Featured Slider

TRAC, SOLUSI TRANSPORTASI ALTERNATIF MUDIK LEBARAN


Libur lebaran memang identik dengan libur panjang. Apapun agamamu, mau kamu merayakan Lebaran atau tidak, pasti sebagian besar orang sudah merencanakan libur panjang. Bener gak? Termasuk saya 😊

Salah satu syarat untuk pergi liburan adalah pastinya menentukan tujuan atau destinasi wisata terlebih dahulu. Kebetulan libur lebaran tahun ini, saya dan suami merencanakan ingin berlibur menjelajah Pulau Jawa. Iya, masih Pulau Jawa. Waktu itu sih sempat ingin berlibur ke Negara Sakura, tapi kami telat daftar, tanggal yang tersisa hanya tanggal 15 Mei 2018, which is beberapa hari sebelum lebaran. Jadi mau gak mau saya harus berlebaran di negara orang. Gak cuma itu, tapi hanya tersisa 1 seat saja. Hiks. Yasudah tahun ini kami jadi merencanakan jalan-jalan di Pulau Jawa saja.

Oke, destinasi sudah ditentukan, sekarang menentukan budget. Budget kami tahun ini sangatlah limited. Karena kami ingin pergi berlibur nanti di akhir tahun. Jadi budget kami untuk libur lebaran kali ini adalah 3 juta untuk akomodasi. Sejak 2 bulan lalu saya cek semua situs Travel Agent Online, semua tiket kereta api di jam-jam cantik sudah penuh. Bawa mobil pribadi gak memungkinkan. Last choice adalah tiket pesawat. Tapi saat saya cek dan kalkulasi, faktor pengalinya yang bikin kepala mumet. Saya kudu putar otak lagi nih, gimana caranya bisa liburan panjang dengan kondisi dompet aman?

APEX MEDICAL CENTRE, KLINIK KECANTIKAN DARI BANGKOK


Kalau denger kata Thailand, apa yang terbersit di otak kamu? Kalau saya sih jujur aja makanan, kuliner, singkong khas Thailand, Tom Yum dan sebagainya. Hahaa makanan semua ya? Tapi ya itu serius 😊✌ Tapi ternyata gak loh, di Thailand itu ada sebuah klinik kecantikan yang bertaraf Internasional. Jujur aja ini juga hal yang baru sih untuk saya. Makanya saya mau share nih infonya.

PILIH HOMESCHOOLING ATAU SEKOLAH FORMAL YA?


Mendapat challenge membahas tentang pendidikan dari Emak2blogger, dan Mak Ika Puspita, sejujurnya membuat saya berpikir, untuk ke depannya Narend akan disekolahkan dimana ya? 😉 Sejujurnya sih memang masih jauh, tapi yang namanya pendidikan memang harus direncanakan dari sekarang karena berhubungan erat dengan biaya pendidikan yang harus kita siapkan dari sejak ini. 

LITTLE BEE REFRESHING BABY SPA (TOILETRIES PREMIUM FROM TUPPERWARE)



Beberapa hari yang lalu saya melihat IG stories teman saya, bahwa ada produk terbaru dari Tupperware. Sebenarnya kalau mendengar Tupperware bukan hal yang baru sih untuk saya. Karena saya sudah mengenal produk Tupperware sejak saya kuliah tahun 2000an. Sepengetahuan saya yang namanya Tupperware itu kan produk perlengkapan rumah tangga kan ya. Saya juga pernah datang di acara Tupperware sebelumnya, seperti Petite Blossom, wadah penyajian makanan di meja makan. Lalu juga ada suplemen, kosmetik, peralatan masak, dan sebagainya. Tapi seiring berjalannya waktu dan perkembangan zaman, Tupperware ternyata menyediakan juga peralatan untuk ibu menyusui, yaitu Cutie Twee, yaitu botol dan peralatan untuk bayi dan balita. Dan saat ini Tupperware berinovasi lagi menyediakan produk untuk baby, yaitu Little Baby Spa namanya. 

Hari Selasa, 8 Mei 2018, bertempat di South Quarter Tower A Jakarta Selatan, saya menghadiri undangan dari Tupperware Indonesia untuk acara launching produk Little Baby Spa. Moment ini pas banget, pas saya lihat infonya melalui IG stories temen saya, plus pas juga saya mendapat undangan gathering 😙

TIPS BELANJA EKSTRA HEMAT ALA AKU SELAMA BULAN RAMADAN


Dalam beberapa hari ke depan kita akan memasuki bulan puasa. Kalau saya tidak saya lihat info dari Mentri Agama bahwa 1 Ramadhan akan jatuh pada tanggal 17 Mei 2018. Jujur aja sih, udah dari akhir bulan April sampai dengan awal minggu bulan Mei 2018 ini saya sudah ada beberapa persiapan puasa. Jadi dari awal minggu saya sudah sibuk tuh. Gak hanya mau lebaran aja. Seperti para pakar financial planner bilang, sebaiknya dari jauh-jauh hari untuk mempersiapkan bulan puasa. Karena dengan kita mempersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya, aktivitas dan budget kita jadi gak ada yang ekstra. Mau tahu gak persiapan puasa saya apa aja? 😉

Belajar Fashion di Fashion Fantasy pakai Zenfone Max Pro M1


Fashion Fantasy - Doc: Pribadi

Saya ingat betul, saat pertama kali mengenal video games, waktu SMA dikenalkan oleh teman komplek saya yang bernama Daus, saya diajak main games yang menurut saya tidak "feminim" sama sekali, gimana enggak, mulai dari games NFS (Need For Speed), FIFA Soccer sampai Tekken diperkenalkan kepada saya, maklum deh, teman-teman saya kebanyakan cowok jadi yah gamesnya seperti itu. Setelah memiliki PC sendiri dirumah (dengan drama mohon-mohon ke mama tercinta dengan dalih ngerjain tugas kuliah) akhirnya bisa install games di komputer, seperti Final Fantasy sampai Harvest Moon, pokoknya pas ada waktu luang usai kuliah main games aja.

INI RAHASIA ALIFAH RATU UNTUK DAPETIN 100.000 SUBSCRIBER DI YOUTUBE



Jujur aja waktu sebelum artikel ini dibuat, bahwa saya gak kepikiran untuk sharing apa yang saya dapat kemarin di acara class workshop bersama Female Daily di acara JakartaXBeauty (JXB). Terlebih lagi banyak juga yang DM kepada saya untuk menuliskan hasil workshop saya. Lalu saya berpikir daripada saya jawab satu persatu hasil DM teman-teman, lebih baik hasil workshopnya saya sharing di blog aja ya, supaya ilmunya juga tidak menguap begitu saja 😊