Featured Slider

Mengenal Si Notebook dengan Spesifikasi Dewa Ala Fashion Blogger, ASUS ROG GX800


Flashback untuk beberapa tahun ke belakang ya. Sejak kecil saya sebenarnya maniak sama games, cuma aja sayang mama saya gak memperbolehkan saya bermain games, katanya takut tomboy and boyish banget deh. Maklum, saya kan anak pertama, lingkungan dan teman-teman saya cowo semua, jadi mungkin si mama khawatir sama kebiasaan-kebiasaan saya. Karena hobby bermain game itulah, dulu karena gak punya akhirnya saya numpang main di rumah temen. 

Masih inget banget dulu kami bermain dengan menggunakan sebuah desktop seukuran TV yang besar, atau juga menggunakan komputer. Waktu SMA numpang main di rumah temen juga masih dimarahin si mama, karena kalau udah main, saya suka lupa waktu, bisa sekitar 6 jam ngabur dari rumah cuma buat main game haha. Sebenarnya di rumah ada sih komputer dengan diinstal game ala kadarnya oleh temen saya. Dan gak bisa banyak-banyak game, karena space memory RAM komputernya belum mumpuni dan gak support untuk game yang compatible dengan 3D. Saya ingat banget dulu game yang saya mainkan secara paksa walaupun banyak lag nya adalah Need For Speed :)

Kamu Blogger? Lakukan Hal Dibawah Untuk Bangun Personal Branding Kamu


Warning!! Artikel ini sungguh panjang. So technical. Jadi buat yang mau baca agak bersabar ya.

Netizen yang terlahir di tahun 1981 - 2017 menurut teori yang saya baca adalah termasuk generasi milenial. Berarti sekarang usianya adalah sekitar 20-30 tahunan ya. Usia saya mepet ke generasi milenial sih. Berarti mengikuti jaman yang lagi ngehits yaitu sosial media.

Belajar IT ala emak-emak dari ASUS ROG GX800


Kejadian bermula saat saya nge-tag suami saya di Instagram tentang launching laptop gaming super canggih beberapa waktu lalu, ASUS ROG GX800. Nah ceritanya, waktu saya pulang ke rumah, suami langsung meng-"interogasi" saya dengan berbagai macam pertanyaan yang membuat saya mumet tujuh keliling.

My Husband: Mi, gimana laptop ROG yang terbaru tadi?
Lovely Wife: Keren
My Husband: Keren gimana?
Lovely Wife: Yah laptopnya cepet, main game lancar
My Husband: Terus?
Lovely Wife: Ya gitu aja
My Husband: Lah gimana, kemarin kan waktu launching ada overclock on the spot, pasti kan ada acara bongkar casing, tuning CPU dari BIOS, terus cek speed before dan after
Lovely Wife: Iya, tapi buat aku biasa aja, soalnya gak ngerti, kan aku bukan cowok yang suka main game :(
My Husband: Yaahhh, terus waktu disana nyobain apa aja?
Lovely Wife: Nyobain main game VR gitu, seruuu
My Husband: Yeahhhhhh, kemarin berarti gak nyoba seberapa cepat laptopnya dibanding laptop sejenis dong?

Lovely Wife: Enggak tuh
My Husband: Walah, ya udah deh, kita ke Mangga Dua deh besok

Lovely Wife: Mau makan seafood ya?
My Husband: Enggak, kita ke Mangga Dua Mall ke Asus ROG Store-nya
Lovely Wife: Ohh disana ada ASUS ROG Store, mau ngapain kesana?
My Husband: Yah mau jelasin en ngajarin kamu kelebihan laptop ROG dibanding laptop biasa itu apa. Karena laptop Asus ROG itu  belum tentu ada di semua ASUS Store, jadi hanya ada di ASUS ROG Store. Biar kamu gak kuper akan istilah-istilah IT
Lovely Wife: OK deh (dalam hati, lumayan dapet ilmu baru)

Asyiknya Jalan-Jalan Gratis Bareng Marischka Prudence dan Tiket.com ke Ausssie Banget


Liburan bagi saya tidak sekedar "lari" dari rutinitas, tapi buat saya liburan adalah cara saya untuk "refresh" diri saya sehingga di keesokan harinya, saya mendapatkan energi baru untuk menjalankan rutinitas saya. Tapi kalau .....

Jalan-jalan gratis ke domestik atau luar negeri?
Plus dapat uang saku?
Menginap sekaligus makan di hotel bintang 5?
Kamu mau?

5 Langkah Perawatan Wajah Sensitif Dengan SOLUSI Organic Renewage


Saya pikir kalau udah usia 30 tahun keatas, yang namanya kulit sudah kembali menjadi normal. As you know di usia teenagers atau usia 20 tahunan, kondisi kulit masih cenderung oily (berminyak). Kadar airnya juga masih tinggi. Tapi seiring pertambahan usia, Karena menurut teori yang saya baca, usia bertambah, maka kondisi kulitpun akan mengalami perubahan. Mulai dari kering hingga keriput. Karena seiring pertambahan usia, kadar air di kulit kita juga akan mengalami perubahan (menurun). 

Tapi ternyata itu akan terjadi pada orang-orang tertentu saja. Seperti yang saya alami saat ini. Karena kondisi kulit sangat berhubungan erat sama yang namanya hormon. Dan tidak hanya dialami pada saat kita remaja. Dan stress hormon dapat memperburuk eksim kering, kulit iritasi dan bisa terjadi pada wajah dan tangan. 

Pengalaman Pertama Main ke Go! Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi


Sejak saya menikah, punya anak sampai sekarang Narend berusia 3 tahun, bisa dibilang, baru kali ini saya mengajaknya ke waterpark. Hmm, alasannya, yang pertama, saya takut banget Narendnya gak suka dengan wahana air. Lalu yang kedua, takut kotor. Ketiga, mahal! Keempat, jauh! Yeah, realistis ajalaah. Semua orang juga tahu ke waterpark itu gak murah. Jadi kalau mau ke wahana waterpark ini kudu nabung dulu. Karena 1 keluarga itu kan bertiga atau berempat. Iya kalau berangkatnya sendiri sih, gak masalah, tapi kalau bareng anak-anak kudu nyiapin budget juga. Gak cuma budget sih, waktu juga. Itu kalau saya sih, gak tau kalau kamu :)

Food Garden March Fiesta, ngerasain serunya taman kuliner baru di Jakarta Garden City

Bareng Narend di depan gate March Fiesta :) - Sumber: Pribadi

Oline : Di, pingin banget deh makan siang di halaman rumah
Eko : Walah, halaman rumah kita kan kecil begini, mana bisa makan siang disitu
Oline : Hm... ada gak sih tempat makan yang suasananya kaya taman gitu?
Eko : Di bekasi sih gak ada, kebanyakan al fresco dining, jadi restorannya di dalam, kita bisa makan di luar, cuma suasananya bukan taman, tapi mal seperti biasa
Oline : Coba dong, cari lokasi teman makan siang yang ada suasana taman di daerah Bekasi?
Eko : Ya udah, aku coba cari deh
(setelah beberapa menit)
Eko : Wah nemu nih, ada tempat makan alfresco dining dengan nuansa taman, cuman bukan di Bekasi tapi di Cakung, namanya Food Garden di Jakarta Garden City
Oline : Dari rumah ke sana berapa lama?
Eko : Sekitar 25 menit
Oline : Wah kaya dari rumah ke MM Bekasi aja 30 menit, ini 25 menit, ya udah deh kita kesana