Featured Slider

Review : Emina Apricot Jam Face Scrub


Sejak saya hamil, namanya perawatan wajah bisa dibilang saya gak terlalu concern. Selain karena malas, gak punya keinginan juga buat cakep-cakepan. Make up aja malesnya minta ampun. Makanya di trimester pertama saya banyak di rumah, jadi gak perlu sering-sering make up. 

SAVASA Deltamas, Hunian Futuristik Berkualitas Jepang

Kalau dengar 1 kota 'Bekasi', apa sih yang muncul di benak kamu? 😀 Ahh nampaknya saya tidak usah menanyakan hal ini, sepertinya semua akan menjawab, PLANET LAIN, atau ada yang bilang JAUHHH TSAY! Kalau saya tanya kota 'Cikarang', apa tanggapanmu? Hihi, saya yakin kamu juga akan menjawab JAUHH 😀 Hmm.. jawabannya ada benarnya sih, karena memang Bekasi dan Cikarang sama-sama jauh. Tapi jauh darimana dulu? Kalau saya ke BSD, ya sama aja jauh yakaan? Karena saya domisilnya di Bekasi 😀 

Sebenarnya sih semua kota mah gak jauh-jauh amat, yang bikin jauh dan lama sampainya cuma MACET aja, bener gak?

APARTEMEN URBAN SKY, HUNIAN MODERN YANG BERKONSEPKAN TOD




Kalau zaman dulu kata orang berinvestasi itu bisa di tanah, emas, deposito dan rumah, kalau zaman sekarang udah berubah. Yang namanya investasi di tanah udah gak zaman lagi, mau beli tanah dimana di Jabodetabek begini, cari tanah kosong juga udah susah kan. Jadi sekarang investasi paling aman dan menjanjikan cuma di properti. Karena di properti itu paling cepat BEP-nya. Salah satunya adalah apartemen. Coba deh lihat sekarang, pertumbuhan apartemen baru semakin menjamur kan ya. Ini ditunjang karena adanya perbaikan transportasi , dan prasarana umum yang disiapkan pemerintah. Tapi kita sebagai konsumen harus jeli juga dengan kelebihan yang ditawarkan oleh developer tersebut. Jangan sampai kita memilih developer yang salah, kita harus lihat properti yang seperti apa, lokasinya dimana, prospek ke depannya gimana, dsb. Kalau misalnya developernya tidak berkembang juga sama aja sih itu namanya merugi juga.

ART IN THE MONTESSORI ENVIRONMENT WITH NIPPON SPOT-LESS PLUS


Saya yakin 100%, setiap orangtua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Baik dalam hal nutrisi, perkembangan sosial, emosional serta kognitif anak. Dengan memahami perkembangan anak di tiap fase kehidupannya, anak kita akan berpikir kritis, inovatif yang berguna untuk perkembangan otak dan bekal mereka di masa depan, khususnya jika mereka bisa mengapresiasikan karyanya melalui karya seni. Memang ada sih beberapa orang yang menganggap belajar seni itu tergantung hobby si anak, tapi ternyata seni itu bisa dipelajari dan banyak kegunaannya lho.

Untuk itulah Nippon Paint bersama IndonesiaMontessori.com (IMC) menyelenggarakan acara Nippon Spot-Less Plus and Art in the Montessori Environment di Mamain Eat & Play Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kebetulan acara ini bertepatan dengan weekend, saya mengajak suami dan Narend, karena disini juga ada small playgroundnya. 

SOFT OPENING Z GLOW CLINIC DI BEKASI


Yang katanya Bekasi kota pinggiran, tapi makin hari makin berkembang, makin macet. Buktinya setiap minggunya kalau saya lewat ruko-ruko di Galaxy (contoh kecil saja), kebetulan memang rumah saya dekat Galaxy, ada aja yang buka usaha disana. Mulai dari usaha kuliner, minimarket, sampai salon kecantikan. Itu membuktikan bahwa Bekasi makin diakui, bukan hanya Jakarta aja. 

Tepatnya hari Kamis lalu tanggal 6 September 2018, telah dibuka sebuah klinik kecantikan bernama Z Glow. Z Glow adalah anak perusahaan dari PT. Batin Medika Indonesia. 

NYOBAIN TREATMENT MICROBUBBLE DI NORYUKI CLINIC, BEKASI



Yang namanya wanita pasti gak pernah absen sama yang namanya treament ya. Jadi inget dulu waktu jaman SMA, yang namanya treatment mah saya boro-boro mau, sampai akhirnya diledekin sama mama, katanya kok jadi cewe dekil and kumel banget. Nah, sejak kuliahlah saya jadi mau merawat wajah, dan akhirnya sampai sekarang saya jadi jatuh cinta sama yang namanya treatment.

Ngomong-ngomong treatment, saya itu orangnya paling rajin treatment, paling tidak sebulan sekali. Mulai dari body, hair and face treatment. Yang paling sering saya lakukan adalah home treatment, selain untuk menghemat waktu, juga menghemat biaya. Karena klinik tempat langganan saya jauh-jauh lokasinya. Kebanyakan di Jakarta Selatan semua. Kalaupun ada di Bekasi, salon langganan saya udah pindah, lalu saya gak tau pindahnya kemana, sedih deh. Karena bagi saya lokasi penting banget sih, yang gak jauh-jauh dari rumah. Karena kalau mau treatment aja kudu effort 2 jam ke Jakarta, udah lelah lagi pulangnya. 

REVIEW & EXPERIENCE : OVALE MICELLAR CLEANSING WATER (FOR BRIGHTENING)


Yang namanya cewe itu pasti gak lepas ya sama yang namanya make up. Eits, mainan make up sih boleh-boleh aja, tapi jangan malas ataupun lupa bersihin wajah ya. Lupa bersihin wajah, bisa-bisa wajah cepet banget diserang sama yang namanya jerawat. Nyebelin? Ah udah pasti. Karena saya pernah mengalaminya kira-kira setahun yang lalu. Penyebabnya simple sih, saya tidak melakukan yang namanya double cleansing, tidak melakukan pembersihan wajah secara teratur, berganti-ganti skincare dalam waktu dekat, dan sebagainya. Jadilah timbullah berbagai macam masalah kulit. Alhamdulillahnya kulit saya sudah back to normal, setelah setahun penuh saya melakukan full treatment, dan saat ini saya bisa mencoba lagi beberapa skincare.