Thursday, May 26, 2016

Belajar Jadi Lady Safety Ridings Bersama Queenrides

Dari semalem sebelumnya saya udah sibuk sendiri. Hmm, ngapain? Yes, sibuk persiapan untuk acara esoknya. Acara yang bikin saya excited selama seminggu penuh. Acara Ngopi Cantik Queenrides ke-8 bulan Maret 2016 lalu di Hotel Sahid Jaya, Jakarta. 


Dua hari sebelumnya saya dihubungi oleh tim Queenrides, katanya saya besok terpilih menjadi foto profile. Gak ngerti maksudnya foto profile apa. Di benak saya sih, besok bakalan riweuh dan photo session whole day. Ada sesi make over sih katanya, tapi saya tetep bawa peralatan perang seperti biasanya, yah make up standard ajalah, saya takut gak cocok. Seperti pelembab, Foundation, Catokan sampai bulu mata palsu saya bawa semua :)

Monday, May 23, 2016

Meja Makan Punya Cerita Bersama Petite Blossom



Acara makan bersama seringkali menjadi momen langka untuk semua keluarga. Contohnya teman saya sendiri. Hampir semua teman-teman saya bercerita tentang ketidakcocokan antara jadwalnya dengan suami dan anak-anaknya. Curhat dikit ya. Yes, teman saya ini adalah seorang ibu rumah tangga dan juga karyawan, dia punya asisten rumah tangga sih di rumahnya. Tapi urusan masak memasak teman saya ini yang turun tangan sendiri. Anaknya sudah SD dan SMP. Hmmm.. kebayang dong padatnya jadwal di sekolah seperti apa :) Yang terkadang bisa pulang sore dan jam 8 malam aja ada yang sudah tidur.

Sunday, May 22, 2016

Martha Tilaar Salon Day Spa Buka Cabang Ke-67 di Jatiwaringin



Kayaknya dunia kecantikan dan kesehatan lagi happening banget ya, terbukti dari semakin banyaknya para beautypreneur yang muncul dan menjadikan penghasilan yang cukup menjanjikan.

Salah satunya adalah Ola (26 tahun). Wanita yang dulunya bekerja sebagai karyawan ini memilih untuk menjadi beautypreneur dengan membuka Salon Day Spa Martha Tilaar di Jatiwaringin. Ohya, sebelumnya Salon Day Spa Martha Tilaar ini membuka cabang yang ke-66 di Grand Galaxy Bekasi, gak jauh dari rumah saya. Cuma beberapa kilo aja. Cuma saya belum pernah nyoba treatment disana. Karena harganya belum pas di kantong saya. Harapan saya sih suatu hari saya bisa berkesempatan untuk nyoba one day treatment disana :)

Saturday, May 21, 2016

Get Office Look Make Up with Caring by Biokos

Masih dalam rangkaian event JFFF (Jakarta Fashion & Food Festival 2016, Caring by Biokos mengadakan event Beauty talkshow, short class, and Make Up competition di Atrium Mal Kelapa gading 3.


Nara sumber yang dihadirkan yaitu Sissy Pricilla (Pemain Milly dalam film AADC), lalu Dine Aisyah (Beauty Blogger). dan Brand Manager Caring by Biokos Martha Tillar.

Wednesday, May 18, 2016

X-MEN APOCALYPSE : More Than A Heroes



Apakah kamu masih ingat dengan film X-Men: Days of Future Past yang di rilis tahun 2014 lalu? Film dimana Wolverine kembali ke masa lalu, untuk menghentikan Dr. Bolivar Trask menciptakan Sentinel yang mana dimasa depan seluruh Mutant akan dimusnahkan oleh Sentinel. Nah kalau kamu tunggu sampai selesai Credit (list nama pemain) nanti kamu akan melihat ada seorang Mutant (nanti dikenal dengan nama En Sabah Nur) yang memiliki kemampuan telekenetis luar biasa dengan membangun piramida, dan terlihat ada 4 orang yang sedang menaiki kuda (nanti dikenal dengan sebutan Four Horsemen). Ending di seri Days of Future Past inilah yang akan menjadi awal mula film X-Men: Apocalypse :) sebelum menuju ke film X-Men yang terbaru, informasi saja nih seri Days of Future Past telah meraup 747 juta dollar dari budgetnya yang hanya 200 juta dollar, wow duit semua :)

Tuesday, May 17, 2016

[Review] Hotel California Bandung : Hotel Bintang 3 Fasilitas Bintang 5


Libur panjang di awal Mei 2016 kemarin, sepertinya itu surga banget buat para warga Jakarta, karena libur selama 4 hari berturut-turut tampaknya jadi momen yang sangat langka. Karena ibaratnya liburan kali ini seperti teaser libur lebaran. Jadi semua warga Jakarta menikmati liburannya ada yang pulang kampung, atau ada yang berlibur ke luar negeri atau keluar kota.

Saya dan keluarga agak bingung menentukan destinasi liburan. pasalnya tiket kereta yang harganya rasional udah pada abis. Kayaknya (again) saya telat lagi mau beli tiket. Akhirnya di hari libur pertama dan kedua, saya dan suami berlibur di area jabodetabek saja. Tapi di hari ketiga, which is hari Sabtu dan Minggu, kami memutuskan untuk keluar kota. Destinasi pertama yang dipilih adalah Cirebon. Kebetulan saat itu sedang ada ajakan dari temen komunitas Accenter untuk touring ke Cirebon. Tapi karena hari Jumat urusan mobil saya belum kelar, akibatnya saya dan suami memutuskan mengurungkan niat ke Cirebon. So, jadinya saya dan suami memutuskan berlibur dan berwisata kuliner aja ke kota Bandung! :)

Sunday, May 15, 2016

How To Invest Your Money Through Property for Freelancer

Finally, It has been almost 3 years I've been working as a blogger. Ya, aku memulai menjadi seorang blogger sejak 3 tahun lalu, di tahun 2013. Aku inget banget aku ngeblog pada awal-awal aku hamil, dan awalnya juga cuma melampiaskan cerita untuk diary, tapi lama kelamaan gak terasa sejalan dengan waktu akhirnya blogging acitivity can I make a profession that is very promising.


Ohya, aku punya double income, satu dari pekerjaanku sebagai entrepreneur. Ya, I have my own business in fashion, Dan satu lagi adalah penghasilanku menjadi seorang blogger. Untuk penghasilan atau income, semua aku jadikan satu rekening ke dalam rekening bisnis. Jadi dari awal memang sudah aku pisahkan dari rekening pribadi.