang di-blended. Tidak ada campuran apa-apa. Dari sisi topping juga sama, whipped cream with oreo.


Ice Chocolate

Overall rata-rata price list harga makanan di resto ini berkisar antara 12ribu - 52ribu rupiah. Cukup 'rasional' kan? Sepertinya pas untuk ukuran kantong para mahasiswa, remaja, ibu-ibu rumah tangga yang hobby kulineran kayak aku ^^, atau keluarga yang lagi tengah bulan qeqeqe.... Kenapa ku bilang pas dengan kantong para remaja? Karena saat aku berkunjung ke resto ini bersama suami dan anakku, pengunjung yang paling banyak disana adalah justru para remaja loh. Mungkin karena konsep fine dining dan ada colokan ini kali ya, jadinya mereka betah untuk berlama-lama dan menghabiskan weekend mereka disini. Sayangnya aku tidak terlalu hapal untuk harga pasti menu makanan yang saya pilih itu. Dan juga aku tidak mengambil foto untuk tiap sudut interior resto ini. Karena aku tidak bisa berlama-lama disini, aku harus segera beranjak ke mother's room, karena baby Narend sudah waktunya ganti popok hikss...
Ohya, di resto ini juga disediakan wifi lho. Lumayan kenceng juga speednya. Lumayan jadi tempat yang recomended untuk orang yang suka berlama-lama di coffee shop seperti aku :) Karena di mal SMB ini wifi di lokasi outdoor tidak ada. Jadi harus pakai WIFI resto setempat. 

Alhamdulillah kenyang. Total kerusakan makananku sore ini adalah  IDR120K. 

Address 
Summarecon Mal Bekasi
Ground Floor Downtown Walk Unit FB 115,
Jl. Bulevar Ahmad Yani blok M , Bekasi Barat - Bekasi

Opening hour :10.00 - 22.00 (Jam operasional mall)

Category : Amerika dan Eropa

Rating : 8/10


8 comments

  1. Ngileeeer.. enak-enak sekali sepertinyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed :) Buat yang suka telur pas banget kalo rajin-rajin kesini :)

      Delete
  2. patut di coba nich...beneran empat menu abis 120, harganya berarti standar resto ya gak terlalu mahal ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Totalnya not more than 150K. Makanya kubilang terbilang murah :)

      Delete
  3. kalau makanannya enak sih gak kesel ya bayar dengan harga segitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo penyuka kuliner telur pasti bilangnya enak. Kalo soal harga so-so lah :)

      Delete
  4. Ngilerrr...enak semua makanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa...enak semua dan mengenyangkan :)

      Delete