Liebster Awards : Ajang Silahturahmi antar Blogger

Jujur aja, mungkin ini pertama kalinya saya mendapat award seperti ini kali ya. Sebelum-sebelumnya belum pernah, jadinya ya agak kaget juga sih :) Apalagi dilihat dari namanya Liebster Award, makin penasaran aja sayanya :) bukan blogger namanya kalo gak bertanya dan cari tahu sendiri di internet. Jadilah saya searching punya searching di Mr.Google, untuk cari tahu apa itu Liebster Award sekaligus mengambil image di bawah ini :)

Hohohooo.. ternyata, tujuan Liebster Award ini adalah ajang silahturahmi sesama blogger. Ternyata seru juga di-kepo-in orang qeqeqe....Daaan menjawab tantangan dan sekaligus saya melanjutkan tongkat estafet yang diberikan oleh Mak Sachi kepada saya (Thanks Mak Sachi dan salam kenal ya) yang diberikan ke saya. "Tantangan? Kamu bilang tantangan Lin? Iyaaa... karena saya paling tidak bisa men-describe about myself loh hihii :) Dan 11 hal tentang saya justru saya selesaikan di akhir :D But, Ok, hayuklah kalau beghitu :) 





Here we go …

Sebelum melanjutkan, ternyata ada syarat dan aturan main yang kudu dipenuhi, yaitu :

1. Post award ke blog kamu
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberimu award ini, juga sertakan back link ke blognya
3. Share 11 hal mengenai dirimu 
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu 
5. Pilih 11 blogger untuk menerima award dan beri mereka 11 pertanyaan yang ingin kamu ketahui dari mereka

11 things about me :

1. I hate all smokers! because they dont realize that their smokes effect people arround them :) 
2. Saya suka segala sesuatu yang rapih, tertata dan terencana dengan baik.
3. Hobi fotografi dan nonton film. 
4. Sejak jadi blogger saya menjadi pemburu buku bacaan bagus dan murah pastinya. Dan menjadi ketagihan belanja buku di toko buku online :)
5. Pemburu kuliner sejati khususnya sushi fusion ^^
6. Coffee lovers. Bahkan bisa nongkrong di coffee shop seharian sambil ditemenin laptop dan buku bacaan.
7. Suka banget sama yang namanya window shopping. 1 minggu mungkin bisa 7x ke mall ^^
8. Hobby kulineran, suka nyoba makanan-makanan baru. I am coupon hunters eat :)
9. Seseorang yang ambisius dan percaya diri :)
10. Suka banget sama yang namanya kucing ^^
11. Selalu berusaha tampil sempurna di setiap kesempatan.

Dan inilah jawaban-jawaban saya atas pertanyaan-pertanyaan dari Mak Sachi

1. Hal "pertama" apa yang dilakukan jika seandainya menjadi presiden?
*Pertanyaannya sulit amaat* qeqeqe...Hmm... seandainya saya jadi presiden, hal yang pertama akan saya lakukan adalah saya akan gencar kampanye tentang arti pentingnya kesehatan, salah satunya 'Jangan buang sampah sembarangan'. Plus saya akan memberlakukan denda bagi yang membuang sampah sembarangan. Karena saya paling sebel deh, sama orang-orang yang belum peduli arti pentingnya 'Jakarta Bersih dan Sehat'. Kalau Jakarta bebas sampah kan bisa mengurangi potensial banjir kan? 

2. Bagaimana tanggapan anda tentang/ mengenai seseorang terjun di dunia nge-blog karena hanya ingin dapat barang endorse gratis? Hmm... menurut saya sih sah-sah aja. Setiap orang punya kepentingan dan tujuan masing-masing dalam blogging. 

3. Menurut anda, kondisi apa yang paling memprihatinkan di Indonesia?
Masalah kemiskinan. Penduduk di Indonesia masih jauh dari arti kata 'sejahtera'. Karena negara Indonesia termasuk negara terpadat urutan ke-3 di dunia. 

4. Suka ikut kompetisi di internet atau tidak? Kalau iya, suka ikut kompetisi seperti apa? (Misalnya lomba menulis cerpen, lomba menulis review, lomba menulis tentang opini atau yang lainnya) Alasannya?
Iyaaah... sejak saya mengenal dan menjadi blogger, jadi ketagihan gitu ikut-ikutan lomba blog. Awalnya sih cuma coba-coba ikutan dan gak ada niat dan berusaha untuk menang. Tapi, karena pernah ikutan dan akhirnya alhamdulillah menang lomba, berpikir ternyata blogger bisa juga loh jadi sebuah profesi. Lama kelamaan aktivitas ngeblog menjadi sumber mata pencaharian ^,^
Dan lomba yang saya ikuti beragam, lomba menulis opini, lomba review buku, dan paling sering saya ikut lomba review produk :)

