Bingung Mau Buka Usaha? Simply Fresh Laundry jawabannya

Source by Google
Sebagai ibu rumah tangga, pasti berteman baik dengan yang namanya cucian kotor dan setrikaan. Dan gak semua orang juga punya waktu sama urusan seperti ini. Walaupun judulnya profesi ibu rumah tangga, tetap saja pasti akan selalu kekurangan aaktu untuk urusan yang satu ini. Apalagi kalau jumlah keluarganya banyak, pasti setiap hari bergelut dengan cucian kotor :D

Oleh karena kondisi seperti itu, peluang usaha laundry bermunculan. Dulu awal mulanya masih sangat jarang. Tapi sekarang coba kita lihat, berapa banyak yang buka usaha rumahan omset jutaan ini di sekitar rumah? Pasti banyak :)
Kalau ditanya, usaha apa sih sekarang yang ROI (Return of Investment) nya cepet? Kalo aku sih pasti menjawab usaha laundry. Yah simple aja, usaha rumahan yang balik modalnya cepet :)

Tapi tidak semua usaha laundry rumahan ini yang punya SOP yang jelas. Kalau ditanya, loh emangnya penting ya usaha laundry aja pakai SOP segala? Ohiya harus dong! Berapa lama handling customer, lalu apakah ada fasilitas antar jemput, dsb. Kalau gak punya SOP berapa hari cucian kudu kelar, se-selesai-nya aja, wahh bisa-bisa pelanggan bisa mundur perlahan dengan teratur satu persatu :)

Yang punya SOP dan jelas prospek ke depannya ya cuma Simply Fresh Laundry. Karena simply fresh laundry punya sistem yang jelas. Dan juga pastinya semua orang sudah banyak yang mengenal Simply Fresh ini. Jadi dari sisi branding pastinya nomor 1 :)

Brand Simply Fresh telah dikenal masyarakat luas, sehingga tingkat keberhasilan setiap outlet yang tinggi, inilah keuntungan franchise Simply Fresh membuat strategi promosi dan informasi menjadi sangat efektif, ditambah sistem pendampingan berkesinambungan dan strategi rahasia bisnis yang menjamin kesuksesan serta adanya tim riset dan konsultan yang terus membuat Simply Fresh menjadi yang terbaik.

Kebetulan dalam waktu 1 tahun ke depan saya ada rencana ingin membuka usaha laundry. Sudah saya lakukan survey untuk beberapa laundry, menurut saya Simply Fresh is still de best.

Ohya. Simply Fresh Laundry ini adalah usaha laundry kiloan pioneer di Indonesia lhoo. Jadinya, pastinya yang namanya 'Jadi yang Pertama' ya itu yang terbaik. Sssttt...laundry kiloan sekarang jadi primadona ibu-ibu lhoo. Iyaa, karena pastinya harganya jauh lebih murah :)






2 comments

  1. sangat membantu ibu-ibu ya mengatasi pakaian kotor

    ReplyDelete
  2. Belum buka cabang smpe sini, Mba. :D
    Sukses ngontese yooooo. . .

    ReplyDelete