Featured Slider

JALAN-JALAN KE SINGAPURA PART II (CHANGI AIRPORT)



Masih dalam topik yang sama yaitu ke Singapura dengan menggunakan pesawat Air Asia, akhirnya saya tiba juga setelah menempuh perjalanan 1 jam 40 menit disini. Perbedaan waktu Indonesia - Singapura adalah 1 jam, jadi Singapura lebih cepat 1 jam daripada Indonesia. Saya gak mengaktifkan roaming tapi di smartphone saya tertera ada 2 perbedaan waktu. 

Jadi disini tertera jam 11 siang, lalu saya panik, jam segini kok suami gak ngabarin udah sampe kantor apa blum? Biasanya ngabarin. Barulah setelah saya tanya 15 menit kemudian dia mengabari bahwa dia sampai kantor jam 10, yess karena saat saya bertanya disana masih jam 10 LOL. Hmm oke saya harus mulai terbiasa dengan perbedaan waktu ini.

Setelah saya sampai di Terminal 4, kamu akan menemukan seperti ini

REVIEW & SWATCH : ZOYA LIP PAINT WITH SHEA BUTTER (ELIZABETH ZCLT14)

Racun lipstik kembali hadir. Kali ini saya ingin mereview sebuah lipstik, tepatnya Zoya Lip Paint yang saya dapatkan di acara workshop Menulis Dengan Cinta bersama Indonesian Social Blogpreneur. Sebelumnya sih saya sudah mengenal Zoya Cosmetics, sudah saya review juga CC Cream dan Lip Matte Zoya Cosmetic. Nah kali ini saya baru pertama kali nih tau bahwa Zoya Cosmetic punya produk baru yaitu Zoya Lip Paint. So, mari kita swatch and review ya.

JIKA KAU INGIN MENULIS, MENULISLAH DENGAN CINTA


Love is selfless, not love is selfishless. 

Artinya, cinta itu adalah bentuk penyerahan diri, keikhlasan, bukan keegoisan diri. Kira-kira itulah sepenggal quotes yang dikatakan oleh mba Dini Fitria. Siapakah beliau? Mba Dini adalah seorang penulis buku best seller seri cinta, presenter dan produser program Jazirah Islam Trans7. Latar belakang sebagai jurnalis yang beralih menjadi seorang penulis adalah daya tarik tersendiri. Dan profesinya yang sekarang penulis ini adalah justru dari sesuatu hal yang tidak ia sukai, kemudian ia menjadi sangat cinta, dan akhirnya ia bisa menghasilkan karyanya dalam buku best seller seri cinta.  Salah satu karyanya yaitu Islah Cinta yaitu mengisahkan seorang Diva melakukan syiar dalam perjalanan travellingnya ke India. Padahal yang kita tahu, jika kita menulis pastinya sesuatu yang kita sukai dan kita ada passion di dalamnya, Tapi Mba Dini justru mengajarkan bahwa dari hal yang tidak kita sukaipun, bisa berubah menjadi hal yang kita cintai. Bagaimana caranya mba Dini bisa melakukannya? 

BIO OIL KINI HADIR DALAM KEMASAN BARU 200 ML


Total saya officially sudah hampir 4 tahun mengenal Bio Oil. Pertama kali saya kenal Bio Oil di acara gathering di Hotel Sari Pan Pasific tahun 2014 lalu (Baca : Bio Oil, Si Oil Ajaib Untuk Kulit Cantik Nan Sehat). Di acara itu saya mendapat Bio Oil yang volume 60 ml. Saya masih ingat betul di tahun tersebut kondisi saya 10 bulan setelah melahirkan. Dulu saya pakai Bio Oil untuk mengatasi stretch mark di bagian pinggul. Tujuan hadirnya 60 ml untuk dipakai keperluan sehari-hari di rumah ataupun di lingkungan kerja. Dan memang betul sih, 60 ml ini pas banget buat dipakai 3 bulan di rumah.

PENGALAMANKU TERBANG KE SINGAPURA BERSAMA AIR ASIA



Kayaknya udah jadi rahasia umum kalau Air Asia adalah the Lowest Fare and The Cheaper One for flights. Cuma sayanya aja baru tahu info itu. Karena selama ini jujur aja saya gak pernah menggunakan flights AirAsia, selama ini aku menggunakan Lion Air, dan kupikir Lion Air adalah paling murah. Tapi ternyata ada yang lebih murah lagi, yaitu Air Asia. Dan di postingan saya ini, saya akan share pengalaman saya waktu saya terbang bersama Air Asia, bagaimana cara saya mendapatkan tiket promo, tujuannya, dan sebagainya nanti saya ceritakan di bawah ya.

JALAN-JALAN KE SINGAPURA PART I (PERSIAPAN)

Me at Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta

Biar gak dianggap katrok, saya sudah mengagendakan jalan-jalan plesiran keluar negeri di tahun 2018. Jangan salah, untuk bisa berangkat di tahun 2018 ini, persiapan saya hampir 2 tahun. Kalau orang-orang bisa langsung berangkat, saya mah gak. Ada banyak hal yang harus saya persiapkan, selain soal budget. Budget untuk keluar negeri baru bisa saya sisihkan per akhir tahun 2017 kemarin. Budget kami hampir semuanya dialokasikan untuk tabungan kebutuhan papan. Lalu setelah saya lihat kondisi, oke saya siap berangkat dan Narend sudah bisa berangkat, barulah kami menetapkan pilihan bahwa tahun 2018, insyallah kami berangkat.

REVIEW & SWATCH : EYEBROW PEN LONGLASTING BROW DEFINER CATRICE


Ceritanya waktu itu saya lagi kehabisan eyebrow di rumah, lalu karena lagi mampir ke Guardian yang ada di AEON JGC, akhirnya saya berinisiatif untuk membeli eyebrow disini. Toh saya pikir barangnya kan sama aja sih. 

Nah, brand yang saya pilih masih dalam brand yang sama yaitu Catrice. Kenapa Catrice? Karena produk lainnya saya sudah punya, yaitu mulai dari Prime and Fine Smooting Refiner, Pensil Alis, dan Deluxe Glow Highliter. Nah, kali ini saya mau coba eyebrownya tapi dalam bentuk yang berbeda. Ini juga gara-gara ratjoen (baca : usul) dari beauty advisor yang ada di Guardian, katanya saya suruh coba pensil alis yang model pen seperti ini. Kalau saya sudah biasa pakai yang pensil, cream, atau gel, sekarang cobain yang bentuk cairannya ink tapi bentuk bodynya pen. Padahal waktu itu lagi gak harga promo lho, tapi karena saya karena penasaran, yaudah akhirnya saya beli. So, review ini memang bukan sponsored post ya, review ini adalah jujur karena produk ini saya beli sendiri di Guardian.