5. Siapa bloggerian favorit anda? Baik beauty blogger, fashion blogger, blogger buku dan lain-lain (Jumlahnya bebas!) Boleh kok ngasih alasannya. Dan kasih linknya dong, hehe^^
Untuk fashion blogger, aku suka dengan blog diana rikasari, Dian Pelangi. Untuk beauty blogger, aku suka dengan blognya Vindy dan Carryna Pratiwi. Untuk food blogger aku suka dengan eat and treats

6. Hal apa yang bikin anda males update blog?
Gak ada kata malas sih dalam kamus saya. Sejak saya punya gadget yang mumpuni, saya jadi gak pernah ada kata malas untuk ngeblog. Asal ada ide sedikit, saya torehkan ide tersebut dalam sebuah gadget saya. Apalagi sekarang saya sedang punya bayi yang umurnya masih 3 bulan. Masih lucu-lucunya. Jadi selain bener-bener limited banget waktunya, sebisa mungkin saya bisa tetap update melalui gadget. Mungkin lebih tepatnya bukan males kali ya, tapi hampir gak punya waktu. Karena saya harus membagi waktu saya dengan bisnis yang saya jalani sekaligus tetap konsisten untuk ngeblog.

7. Paling suka sama artikel yang sedang membahas apa? Alasan?
Tips dan trik yang berhubungan dengan fashion blogger. Coz I am fashion addict. Dan juga segala sesuatu yang membahas tentang dunia entrepreneur khususnya internet marketing.

8. Makanan dan Minuman favorit?
Minuman? Udah jelaas, coffee is my favorite. Mau hamil, mau menyusui, tetep aja ngopi ^^. Untuk makanan saya paling suka jenis makanan Indonesia dan Itali. 

9. Apa tipe utama blog anda? Fashion blogger, beauty blogger, random, atau apa? Alasan?
Saat ini blog saya adalah random. Awalnya saya pisahkan per kategori. Tapi saya agak sulit memaintain banyak blog. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat 1 blog saja dengan berbagai kategori. 

10. Apa yang membuat anda tertarik memberi komentar ketika sedang blogwalking/ berkunjung ke blog?
Biasanya karena materinya. Selain itu juga untuk kepentingan backlink.

11. Hobi anda apa, selain nge-blog?
Like a woman normally, I like window shopping a lots. Saya juga pemburu kuliner sejati. Paling suka mencoba makanan-makanan baru. Dan selain itu sejak aktif di blogger, saya jadi suka baca buku, dan travelling.

Selanjutnya, tongkat estafet Liebster Award ini saya berikan kepada :

1. Meti Mediya (http://www.metimediya.com)
2. Sary Widiarti (http://realsari.blogspot.com/)
3. Leyna Hana (leylahana.blogspot.com)
4. Windi Teguh (windiland.blogspot.com)
5. Ranny Afandi (hujanpelangi.com)
6. Ermayani Novia (noviawahyudi.com)
7. Bunda Yati Rachmat (goodcrab-personal.blogspot.com)
8. Diah Didi (www.diahdidi.com/)
10. Nunik Utami Ambarsari (http://nunikutami.com/)
11. Jihan Davincka (jihandavincka.wordpress.com)

Dan inilah 11 pertanyaan dari saya :

1. Describe yourself in 3 words (gambarkan dirimu dalam 3 kata)
2. Apakah tujuan terbesar kamu dalam ngeblog? Kompetisi, sharing, atau yang lain?
3. Pernahkah kamu mengalami masa-masa sulit dalam hidupmu? Boleh dong kasih tau contohnya :)
4. 3 barang wajib apakah yang kudu kamu bawa saat bepergian?
5. Apa impian terbesarmu?
6. Apakah bacaan favoritmu? 
7. Kalau kamu dikasih uang 1 milyar, apa yang akan kamu lakukan? 
8. Apakah yang kamu lakukan di saat weekend?
9. Sebutkan 1 kota/negara impian yang ingin sekali kamu kunjungi. Sertakan alasannya ya.
10. Suka sama dunia politik gak? Sertakan alasannya ya.
11. Seberapa addict sih kamu terhadap gadget dan internet? Dan seberapa besar pengaruh gadget terhadap kehidupan kamu?

Udah ya segitu aja. Silakan dilanjutkan award ini untuk teman-teman yang saya tunjuk ya. Selesai tidak selesai tetap dikumpulkan :D


4 comments

  1. Whooaaaa ada aku.
    Btw samak. Di sini juga suka baca buu-buku. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... toooss ah kalo gitu :)
      hihii iya mak... silakeun dilanjutkan tongkat estafetnya ya :)

      Delete
  2. Hihihi... blogku juga blog random lho, hehehe...
    Terimkasih sudah melanjutkan estafetnya :)

    Maaf yaaa, baru berkunjung ke sini :)
    www.beautifuldays-el.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Sachi. Iya sama2. Thanks for coming :)

      Delete