Friday, July 22, 2016

Cerita Persiapan Lebaran dan Mudikku di Tahun 2016


Assalamualaikum.
Bulan Ramadhan tahun 2016 ini jadi tahun yang beda bagi saya dan keluarga di banding tahun lalu. Karena tahun ini mamaku sudah tidak lagi tinggal di Bekasi. Mulai akhir tahun 2015 setelah Lebaran 2015 lalu mama pindah ke Blitar, Jawa Timur. Jadi mama sudah gak di Bekasi, jadi ada sedikit pergeseran rutinitas saya.

Thursday, July 21, 2016

[TravellingWithKids] Tips dan Cerita Pengalaman Kedua Naik Pesawat (Ekonomi) Bersama Anak



Setelah saya cerita tentang pengalaman saya naik pesawat yang pertama kali, sekarang saya mau naik pengalaman kedua saya naik pesawat, tepatnya sepulang perjalanan saya dari travelling mudik lebaran lalu.

Jadi ceritanya waktu saya pulang travelling itu, suami memesan tiket pulang ke Jakarta agak mepet-mepet Lebaran, jadinya harganya masih mahal banget. Pesannya satu minggu sebelum lebaran. Karena terpaksa mau gak mau ya kami memilih naik pesawat. Pesawat yang kami pilih yaitu pastinya dengan harga termurah dengan jadwal yang kami sepakati.

Monday, July 18, 2016

5 Keuntungan Bila Kamu Berbelanja Secara Online


Bulan lalu teman saya cerita bahwa ia baru saja membeli smartphone baru. Hmm, smartphone high end lah pokoknya, yang haganya sekitar 8jutaan. Baru gajian langsung beli. Sudah kebayang yah smartphone kayak apa and fiturnya apa kan? Lalu saya tanya, belinya dimana? Dia bilang belinya di counter resmi brand smartphone tersebut. Lalu saya tanya lagi, cash apa kredit? Dia bilang, gesek kartu kredit cicilan 0%. Si temen saya ini beli smartphone itu gara-garanya si penjaga tokonya nawarin promo cash back, makanya temen saya ini langsung beli saat itu juga. Padahal gajinya gak sampai 8 juta loh, trus dia maksain diri dengan membuat cicilan sampai 1 tahun. Hmm, yah masih single sih, wajarlah ya.

Friday, July 15, 2016

10 Langkah Untuk Memulai Kerajaan Business Online Kamu


Kalau bisa dibilang bisnis yang paling ideal jaman sekarang itu bisnis online, hmm ya itu menurut pandangan saya sih. Seorang ibu rumah tangga, kalau punya bisnis atau pekerjaan yang bisa dikerjakan di rumah sambil mengurus anak, suami dan rumah, itu sepertinya ideal ya. Ya, at least for me. Karena sudah 7 tahun saya menjalani bisnis online yang saya kelola berdua dengan suami.

Movie Review : Rudy Habibie (Habibie dan Ainun 2)


Siapa yang belum nonton film Indonesia yang satu ini? Kayaknya semua pasti menyempatkan menonton film ini di bioskop ya. Atau kalau ada yang belum, saya gak kan cerita tentang spoiler film ini. Saya akan menceritakan karakter masing-masing pemainnya aja, serta settingan lokasi film ya.

Wednesday, July 13, 2016

Games Pokemon GO, Ajang Cari Jodoh

Kalau Hape loe gak ada Pokemon GO, lo gak gaul.
Kalau loe gak tau Pokemon GO, itu tandanya lo juga kurang gaul.
Kalau loe kurang gaul, itu tandanya piknik loe kurang jauh.


Friday, July 8, 2016

Tolong Jangan Hina Pekerjaan Saya Sebagai Blogger

Postingan ini murni adalah curhatan saya. Jadi kalau ada yang gak suka, gak usah dilanjutkan ya.