Featured Slider

Benarkah Buah Pisang Efektif Untuk Diet?


Mungkin sebagian dari kamu suka mengkonsumsi buah yang satu ini, yaitu pisang. Sayapun menjadikan pisang ini menjadi pelengkap nutrisi di rumah. Karena selain lezat, mengkonsumsi pisang sebanyak 1 atau 2 buah dalam sehari bisa memberikan manfaat yang dapat menyehatkan tubuh.

Bio Oil, Sehatkan Kulit Wajah, Rambut dan Tubuhku


Kulit yang sehat adalah impian setiap orang. Menjadi cantik dan kulit yang sehat adalah dambaan setiap wanita. Untuk menjaga supaya kulit tetap sehat salah satunya harus menerapkan pola hidup sehat.

Saya pribadi termasuk orang yang cukup menerapkan hidup sehat. Pola hidup saya cukup simple kok, yah minum air putih 8 gelas per hari, cukup tidur, membersihkan wajah minimal dua kali sehari serta makan makanan yang sehat. Kalau dilakukan secara rutin dan disiplin kulit kita terbebas dari macam masalah. 

Pengalaman Pertamaku Berbelanja di Honestbee



Ceritanya ini lanjutan dari ceritaku sebelumnya tentang media launch Honestbee beberapa waktu lalu.

Trade Mall Agung Podomoro Vaganza 2016


Suatu hari saya diajak shopping oleh teman saya. (Baca : teman saya ini shopaholic). Padahal waktu itu sedang tanggung bulan. Sebenarnya sih saya kurang berminat menerima ajakannya (baca : malas), tapi karena saya tahu dia mau belanja kain, jadi saya langsung semangat deh.

Yang menjadi lokasi tujuan kami pagi itu adalah Thamrin City. Sebelumnya saya hanya tahu kalau mau belanja kain adalah di Pasar Tanah Abang. Karena memang di Pasar Tanah Abang terkenal dengan lengkap dan murahnya. Tapi ternyata teman saya bilang dia sudah langganan di Thamrin City. Saya tanya alasannya kenapa dia mau berbelanja di Thamrin City, karena kalau di Pasar Tanah Abang parkirnya selalu sulit dan crowded. Dan juga di Thamrin City lebih nyaman aksesnya ketimbang Pasar Tanah Abang, walaupun harganya untuk beberapa items sedikit lebih mahal, teman saya bilang. But it's okeylah, its worth for that. Dia butuh kenyamanan katanya. Oke kalau gitu, saya manut saja deh kalau begitu.

ASUS ZenFone 3 Max Series, Ini Smartphone atau Powerbank?

Buat saya sebagai seorang Blogger dan Social Media Enthusiast kehadiran smartphone adalah sesuatu yang wajib. Karena dengan smartphone banyak sekali yang bisa saya lakukan, mulai dari social media, messaging sampai video editing. Yang menjadi kelemahan smartphone saat ini menurut saya adalah layar yang sangat besar dan menguras batere, jadi terkadang saat memegang smartphone sekaligus saya charge juga, alhasil repot banget waktu memegang smartphone. Pernah sih kepikiran untuk mencari smartphone baru dengan batere yang besar, namun dipasaran baterenya berkisar 2000-2500mAh. Waktu mendengar ASUS kembali meresmikan kehadiran smartphone unggulannya di tahun 2017 ini dengan merilis ZenFone 3 Max 5.5” dengan kode ZC553KL, seperti ada angin surga yang berhembus loh, apalagi smartphone ini melengkapi varian yang sudah hadir sebelumnya di pasaran yakni ZenFone 3 Max 5.2” tipe ZC520TL.

Ichitan Yen Yen, Si Liang Teh Pereda Pedes Jadi Nyes Nyes

Sebagai pecinta makan-makanan pedas, mungkin bisa dibilang hampir semua makanan pedas saya coba. Sampai-sampai saya dijuluki si Ratu Pedas oleh suami saya. Ya wajar aja sih, hampir setiap makan pasti saya membutuhkan sambel. That's why dulu hampir setiap bulan saya rajin banget sakit radang tenggorokan. Jadi setiap bulan itu di rumah saya pasti stock sambel beserta larutan penyegarnya, saya sering banget mengkonsumsi larutan penyegar ini. Tapi, karena ini sifatnya adalah pereda panas dalam, saya juga tidak bisa terus menerus mengkonsumsi larutan penyegar ini, saya takut banget ada efek sampingnya. Akhirnya saya mencari alternatif membuat larutan penyegar sendiri yaitu dari bahan dasar timun. Jadi timunnya saya parut terlebih dahulu, lalu saya buat menjadi minuman es timun, dengan menambahkan gula cair. Tapi adakalanya saya ingin mencari yang praktis tapi juga alami. 

Agung Podomoro, penggerak roda ekonomi UMKM di Indonesia

Mejeng dulu di depan Pusat Kerajinan Nusantara, dimana ayo? : ) - Doc: Pribadi

Daddy : Lina, kalau kamu sudah besar mau jadi apa?
Oline : Daddy, aku mau jadi Petani
Daddy : Kenapa kamu mau jadi Petani? Kenapa gak jadi dokter atau insinyur?
Oline : Di dekat rumah kita kan ada toko tanaman mba Siti, yang dekat dengan Warung, nah disana jualan benih tanaman, sejak minggu lalu mommy beliin aku benih tanaman, nah tanaman yang ada di teras depan itu hasil aku nanam loh dad
Daddy : Wah kalau gitu kamu nanti jadi Insinyur Pertanian dong ..
Oline : Loh kok Insinyur Pertanian sih dad ? aku kan mau jadi Petani
Daddy : Karena nanti setelah kamu lulus SD, SMP dan SMA kamu akan kuliah, nah waktu kuliah ini, kamu harus memilih jurusan kuliah kamu, kalau kamu suka tanam menanam, nanti kamu akan belajar semua tentang tanaman, untuk itu kamu akan belajar dan kalau kamu lulus akan menjadi Insinyur Pertanian
Oline : Ohh gitu dad, ok daddy, aku akan belajar rajin supaya bisa menjadi Insinyur Pertanian